Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) denisena, потому что практически вся страна живет в кредит.....купить машину не проблема.... потому что народу проще уйти от проблем "в кафе", выпить расслабиться.... а не думать... не все там такие... но многие... однако твой муж не идет фрезеровщиком, чтоб больше получать, а "ищет возможности", и не живет на одну з/п чиновника))))) Я Юлия, пока тебя (нас) не касается, пока у тебя (нас) есть возможности приспосабливаться, так и будет. пока у тебя есть средства, платить за частную школу.... платить врачам.... мы платим за роды.... а если нет денег.... не рожать? или надеяться на авось, а с каждым годом расценки повышаются.... в следующий раз врач попросит не 10 а 200... хату побежим продавать? или зарабатывать? .... с каждым годом заданные условия все "сложнее" для приспосабливания...а возможностей меньше... с этого года в 2 раза повысили выплаты в пенсионный фонд для ИП и большинство уже сдало свидетельства - вот "новые условия выживания" - приспосабливайтесь люди, а мы поглядим))) справились - нате вам еще..... это пока нас не заставили еще платить за воздух, которым мы дышим в россии.... и мы не должны ждать подачек.... мы должны жить достойно, согласно нашей же конституции... по идеи для этого власть и выбирается для народа... почему "заданные условия" для простых смертных ооооооооооооочень отличаются от "заданных условий" для власть имущих???? по какому праву такая разница???? больше 50% живет за чертой бедности.... и они не рассуждают о том, что мы тут пишем, они просто стараются выжить.... а власти выгодно, чтоб таких было большинство и не дай Бог, что мы начнем с вами общаться на темы, "как приготовить суп из одуванчиков" и "чтобы продать, чтоб ребенок закончил первый класс".... конечно я утрирую.... Изменено 9 февраля 2013 пользователем Fenix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) как будто в других странах по другому))) Изменено 9 февраля 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Как будто счастье измеряется зарплатой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Fenix, а у него образование как раз таки не подходящее для фрезеровщика)))) вот и ищет возможности, чтоб не жить на одну зарплату, поэтому мы и видим его в основном ночью( Blossom, а мы сейчас не о счастье, а о том, как не задумываться о том, как учить, лечить, воспитывать своих деток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Фулюганка, держистесь с ляликом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Девочки, к слову, доход наш с мужем в месяц таков, что за 1 год можно скопить 1 млн рублей, особенно себя не ограничивая, мы собираемся своё дело открывать, системы коммуникаций, но суть не в этом, в стране полно глупостей, которые легко и можно исправить. Таня, ты считаешь меня глупой? с чего ты взяла, что я чего-то не поняла??? идею этого человека я поняла, и она Тебе важно моё мнение? Изменено 9 февраля 2013 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Fitilek, кинь ссылку на группу malischka, сскорейшего выздоровления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Просто сейчас многие рассуждают, вот в 80-е, 90-е государство давало квартиры бесплатно,а сейчас на жилье зарабатывать самим приходится.... Но я не думаю, что кто то сейчас захотел бы вернуться и жить в том времени.... Новые плюсы с одной стороны тянут за собой новые минусы с другой.... Не бывает хорошо везде... Blossom, тогда мне тем более не понятно, почему ты считаешь плохим государство, которое дает тебе возможность жить так как ты хочешь, при этом хорошо зарабатывать и иметь возможность выбора каких то услуг для себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Хорошо там, где нас нет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Девочки, все разговоры про "политику и народ" это такое пустое! что просто сижу ,читаю и фигею. простите за слово. да кто мы здесь такие чтобы сидеть и про правительство говорить-плохое оно или хорошее. что мы вообще о нём знаем? мы знаем эту работу? мы знаем что и как делать? а вы попробуйте на их место? хотите? а что, сразу жизнь всю наладим!!! раньше, когда я ещё училась в школе и в универе. мне казалось что пределом счастья стать начальником. потому что мама и папа рассказывали что "начальники это те кто получает огромную зарплату, которая положена на самом деле им, и при этом ничего не делают кроме того как раздавать идиотские указания, над которыми каждый рабочий смеется и обсуждает в курилке, потому что как раз этот рабочий и знает как надо работать". я была начальником. это адский труд! и муж был начальником, как вспомню-так вздрогну что было тогда в нашей семье. потому что это тяжело.тяжело управлять такими людьми. тут кто то упомянул японию, что мол им жить хорошо, а вы менталитет сравните, наши люди готовы выполнять всё так же как японцы? они готовы так работать? нет! никто работать не хочет!!!!!!!!!!! никто-это конечно не абсолютное большинство, но это огромное количество, 98%. ещё. я сейчас работаю в компании которая оказывает услуги консалтинга для бизнеса в разных сферах. это просто ужас. приходишь и говоришь, я знаю как сделать ваш бизнес лучше, чтобы вы получали прибыль в разы больше и при этом он у вас стал системным, вы могли только управлять и всё! ЛЮДИ этого не понимают. они даже не хотят понять. потому что они не хотят менять ничего. им ведь гораздо удобнее сидеть, хаить правительство которое их зажимает (у нас райские условия для бизнеса в сравнении с европой), хаить покупателей,которые к ним не идут, хаить власть городскую и т.д. потому что это УДОБНО!!!! удобно, когда в твоей неудавшейся жизни кто то виноват, и лучше всего тот кто не сможет тебе ответить. все ищут оправдание своей жалкой жизни. только те, кто понял что всё в жизни зависит только от него, только эти люди у руля, они не ропщут, они просто делают своё дело и у них всё удается, даже если случаются провалы то они понимают что виноваты в этом сами. Люди ленивы по своей натуре. вдумайтесь, мы уже 20 лет живем при капитализме, а люди до сих пор ждут что им кто-то что-то даст, выучит, выкормит, квартиру-машину дадут и на пенсию отправят с большими выплатами. пора очнутся!! у кого есть финансовый план на 30 лет вперед? и ещё, если хотите сделать мир лучше, начните с себя! как давно вы помогали людям? просто так? больным детям? не потом, когда вы вдруг станете богатыми и тогда точно пожертвуете деньги? а сейчас, когда в кошельке деньги только для "себя"... какие причины вы находите, чтобы этого не делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) и ещё, если хотите сделать мир лучше, начните с себя! как давно вы помогали людям? просто так? больным детям? не потом, когда вы вдруг станете богатыми и тогда точно пожертвуете деньги? а сейчас, когда в кошельке деньги только для "себя"... какие причины вы находите, чтобы этого не делать? вообще, я как раз этим и занимаюсь, и волонтерством(просто деньги перечисляю), и пытаюсь сделать город лучше(Москву), я как раз статью кинула по поводу того как человек может помочь городу развиваться и работать. Эти организации работают! Они делают мой город лучше. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Fenix, мы платим за роды потому что мы так хотим, потому что хотим рожать у определенного врача и лежать в отдельной палате.... Это не врачи к нам с расценками приходят, а мы к ним идем! А кто то не идет и точно также рожает у этих же докторов бесплатно.... Если открыть наш местный форум, где роддома обсуждают, то там каждое второе сообщение-сколько заплатить.... Это мы сами задаем эти условия.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) denisena, меня напрягает, что, если со мной или с мужем что-то случится, государство моим детям не поможет. Также как инвалидам, больным и пр. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Blossom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 можно подумать что цена на ресурсы-это ключ к счастливой жизни. россиянам что не сделай-найдет на что плакаться, горевать и жаловаться. натура такая. всё сделать бесплатным? и хорошим))) где же деньги на это всё взять? можно конечно налоги повысить! хотите? я не против платного образования, частных садов и школ. тут я очень согласна с Леной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Люда, вот под каждым, просто под каждым словом подписываюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Таня, ты молодец. ты стараешься что то сделать. ты как раз в тех 2%)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Кисёк, да я уже давно забила на власть свыше, она меня конечно не фига не устраивает, но проще разобраться с местным самоуправлением, оно иногда даже на встречу идёт. Я вся в предвкушении нашего с мужем проекта Я не против платного образования, только, если государство обязуется обеспечить это самое образование малоимущим семьям, сиротам. Ведь не дав гению образования, не будет у нас писателя, физика, химика, хорошего врача. Не всегда ведь гении рождаются в обеспеченных семьях. Я-то пока жива обеспечу Арсеньке всё-всё-всё. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Blossom, Таня, а ты уходишь сразу в бизнес? у вас большие вложения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Кисёк, через месяцок ухожу, да сразу. Параллельно буду вести "Акадо", оно нам нужнО. Вложения пока не большие, наши мозги и свободное время. Потом кредит. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Таня, меня не столько волнует твое мнение обо мне, сколько хотелось бы его услышать))) Аня, научись сначала любить ЛЮДЕЙ, а потом суди их... Лена и Люда, я полностью с вами согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Я Юлия, как-то слабо понятно, раз оно тебя не волнует, зачем тебе его слышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Blossom, понятно. Таня, пусть у вас всё сложится на 5+ ,главное не сдавайтесь!!!! Девочки, хотела рассказать и отвлеклась тут. мы купили билеты на олимпиаду, на 2 вида соревнований. безумно мечтала об открытии, но мы уже не успели. и на хоккей тоже. их раскупили мгновенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Кисёк, куда идут налоги???????? в чьи карманы??? это основная причина "хаинья" власти, которая собирает с людей работающих!!! бабки, которые испаряются..... мой муж платит налоги 33% + 13 %подоходный и он не может рассчитывать на достойную пенсию???? ведешь свой бизнес,... приходит налоговая и говорит штраф 500т, за что? щас найдем... проверка..... докопаться можно до всего... не согласен - судись, за свои деньги и время... и в чем подачка??? - я живу в квартире, плачу жкх, крыша потекла - и НИКТО за это не отвечает и жэу плевать, что обои отвалились... подавайте в суд - и весь ответ.... я плачу налоги на машину - где дороги??????? я "продаю" свой труд на работе и хочу получать соответствующую моему труду и образованию з/п, где это?... за свои кровные деньги своими руками построили дом, но мы платим налог на этот дом, за что??? за то, что мне "разрешили" тут жить?, но, простите, я - гражданин этой страны,.... дом стареет, за ремонт мы платим сами, а налог на него только растет,............а куда идут все эти налоги??? роды- принеси деньги, врачу - принеси, учителю - принеси... чиновнику - принеси... вот такие "заданные условия" мы помогаем людям по возможности - а если "в кошельке деньги только для "себя"." - то тут думаешь - либо твои дети, либо чужие... denisena, ну про рожает точно так же - думаю ты сама знаешь, что это не так.... подходит анестезиолог и говорит - хочешь проснуться после операции?.... или укол тебе обезболивающий сделать или так родишь?.... вот и выбирай... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Кисёк, я на Олимпиаде ценю только открытие! Fenix, кстати это большой косяк в юристике, мне не понятно почему человек, который строит сам дом 10 лет, должен ещё государству % отвалить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Кисёк, а что у нас бесплатно? почему ОАЭ имея нефти гораздо меньше,чем россия, за 50 лет в пустыне построила огромный современный город... просто там все ресурсы принадлежать ВСЕМ, а не группе избранных людей. и как рождается ребенок, на его имя открывается счет правительством, на который капает определенная сумма " нефтедолларов".... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения