Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

хнаше гос-во не может построить спорт комплекс?"(((На врачей в полеклиннике давно "не надеюсь" есть возможность ходить в ЧК.Вот Ростя щас заболел;врач из полек-ки поставила диагноз стамотит и выписала мазь,а у него на самом деле сопли ручьём и горло болит,а от этих болезней она ни чего не прописала,пппц.У нас в районе очень плохая полеклинника,анализы мы с детьми сдаём во взрослой полеклиннике,где проход через очередь в регестратуру больных взрослых и УЗИ вообще в другои конце города.Вообщем у меня мнение одно-В России надо жить если есть деньги,а так как говорится "не жить,а тужить".У нас в планах с мужем построить бизнесс так,чтоб он работал в России,а мы жили на эти деньги за границей на море в своём доме.

ВЛАДЛЕН И НАСТЁН С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Здоровья крепкого и чтоб детки вас радовали.

Тульпанчик тебя конечно помню,ты даже аву не сменила)Девояку спланировать не реально,мы только по обновлению крови считали,сейчас 8 недель у меня по крови доча,посмотрим.

Фолюганка здоровья тебе и пусть всё скорее уляжится

Изменено пользователем Ярмама
  • Нравится 3

Ярмама, когда у Аринки насморк был сильный, я ей наклеивала пластыри Сопелка, очень помогало, ну и капельки, конечно же...

ВОобще, по закону за Б должны выписывать препараты толи на 600, толи на 800 рублей, мне в прошлый раз Йодомарин выдавали бесплатно, в этот - витамины. Ты уточни у врача.

denisena, спасибо ,я пихтовым маслом пользуюсь,муж из гор поивозил и ингаляции нибулайзером делаю.Да в ЖК на 800 р должны выдать,но у меня-то подруга моя Г ,она выпишиь мне хотб на тыщу.просто они заказали витамтны а им не привозят,причем раньше она мне Элевит давала .а теперь у них только Витрум,многие Б отказываются то него их тошнит.Я хорошо переношу Витрум но и его нет.Завтра еду на анализы в взрослую полеклиннику,кровь сдать 30 чел очередь,у всех так???вот там и бабули и весе-все сдают,не знаю как высидеть у меня утром давление низкое тонит и голова кругом

Ярмама, а может у вас есть частная лаборатория? Инвитро, например... быстро и без очередей ,а результат можно на эл.почту...

• Нравится 1

Ярмама, У нас Беременные без очереди!

Фулюганка, выздоравливайте с Серёжкой! Главное ты возьмись за своё здоровье, деткам нужна здоровая мама! Так что с переменой жилья? Разве теперь не хотите дом?

Тюльпанчик26, я в шоке!!! Когда читала, то у меня волосы на теле шевелились! Только представить своего родненького спящим, забытым в канаве!... Ужас!!! Нет слов...

Fenix, от твоей истории я тоже в шоке! Ну и игры у деток!

Ярмама, как прошел конкурс? Безденежье это временно, так бывает. Главное, чтобы у вас с мужем было всё ладно.

Тат, как же хорошо у вас, тепло! Майя хорошенькая такая,модняяяяявая )))

malischka, а говорят, что перед родами ребёнок наоборот притихает. Может твоя красотка намерена ещё вдоволь натанцеваться перед выходом? )))

• Нравится 1

Fenix, ой пол платные анали вообще отдельная песня,только вчера болтала на эту тему с Г,у нас сделали Отмыв денег,создали коммисию которая проверяет ЖК на оказание бесплатных услуг.Дело а том,что сейчас по закону кажлая Б имеет право на бесплатные анализы,скрининг и УЗИ и в ЖК запретили сдавать и делать всё платно,т.к проверлчная коммисия штрафует ЖК и "их" не волнует очереди в 30 чел на сдачу крови так же,как не колышет,что аппарат УЗИ фиговый и отцтойный,а уж пол ркбёнка таи в жизни не увидешь рано,а скрининг не правилиный а ФАЛЬШивый,но сдавать всё в ЖК.Моя Г говорит что они уже поняли,что оштрафуют ЖК полюбому,т.к комиссия договорилась с ЧК,они берут базу всех узи и пороверяют кто на самои деле сделал в ЖК -всё противно и сложно-это заботливое государство ппппцц

Олесь а ты тоже кровь в пол-ке сдаешь и как пропускают?

Изменено пользователем Ярмама
  • Нравится 1

Ярмама, у нас для Б отдельный кабинет прям в лаборатории. А с УЗИ на скрининг похожая ситуация... нужно было делать узи в определенном месте, я в очереди тогда просидела 3 часа, а иначе кровь бы на скрининг не взяли... бред полный...

