Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 denisena, конечно не должен, должна быть зп достойная, чтоб хватало, но сущность человека такова - если можно взять и за это ничего не будет, ни со стороны совести ни со стороны закона - возьмет любой. а чего не хочется? ты же пользуешься водой, светом, газом... .все зависит от цен на эти "блага", правда ведь, они стали неоправданно завышены , так ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Fenix, повтори вопрос, не увидела адресованный мне. неужели пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Кисёк, за что , куда ты платишь свои налоги? беру тайм аут)))))))))))))) биатлон........))))))))))))))))))))))))) Изменено 9 февраля 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Fenix, в том то и дело, что какую зарплату не предложи, человек на месте не изменится... об этом я и писала, и полиция-милиция с изменением з/пл яркий тому пример... А коммуналки нигде дешевой нет... в Европе, к примеру, нормально набрать ванну и мыться там всей семьей, потому что вода дорогая, а мы привыкли включать кран и ходить еще по квартире, думать сейчас помыться или спустить воду и через час это сделать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 продавец не "должен" брать взятки? он что больше получает? вовсе нет... +10000000 а твой сын пойдет в армию? я думаю что к тому времени армия будет только контрактная. Люда, вот ты ведь сама призывы групп помощи деткам и взрослым распространяешь, а у тебя не было недоумения, почему богатая страна не может вылечить своих детей? я думаю что за границей государство оплачивает дорогостоящее лечение только тем у кого куплены очень дорогие страховки, без страховки там тоже ничего не сделают. у нас же люди вообще не понимают зачем нужно страховать свою жизнь и прочее ,если есть государственный полис, ну и пусть по нему получишь только то о чем будешь жаловаться направо и налево, зато он БЕСПЛАТНЫЙ!!!!! а осаго-госудасртвенная принудиловка. сейчас обяжи каждого страховать своё здоровье на такую же сумму, народ возопит что все ох**ели вконец! ты спросила моё мнение-оно такое! беру тайм аут)))))))))))))) мы не на ринге. про налоги. скорее да, я получаю от государства ровно столько сколько плачу ему налогов. 98% беспредела-это человеческий фактор. вы тут няню ребенку найти не можете, "как это чужому человеку довериться?", а хотите чтобы президент каждого чиновника как рентгеном просвечивал ,просто поймите что это невозможно при нашей ментальности. нужно в корне менять культуру внутри КАЖДОЙ семьи ,менять систему образования и тогда может лет через 50-70 что то будет, как вы хотите. НУЖНО МЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ изнутри, а не ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Владленка, вопрос о больных детках очень острый и очень сложный... не дай Бог когда то это испытать...а что касается надежд на государство и т.д., насколько я знаю, есть определенные квоты и специальные благотворительные фонды на все эти вещи. У наших знакомых малыш умер от рака, так вот они состояли в одном из фондов, куда стекались деньги на всех деток, а потом оттуда же они брались на срочные и неотложные вещи для конкретного ребенка. Что касается огромного числа постов в соцсетях, то тут еще и вопрос в том, что для каждого родителя свой малыш самый самый и его заболевание самое страшное и важное. И это в принципе нормально. Поэтому, когда из того же самого фонда деньги сначала идут на жизненно необходимое лекарство другому ребенку, потому что у него заболевание сложнее, начинает казаться, что твоему никто не помогает... А вообще, ничего постыдного в таком сборе денег я лично не вижу... несчастье может случится с каждым. Меня всегда очень радуют акции Первого канала, когда одной смс-кой можно помочь деткам. А вообще вопросов Почему всегда будет очень и очень много, к сожалению... идеального государства не бывает. Это все утопия... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 +10000000 я думаю что за границей государство оплачивает дорогостоящее лечение только тем у кого куплены очень дорогие страховки, без страховки там тоже ничего не сделают. у нас же люди вообще не понимают зачем нужно страховать свою жизнь и прочее ,если есть государственный полис, ну и пусть по нему получишь только то о чем будешь жаловаться направо и налево, зато он БЕСПЛАТНЫЙ!!!!! а осаго-госудасртвенная принудиловка. сейчас обяжи каждого страховать своё здоровье на такую же сумму, народ возопит что все ох**ели вконец! ты спросила моё мнение-оно такое! Вот в том то и дело, что нашему государству нет доверия, если так "кинули" с ОСАГО, где гарантия, что в страховом случае, так же не кинут больного в беде? Мне от государство ничего не нужно, кроме защиты моих интересов при возникновении "страхового" случая. Ну, и политика, Вы не платили частную медстраховку, и теперь ваш ребенок будет подыхать на димедроле и анальгине - Люд, это уже нацизм... