Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

malischka, Поздравляю С Доченькой!!!

Крабик Я, С Сыночком!!!

Настя, с рождением дочки!!! :flower: :flower: :flower: Пусть Николь растёт здоровенькой, счастливой, красивой и доброй девочкой на радость маме, папе и братику!

Олеся, с сыночком тебя! :flower: Папкина мечта осуществилась!

Тат, очень красивая кукла! Такая, что хочется взять в руки рассмотреть хорошенько. Молодец мастерица! Конечно же такой куклой не играют, а украшают интерьер.

Сегодня на прогулке Матвей увидел "лошадку" и стал меня к ней тянуть. Так и не понял, что это была не лошадка :D Вот она:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

МАdaМА, у вас прямо весна, забавная фотография.

Девочки,как вы объясняете своим деткам,что это делать нельзя. Мой начал прыгать с дивана, со стола, ему говоришь нельзя, а он продолжает делать назло и смеется. И в угол ставила, и по попе пришлось приложить легонько и объясняла словами, бесполезно,что это,кризис?

*МАМА*асёнок, ой, моя тоже по дивану носится и со спинки как с горки съезжает!!! Тоже не доходит, что опасно!!!!

А еще мы ничего не едим!!!Готова целыми днями пить!!!! Требует пока не дашь!! Давала сок или молоко, сейчас уже воду простую даю!!Все равно даже самые любимые блюда свои не ест!!!!

*МАМА*асёнок, ага, у нас солнечно, весной пахнет и настроение от этого хорошее :) Как объяснить, что нельзя, тоже не знаю. Вчера орал минут 40, потому что я не хотела брать на руки, а у меня спина нормально не разгибается, если его потаскать, а потом поставить, потом прострелы в пояснице. Как только не объясняла, почему я не беру его на руки, а он всё равно только истерил, пока его не взял на руки Никита и потом бабушка. Короче он всё равно всех строит :( Это он вчера и позавчера такие истерики устраивает, меня никуда не отпускает от себя, мне из комнаты никуда нельзя выйти. Зато если меня нет дома совсем, то ребёнок с бабушкой просто золотой.

• Нравится 1

МАdaМА, с бабушками детки золотые, потому что бабушки им все разрешают... я боюсь, что мою могут в край разбаловать...

Девочки, поделюсь своей находкой, может кому поможет... Если у Аринки начинается необоснованная истерика, просто капризы я ей говорю: "Иди посмотри в зеркало. Красиво? Нет, с капризкой никто играть не будет, зови красотку" Мы же девочки, мы ж некрасивые в зеркале быть не можем и сразу улыбаться начинаем))) И бежим к маме целоваться... сейчас уже просто говорю,иди зови красотку и она несется к зеркалу...

• Нравится 5

denisena, :D :D :D прикольно!

*МАМА*асёнок, я своей всяко объясняю. она уменя на кровати и диване попрыгать любит так как я только не ругаюсь, ведь не дай бог упадетб бывает по попе прилетит если совсем не понимает или грожу что по попе получит, успокаивается и пять, думаю надо время пока это пройдет, но все равно следить. МАdaМА, а я сама сажусь, а потом только на руки беру, так же легче, две минуты и бежит играть. лошадка супер lilu-мамулечка, Cvetlanka, ничего себе как у вас а как проявляется этот дерматит, пусть скорее пройдет.

Я над Эвелинкой угораю!!! У нее период - проявления характера!!! Если я ее ругаю, она отворачивается и например на улице идет в самую грязь и ложится туда, дома может встать на ковер и насикать! То есть делает специально то, что нельзя!!!! Поэтому стараюсь как то доходчиво объяснять.... А если уж стукну по попе - я не знаю что с ней случится!!!! Только угрожаю )))))))

А так у меня какой то бзик... Мне ее все время жалко, хочется уделять внимание, играть, развивать!!! что скоро родится второй малыш и она уже не единственная будет! И времени меньше придется уделять... Страх у меня! Поэтому балую и не ругаю :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Крабик_Я, у меня такой же страх... Я даже перед сном на ручках сидя пытаюсь ее качать, хотя раньше никогда не укачивала... Но ей самой эти укачивания не особо нравятся, зато она мне колыбельные в этот момент подпевает))) а я пытаюсь не рассмеяться

• Нравится 1

Привет девчатки.

У меня нет оключили,зашла к подружке написать)

У нас всё ОК,Выздоровили пошли в сад.Ростя со всего разбегу упал и стукнулся об кровать подбородком и разрезал его себе.Заживает плохо,т.к слюни текут.

Я начинаю проходить плановых врачей,так не хочется в взрослую поле-ку идти (((

Крабик_Я, Олесь косички у вас красивенны!!!!!!!!!!!!!Пузико милое такое-КЛАСС!!!!!С СЫНОЧКОМ вас!!!!!!

Babby, С хорошей узишкой!

malischka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!Молодец!!!!!Рада за вас с дочей,что так роды хорошо прошли!

,

Изменено пользователем Ярмама
  • Нравится 1

Крабик_Я, наоборот надо сейчас начинать воспитывать,а то привыкнет,что вседозволенность и всегда в центре внимания,родиться братик и резко это закончиться и будет ооочень тяжело и тебе и ей и может быть негатив к братику,что все из-за него.ну это имхо. просто у нас с Алисой мало что поменялось с рождением Лехи,может быть поэтому пока она его боготворит

у нас действующий метод,когда плачет-я говорю ей-хочешь плакать,иди в свою комнатутипа тут низяя :) и она сразу же перестает.Про "красиво-некрасиво" нам не помогает.Она часто даже для подзарядки может к зеркалу подойти,чтоб посмотреть на себя,пожалеть и дальше с новыми силами поплакать :D.

про запреты:это все кризис 2 лет.нельзя говорить "нельзя,нет",лучше в мирное русло перенаправить энергию,т.е. отвлечь,предложить другой вариант,более безопасный,ну и объяснять,объяснять,объяснять...

.относительно демонстративного писания-было у нас такое.Оставила в сыром походить минут на 5-неприятно.2 раз хватило :)

Изменено пользователем Phryne

Phryne,

относительно демонстративного писания-было у нас такое.Оставила в сыром походить минут на 5-неприятно.2 раз хватило :)

так моя снимет трусы и голая будет носится!!! Ей даж лучше!!! Мы любим голяком бегать!

• Нравится 2

Babby, Ну у нас на ножках ширшавки, а когда и на теле появляются, то вообще ночью чешется плохо спит, теперь вот пьем зиртек, назначили на 3 месяца, надеюсь поможет.

Всем спасибо за пожелания! Читаю вас и понимаю, что у всех сейчас этот период проверки нас родителей гна рамки дозволенности. И мы так же сейчас себя ведем и вот с бабушкой так же, вообще не знает меры, а она только поощряет это и обижается на меня если я делаю замечания.

МАdaМА, с бабушками детки золотые, потому что бабушки им все разрешают... я боюсь, что мою могут в край разбаловать...

Да нет, Лен, моя мама не из тех, что балуют. Просто практически все дети так ведут себя - при маме одни, а без мамы другие. Вот сколько на моей памяти маленьких детей - все так. Какая-то детская психология, что ли?..

МАdaМА, а я сама сажусь, а потом только на руки беру, так же легче, две минуты и бежит играть. лошадка супер .

Так я не против сидя, даж только ЗА, так ему ж не сидится - вставай, мама, и носи меня туда-сюда :malicious: Про лошадку забыла сказать, там наверное не видно - это на кустах так фигурно и даже можно сказать художественно спец.одежда работников лежит :D

Крабик_Я, denisena, девочки, что тут говорить, когда у меня беременной то же самое было по отношению к 10-ти летнему Никите, постоянно ревела от жалости к нему. Это гормоны :sorry:

Ярмама, бедный Ростя... Пусть подбородок поскорее заживает!

Всем, кто болеет скорейшего выздоровления. Матвей немного сопливит. А мне даёт о себе знать бронхит 7-ми летней давности - кашель достал, ещё и насморк (похоже хронический).

• Нравится 2

Настенька,с рождением принцессы вас!!!

Олеся,с мальчиком!

Всем болеющим выздоравливать скорее!!!!!!!!!!!!!

malischka, С Дочкой поздравляем!!!

Крабик_Я, С мальчишечкой)))

А у меня какой то депресняк, вечером доча никак не спит, как юла крутится, я закипаю, раздражаюсь, ругаю, потом вывожу из пкомнати она орет и обрвтно бежит, тогда еще засыпает, а я на взводе оказываюсь и живот в тонусе, сил прямуже нет.

Думаю сегодня днемспать не ложитьчто ли, мне хоть один вечер покоя надо.

А еще в спячку что ли впадаю, сил просто нет глаза закрываются, так бы и не вставала.

А еще последнее время с дочей мало играю, совесть гложет.....

Может этопогода, у нас было тепло, а сейчас похолодало опять.

Babby, такое бывает у каждой мамочки! У меня тоже такое было буквально с недельку назад, мы даже к неврологу ребенка сводили. Но там, как я и предполагала, нас успокоили. Сказали что это нормальное явление- сдвиг режимных моментов у малышей нашего возраста. Для успокоения посоветовали нам успокоительный чай для малышей, я купила Мамину сказку( фиолетовая пачка и там мама с малышами собачками или медвежатами, она их спать укладывает.) Вот это вещь!!!И сказали что пусть спит днем, но время уменьшить на час. Ттт, я неделю так делаю, все получилось. Наиграемся, набегаемся, накормлю, ванна перед сном, этот чудо чай и ребенок сам в 21-22 часа вырубается))))))))))))))) Не верится что неделю назад до 2-3 ночи веселился, скакал... Муж у меня в ночь работает- вот он срывался на мелкого за эту беготню. Так что попробуй!!!

У меня кошка вчера родила котят. Британские. Колорпоинты. Все беленькие. Ближе к месяцу появятся отметины. По генетике ожидаются шоколадки, красные и лиловые. Ииииии!!!!

Олеся, пусть Ростик скорее поправляется, бедненький, сами миллион раз расшибались так, но не с такими травмами

Девочки, а я наверное какая то не такая. разрешаю Димке прыгать с дивана. залазит на спинку и спрыгивает на попу. я бы в жизнь так не стала прыгать. вообще любит прыгать ото всюду, стулья, на полу просто, везде где только можно. когда прыгает с дивана держу за руку. так приучила, потому что невозможно было объяснить почему нельзя-он ведь прыгает и ничего не случается. но зато в других моментах, где действительно нельзя у нас строго-даже если начинает выть, говорю-Дима, это нельзя, я же тебе объяснила. криком всё равно не добьешься, ты же меня знаешь. и всё. 2 секунды и плача нет, может только подвсхлипывать после этого, но как то отпускает. зато из папы по вечерам веревки въет. папа разрешает многое, даже не то что разрешает, а идет на поводу из-за ора. я их оставляю разбираться самих, и в итоге Дима весь вечер в прямом смысле ездит на папе на кухню и что то просит. Саше объясняла как надо-не понимает что он делает что то не так.

Тюльпанчик26, с прибавлением )))

моя днем итак немного спит,, часа 1,5 обычно не больше, а вечером меня силы покидают, а папа мультики включает, чем поиграть, может перевозбуждается от них и поэтому потом бушует.

У нас чай роммашшковый есть, не знаю вроде он успокаивающий или ошибагюсь, на нас все равно не действует.

Скорей бы тепло, чтоб ребенок энергию на улице растрачивал что ли.

Babby, И не говори, так хочу уже весну((((

Малышка, поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими и умненькими! Николь - очень красивое имя. Мое любимое. ))))

Ярмама, с дочкой тебя!

Крабик_Я, с мальчуганом вас!

Девочки, у кого дети на безмолочной диете, скажите пожалуйста, а вы молоко вообще не даете? Или же коровье на козье заменяете? И что с творогом и кефиром? Их тоже не даете?

Мы тоже с аллергией боремся. За лето проходило все, а с осени по новой. Подумала, что вдруг на молоко. Сменила коровье на козье, и кожа прям лучше стала на глазах. А еще у нас на зеленые яблоки аллергия (((

О, прикол хотите? По-моему, я говорила, что у Алисы клыки вылезли. Так вот, на днях прорезались последние два коренных зуба. Похоже, что 1 день температуры (38,2) из-за них был. А прорезались знаете где? снизу! Итого, у нас снизу полный комплект зубов. А сверху... тадаммммм... 2! Блин, я когда нибудь этих верхних зубов дождусь? )))))))))))))))

Изменено пользователем Фулюганка
  • Нравится 3

Babby, а ты попробуй ее утром будить раньше, мы как стали просыпаться не в 10 а в 8, так и укладываться лучше стала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...