Фулюганка, держитесь там с Серенькой!!! Поскорее выздоравливайте!!!

Тат, Майя - куколка такая! Мне кажется, ооочень сильно повзрослела! Особенно с мальчиком фотка понравилась! Как будто открытка)))

Тюльпанчик26, Fenix, какие-то кошмары вы рассказывате :( Я и так боюсь Луку в сад отдавать, а тут такие истории(((

malischka, потерпи еще немножко!!! легких родов!!! А почему зуб пришлось удалить? :think1:

Влада и Настенька - с Днём Варенья!!!

Пусть все мечты сбываются, а желания исполняются!!!

• Нравится 3

Ярмама, да в ЖК сдаю!!!У нас диспансерный день спецом для Б! И народу то и нет! И УЗИ делала в ЖК... Правда для подстраховки УЗИ иногда платно делаю!!!! С Эвелинкой платно наблюдалась в центре планирования!!! И там же анализы сдавала!!! Цены ого! А особо разницы нет!!! Все по записи и там и тут!!! Только деньги выкинули на ветер!!! У нас и к любому специалисту без очереди Б ходят! Очередь в регистратуре бывает за талоном!!!! И то как повезет!!!! Я даже не думала что в ЖК так хорошо! Мне утрожестан выдали на всю Б! Мне наверно повезло!

ZZZ_мамаСониFenixPacacinaМАdaМА,&nbsp!! Спасибо за комплименты Майе! Очень приятно!!

Этот мальчик, сынок наших знакомых, поэтому мы попросили Малышку его поцеловать, чужих и незнакомых Майя не целует))))

И мне безумно нравятся его кудряшки)))) жалко, что у Маюньки пока короткие волосюшки, так что ждем, когда вырастут).

Очень- очень выросла, рассматривали с супругом фотки с рождения до года, так совсем другое лицо у Майи, она очень изменилась, наш папа даже и не узнал сначала ее)) думал, что это фото ее женихов )) у нас в Москве их аж 3 было !!

• Нравится 1

ZZZ_мамаСони, Да, я работаю в том же саду. Я перешла со своего бывшего автономного в этот бюджетный потому что у нас мест нет в садах и я по очереди( а занимала ее когда Андрею был 1 месяц!!!), не попала... Зато в бюджет требовались воспитатели и я пошла туда с условием что возьмут и моего ребенка. Сейчас была на курсах повышения квалификации и там статистику приводили нехватки мест в садах нашего города за 12 год- 200 малышей!!!!!!!!! Не дошла до нас очередь.... Построили еще один сад за тот год, но итоги плачевны- некому работать! Требуют много, зп низкая. У меня оклад 5860рублей... Порой получаю 6-8 тыщ. На что хватает, как вы думаете? Это капец!!!

Про кесарево- так я и хочу спокойно прокесариться! Боюсь уже ЕР.

• Нравится 1

Тат, Мая-красопетка :) классные фотки,особенно в очках!Еще я влюбилась в того мальчика :girl_in_love_2: какие кудряхи :kiss2:

• Нравится 2

Тюльпанчик26, Привет! Я здесь новеньая, зовут меня Лена, дочка Верочка 1г. 9 мес.

Я в шоке от твоей истории, Слава богу, что все обошлось!

Тат, ну модняцкая Майя - супер!!!!!!!!!!!!!!!

Ой девочки, а вот у меня наоборот, столько я "хапнула" горя от этих ЖК за 2 раза своих... что в третий поскакала в платную и ни на секунду не пожалела... сдаю все там - без очередей, кроме узи - так как нашла супер узиста в городе с супер аппаратом! и не захотела его менять на другого!

У нас в обычной ЖК - по записи несомненно, НО бывают же десятки беременных, которым тупо узнать - на полчаса... и ты очередник записной - сидишь и ждешь очереди, так как там все такие как ты! Я в прошлый раз с Терентием ждала по 2-3 часа в среднем каждый раз...а там же народу, ужас какой-то! к специалистам - точно также! на кровь к 7 если приедешь - то в 8-9 сдашь... так как все приезжают беременяшки к этому времени и ждут - от нечего делать считала стояла - около 30-50 человек в среднем в очередях на кровь у нас бывало в ЖК!

И узи - оно вообще оставляет желать лучшего, так и еще также в очереди там отсиди - и плевок на любой вопрос получи!

Ну его на фиг - в эту беременность - я себя радую, подъезжаем к 10 - в 10 захожу на положенные полчаса... к врачу! Кровь без проблем - вот вчера сдавала - приехала в 9.30 - в 10 уже уехали оттуда! КРАСОТА! и стоит всего 2000 в месяц, и врач у меня - лучшая!!!!!!!!!!!!!!! Адекватная, и здравомыслящая, с четкими советами! а не как в ЖК была - лишь бы спихнуть меня в РД.... :malicious: Декрет мне выписали за 5 минут, а в прошлый раз три кабинета надо было пройти и плюс регистратура - чтобы получить эту заветную бумаженцию!

так что я наслаждаюсь!

Ой насчет декрета, ЛЕН, ты уже оформила же? ты как решила сделать расчет? за 2011 год оставить начисления или все-таки 2009-2010 взять (заявление писала)????

Изменено пользователем Fitilek

Тат, Ой какая нежность на фотке))) Майя совсем изменилась, взгляд такой романтичный у нее)

Fitilek, а я в обычную больницу приезжаю кровь сдавать под закрытие к 10 утра и делаю это практически без очереди)

Свет, у меня льготы есть, я в оплачиваемом декрете до трех лет, так что мне второй декрет вообще пока не выгодно оформлять

Fitilek, а разве можно сейчас брать расчет за два года? С так поняла, что с января считают только за год...

да вот Лен в этом и весь вопрос - что не могу понять - вроде судя по трактовке именно мы декретницы 2011 года имеем на это право!

у тебя льготы от предприятия? а почему невыгодно? или у тебя не 40% от зарплаты пособие по уходу за ребенком?

ведь 140 дней все равно 100% заработка...

мне просто бухша мозг вынесла уже на эту тему... (вот что значит скакать "по блату" с одного на другое предприятие блин)! и она мне намеревается платить минималку.... а меня это вообще не устраивает.

У меня документы за 09-10 год есть собранные, а вот за 2011 (2 месяца рабочих) - невозможно получить НДФЛ... вот она надо мной "изголяется"

Fitilek, ну вообще выбирать можно было тем кто уходит в декрет до 01.01.2013, про наш случай я не знаю, ты это где то вычитала? У меня просто разница в выплатах при расчете за год и за два очень большая получается... Про льготу писать на форуме в свете последних событий не хотелось бы, если честно... Можем в личке обсудить

Тат, Майя, красавица и модница!!!!!!!!!!

Тюльпанчик26, я в шоке! Как так могло получиться, мне бы совесть не позволила продолжать работать воспитателем

про ЖК и медицину: у меня отдельная история, полисы мед.страхования как у простых граждан России нам не положены, мы обязаны наблюдаться в ведомственной поликлиники, скорую вызывать только от туда, ну если учитывать, что скорая может приехать только днем и не во все районы, вообще сказка. Беременность там вести не могут, отправляют в ЖК, при этом пока возьмешь направление - вся исплюешься, десятки кабинетов обойти. плюс нам не оплачивают дневной стационар в ЖК, если хочешь подыхай, нет, так ложись в больницу, да и лежать не больше 30 дней, а то на комиссию по состоянию здоровья вызовут. И ничего что ты беременная???Про дур дом. в ЖК молчу, сидишь по 3 часа, так еще и врач с каждым приемом пытается тебя спихнуть: в больницу, род.дом, к черту лысому. Когда спрашиваешь, а зачем в больницу, получаешь ответ: "Народу много, ну отдохни хоть там и нам по легче будет". В следующую Б. буду наблюдаться в платной клиники, минуя всю нашу бюрократию

• Нравится 1

В платной родовый сертификат не дают!!! Все равно в ЖК за ним!!!

А мы дожили до экватора! Ура! Нам 20 неделек! Сегодня ночью толкнули папку в руку!!! Первые знакомства....

Изменено пользователем Крабик_Я
  • Нравится 3

*МАМА*асёнок, Похоже у вас действительно дурдом, у нас в городе я без проблем встала на учет в ЖК, без всяких направлений с ведомственной поликлиники. Бюрократия при этом конечно есть, с собой надо носить кучу ксерокопий паспорта и служ.удостоверения, даже при сдачи крови оставляешь копии данных документов. А в ЖК также как у всех, очереди огромные, хотя прием осуществляется по времени, все равно стоишь по часу - полтора.

Изменено пользователем plum-plum

Крабик_Я, в платной дают все бумажки, приходишь приносишь их в ЖК и тебе дают без проблем родовый сертификат.

Я наблюдаюсь платно из-за врача и тоже не могу сидеть по 2-3 часа в очереди, даже если тебе повезло вдруг записаться, это дуром.

Babby, да я знаю, мне и больничный в платной дали!!! Все все, кроме родового!

plum-plum, Лена, сообщи пожалуйста когда принесут квитанции на оплату, не могу с УК допроситься уже вторую неделю-говорят что меняют форму

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...