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 Ну, и политика, Вы не платили частную медстраховку, и теперь ваш ребенок будет подыхать на димедроле и анальгине - Люд, это уже нацизм... я не согласна. так можно всё что угодно за уши притянуть. просто дети-это самое больное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Кисёк, не придирайся к словам..... для меня - тайм аут - перерыв в общении... НУЖНО МЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ изнутри, а не ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО - согласна, чего начать ? определить и наказывать за недобросовестное выполнение своих обязанностей, например, вот люди и начнут менять себя изнутри, свое отношение.... дети - это будущее наше, страны... одна из главных задач государства, чтоб оно не исчезло как таковое, заботится о детях. имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Владленка, вопрос о больных детках очень острый и очень сложный... не дай Бог когда то это испытать...а что касается надежд на государство и т.д., насколько я знаю, есть определенные квоты и специальные благотворительные фонды на все эти вещи. У наших знакомых малыш умер от рака, так вот они состояли в одном из фондов, куда стекались деньги на всех деток, а потом оттуда же они брались на срочные и неотложные вещи для конкретного ребенка. Что касается огромного числа постов в соцсетях, то тут еще и вопрос в том, что для каждого родителя свой малыш самый самый и его заболевание самое страшное и важное. И это в принципе нормально. Поэтому, когда из того же самого фонда деньги сначала идут на жизненно необходимое лекарство другому ребенку, потому что у него заболевание сложнее, начинает казаться, что твоему никто не помогает... А вообще, ничего постыдного в таком сборе денег я лично не вижу... несчастье может случится с каждым. Меня всегда очень радуют акции Первого канала, когда одной смс-кой можно помочь деткам. А вообще вопросов Почему всегда будет очень и очень много, к сожалению... идеального государства не бывает. Это все утопия... Благотворительные фонды собирают с людей жалостливых и не безразличных деньги на лечение, их не государство выделяет. Посмотри сколько детей не дожили до квот, а вот деньги на олимпиаду нашлись. Потому что больные не нужны государству - это шлак, которому потом пенсию платить до смерти, а налогов они мало заплатят 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Владленка, ты так вопрос поставила, как будто мы оправдываем (хотя может и оправдываем) то, что сейчас есть и не хотим жить в государстве без налогов, с бесплатной высококлассной медициной, бесплатным образованием и где все граждане будут миллионерами... Это не так, хотим... просто понимаем, что такое вряд ли возможно и пытаемся построить такое вот государство для своей отдельно взятой ячейки общества... не в том смысле, что для нас все будет бесплатно, а в том, что проблем не возникнет, когда придется за что то платить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 у нас же люди вообще не понимают зачем нужно страховать свою жизнь и прочее ,если есть государственный полис, ну и пусть по нему получишь только то о чем будешь жаловаться направо и налево, зато он БЕСПЛАТНЫЙ!!!!! Я ни слова не переврала и не приукрасила. Просто то, что ты написала - нацизм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Благотворительные фонды собирают с людей жалостливых и не безразличных деньги на лечение, их не государство выделяет. Посмотри сколько детей не дожили до квот, а вот деньги на олимпиаду нашлись. Потому что больные не нужны государству - это шлак, которому потом пенсию платить до смерти, а налогов они мало заплатят ну, допустим, вложения в олимпиаду окупаются и не вложить в нее деньги - это просто глупо... А вообще никогда абсолютно все вложениями денег довольны не будут....Меня вот, как человека, занимающегося распределением жилья, просто бесил Указ президента об обеспечении жильем Ветеранов ВОВ... нет, я их конечно уважаю и благодарна им, но вот когда под этот указ получили жилье для внуков и правнуков ветераны (имеющие пенсию под 30 т.р.),но при этом без жилья остались сироты... я этого понять не могу...А сделали бы наоборот - ветераны бы кричали, что о них забыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 denisena, мы хотим жить в государстве, платить ему налоги, чтоб законы работали для всех одинаково, чтоб налоги тратились "прозрачно", чтоб отдавая детей в армию, мы были твердо уверены, что назад они придут живые, здоровые, не покалеченные.... что дети отучатся в школе, институте вне зависимости от благосостояния родителей.... что тебя вылечат, если ты заболеешь, а не спросят - сколько ты заплатишь за свою жизнь.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Владленка, ты так вопрос поставила, как будто мы оправдываем (хотя может и оправдываем) то, что сейчас есть и не хотим жить в государстве без налогов, с бесплатной высококлассной медициной, бесплатным образованием и где все граждане будут миллионерами... Это не так, хотим... просто понимаем, что такое вряд ли возможно и пытаемся построить такое вот государство для своей отдельно взятой ячейки общества... не в том смысле, что для нас все будет бесплатно, а в том, что проблем не возникнет, когда придется за что то платить... После прочтения темы просто создалось впечатление, что часть форума считает, что мы живем в лучшем из миров, и кому не нравится - просто ленивые или недалекие. А по сути получается, что в лучшем из миров живем лишь пока не сталкнулись с системой: с МВД, Здравоохранением, Армией и т.д. Хотя само понятие государство, как раз на этих "китах" и зиждется. Мне порой некоторые высказывания напоминают заученные фразы Свидетелей Йеговы или продавцов Эйвон))) У тех тоже или крема от всего лечат, или личное озарение. ну, допустим, вложения в олимпиаду окупаются и не вложить в нее деньги - это просто глупо... А вообще никогда абсолютно все вложениями денег довольны не будут....Меня вот, как человека, занимающегося распределением жилья, просто бесил Указ президента об обеспечении жильем Ветеранов ВОВ... нет, я их конечно уважаю и благодарна им, но вот когда под этот указ получили жилье для внуков и правнуков ветераны (имеющие пенсию под 30 т.р.),но при этом без жилья остались сироты... я этого понять не могу...А сделали бы наоборот - ветераны бы кричали, что о них забыли Олимпиада не отобьет вложенных денег, а объекты в последствии врят ли будут использоваться выше, чем на 20% мощностей. Сезон зимний в этом регионе короткий, а поддерживать искуственные условия - дорого. Да и прибыть с них пойдет явно, не на лечение и учение граждан страны. Просто понимаешь, я видела детей, которые только в детском саду могут нормально покушать... Такие есть во многих группах, им и добавку дают, и подарочки на ДР покупают воспитатели. И не потому, что мать алкашка, а потому, что попала в тяжелую жизненную ситуацию... И с сентября эти дети не пойдут в садик... Они будут закрыты дома целый день, без нормального развития и еды. Потому что заплатить 8000 мама не сможет. Ну дадут ей льготу 25%, она и 6 000 не найдет. Эти дети не получат нормального образования, им не расскажут, что такое хорошо, и что плохо, не покажут свой пример учителя, не возьмут на нормальную работу работодатели. А потом эти дети возможно озвереют и пойдут мочить сладеньких, выпествованных домашних мальчиков и девочек, родители которых о них сирых и убогих как-то не думали, живя в лучшем из миров. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Владленка, ну допустим, я уже почти два года хожу с ребенком в детскую поликлинику и за все это время только силой впихнула врачу 500 рублей на телефон, когда мы с ней неделю плотно общались по сотовому. Ни разу мне не нагрубили, всегда были внимательны и при этом назначения делались верные. (в чем я смогла убедиться после того, как платный доктор сначала сказал, что назначением нашего врача - фигня, три дня промурыжил и в итоге назначил тоже самое....). При этом, совсем недавно, на местном форуме я наткнулась на отзыв о нашем педиаторе, где выяснилось, что она оказывается грубая, некомпетентаная и деньги вымогает за рецепты нормальные... Я это все к чему веду... что от нас тоже многое зависит, человеческий фактор никто не отменял... Как ты к человеку относишься - так и он к тебе в ответ... Давайте учиться улыбаться тетечкам в магазине, в регистратуре поликлиники, гаишникам... вот увидите, все не так уж и плохо будет. (Пусть мои слова и похожи на заученные фразы) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ветеранам мы обязаны своей жизнью, а сирот делает государство в данный момент... - как знакомая говорит - и рада бы усыновить ребенка, да столько бумаг нужно собрать, столько комиссий пройти и не факт...., пока ты опекун - государство платит какие-то выплаты, как только усыновляешь - больше никто никому ничего не должен.... и ни в коем случае не хочу сказать , что те более достойны, чем другие..., но нерациональное использование средств государством на лицо. "окупаются и не вложить в нее деньги - это просто глупо..." - для кого окупятся? деньги от олимпиады может и покроют расходы на строительство, в чем я сомневаюсь, но куда они "денутся" после ?)))... а объекты - чтоб попасть на них простому человеку опять же нужно будет заплатить... и кружки и спорт. секции, которые организуют на базе олимп. объектов - будут платные... что получим кроме "радости"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Владленка, Влад, ну вот про ужасы с детскими садами и ценами на них, о которых ты рассказываешь, нас пока не коснулись... Как мне свекровь сказала, (она работает в управлении образования) наш регион пока такое вроде не должно коснуться, потому что наши сады какие то там услуги не оказывают (я не вникала что там точно). Может и у вас не все так страшно? Fenix, а знакомая уже попробовала собрать бумажки или это просто слова? Ко мне по работе приходило очень много опекунов. Те, кто действительно хотел усыновить ребенка/либо взять его под опеку - делали это... То есть вы хотите сказать, что не нужно было за олимпиаду бороться? или объекты все эти строить не надо было? разместили бы всех по частным гостиницам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) denisena, некоторым везет, некоторым нет... и как бы я не улыбалась и не была приветлива с нашим участковым целый год с рождения дочери, он НИ РАЗУ не встал не осмотрел и не послушал ребенка. а потом обиделся и нахамил, потому,что я вызвала платного, а не его. все разные люди... пусть нам и нашим деткам встречаются по жизни порядочные, честные, "хорошие" врачи, воспитатели, учителя и т.д.! знакомая пыталась и через 1,5 года мытарств получилось!!!! опекунство, а потом суд по усыновлению. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 denisena, ой, сколько в страховой не улыбайся, по закону они все равно не заплатят))) А по поводу садов - так Закон об образовании принят и не соблюдать его регион не может. Просто сейчас в "богатых" регионах с 13 года всю оплату за присмотр и уход возложат на родителей, а в "бедных" будут повышать постепенно в течение 2-х лет. Наше государство уже все решило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Fenix, я думаю, что если бы я своей рассказала, что платного доктора вызывала, она бы как минимум тоже обиделась... А вообще опять же, человеческий фактор... У меня подруга, чтобы попасть на участок к тому врачу, которому она хотела (живут они в Путевке), указала, что проживают они по адресу ее мамы в Советском районе... и обслуживаются теперь на том участке, где им надо... Конечно, по вызовы этот доктор в Путевку не поедет, но это уже другая история... Просто все решаемо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) олимпиада - престиж страны в мире.... отмывание и хищение огромных сумм, которые простым жителям и не снились... и даалеко не все желающие смогут попасть туда... все решаемо, ... только когда я обратилась в сов. поликлинику - по прописке дочери и меня - очень много услышала в свой адрес.....долго возмущались, но приняли, потому как обязаны.... вспоминать не хочу. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Fenix, ну они от патронажа отказывались и вообще совй настоящий адрес "не светили" может поэтому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 denisena, да может....... а у нас в карточка сразу написали - адрес проживания и прописки..... еще в роддоме спросили - адрес,на который везете ребенка... и автоматом приписали к участку... то есть не "светить" не получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 это что же я-НАЦИСТ?))) Влада, это твоё мнение и не более меня как будто пытаются убедить в какой ужасной стране я живу. смысл тогда вообще разговора?потрепаться на тему "ах, как трудно жить?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения