Перейти к публикации

миома и планирование ЭКО

Полезные сообщения

Добрый вечер, Денис Васильевич! Подскажите, пожалуйста. Мне 38 лет, уже больше 12 лет лечусь от бесподия. Два года назад поставили диагноз - миома малых размеров. Доктор сказал не обращать на это внимание. в течение двух лет она потихоньку росла. Сейчас ее размер 25 мм, находится в толще матки. я через полгода планирую ЭКО. возьмут ли меня в протокол с такой миомой? врач сказал, что надо быстрее беременеть и рожать, что такую миому удаляют вместе с маткой. А не помешает ли эта миома для зачатия и вынашивания малыша?

спасибо за ответ.

Здравствуйте, Tasha36

На сегодняшний день собран достаточной большой объем уважаемых исследований, обсуждающих влияние миомы матки на фертильность, в том числе в программах ВРТ. И несмотря на то, что очевиден факт негативного влияния данной патологии в целом, тем не менее, ясно что необходимо различать варианты миомы матки, так как именно от деталей зависит прогноз лечения в целом. И в некоторых случаях доктор может принять решение о направлении пациентки в протокол ЭКО без предварительного оперативного лечения.

Спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...