Перейти к публикации

майским зайкам скоро 2, мамам за вторым пора))))

Кисёк

Полезные сообщения

Я Юлия, о, спасибо))) ремни есть, они под матрасиком спрятаны должны быть) я уже тоже заказала, завтра привезут... А че сестра так поздно купила ее? Им уже наверно она только как шезлонг будет?

Всем приветики!

А у кого-нить есть хороший рецепт песочного печенья, которое надо фигурками вырезать? У меня был любимый, но с переездами на разные квартиры затерялся - а сама не помню - давно не пекла, забыла ).

Васькина мать,  я обычно уже готовое тесто покупаю. Замороженое песочное. Довольно вкусное печенье получается. "Талосто" кажется фирма делает.

Изменено пользователем Фулюганка
  • Нравится 1

Васькина мать, мы с Лукой делали печенье фигурками, но оно не совсем песочное получается, а как молочные коржики. Очень вкусное! Вот рецепт:

200 гр сливочного масла

200 гр сахара

0,5 стакана молока

1 яйцо

3 стакана муки (но надо смотреть по консистенции, чтобы тесто было нежное, но не сильно прилипало)

0,5 ч.ложки соды

Сначала взбить в блендере сливочное масло с сахаром, потом добавить молоко и яйцо, опять взбить. Потом ввести муку с содой, тесто быстро замесить, раскатать, вырезать фигурки и поставить в разогретую до 180-200 гр духовку до зарумянивания (15-20 мин).

• Нравится 2

трындец. Достала алисе самокат. И в который раз убеждаюсь, какая же она неуклюжая кулема, это нечто. Отталкиваться толком не может, повернуть руль не соображает, падает на ровном месте, ногами в самокате запутывается! И это 2 года ребенку! Сережка с 1.5 лет на самокате рассекает, а эта... И в кого только такая получилась, ни у меня ни у мужа сроду таких проблем не было.

Фулюганка, о да ладнаа,какие ее годы :) у меня Алиска тоже не умеет,она вот только недавно с горки самостоятельно научилась кататься :)

Pacacina, ой,спасибо,я себе украду,можно? :confusion:

Phryne, конечно :flower:

Фулюганка, Юль, ну ты чего! У Луки вон тоже не получается педали на велосипеде крутить, а многие мальчишки с 1,5 лет катаются...Я не напрягаюсь :sorry: Но решила, что велик покупать буду только тогда, когда поймет, как педали крутить (у нас у знакомых много великов).

Юль, перестань, все разные же.... у нас тоже старший не по годам был развит, а младший до сих пор его достижений даже на 1,5 годовалый возраст не достиг, но я не акцентирую внимания!

Особенно Алисе нельзя ни в коем случае на это указывать, ну представь какой у нее комплекс будет... что она не "успевает" за братом и родителями!

Она - чудо - она у тебя уже делает многие вещи, что мой например, ни фига не сделает, она ж девочка ваша любимая.. ну и на фига ей самокат в 2 года? может она у вас другими талантами будет обладать или обладает.... до каких Сереже и вам будет далеко!

• Нравится 6

Фулюганка, в нашей Сибири готовое тесто тока слоеное я видала, песочное по-старинке сами месим ). Ну и я вообще хотела, чтобы Василиса участвовала в процессе замешивания - она очень любит кухню ).

Pacacina, ой, спасибище! Как молочные коржики - это ж самое оно! У меня муж их обожает ))).

А обязательно на блендере, да? У меня есть ручная крутилка, если ей - получится как надо, не знаешь? Васька блендера побаивается несколько ).

Фулюганка, Юлёк, ты к Алиске предвзято относишься! ) Она у тебя такая умничка и сладкая ягодка! Ну не осилила сейчас драндулет - ну и ладно! Потом наверстает.

Меня, например, спички зажигать и газ на плите разжигать брат младший учил. Ему было 5 и он это делал легко, а мне было 10 и я не умела - боялась огня сильно. Так он свою старшую сестру усадил на балконе (бетонный пол, ничем не застеленный, но очень прогретый от солнца. Лето, тополя шумят и мы сидим на корточках и спички жгем ))) - я так ясно это помню! ) - и учил меня, с таким терпением, которого не у каждого взрослого хватит ). Когда я смогла спалить спичку от начала до конца (то есть чиркнуть, подождать когда догорит до середины, а потом перевернуть, взять в другую руку и дождаться когда вторая половинка догорит), тогда мы поперлись на кухню. И он ни разу не засмеялся надо мной, что я только горелка зажигается (с этаким "ПЫХ!"), сразу закрываю кран и отпрыгиваю. Разница в возрасте у нас была тогда ровно в 2 раза ). Ничего - неумение разжигать огонь до 10 лет не помешало мне получить высшее образование, сделать карьеру, выйти замуж, заиметь чудного ребенка и обзавестись кучей друзей ))).

• Нравится 4

Апчхиии ..... рада, что у нас еще планяшки есть.

У дочи сопельки и хрюки на зубки, беспокоят, последние 4 лезут, хотя десна вроде нормальные, по ночам плкала, сейчас вроде спокойно спит уже, но ох уж этот нос.... хотели в гости сходить, вроде не заразно, но страшно, все же там малыши будут, а так дома надоело сидеть. В кафе что ли мужа вытащить.

Babby, Ох, у Васятки тоже сейчас зуб лезет. Уже виднеется. Такая стала вредная - жуть просто! Праздник непослушания сплошной! А мужа в кафе вытащи ) А то скоро не до кафе будет ))).

Фулюганка, У Ярославки на обычном самокате тоже не получалось и падал и нормально толкаться не мог, а вот на свеже купленном рассекает по всей квартире и пока ни разу не свалился (тьфу, тьфу, тьфу), так что может ей просто самокат не подходит.

И у нас зубы... Третью ночь просыпаемся в истерике, по часу цспокаиваемся... Сейчас днем укладывала полтора часа, думала прибью ее... А потом такое чувство вины накатило что ужас((( ну и нос не дышит тоже((

denisena, Ленок, мы спасаемся вибурколом. Васе очень помогает. И боль снимает и маяту эту её. Летом, когда у Васьки перло 8 зубов одновременно мы на вибурколе месяц сидели, даже больше - проставлю 10 дней, потом пауза дней 5 потом снова.

и у Алисы зубы,но особо не напрягает ее вроде...днем может покричать,но спит ТТТ,даже на Лехины оры ей пофиг..

denisena, я завязала с полуторочасовыми укладываниями - не хочет ну и не надо! Мы уже давно днем не спим! Правда к вечеру капризная. Но засыпаем лучше и быстрее! Правда поздно! Ложимся все вместе, включаем канал карусель и под телек засыпаем )))))

Pacacina,

А обязательно на блендере, да? У меня есть ручная крутилка, если ей - получится как надо, не знаешь?

Лер,я думаю,что получится. Только тогда лучше сливочное масло предварительно на крупной терке натереть,чтобы оно лучше перемешалось с сахаром и яйцом (я блендер использую для получения однородной массы). Напиши свои впечатления,как испечешь ;)

Крабик_Я, Ох, мы вот тоже перед сном Сваты смотрим( устала- даю себе раслабон), правда даже когда они заканчиваются- он все-равно пол часика меня мучает)))) Тоже поздно ложимся- рано встаем Зато днем больше спать стали наконец-то))) Пробовала днем не ложить- вечером совсем капризный!!!!Чуть-что сразу в слезы!!! Мне не понравилось- поэтому днем как получается так и укладываемся- бывает пол часа- бывает полтора))).

А мы начали ходить в садик в адапционную группу, один раз в неделю на часик- впринципе мне понравилось, только вот там детки есть которым еще только 1,4- с ними конечно туго, да и разные все, так вот там десять человек ( три мальчика и семь девочек- все такие разные :D ).

Крабик_Я, так мы уже давно днем ложимся быстро, а тут какая то подстава была...

Моя на зубки сильно не капризулит, но вот носик это жесть, мне ее так жалко. Сегодня чего-то к вечеру вяленькая такая уже, высмотрела, похоже нижние прут.

У нас установился такой режим по сну:

встает в 9-9 30

дневной сон вс 14 до 15 30 (бывает и не положим спать, тогда вечером отрубон быстнрый)

вечером спать ложимся около 11 00. (сильно капризулить перестала, сейчас уже не пою по часу, пару сказок прочитаем (в любимчиках Муха Цокотуха и Мойдодыр), несколько стихов Барто и говррю, все мама спать и ты тоже, если вертится, то говорю, чтобы маму не будила, она в ответ Да и засыпает.)

А еще вечерний ритуал, берет своего страшного дракона, САМА закрывает дверь в комнату, гасит свет и залазит на кровать со словами ба-ба-ба.

Деваочки как вам имена: Андрей, Алексей, Дмитрий Игоревич (Саша у меня папа).

• Нравится 1

Девочки, моему мужу хорошую работу предложили и, похоже, мы переезжаем в Сочи!!!

• Нравится 6

Я Юлия, ого,круто!поздравляю!!!!!!мечта!

Babby, мне Алексей и Дмитрия нра :)

Я Юлия, Юлёк, ну это новость так новость!!! надеюсь в Адлер :malicious: уже тесто на пироги ставлю :applause:

Babby, ну мне конечно нравится Дмитрий))

Babby, мне Андрей-Алексей нравятся :)

Pacacina, обязательно отчитаюсь! )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...