Ярмама 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) хнаше гос-во не может построить спорт комплекс?"(((На врачей в полеклиннике давно "не надеюсь" есть возможность ходить в ЧК.Вот Ростя щас заболел;врач из полек-ки поставила диагноз стамотит и выписала мазь,а у него на самом деле сопли ручьём и горло болит,а от этих болезней она ни чего не прописала,пппц.У нас в районе очень плохая полеклинника,анализы мы с детьми сдаём во взрослой полеклиннике,где проход через очередь в регестратуру больных взрослых и УЗИ вообще в другои конце города.Вообщем у меня мнение одно-В России надо жить если есть деньги,а так как говорится "не жить,а тужить".У нас в планах с мужем построить бизнесс так,чтоб он работал в России,а мы жили на эти деньги за границей на море в своём доме. ВЛАДЛЕН И НАСТЁН С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Здоровья крепкого и чтоб детки вас радовали. Тульпанчик тебя конечно помню,ты даже аву не сменила)Девояку спланировать не реально,мы только по обновлению крови считали,сейчас 8 недель у меня по крови доча,посмотрим. Фолюганка здоровья тебе и пусть всё скорее уляжится Изменено 12 февраля 2013 пользователем Ярмама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ярмама, когда у Аринки насморк был сильный, я ей наклеивала пластыри Сопелка, очень помогало, ну и капельки, конечно же... ВОобще, по закону за Б должны выписывать препараты толи на 600, толи на 800 рублей, мне в прошлый раз Йодомарин выдавали бесплатно, в этот - витамины. Ты уточни у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 denisena, спасибо ,я пихтовым маслом пользуюсь,муж из гор поивозил и ингаляции нибулайзером делаю.Да в ЖК на 800 р должны выдать,но у меня-то подруга моя Г ,она выпишиь мне хотб на тыщу.просто они заказали витамтны а им не привозят,причем раньше она мне Элевит давала .а теперь у них только Витрум,многие Б отказываются то него их тошнит.Я хорошо переношу Витрум но и его нет.Завтра еду на анализы в взрослую полеклиннику,кровь сдать 30 чел очередь,у всех так???вот там и бабули и весе-все сдают,не знаю как высидеть у меня утром давление низкое тонит и голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ярмама, а может у вас есть частная лаборатория? Инвитро, например... быстро и без очередей ,а результат можно на эл.почту... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ярмама, У нас Беременные без очереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Фулюганка, выздоравливайте с Серёжкой! Главное ты возьмись за своё здоровье, деткам нужна здоровая мама! Так что с переменой жилья? Разве теперь не хотите дом? Тюльпанчик26, я в шоке!!! Когда читала, то у меня волосы на теле шевелились! Только представить своего родненького спящим, забытым в канаве!... Ужас!!! Нет слов... Fenix, от твоей истории я тоже в шоке! Ну и игры у деток! Ярмама, как прошел конкурс? Безденежье это временно, так бывает. Главное, чтобы у вас с мужем было всё ладно. Тат, как же хорошо у вас, тепло! Майя хорошенькая такая,модняяяяявая ))) malischka, а говорят, что перед родами ребёнок наоборот притихает. Может твоя красотка намерена ещё вдоволь натанцеваться перед выходом? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) Fenix, ой пол платные анали вообще отдельная песня,только вчера болтала на эту тему с Г,у нас сделали Отмыв денег,создали коммисию которая проверяет ЖК на оказание бесплатных услуг.Дело а том,что сейчас по закону кажлая Б имеет право на бесплатные анализы,скрининг и УЗИ и в ЖК запретили сдавать и делать всё платно,т.к проверлчная коммисия штрафует ЖК и "их" не волнует очереди в 30 чел на сдачу крови так же,как не колышет,что аппарат УЗИ фиговый и отцтойный,а уж пол ркбёнка таи в жизни не увидешь рано,а скрининг не правилиный а ФАЛЬШивый,но сдавать всё в ЖК.Моя Г говорит что они уже поняли,что оштрафуют ЖК полюбому,т.к комиссия договорилась с ЧК,они берут базу всех узи и пороверяют кто на самои деле сделал в ЖК -всё противно и сложно-это заботливое государство ппппцц Олесь а ты тоже кровь в пол-ке сдаешь и как пропускают? Изменено 12 февраля 2013 пользователем Ярмама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ярмама, у нас для Б отдельный кабинет прям в лаборатории. А с УЗИ на скрининг похожая ситуация... нужно было делать узи в определенном месте, я в очереди тогда просидела 3 часа, а иначе кровь бы на скрининг не взяли... бред полный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Фулюганка, держитесь там с Серенькой!!! Поскорее выздоравливайте!!! Тат, Майя - куколка такая! Мне кажется, ооочень сильно повзрослела! Особенно с мальчиком фотка понравилась! Как будто открытка))) Тюльпанчик26, Fenix, какие-то кошмары вы рассказывате Я и так боюсь Луку в сад отдавать, а тут такие истории((( malischka, потерпи еще немножко!!! легких родов!!! А почему зуб пришлось удалить? Влада и Настенька - с Днём Варенья!!! Пусть все мечты сбываются, а желания исполняются!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ярмама, да в ЖК сдаю!!!У нас диспансерный день спецом для Б! И народу то и нет! И УЗИ делала в ЖК... Правда для подстраховки УЗИ иногда платно делаю!!!! С Эвелинкой платно наблюдалась в центре планирования!!! И там же анализы сдавала!!! Цены ого! А особо разницы нет!!! Все по записи и там и тут!!! Только деньги выкинули на ветер!!! У нас и к любому специалисту без очереди Б ходят! Очередь в регистратуре бывает за талоном!!!! И то как повезет!!!! Я даже не думала что в ЖК так хорошо! Мне утрожестан выдали на всю Б! Мне наверно повезло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ZZZ_мамаСони, Fenix, Pacacina, МАdaМА, !! Спасибо за комплименты Майе! Очень приятно!! Этот мальчик, сынок наших знакомых, поэтому мы попросили Малышку его поцеловать, чужих и незнакомых Майя не целует)))) И мне безумно нравятся его кудряшки)))) жалко, что у Маюньки пока короткие волосюшки, так что ждем, когда вырастут). Очень- очень выросла, рассматривали с супругом фотки с рождения до года, так совсем другое лицо у Майи, она очень изменилась, наш папа даже и не узнал сначала ее)) думал, что это фото ее женихов )) у нас в Москве их аж 3 было !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 ZZZ_мамаСони, Да, я работаю в том же саду. Я перешла со своего бывшего автономного в этот бюджетный потому что у нас мест нет в садах и я по очереди( а занимала ее когда Андрею был 1 месяц!!!), не попала... Зато в бюджет требовались воспитатели и я пошла туда с условием что возьмут и моего ребенка. Сейчас была на курсах повышения квалификации и там статистику приводили нехватки мест в садах нашего города за 12 год- 200 малышей!!!!!!!!! Не дошла до нас очередь.... Построили еще один сад за тот год, но итоги плачевны- некому работать! Требуют много, зп низкая. У меня оклад 5860рублей... Порой получаю 6-8 тыщ. На что хватает, как вы думаете? Это капец!!! Про кесарево- так я и хочу спокойно прокесариться! Боюсь уже ЕР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Тат, Мая-красопетка классные фотки,особенно в очках!Еще я влюбилась в того мальчика какие кудряхи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plum-plum 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Тюльпанчик26, Привет! Я здесь новеньая, зовут меня Лена, дочка Верочка 1г. 9 мес. Я в шоке от твоей истории, Слава богу, что все обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) Тат, ну модняцкая Майя - супер!!!!!!!!!!!!!!! Ой девочки, а вот у меня наоборот, столько я "хапнула" горя от этих ЖК за 2 раза своих... что в третий поскакала в платную и ни на секунду не пожалела... сдаю все там - без очередей, кроме узи - так как нашла супер узиста в городе с супер аппаратом! и не захотела его менять на другого! У нас в обычной ЖК - по записи несомненно, НО бывают же десятки беременных, которым тупо узнать - на полчаса... и ты очередник записной - сидишь и ждешь очереди, так как там все такие как ты! Я в прошлый раз с Терентием ждала по 2-3 часа в среднем каждый раз...а там же народу, ужас какой-то! к специалистам - точно также! на кровь к 7 если приедешь - то в 8-9 сдашь... так как все приезжают беременяшки к этому времени и ждут - от нечего делать считала стояла - около 30-50 человек в среднем в очередях на кровь у нас бывало в ЖК! И узи - оно вообще оставляет желать лучшего, так и еще также в очереди там отсиди - и плевок на любой вопрос получи! Ну его на фиг - в эту беременность - я себя радую, подъезжаем к 10 - в 10 захожу на положенные полчаса... к врачу! Кровь без проблем - вот вчера сдавала - приехала в 9.30 - в 10 уже уехали оттуда! КРАСОТА! и стоит всего 2000 в месяц, и врач у меня - лучшая!!!!!!!!!!!!!!! Адекватная, и здравомыслящая, с четкими советами! а не как в ЖК была - лишь бы спихнуть меня в РД.... Декрет мне выписали за 5 минут, а в прошлый раз три кабинета надо было пройти и плюс регистратура - чтобы получить эту заветную бумаженцию! так что я наслаждаюсь! Ой насчет декрета, ЛЕН, ты уже оформила же? ты как решила сделать расчет? за 2011 год оставить начисления или все-таки 2009-2010 взять (заявление писала)???? Изменено 13 февраля 2013 пользователем Fitilek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Тат, Ой какая нежность на фотке))) Майя совсем изменилась, взгляд такой романтичный у нее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Fitilek, а я в обычную больницу приезжаю кровь сдавать под закрытие к 10 утра и делаю это практически без очереди) Свет, у меня льготы есть, я в оплачиваемом декрете до трех лет, так что мне второй декрет вообще пока не выгодно оформлять Fitilek, а разве можно сейчас брать расчет за два года? С так поняла, что с января считают только за год... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 да вот Лен в этом и весь вопрос - что не могу понять - вроде судя по трактовке именно мы декретницы 2011 года имеем на это право! у тебя льготы от предприятия? а почему невыгодно? или у тебя не 40% от зарплаты пособие по уходу за ребенком? ведь 140 дней все равно 100% заработка... мне просто бухша мозг вынесла уже на эту тему... (вот что значит скакать "по блату" с одного на другое предприятие блин)! и она мне намеревается платить минималку.... а меня это вообще не устраивает. У меня документы за 09-10 год есть собранные, а вот за 2011 (2 месяца рабочих) - невозможно получить НДФЛ... вот она надо мной "изголяется" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Fitilek, ну вообще выбирать можно было тем кто уходит в декрет до 01.01.2013, про наш случай я не знаю, ты это где то вычитала? У меня просто разница в выплатах при расчете за год и за два очень большая получается... Про льготу писать на форуме в свете последних событий не хотелось бы, если честно... Можем в личке обсудить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Тат, Майя, красавица и модница!!!!!!!!!! Тюльпанчик26, я в шоке! Как так могло получиться, мне бы совесть не позволила продолжать работать воспитателем про ЖК и медицину: у меня отдельная история, полисы мед.страхования как у простых граждан России нам не положены, мы обязаны наблюдаться в ведомственной поликлиники, скорую вызывать только от туда, ну если учитывать, что скорая может приехать только днем и не во все районы, вообще сказка. Беременность там вести не могут, отправляют в ЖК, при этом пока возьмешь направление - вся исплюешься, десятки кабинетов обойти. плюс нам не оплачивают дневной стационар в ЖК, если хочешь подыхай, нет, так ложись в больницу, да и лежать не больше 30 дней, а то на комиссию по состоянию здоровья вызовут. И ничего что ты беременная???Про дур дом. в ЖК молчу, сидишь по 3 часа, так еще и врач с каждым приемом пытается тебя спихнуть: в больницу, род.дом, к черту лысому. Когда спрашиваешь, а зачем в больницу, получаешь ответ: "Народу много, ну отдохни хоть там и нам по легче будет". В следующую Б. буду наблюдаться в платной клиники, минуя всю нашу бюрократию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) В платной родовый сертификат не дают!!! Все равно в ЖК за ним!!! А мы дожили до экватора! Ура! Нам 20 неделек! Сегодня ночью толкнули папку в руку!!! Первые знакомства.... Изменено 13 февраля 2013 пользователем Крабик_Я 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plum-plum 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 (изменено) *МАМА*асёнок, Похоже у вас действительно дурдом, у нас в городе я без проблем встала на учет в ЖК, без всяких направлений с ведомственной поликлиники. Бюрократия при этом конечно есть, с собой надо носить кучу ксерокопий паспорта и служ.удостоверения, даже при сдачи крови оставляешь копии данных документов. А в ЖК также как у всех, очереди огромные, хотя прием осуществляется по времени, все равно стоишь по часу - полтора. Изменено 13 февраля 2013 пользователем plum-plum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Крабик_Я, в платной дают все бумажки, приходишь приносишь их в ЖК и тебе дают без проблем родовый сертификат. Я наблюдаюсь платно из-за врача и тоже не могу сидеть по 2-3 часа в очереди, даже если тебе повезло вдруг записаться, это дуром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Babby, да я знаю, мне и больничный в платной дали!!! Все все, кроме родового! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 13 февраля 2013 Автор Поделиться 13 февраля 2013 plum-plum, Лена, сообщи пожалуйста когда принесут квитанции на оплату, не могу с УК допроситься уже вторую неделю-говорят что меняют форму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения