denisena 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Phryne, тьфу тьфу тьфу на вас!!!! Blossom, и в Брянске тоже..... У нас снег не вертикально падает, а горизонтально летит))) Ань, Феникс, вас там не замело??? Девочки, разобрали кровать... Муж там что то сломал на половину.... И настаивает на том чтоб ее отдать или выкинуть, типа Арина там все равно не спала практически... А я боюсь.... Юль, фулюганка, ты в каком возрасте Алису к Сереже перевела? И с какую кровать в детскую или уже в обычную? Вообще реально без кроватки детской вырастить малыша при условии совместного сна, наличия люльки и детско-подростковой кровати с ортопедическим матрасом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Лена, я бы кроватку оставила! Люлька на первых порах пойдет, при условии, что твоя принцесса родится не большая и не будет набирать по кило восемьсот в месяц( у нас Родик так набирает!!!) в любом случае, она из нее достаточно быстро вырастит! И что делать когда она начнет переворачиваться? Страшно то оставлять на большой кровати... К тому же, как говорят мамы с небольшой разницей у деток, младшим детям приходится "спать в спартанских условиях"))) старший то ребенок все равно будет носиться! Младшие привыкают к шуму и спят хорошо! То есть, она в кроватке может спать лучше, чем Арина. К тому же, люлька не так устойчива, Ариша может по неосторожности ее качнуть неудачно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Blossom, а что у Москве? Меня мама со вчерашнего дня пугает штормовым предупреждением и метелью, а ничего нет )))))) Ща правда ветер начал завывать, то ли направление поменялось, то ли и правда усилился (я болею, и на улицу пока не хожу с детьми). А снега нет пока. denisena, я бы кроватку оставила. Она у нас и в качестве манежа была - до 6 месяцев где-то. Пока могу присматривать за ними, Алиса тусила на полу (месяцев до 2 только в кроватке, а с 2 или побольше я на пол сразу выкладывала, чтоб не упала ни откуда). Надо было готовить или еще что делать, Алису в кровать, а сама по делам. И страха не было, что навернется с дивана, или что Сережка что-то сделает, наступит на нее. Поэтому я за оставление кровати, и лучше комод убрать. Переодевать и на кровати можно, пробовала, когда у нас крышка комода накрылась )))) Но у нас СС не было, поэтому как с ним не знаю ))) Мммм, если память не подводит, то я ее переселила в 1г и 3-4 месяца к Сереже, помню, что это был август )))). Можно было и раньше, хоть срождения, она ночью не просыпается. Но я боялась, что Сережа может что сделать - игрушкой по голове например. Или был случай - он её одеялом с головой накрыл, ща то это ерунда, а вот накрой он ее так в месяц - и получила бы я труп дочки. Сплю я крепко и просыпаюсь после них. Переселила в детской кроватке, как она и спала у нас - просто туда передвинула. Взрослую кровать буду покупать в этом году, или в следующем, когда будем делать конкретный ремонт и детей переселять в нашу комнату (и мебель менять), ща на это деньги копим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 malischka, какая прелесть, как сынок немного привык к изменениям в семье? как дочка? Phryne, как здорово, режим это важно. А где сынок спит, отдельно? Я все никак не могу дочку перевести спать в другую комнату, она за меня цепляется и идет спать вместе, иначе крик и плач, а еще последние дни ночью во сне плакать стала, на днях во время еды заплакала и пожаловалась, что бобо за щечками, наверно зубики последние двинулись и десна болят. Но днем спит в своей комнате, все нормально, читаю, полежу с ней и засыпает, потом сама выходит. Вообщем не знаю что делать, может без меня папа приучит. Слабак я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 К тому же, как говорят мамы с небольшой разницей у деток, младшим детям приходится "спать в спартанских условиях"))) старший то ребенок все равно будет носиться! Младшие привыкают к шуму и спят хорошо! Не верно. Дети разные. Алиса у меня спит гораздо чутче Сережки и подрывается на малейшим шорох. В мужа видимо, он так же. И когда она была мелкой, я старалась по максимуму занять Сережу, иначе не уснет. А мы с Сережкой дрыхалки. Мы при спящем шестимесячном Сереже играли в комп. игры со включенным звуком, и он не просыпался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 А весна то будет так тепла охота, а вон что делается... Я бы тоде кроватку оставила. Собственно хочу второго ребенка к ровати приучать основательно, если сил хватит. Только как? Дочу вроде пыталась приучить, а в итоге со мной спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Babby, у меня иногда ощущение, что в этом году ни лета, ни весны не будет (((( Вообще, я где-то очень давно читала, что вся история Земли - это Ледниковые периоды и небольшие межледниковья, и типа мы как раз в такое межледниковье живем, которое благополучно уже заканчивается, отсюда и похолодания. Брехня наверное. Но вообще как-то температуры не радуют, а уж реальные времена года с календарными, вообще куда-то в разные стороны разъехались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Фулюганка, согласна, как то так оно и происходит. Девочки я на лето дочке сандалики заказала открытые, на холодную весну есть сапожки на меху, а вот что купить на холодное лето, что-то никак не идет в голову, то ли просто демисизонные ботинки без меха внути, то ли кросовки, они вроде теплые обычно. И где вы обувочку покупаете, с инета или в магах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) Babby, у нас кроссовки или невысокие ботинки кожа на коже. Холодная весна-начало осени - ботинки повыше с флисом внутри. На меху это уже зима )) Я пока еще ничего не покупала на лето, говорю как у Сережи было, но Алисе так же буду )))) Обувь беру в магазине, обязательно померив. Фирмы обычно - Rabbit, Tiflani, Miniman. Ой, тут такая умора была ))) У меня дочка - автогонщик растет ))) Ездили в парк гулять, Сережа потянул кататься на автодроме - ну помните, из нашего детства, машины на электричестве, которые проволочками держатся за крышу. Алисе тоже туда оказалось надо. Сделали там с ней несолько заходов, она орала в очереди (что не пускают) и не хотела вылехать из машины. Парень, который включал аттракцион над нами ухохотался там. ))) А мы с ней круги наворачиваем по площадке (стараюсь, чтоб не врезался кто), а у нее улыбка до ушей, папе, стоящему у входа "пока пока" кричит )))) еле-еле ушли оттуда. А Сереже кстати не понравилось. Изменено 24 марта 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Юль, ну я по рассказам подруг сужу))) одна вообще в однушке с двумя детьми живет ( разница у деток как у твоих, только оба пацана), младший соня, спать укладывается в пол восьмого вечера, спит до десяти, еще и днем на пару часиков укладывается, и ему фиолетово, что твориться вокруг))))))))))) и еще пара подруг рассказывали, что у них похожая ситуация. А так то конечно верно, все детки разные и не угадаешь, чего ждать! А вот про то, что в кроватке безопасней, согласна на сто процентов!!! У меня Лина очееееееень любит Родика, постоянно хочет его целовать, обнимать... На ручках подержать!!!!!!! Если Родик спит на большой кровати, Лину из поля зрения и на секунду не выпускаю, чтоб не стащила его на пол поиграть))) Наташа, у нас ботинки на флизе демисезонные, в них всю зиму отходили))) зимние сапожки три раза обули!!! и кроссовки есть. А покупаю только после примерки в магазине! Летние босоножки можно заказать в нете, если у них регулируется высота подъема и ширина... Или если где-нибудь примерить, а заказать в нете... Юль, а вас пустили на такие машинки? У нас строго с трех лет((( а я их таааак люблю, думаю и Лине понравится!!! Тоже, гонщица та еще! Постоянно скандалит, что за руль папа не пускает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Я Юлия, ну видишь, он у нее еще и сам по себе соня )))У меня по знакомым и спящих вторых детей хватает и не спящих ))) я и говорю - это сильно от детей зависит, но надеяться, что второй ребенок будет спать при любых условиях все же не стоит. А вдруг не будет? Пусть лучше это будет приятным сюрпризом. ))) На машиинки пустили, да. Но там их всего 4 штуки ездило, остальные не работали, народа мало было, ибо будни. В общем, даже с моей точки зрения безопасно было. Плюс я старалась особо в гущу не соваться, ну и к нам особо не подъезжали ))) ОДини раз правда столкнулись, тряхануло не сильно, Алиса не испугалась. А в правилах на стене написано было, что дети до 5 лет с родителями и все ))) Хи-хи )))) Алиса, Сережиными стараниями, на вопрос "Как тебя зовут", отвечает -"Мадам". ))) Девочки, а какие 1-2 цвета будут хорошо смотрется с оранжевым? Думаю, какого цвета делать детскую. Комната с балконом, хоть и на восток, солнце есть, но все равно не слишком светлая. Ща она светло-зеленая, как болото смотрится )))) Фокус в том, что с детьми переедут их картины с кошками, а они в тонких оранжевых рамах и кошки рыжие. Хочется, чтоб как-то сочеталось... А у меня в голове оранжевый ни с чем не сочетается. Кошки все в одном стиле, одного автора, вот такого плана: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Фулюганка, с салатовым и желтым, посмотри нашу детскую у меня в контакте Я Юлия, я понимаю, что люлька месяцев до четырех только, потом думаю, что спать она со мной будет. А почему на большой кровати страшно оставлять? вокруг подушек куча и все... Фулюганка, у нас манеж есть, который раскладывается и складывается легко... а пеленальник мне после кесарева реально необходим будет, над кроватью в такой позе не постоишь долго... да и вещи то нужно куда то складывать... Юль, а Сережа получается в обычной кровати со скольки стал спать? я вот единственное чего боюсь, так это ревности Аринкиной, что кто то с мамой спит... а так мне самой удобнее было, что ребенок под боком, сисю сунул и дальше спать, не вставать к кроватке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 denisena, еле отрылись))))) пол дня с лопатой, чувствую еще пойдем и это 24МАРТА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 denisena, Лен у моих племянниц разница 3 года!!! Так старшая без проблем могла стащить мелкую с большой кровати и унести куда нить!!! Ужас!!! Поэтому только в кроватке оставляли!Я вот ради безопасности бы кровать оставила!!!! К тому же была любительница чем нить мелкую накормить! А спать с родителями - тоже не вариант!!! Арина глядя на мелкую тоже захочет!!! И в итоге будите спать втроем, а папа черти где!!! Как мой брат! Дети с мамой спали пока старшая в школу не пошла, а мелочи 3 исполнилось! У нас тоже проблема!!! Но папа ни в какую не хочет уходить со спальни!!! И я считаю правильно! Как будем? незнаю! А куда ты эту люльку на ночь ставить будешь? На пол возле кровати? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) У нас на холодное лето ботиночки кожаные, полусапожки мембранные, которые не промокают, резиновые сапоги ( по лужам прыгать ) и кроссовки, на теплое лето открытые сандали и дырявые кроссовки denisena, я вот тоже думаю насчёт ревности, окажется потом, что с четырех месяцев вы все вместе будете спать, а муж в детской!) Фулюганка, вообще у нас с утра метель, мы сегодня даже не гуляли, метёт и метёт, ветер ужасный! Кошмар вообще! Сегодня 52 февраля!!! Олесь, мы с тобой прям одно и тоже написали Как тебе погодка нынче?) Ой, я вообще люблю хорошие детские кроватки, у которых дно опускается, по крайней мере до 1 года можно быть спокойной, что ребёнок не вывалится и не выползет, люльку не стала брать, первые 3 месяца пролетают как не было, а потом куда-то пристраивать надо было бы. Арсений стал вылезать из кроватки детской в полтора года, подтягивается и ногу закидывает, с полутора лет мы без бортика живём. Изменено 24 марта 2013 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Крабик_Я, ну да, на пол рядом с собой.... А папа у нас с рождения Арины в зале спит) может это и не правильно, но сейчас так всем удобнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) Фулюганка, а мне нравится сочетание с голубым))) мы с 3-х мес спим отдельно и второй будет - будет так же... может даже вообще по разным комнатам, как бы мне не хотелось спать с дочей, (а с мужем спать мне тоже нравится))))) я понимаю, что так, как сейчас лучше, правильно и удобно, для нас. Изменено 24 марта 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Ленчик, Арину то подушки не остановят))) а про совместный сон, я бы наоборот сделала: сначала СС, а месяца с третьего четвертого в кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Девочки, а вы ночью грудью не кормили что ли? Мы с Ариной ложились и с 10 до 10 спали с перекусами... А с кроваткой, это же нужно самой проснуться, встать, покормить и еще самой не уснуть чтоб обратно в кровать уложить.. Жуть... Хотя я конечно прекрасно понимаю, что когда ребенок спит в своей комнате, с мама с папой- в своей это намного правильнее... Но, видимо, я слишком ленива.... Короче, вы меня убедили) кроватку пока не выкидываем, месяца через четыре снова соберем... Я Юлия, а это то да))) Арину теперь вообще мало что остановить может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 У нас зима вернулась в пятницу, муж еле домой добрался, т.к. из-за снегопада пробки по Киеву 10 балов из 10-ти. Выходные никуда не выезжает. Маршрутки второй день не ездят. Сегодня хотя бы ветер чуть полегче стал. Гидрометцентр предупреждал, но что-то не верилось. Самое интересное, что из года в год весна начинается сообразно с Пасхой, ранняя Пасха - ранняя весна, поздняя Пасха - поздняя весна. В этом году сказали весны не будет - из зимы сразу в лето ))) Так что туфли можно не покупать - из зимних сапог сразу в босоножки ))) Юля, Фулюганка, мне очень нравится для детской сочетание цветов оранжевый-салатовый-сиреневый. У твоего кота такие же цвета на картине кстати. Вот что-то типа такого: Ссылки скрыты. и тут интересное цветовое решение: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Ой хотела я про цвет написать, а тут уже все и написали, даж добавить нечего ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 denisena, мы сцеженное ели и по режиму, алиса ночью не просыпалась. Сережку переселила во взрослую кровать и в свою комнату месяца за 2 до родов. В 3 года он еще с нами в комнате спал, а в 3.3, когда Алиса родилась, уже спал в отдельной комнате на нормальной кровати. Но у нас деньги роль сыграли, не было возможности купить кровать, я вообще хотела его отселять года в 2.5. И родители тоже немного свинью подложили. Мы были в маленькой комнате, а большая была вся заставлена коробками после переезда (5 лет стояли!!). Свои коробки мы разобрали, а родители все никак свои забрать не могли. И вот только уже перед родами, когда я психанула, они вывезли эти коробки. А мы соответственно тут же купили сереже кровать и перетащили наш диван в большую комнату. а с молочным и шоколадно-коричневым некрасиво будет? Молочный, плюс шоколадный плюс вкрапления оранжевого. Как думаете? Сочетания на фото красивые, но слишком будоражащие. Хочу поспокойнее. Сережа и так чересчур активный, боюсь в такой яркой комнате вообще алес будет ))) вообще, все равно спасибо, навели на мысли.Буду и с салатовым в голове вертеть варианты ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 denisena, Лен, у нас долго почему то проблема была, как лежа покормлю, все срыгнет! Поэтому вставала ночью и сидя кормила, а потом в кровать! Где то уже после пол года, лежа кушали!!! Ну это тоже капец!!! Могла пол ночи сисю как соску сосать!!! А мы наверно вчетвером будем спать!!! :malicious: :malicious: Эвелинка ни в какую в своей кровати не хочет.... !!! Как просыпается, сразу к нам! Blossom, да уж!! Погода капец!!! Но сейчас смотрю немного поутихло, пойдем наверно часик погуляем! Померзнем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 МАdaМА, ух как мне третья фотка понравилась. Причем я как раз примерно так и хочу расположить кровати. Тоже кстати вот задачка... Я хочу кровати. А меня все вокруг убеждают, что надо диваны. Ибо не только как спальня, а и друзей приводить будут. А я себя в детстве вспоминаю, мне глубоко пофиг было, на чем сидеть, на кровати или диване. Лишь бы она заправлена была. Своих приучаю убирать в нормальный вид кровать, поэтому мне кажется, что им в комнату и кровати можно поставить. Не знаю, короче... ха, а к нам наконец снег только пришел ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Фулюганка, а двух ярусную не хочешь? Вверху кровать, внизу диванчик? Или вверху кровать, внизу стол письменный. А диванчик отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения