Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Phryne, тьфу тьфу тьфу на вас!!!!

Blossom, и в Брянске тоже..... У нас снег не вертикально падает, а горизонтально летит)))

Ань, Феникс, вас там не замело???

Девочки, разобрали кровать... Муж там что то сломал на половину.... И настаивает на том чтоб ее отдать или выкинуть, типа Арина там все равно не спала практически... А я боюсь....

Юль, фулюганка, ты в каком возрасте Алису к Сереже перевела? И с какую кровать в детскую или уже в обычную?

Вообще реально без кроватки детской вырастить малыша при условии совместного сна, наличия люльки и детско-подростковой кровати с ортопедическим матрасом

Лена, я бы кроватку оставила! Люлька на первых порах пойдет, при условии, что твоя принцесса родится не большая и не будет набирать по кило восемьсот в месяц( у нас Родик так набирает!!!) в любом случае, она из нее достаточно быстро вырастит! И что делать когда она начнет переворачиваться? Страшно то оставлять на большой кровати... К тому же, как говорят мамы с небольшой разницей у деток, младшим детям приходится "спать в спартанских условиях"))) старший то ребенок все равно будет носиться! Младшие привыкают к шуму и спят хорошо! То есть, она в кроватке может спать лучше, чем Арина. К тому же, люлька не так устойчива, Ариша может по неосторожности ее качнуть неудачно...

• Нравится 1

Blossom, а что у Москве? Меня мама со вчерашнего дня пугает штормовым предупреждением и метелью, а ничего нет ))))))

Ща правда ветер начал завывать, то ли направление поменялось, то ли и правда усилился (я болею, и на улицу пока не хожу с детьми). А снега нет пока.

denisena, я бы кроватку оставила. Она у нас и в качестве манежа была - до 6 месяцев где-то. Пока могу присматривать за ними, Алиса тусила на полу (месяцев до 2 только в кроватке, а с 2 или побольше я на пол сразу выкладывала, чтоб не упала ни откуда). Надо было готовить или еще что делать, Алису в кровать, а сама по делам. И страха не было, что навернется с дивана, или что Сережка что-то сделает, наступит на нее. Поэтому я за оставление кровати, и лучше комод убрать. Переодевать и на кровати можно, пробовала, когда у нас крышка комода накрылась )))) Но у нас СС не было, поэтому как с ним не знаю )))

Мммм, если память не подводит, то я ее переселила в 1г и 3-4 месяца к Сереже, помню, что это был август )))). Можно было и раньше, хоть срождения, она ночью не просыпается. Но я боялась, что Сережа может что сделать - игрушкой по голове например. Или был случай - он её одеялом с головой накрыл, ща то это ерунда, а вот накрой он ее так в месяц - и получила бы я труп дочки. Сплю я крепко и просыпаюсь после них. Переселила в детской кроватке, как она и спала у нас - просто туда передвинула. Взрослую кровать буду покупать в этом году, или в следующем, когда будем делать конкретный ремонт и детей переселять в нашу комнату (и мебель менять), ща на это деньги копим.

malischka, какая прелесть, как сынок немного привык к изменениям в семье? как дочка?

Phryne, как здорово, режим это важно. А где сынок спит, отдельно?

Я все никак не могу дочку перевести спать в другую комнату, она за меня цепляется и идет спать вместе, иначе крик и плач, а еще последние дни ночью во сне плакать стала, на днях во время еды заплакала и пожаловалась, что бобо за щечками, наверно зубики последние двинулись и десна болят. Но днем спит в своей комнате, все нормально, читаю, полежу с ней и засыпает, потом сама выходит.

Вообщем не знаю что делать, может без меня папа приучит. Слабак я.

К тому же, как говорят мамы с небольшой разницей у деток, младшим детям приходится "спать в спартанских условиях"))) старший то ребенок все равно будет носиться! Младшие привыкают к шуму и спят хорошо!

Не верно. Дети разные. Алиса у меня спит гораздо чутче Сережки и подрывается на малейшим шорох. В мужа видимо, он так же. И когда она была мелкой, я старалась по максимуму занять Сережу, иначе не уснет. А мы с Сережкой дрыхалки. Мы при спящем шестимесячном Сереже играли в комп. игры со включенным звуком, и он не просыпался.

А весна то будет :girl_mad: так тепла охота, а вон что делается...

Я бы тоде кроватку оставила. Собственно хочу второго ребенка к ровати приучать основательно, если сил хватит. Только как? Дочу вроде пыталась приучить, а в итоге со мной спит.

Babby, у меня иногда ощущение, что в этом году ни лета, ни весны не будет ((((

Вообще, я где-то очень давно читала, что вся история Земли - это Ледниковые периоды и небольшие межледниковья, и типа мы как раз в такое межледниковье живем, которое благополучно уже заканчивается, отсюда и похолодания. Брехня наверное. Но вообще как-то температуры не радуют, а уж реальные времена года с календарными, вообще куда-то в разные стороны разъехались.

Фулюганка, согласна, как то так оно и происходит.

Девочки я на лето дочке сандалики заказала открытые, на холодную весну есть сапожки на меху, а вот что купить на холодное лето, что-то никак не идет в голову, то ли просто демисизонные ботинки без меха внути, то ли кросовки, они вроде теплые обычно. И где вы обувочку покупаете, с инета или в магах.

Babby, у нас кроссовки или невысокие ботинки кожа на коже. Холодная весна-начало осени - ботинки повыше с флисом внутри. На меху это уже зима )) Я пока еще ничего не покупала на лето, говорю как у Сережи было, но Алисе так же буду )))) Обувь беру в магазине, обязательно померив. Фирмы обычно - Rabbit, Tiflani, Miniman.

Ой, тут такая умора была ))) У меня дочка - автогонщик растет ))) Ездили в парк гулять, Сережа потянул кататься на автодроме - ну помните, из нашего детства, машины на электричестве, которые проволочками держатся за крышу. Алисе тоже туда оказалось надо. Сделали там с ней несолько заходов, она орала в очереди (что не пускают) и не хотела вылехать из машины. Парень, который включал аттракцион над нами ухохотался там. ))) А мы с ней круги наворачиваем по площадке (стараюсь, чтоб не врезался кто), а у нее улыбка до ушей, папе, стоящему у входа "пока пока" кричит )))) еле-еле ушли оттуда. А Сереже кстати не понравилось.

Изменено пользователем Фулюганка

Юль, ну я по рассказам подруг сужу))) одна вообще в однушке с двумя детьми живет ( разница у деток как у твоих, только оба пацана), младший соня, спать укладывается в пол восьмого вечера, спит до десяти, еще и днем на пару часиков укладывается, и ему фиолетово, что твориться вокруг))))))))))) и еще пара подруг рассказывали, что у них похожая ситуация. А так то конечно верно, все детки разные и не угадаешь, чего ждать! А вот про то, что в кроватке безопасней, согласна на сто процентов!!!

У меня Лина очееееееень любит Родика, постоянно хочет его целовать, обнимать... На ручках подержать!!!!!!! Если Родик спит на большой кровати, Лину из поля зрения и на секунду не выпускаю, чтоб не стащила его на пол поиграть)))

Наташа, у нас ботинки на флизе демисезонные, в них всю зиму отходили))) зимние сапожки три раза обули!!! и кроссовки есть. А покупаю только после примерки в магазине! Летние босоножки можно заказать в нете, если у них регулируется высота подъема и ширина... Или если где-нибудь примерить, а заказать в нете...

Юль, а вас пустили на такие машинки? У нас строго с трех лет((( а я их таааак люблю, думаю и Лине понравится!!! Тоже, гонщица та еще! Постоянно скандалит, что за руль папа не пускает)))

Я Юлия, ну видишь, он у нее еще и сам по себе соня )))У меня по знакомым и спящих вторых детей хватает и не спящих ))) я и говорю - это сильно от детей зависит, но надеяться, что второй ребенок будет спать при любых условиях все же не стоит. А вдруг не будет? Пусть лучше это будет приятным сюрпризом. )))

На машиинки пустили, да. Но там их всего 4 штуки ездило, остальные не работали, народа мало было, ибо будни. В общем, даже с моей точки зрения безопасно было. Плюс я старалась особо в гущу не соваться, ну и к нам особо не подъезжали ))) ОДини раз правда столкнулись, тряхануло не сильно, Алиса не испугалась. А в правилах на стене написано было, что дети до 5 лет с родителями и все )))

Хи-хи )))) Алиса, Сережиными стараниями, на вопрос "Как тебя зовут", отвечает -"Мадам". )))

Девочки, а какие 1-2 цвета будут хорошо смотрется с оранжевым? Думаю, какого цвета делать детскую. Комната с балконом, хоть и на восток, солнце есть, но все равно не слишком светлая. Ща она светло-зеленая, как болото смотрится )))) Фокус в том, что с детьми переедут их картины с кошками, а они в тонких оранжевых рамах и кошки рыжие. Хочется, чтоб как-то сочеталось... А у меня в голове оранжевый ни с чем не сочетается. Кошки все в одном стиле, одного автора, вот такого плана:

1260964064_rrrrsryorryer-rr-rrsr.jpg

Фулюганка, с салатовым и желтым, посмотри нашу детскую у меня в контакте

Я Юлия, я понимаю, что люлька месяцев до четырех только, потом думаю, что спать она со мной будет. А почему на большой кровати страшно оставлять? вокруг подушек куча и все...

Фулюганка, у нас манеж есть, который раскладывается и складывается легко... а пеленальник мне после кесарева реально необходим будет, над кроватью в такой позе не постоишь долго... да и вещи то нужно куда то складывать...

Юль, а Сережа получается в обычной кровати со скольки стал спать?

я вот единственное чего боюсь, так это ревности Аринкиной, что кто то с мамой спит... а так мне самой удобнее было, что ребенок под боком, сисю сунул и дальше спать, не вставать к кроватке...

• Нравится 1

denisena, еле отрылись))))) пол дня с лопатой, чувствую еще пойдем и это 24МАРТА!!!!

denisena, Лен у моих племянниц разница 3 года!!! Так старшая без проблем могла стащить мелкую с большой кровати и унести куда нить!!! Ужас!!! Поэтому только в кроватке оставляли!Я вот ради безопасности бы кровать оставила!!!! К тому же была любительница чем нить мелкую накормить! А спать с родителями - тоже не вариант!!! Арина глядя на мелкую тоже захочет!!! И в итоге будите спать втроем, а папа черти где!!! Как мой брат! Дети с мамой спали пока старшая в школу не пошла, а мелочи 3 исполнилось!

У нас тоже проблема!!! Но папа ни в какую не хочет уходить со спальни!!! И я считаю правильно! Как будем? незнаю!

А куда ты эту люльку на ночь ставить будешь? На пол возле кровати?

• Нравится 1

У нас на холодное лето ботиночки кожаные, полусапожки мембранные, которые не промокают, резиновые сапоги ( по лужам прыгать ) и кроссовки, на теплое лето открытые сандали и дырявые кроссовки :)

denisena, я вот тоже думаю насчёт ревности, окажется потом, что с четырех месяцев вы все вместе будете спать, а муж в детской!) :Crazy:

Фулюганка, вообще у нас с утра метель, мы сегодня даже не гуляли, метёт и метёт, ветер ужасный! Кошмар вообще! Сегодня 52 февраля!!!

Олесь, мы с тобой прям одно и тоже написали :) Как тебе погодка нынче?)

Ой, я вообще люблю хорошие детские кроватки, у которых дно опускается, по крайней мере до 1 года можно быть спокойной, что ребёнок не вывалится и не выползет, люльку не стала брать, первые 3 месяца пролетают как не было, а потом куда-то пристраивать надо было бы.

Арсений стал вылезать из кроватки детской в полтора года, подтягивается и ногу закидывает, с полутора лет мы без бортика живём.

Изменено пользователем Blossom

Крабик_Я, ну да, на пол рядом с собой.... А папа у нас с рождения Арины в зале спит) может это и не правильно, но сейчас так всем удобнее...

Фулюганка, а мне нравится сочетание с голубым)))

мы с 3-х мес спим отдельно и второй будет - будет так же... может даже вообще по разным комнатам, как бы мне не хотелось спать с дочей, (а с мужем спать мне тоже нравится))))) я понимаю, что так, как сейчас лучше, правильно и удобно, для нас.

Изменено пользователем Fenix

Ленчик, Арину то подушки не остановят))) а про совместный сон, я бы наоборот сделала: сначала СС, а месяца с третьего четвертого в кровать.

Девочки, а вы ночью грудью не кормили что ли? Мы с Ариной ложились и с 10 до 10 спали с перекусами... А с кроваткой, это же нужно самой проснуться, встать, покормить и еще самой не уснуть чтоб обратно в кровать уложить.. Жуть...

Хотя я конечно прекрасно понимаю, что когда ребенок спит в своей комнате, с мама с папой- в своей это намного правильнее... Но, видимо, я слишком ленива....

Короче, вы меня убедили) кроватку пока не выкидываем, месяца через четыре снова соберем...

Я Юлия,  а это то да))) Арину теперь вообще мало что остановить может)

У нас зима вернулась в пятницу, муж еле домой добрался, т.к. из-за снегопада пробки по Киеву 10 балов из 10-ти. Выходные никуда не выезжает. Маршрутки второй день не ездят. Сегодня хотя бы ветер чуть полегче стал. Гидрометцентр предупреждал, но что-то не верилось. Самое интересное, что из года в год весна начинается сообразно с Пасхой, ранняя Пасха - ранняя весна, поздняя Пасха - поздняя весна. В этом году сказали весны не будет - из зимы сразу в лето ))) Так что туфли можно не покупать - из зимних сапог сразу в босоножки )))

Юля, Фулюганка, мне очень нравится для детской сочетание цветов оранжевый-салатовый-сиреневый. У твоего кота такие же цвета на картине кстати. Вот что-то типа такого:

Ссылки скрыты.

и тут интересное цветовое решение:

• Нравится 4

Ой хотела я про цвет написать, а тут уже все и написали, даж добавить нечего )))

denisena, мы сцеженное ели и по режиму, алиса ночью не просыпалась. Сережку переселила во взрослую кровать и в свою комнату месяца за 2 до родов. В 3 года он еще с нами в комнате спал, а в 3.3, когда Алиса родилась, уже спал в отдельной комнате на нормальной кровати. Но у нас деньги роль сыграли, не было возможности купить кровать, я вообще хотела его отселять года в 2.5. И родители тоже немного свинью подложили. Мы были в маленькой комнате, а большая была вся заставлена коробками после переезда (5 лет стояли!!). Свои коробки мы разобрали, а родители все никак свои забрать не могли. И вот только уже перед родами, когда я психанула, они вывезли эти коробки. А мы соответственно тут же купили сереже кровать и перетащили наш диван в большую комнату.

а с молочным и шоколадно-коричневым некрасиво будет? Молочный, плюс шоколадный плюс вкрапления оранжевого. Как думаете? Сочетания на фото красивые, но слишком будоражащие. Хочу поспокойнее. Сережа и так чересчур активный, боюсь в такой яркой комнате вообще алес будет ))) вообще, все равно спасибо, навели на мысли.Буду и с салатовым в голове вертеть варианты )))

denisena, Лен, у нас долго почему то проблема была, как лежа покормлю, все срыгнет! Поэтому вставала ночью и сидя кормила, а потом в кровать! Где то уже после пол года, лежа кушали!!! Ну это тоже капец!!! Могла пол ночи сисю как соску сосать!!!

А мы наверно вчетвером будем спать!!! :malicious: :malicious: :malicious: :malicious: Эвелинка ни в какую в своей кровати не хочет.... !!! Как просыпается, сразу к нам!

Blossom, да уж!! Погода капец!!! Но сейчас смотрю немного поутихло, пойдем наверно часик погуляем! Померзнем...

МАdaМА, ух как мне третья фотка понравилась. Причем я как раз примерно так и хочу расположить кровати. Тоже кстати вот задачка... Я хочу кровати. А меня все вокруг убеждают, что надо диваны. Ибо не только как спальня, а и друзей приводить будут. А я себя в детстве вспоминаю, мне глубоко пофиг было, на чем сидеть, на кровати или диване. Лишь бы она заправлена была. Своих приучаю убирать в нормальный вид кровать, поэтому мне кажется, что им в комнату и кровати можно поставить. Не знаю, короче...

ха, а к нам наконец снег только пришел )))

Фулюганка, а двух ярусную не хочешь? Вверху кровать, внизу диванчик?

Или вверху кровать, внизу стол письменный. А диванчик отдельно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...