denisena 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Светочка, с днем рождения!!! Желаю тебе неуемной энергии, позитива, чувства юмора и всегда хорошего настроения!!!! а нам вчера привезли люлечку все таки, собирали всей семьей) Предложила Аринке в ней посидеть - отказалась наотрез, зато принесла свою куклу,уложила ее спать и стояла рядом, покачивала и пела колыбельную... я в шоке была))) еще мы этой кукле памперс одели самый малюсенький, так она за утро раз 10 его открыла, принесла мне, констатировала, что памперс сухой, мы его вместе одевали))) Так что начались у нас ролевые игры в дочки-матери))) А еще сегодня ездили в детский магаз за резиновыми сапогами, специально взяла с собой не бабушек, а папу, чтоб оценил, как это... через 20 минут папа весь в мыле сначала спрашвал у дочи "Ну когда ж ты уже толком заговоришь? ", а через полчаса согласился, что ребенку обувь купить сложнее, чем взрослому))) В итоге ушли из магазина довольные но уставшие с рещиновыми сапожками... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Светик, с днем рождения! Желаю родить в срок замечательную доченьку , здоровья вам и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Света, С Днем Рождения! Счастья и легких родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Fitilek, Светик!!!!! С Днем Рождения!!!!!!! Пусть ваша семья множится!!!! А счастья и любовь растет в геометрической прогрессии!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Fitilek, с днем варенья!! Успехов и процветания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Pacacina, докладываю: печенье испекла. очень понравилось, Василиса в процессе участвовала, помогала маме ). Все остались довольны! Спасибище большое ещё раз за рецептик! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Fitilek, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ!!!! ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 ой девочки, Люда, Света, Таня, Лена, Лена, Настя, Наташа, Олеся, Таня, Аня (никого не забыла?) - спасибо огромное.... :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 СВЕТИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Ссылки скрыты. Васькина мать, рада, что печенье понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Васькина мать, рада, что печенье понравилось! Пригласила соседку с сыном (наш ровесник, на 5 дней Василису младше) на чай, так она рецептик списала ))). Так что в Омске теперь твой рецепт по рукам пошел! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Васькина мать, ой, Лерунь, здорово! Главное, все натуральное) так что деткам можно без боязни давать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Pacacina, ага! Васютка обычно выпечку домашнюю не ест, предпочитает магазинные "печеньки", а эти трескала с удовольствием и поначалу терпеливо ждала пока остынут ). И я не дергалась - знаю, что все натуральное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Светик, с Днем рождения тебя!!! Пусть твои мужчины тебя обожают и всегда носят на руках! Теперь про дочку... Девочки, я её очень люблю. Да её и невозможно не любить, она даже моего папу очаровала. Просто ну согласитесь, что если есть какие-то вещи, которые вы не ожидали увидеть у ребенка, и хорошо, если это вещи положительные, то не получится отнестить равнодушно к этому. А тут, мне с одной стороны смешно, а с другой, я уже и не знаю, что думать - то ли она сама по себе такой тюфяк, то ли ко врачу надо, то ли это вообще норма для девочек. И то, что она чего то не может, я ей не говорю, а Сережка её вообще исключительно принцессой и мадамой зовет ))) Она до сих пор перешагивает пороги держась за стенку, как 10месячная. Её сдувает любым ветерком, не дай бог задеть - тут же валится. Знаете, когда идешь по улице, и Алиса подскальзывается - у нее нет ни малейшей попытки удержаться на ногах )руками там взмахнуть, наклонится). Она просто мешком валится на землю. С горки мы съезжаем исключительно лежа - почему-то она не удерживает равновесие сидя. ТО есть, садится нормально, но в процессе скольжения заваливается на спину. Понимаете, да? При том, что двигается медленно и аккуратно, но разворачиваясь на стуле грохнется - при этом да края изначально еще две Алисы поместятся, но она умудряется грохнутся. И дело тут не в толстой уличной одежде, такая фигня и дома происходит. Она не может перелезть через бортик кроватки. Знаете, как выглядит ее попытка? Она становится посередине кроватки (не у края, где можно схватится за спинку!), ставит две ноги на низ решетки. Дальше по логике надо перекинуть сначала одну ногу, потом перехватится руками и перекидывать другую ногу. Нет, она перекидывает одну ногу, пытается перекинуть вторую и при этом отпускает обе руки. )))))) В итоге, висит промежностью на бортике и орет. Фиг с ним, я не сравниваю, что к этому возрасту умел Сережка - дети разные. О том, что вторые дети более умелые и лучше и раньше разговаривают, я уже вообще молчу в тряпочку и не вспоминаю. Но, елки-палки, нормально двигаться-то за год можно научится? Не прыгать, не бегать, а номрально ходить, не ударяясь об углы, не сметая все на пути, не падая, потмоу что нога за ногу зацепилась. И вот это меня поражает. Я вот уже на полном серьезе думаю, а может у нее какие нарушения с головой? Ну в родах ей голову ведь поворачивали, может это и на равновесии сказалось? Тут с этим равновесием смех был... Сын у меня наконец дозрел для вопроса - "мам, а зачем эти два камешка нужны?" Яички то бишь. Пока я созревала с ответом (не ожидала так рано и думала как бы попроще объяснить без научных слов), муж не долго думая - "а это чтоб равновесие держать, вот у Алисы их нет, сам видишь, как она падает" Юль, с переездом вас!!! ))) Сочи - это здорово, море, солнышко... Я мужа подбиваю все куда-нибудь в тепло свалить, а он не хочет. Да и как мы тут родителей бросим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 "а это чтоб равновесие держать, вот у Алисы их нет, сам видишь, как она падает" Юлька, я чуть Василису не разбудила - заржала в голос, как прочитала! ))) А по поводу неуклюжести Алисиной. На сколько я помню, она у тебя в принципе позже начала физически развиваться - позже села, позже пошла (чем среднестатистический ребенок я имею в виду). Мне кажется, что этот факт ещё дает о себе знать, не успела ещё научиться телом владеть, ну и ко всему видимо она у тебя такая - неуклюжая немножко ). По мне - как подрастет - вести Алису на танцы, в какой-нибудь спорт, где равновесие нужно очень (типа гимнастики или фигурного катания) - не для того, чтобы чемпионку готовить, а чтобы вестибулярку развить. Я, кстати, сама неуклюжая и высоты боюсь. Мне танцы сильно помогли. Ну и когда выросла, стала просто следить за собой. Раньше просто не обращала внимания на мелочи - типа книжки, что рядом на диване лежит - начну вставать, обязательно уроню, и т.п. Всегда была где-то в мыслях ). Как стала контролировать себя, так и прошло, но это уже в зрелом возрасте, в старших классах где-то, если не в институте произошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Фулюганка, да, насмешила с камушками!!!!!!!!!! а про неуклюжесть - пройдет это все!!!!! это все временно! всему свое время!!!!!!!!!! научится!!!!!!! Васькина мать, Pacacina, мы тоже сегодня печеньки с Эвелинкой лепили!!! Вкуснятина получилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Васькина мать, ага, она поздняя. Причем был момент интересный. Она сначала начала вставать не на ноги, как нормальные люди, а на колени.Ну то есть вертикально, да, но ноги в коленях согнуты. Вот месяца два или три так вставала, а уж только потом встала нормально. Может и это сказывается. Жду конечно, авось пройдет. Вот кстати, при всей этой неуклюжести у нее офигительная гибкость. Не. ну может это норма для детей или для девочек - но я с Сережей сравниваю, он был более деревянный. А у этой любимая посадка на стуле - на шпагате. Причем хороший такой шпагат, ровненький. Ну и вообще, вот на руки берешь - чувствуется, она практически параллельно тебе спиной изогнется. Я не знаю как это объяснить, это видеть надо. И слух не плохой, мелодии с первого раза повторяет, ритм хорошо чувствует. Так что нас и правда наверное танцы ждут, или гимнастика )) Изменено 30 марта 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Fitilek, С Днем Рождения!!!!!! Здоровья крепкого тебе и твоим деткам!!!!!!! Ссылки скрыты. Фулюганка, Насмешила с камушками- да меня тоже этот вопрос постигнет рано или поздно . А на счет неуклюжести- я тебя полностью понимаю!!!!! Мне кажется, что мой Сашка тоже с легонца- неуклюжий, мы ооочень долго ходили плохо- очень много падали, поэтому даже дома- старалась всегда его придерживать!!!!!!!Это продолжалось долго, можно сказать, что почти до полтора года, сейчас конечно уже нормально, но все равно как-то мимо ничего не пройдет- обязательно зацепится, даже за ковер!!!Но я думаю- что должно стать по-лучше. Что могу сказать, что мы тоже ооочень гибкие!!!! Сравниваем с племянником, даже его мама сказала, что мы по сравнению с ними гибкие))) Изменено 30 марта 2013 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Фулюганка, lilu-мамулечка, Кстати у детей гипер гибких - часто неуклюжесть наблюдается!!! как объяснить - не знаю!!! Ну типа в силу разболтанности суставов им их сложнее собрать в кучу, чем "деревянным" детям! Дети гипергибкие например позже начинают прыгать в хореографии или им сложнее поднять ногу высоко, на 180 градусов! Хотя возможности позволяют!!! Просто им дольше нужно укреплять мышцы!!! вот и все!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Фулюганка, Юльчик, про "камушки" - вообще умора!!! Вот твой муж молодец, какой прикольное объяснение придумал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Спасибо девочки за поздравления!!!!!!!!!!!!!!! :kiss2: ой Юль, с утра насмешила! какой папа у вас находчивый!!!!!!!!!!!! Насчет неуклюжести - это да - бывают такие детки, да что там говорить люди взрослые! у них это врожденное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Фулюганка, мы тоже не умеем перелезать через бортик кровати, я и не учу... и вообще НЕ ИЩУ в дочери никаких недостатков, и тебе советую, а то у тебя на подсознательном уровне формируется комплекс "неудовлетворенности" ребенком, "неоправданных ожиданий"... (уже чувствуется, что есть), а дочь это чувствует. "Насчет неуклюжести - это да - бывают такие детки, да что там говорить люди взрослые! у них это врожденное" - бывают, но только не мой... правда ведь???? для мамы ее ребенок самый самый!!! лучший!!! а самой маме искать и заострять внимание на каких-то "неловкостях" малыша, а еще если ребенку об этом сказать... это вообще недопустимо! ИМХО. Изменено 31 марта 2013 пользователем Fenix 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Fitilek, Светлана, прими мои запаздалые ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Радости семейного благополучия, послушных и здоровых деток, наслаждения своей жизнью, и мечтаний, которые постепенно воплощаются в реальность!!! Мы с мужем вернулись из Москвы. Давно я так эмоционально не отдыхала. Севочка гостил у бабушек и деда, а мы с мужем воспользовались предложением Олеси и сходили на мюзикл. Впечатления потрясающие! И вокал, и хореография, и общий кураж - в общем я в восторге. За что еще раз Спасибо Олесе и ее талантливому мужу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Мы с мужем едем в Москву на ГОНКУ ЧЕМПИОНОВ!!!!! я так давно мечтала об этом!!!!! Муж купил билеты..... мечты сбываются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Fenix, согласна на все 100, зачем искать недостатки!!! А Агушку с бабушкой оставите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девочки, кто у нас грамотный, подскажите! Надо мне похудеть, совсем уже близко лето, сейчас вроде немножко с мыслями собралась, решила взяться таки за себя. Составила для себя в питании некоторою схему, посмотрите, нет ли каких-то сильных "ляпов"? ) понедельник - разгрузочный день на белке (отварная курица, 400 грамм за день) + утром стакан кефира. вторник, среда - обычное питание, но не более 1200 ккал (упор на сложные углеводы, клетчатку и все тот же белок) четверг - разгрузочный день на яблоках (свежие и запеченные - примерно теть от общей массы) пятница - 1200 ккал суббота, воскресенье - обычное питание без ограничений (себя знаю, если не буду позволять себе послаблений - не выдержу точно никаких диет, даже слабых) алкоголь можно только в пятницу, субботу. ну и если праздник или какое-то торжество - тоже без диеты и ограничений день. к этому легкие занятия спортом - пробежка и бодифлекс - большего пока не могу себе позволить по времени. Ну и к этому всякие обертывания, массаж и все в этом духе. Очень жду комментариев! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения