Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))


Кисёк

Полезные сообщения

Pacacina, Оля, творога получается примерно грамм 200 с 1 литра. 1 пакетиком можно за 1 раз заквасить до 3 литров молока, соответственно выход будет в 3 раза больше. творог мне очень нравится. надо у Юли спросить как ей...

квас я не пробовала, на складе его нет, хотя у кого то из дилеров он может и есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люд, у меня как всегда, первый блин комом))) не получился творог :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крабик_Я, классный батут, нам на дачу вообще вещь, пойду СП помониторю, опять же сильно за дорогоне хочу. Вообщемя загорелась...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

denisena, Лен, насчёт молока ты права абсолютно: стерилизованное молоко - совсем не живой продукт, я тебе как товаровед говорю. :)

Натуральное молоко - то есть продукт из-под коровы - можно выпить только в деревне или купить его, скажем, в трехлитровой банке на рынке у бабушки. Однако никакие справки у продавца не гарантируют отсутствия в таком молоке вредных микробов. Чтобы их убить, на молокозаводах производят термическую обработку молока - пастеризацию или стерилизацию.

 

Пастеризация — процесс одноразового нагревания жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Эта технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером - отсюда и название. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.3323.jpg

При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение всего лишь небольшого времени.

Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).

 

Ультрапастеризация (от латинского ultra — сверх, чрезмерно, + пастеризация) — это процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.

Этот вид обработки позволяет производить качественное питьевое молоко, которое не нужно кипятить. А кипяченое молоко утрачивает многие свои целебные свойства. Во время кипячения происходит разложение белков и уничтожается чувствительный к теплу витамин С. Кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом человека.3321.jpg

Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре.

Стерилизация — полное освобождение от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирионы, а также от прионного белка. Осуществляется термическим, химическим, радиационным, фильтрационным методами. Здесь речь идёт о стерилизации вообще - приборов и инструментов, и т.п.

Молоко при стерилизации выдерживается при температуре выше 100°С в течение 20-30 минут. Такое молоко полностью стерильно и имеет продолжительный срок хранения, но теряет значительную часть полезных составляющих.

В общем, лучше всего брать пастеризованное (хранится 5 дней, стоит дороже), на худой конец ультрапастеризованное. Ну а стерилизованное, которое по полгода хранится - мне кажется мертвый продукт совсем.

Ну и кстати: даже, если мы берём молоко в деревне, вы же наверное всё равно его деткам не будете давать свежим, кипятить будете? (я бы не рисковала давать свежее) Тогда оно получится как магазинное, тоже прошедшее термообработку. И Юля верно написала: надо смотреть на этикетку, должно быть указано, что это молоко, и больше ничего в составе нет.

Я беру Рузское молоко, пастеризованное. Хорошее, сливки сверху на следующий день появляются, скисает по-человечески.

Про майонез: не помню когда я его ела в прошлый раз, тоже все заправки у меня йогуртовые или сметанные, я сейчас считаю, что майонез вообще вкус отбивает у продуктов. Если, например, цезарь делаю - добавляю в йогурт горчицы, лимонного сока, оливкового масла, мелкие кусочки сыра, если что-то на десерт - делаю совсем по-другому, в общем как ни крути - идеальный продукт, экспериментируй и экспериментируй!)

ВСЕХ ДАМ: ВЗРОСЛЫХ И МАЛЕНЬКИХ - С 8 МАРТА!

b8a6857a8539.jpg

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, Кисёк, У меня тоже похоже первый блин комом, поставила первый раз йогурт, стоит уже 5 часов а признаков заквашивания нет, наверно молоко неподходит. :girl_cray:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вооо, я спросить хотела, есть у кого кухонный комбайн, интересует вот такая моделька:

i?path=b0322222116_img_id1067087401706010181.jpg

Bosch MUM 54240 Styline

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки всем привет. Всех поздравляю с нашим праздником, желаю исполнения всех мечт)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то вы про йогурты - тоже что ли присмотреть йогуртницу!!! Но мне кажется мороки много со всем этим!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крабик_Я, почитай темку Люды, если не уверена в надобности йогуртницы, купи термос, в любом случае хорошая штука.

 

Я бы делала йогурты из ультрапастеризованного молока, а для питья беру пастеризованное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Blossom, так вот это все мыть надо, следить... а я что то ленивая стала в последнее время :confusion:

 

Темку уже читала!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня ребёнок нашел себе "даму сердца", когда выходим на улицу - только вместе гуляют, ищут друг друга, танцуют, качают друг друга на качелях, потом домой не загонишь обоих! "Где Дарина?" постоянный вопрос!)

 

Крабик_Я, ну мне кажется с термосом попроще будет чем с йогуртницей, я пока не решила брать, закваски только заказала.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

plum-plum,  ну 5 часов-еще не срок))) я йогурт на ночь ставлю)))

 

Олеся, ну раз на тебя напала лень, которая тебе положена по статусу))) бери термос! Или отложи это все до... Ну во общем, пока сынок не родится и не подрастет)))вы с именем определились?

Таня, с невестушкой тебя))) у меня комбайна нет и пока не планирую))) я тоже не пью ультрапастеризованое молоко, даже в кофе не добавляю его, мне не вкусно с ним))) а вот для йогурта самое то!

 

А у нас сегодня весна-весна!!! Градусов 15))) гуляли с доченькой в жилетках!!! Купили себе цветуёчков, радуемся)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооо, а я то какая ленивая стала,да и самочувствие не айс, а планов громадье, я тоже пока решила в термосе попробовать сделать йогурт, а там видно будет что и как.

Продукты молочные я беру только с коротким сроком годности.

Сейчас запеканку творожную сделала. ням-ням.

 

А еще у нас сегодня был просмотр ледникового периода4, я еще не видела, хорошо то как, позитивчик такой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Blossom, с подружкой вас! )))

Тань, у нас комбайн Бош, но другой модели. Мне нравится очень)

А по поводу молока - я посмотрела передачу, на которую Люда ссылку кидала, и задумалась...Вообще-то, не доверяю таким программам, особенно идущим по 1 каналу...но про антибиотики в молоке не в первый раз слышу. Так что усомнилась я в пользе пастеризованного молока :think1:

Я Юлия, Юльчик, с весной вас самой настоящей!!! Тоже хочу)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pacacina, приезжай))) слушай, а ты ведь из Финляндии что-то заказывала? У меня сейчас там зять, вот хочу заказать ему что-нибудь вкусненького, не подскажешь из личного опыта, чем полакомиться? Витамины Лине уже выбрала)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, Юльчик, я бы с удовольствием! У нас знакомая с дочкой позавчера в Краснодар поехали))

В Финляндии заказывала) Икра там хорошая и красная, и черная (та, которая пастеризованная), какао Думле очень вкусное, угорь горячего копчения (я потом в соевом соусе делала, всем понравилось)...А из сладкого мы не брали ничего)

А какие витаминки выбрала, если не секрет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pacacina, да это всё понятно, что подделки сейчас отнюдь не редкость, но между всеми вариантами - лучше пастеризованное как мне кажется, я беру всегда в одном месте, когда не успеваем допить это молоко, оно нормально "прокисает", становится вкусной простоквашей... Как говорится "из всех зол".

А какой у вас комбайн?

Мне нужна мясорубка и блендер в основном, для паровых котлет и всяких молочных коктейлей с фруктиками.

Я Юлия, я всегда из тех мест заказываю пипаркукас, правда это такое зимнее лакомство, новогоднее, и не совсем финское! :D Но там делают вкусно. Ну и рыба там хорошая: в Норвегии, Финляндии)

 

У нас тут весна на прошлой неделе тоже решила постучаться, но ее хватило не на долго!)

Изменено пользователем Blossom
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня в очередной раз вот такие рулетики сделала. Очень вкусно! В общем, рекомендую ;) Вот рецептик

Ссылки скрыты.

297-1.jpg

 

Blossom, Танюш, да там не про подделки речь шла...Там такие концентрации антибиотиков низкие обнаружили, что их не достаточно для поддержания стерильности, чтобы молоко не прокисало. Мне это вообще не понятно...Может, утка очередная... В общем, я еще не переварила информацию :D

Изменено пользователем Pacacina
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pacacina, Оль, а какой срок годности у черной икры? Про витамины, конечно не секрет))) sana sol multivitamins. Вкусняшку утащила в копилку, в воскресенье муж из командировки возвращается)))

Тань, спасибо))) спрошу, что он сможет привезти! А то он у нас тот еще парень!!! Первый раз уехал туда, когда ребенку два месяца было и сисю кушал. привез жене десять плиток шоколада!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pacacina, тогда я вообще не поняла в чём смысл)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, девочки, а я люблю парное молочко из под коровки только))) с ложкой меда и свежим хлебушком))) все детство так пила молочко у бабули))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Blossom, я сама не поняла( То ли специально заказную программу сделали, как у нас любят, чтоб людей попугать, то ли у производителей косяк какой-то...хз...не понимаю тоже.

Я Юлия, Юльчик, ВНИМАТЕЛЬНО прочитай состав у витаминок!!! Я тоже хотела Сана-сол заказать (те, которые в сиропе) - так вот перед заказом еще раз прочитала состав и обнаружила там бензоат натрия :blym: Это я тебе так, на всякий случай написала) Я чуть позже собираюсь заказывать мультитабс (от 2-х лет который)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, Нет, с именем сложно пока!!!! Мы над фамилией все спорим :D

 

Я Юлия, Финские комбезы - классные!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pacacina, ОГО... Спасибки, значит тоже мультик закажу, а он в сиропе?

Ой, Олеська, я на эту тему со свекром спорила, говорю, каждый имеет право в СВОЕЙ семье решать, какую фамилию давать детям! А он, НЕТ! Таких невесток надо... )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...