Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Привет девчата!!! Ну вот и начала я пить климен,уже 2 дня как,пока ощущений ни каких,вообще.Может рано еще ,вот к середине цикла посмотрим что изменилось.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Deve, а ананасики ты какие ела? Свежие или консервированные?

Спасибо за схему. :wave:

Deve, а ананасики ты какие ела? Свежие или консервированные?

Спасибо за схему. :wave:

Схему лучше с доктором обсудить. :rules:

Ананасы консервированные ела, со свежими много возни и они не такие вкусные, как по мне...

Deve, конечно схему Прогинова+Дюфастон я обсужу со своим врачом.

Ананасики я тоже консервированные ем, но иногда свежие кушаю. ;)

А почему ты свой профиль закрыла?

Приветик!!! ну вот и эффект от климена на лицо.Организм сдурел: грудь болит,низ живота постоянно ноет,иногда тошнотики ,а вот единственный плюс пожалуй,так это у меня ЦЖ изменилась.У меня появился настоящий ЯБ,да еще какой-даже в жизни у себя такого не видела!!! была у врача,она сказала что так и должно быть.Так что пьем дальше :D

Женечка**, а почемц БТ (базальная температура) не мериешь?

Рада за тебя, что Климен действует. :grin:

Желаю удачи!!!

Пиши как новости будут. :wave:

Девочки, всем привет)) я недавно на этом форуме, еще до конца не разобралась и не все прочитала, но надеюсь кто-нибдуь мне поможет;) у меня понижен эстрадиол (в 1 фазе сдавала на 5 или 6 день - не помню точно), и врач почему-то сказала, что это не страшно. Мы планируем лялю уже больше года, не предохраняемся, а все не получается. Все остальные гормоны в норме. Правда, беспокоят иногда странные выделения межменструальные (то на 8 д.ц., то за 3-5 дней до М.). По БТ (базальная температура) овуляция на 13-15 д.ц., цикл 27-28 дней. Может кто подскажет, что делать?

Юлька!, привет! Хочу тебе посоветовать отследить О на узи, чтобы быть уверенной, что она была. Заодно посмотришь какой толщины Эндик, а то может зачатие происходит, а Я не может закрепиться за твой тонкий эндик. А там тебе уже врач посоветует, может Утрик или Дюф попить для поддержания Б. :wave:

Юлька!,

Похоже на ситуацию, которая была у меня. Если по УЗИ нет противопоказаний, попробуй один цикл в первой фазе пропить шалфей.

Юлька!, привет! Хочу тебе посоветовать отследить О на узи
вот про это забыла написать)) делала фоликулометрию: на 5, 10, 14 дни цикла, на 21 уже не пошла, т.к. узистка сказала, что О.скорей всего не будет, т.к. фолликул был уже 19 мм вроде, а поскольку цикл короткий, то типа Я не успеет созреть и выйти... это уже потом мне умные люди объяснили, какая дура эта узистка... надо было сходить на последнее, убедиться в О., может она позже произошла... Кстати, эндометрий у меня в порядке, точно не помню сколько, но нормальный, достаточный для прикрепления Я.

Юлька!, попробуй один цикл в первой фазе пропить шалфей.
попробую, спасибо! я одно время пила "чудо-отвар", на е1 прочитала про него, там шалфей, тысячелистник и пустырник, пила месяца 3, но результата не было. А вам помог шалфей, удалось забеременеть?

Юлька!,

Я решилась на лапару. Там обнаружили полипы и эндометриозный очаг. Все починили, сейчас ждем результатов.

девочки подскажите пожалуйста, у меня низкий эстрадиол 31\4 мне врач назначил прогинова стоит ли его принимать

Девочки,привет!

А как вам Дивигель?

Мне он не очень помог.А еще слышала мнение что он угнетает ФСГ и фолики не растут.

То есть надо делать стимуляцию уже..

У меня вот сейчас такая ситуация,не растут фоллики,и как раз в этот цикл стала мазать Дивигель!

Может Прогинова лучше?? :confused:

оксана85, если низкий, то что не принимать? я вот пью, от неё побочек не чувствую, кроме вот, единственное, жидкость в организме задерживает, но это проходит к концу цикла.

datik, высокий эстроген, если он повысился раньше времени, будет угнетать ФСГ, ЛГ и не важно дивигель или прогинова, или ещё что.. Кстати, первый цикл дивигеля у меня отодвинул О. аж на 8 дней, с моим-то стабильным циклом, второй цикл был такой же, а потом врач перевела меня на прогинова, т.к. Дивигель меня просто бесил :D . Зато врач сказала, что дивигель от целлюлита помогает, но мне это не пригодилось, а других плюсов в нём нет (для меня).

оксана85, если низкий, то что не принимать? я вот пью, от неё побочек не чувствую, кроме вот, единственное, жидкость в организме задерживает, но это проходит к концу цикла.

datik, высокий эстроген, если он повысился раньше времени, будет угнетать ФСГ, ЛГ и не важно дивигель или прогинова, или ещё что.. Кстати, первый цикл дивигеля у меня отодвинул О. аж на 8 дней, с моим-то стабильным циклом, второй цикл был такой же, а потом врач перевела меня на прогинова, т.к. Дивигель меня просто бесил :D . Зато врач сказала, что дивигель от целлюлита помогает, но мне это не пригодилось, а других плюсов в нём нет (для меня).

Спасибо за ответ!

Но я мазала его начиная с 5 дц.по 17д.ц!

как он мог угнетать ФСГ?Я же не с первого?Для чего его тогда мазать?если он наращивает эндометрий,но одновременно и понижает ФСГ????

Чего то не пойму!Сдавала анализ ФСГ до мазанья Дивигелем не очень высокий ФСГ был даже тогда!

И мазала его в минимальный дозах,1 пакет по 0,5 в день утром???

То есть это конкретный подвод под стимуляцию?????

Как раз пьют Клостил,он угнетает эстрогены,растит фолики и тогда то Дивигель в самый раз! :mad:

А Прогинова лучше????Или все равно также угнетает ФСГ??

а откуда индормация, что Прогинова угнетает ФСГ?

datik, ну, правильно, не будет угнетать с 5 д.ц., а я писала про то, что если раньше времени повысятся, т.е. раньше 5 д.м.ц., обычно так делают при стимуляции (принимают эстрогены с 1д.ц.), т.к. препаратами стимулируют овулю, или если свой эстрадиол очень уж низкий! У тебя ничего не будет угнетаться, всё нормально!

Мы вроде тут уже это обсуждали ранее.

datik, ну, правильно, не будет угнетать с 5 д.ц., а я писала про то, что если раньше времени повысятся, т.е. раньше 5 д.м.ц., обычно так делают при стимуляции (принимают эстрогены с 1д.ц.), т.к. препаратами стимулируют овулю, или если свой эстрадиол очень уж низкий! У тебя ничего не будет угнетаться, всё нормально!

Мы вроде тут уже это обсуждали ранее.

Спасибо!Просто стока мнений!Вот некоторые считают что угнетает!И у меня как то подозрительно,то вроде росли сами,а тут стала мазать и перестали???Может цикл кончено ановуляторный??А сколько обычно длится терапия дивигелем??

А как вы относитесь к Цикло-Прогинове???Чтоб два в одном и эстрогены в первую фазу и Порогестерон во вторую???Тока вот читала в анотации что забивает овулю и тормозит ЛГ с ФСГ??? :this:

datik, смотря какой у кого цикл ещё! Ведь у кого-то команда на выработку ЛГ и ФСГ происходит позже (у кого овуля позже, чем 14д.м.ц.), а соответственно ранее этого времени принятый эстрадиол может и отодвинуть или даже забить овулю. Тут всё индивидуально и на совести доктора! У меня просто и так, и так цикл был как положено - в районе 26-28 дней.

А эстрогенами обычно лечат от трёх циклов и более (естественно + прогестерон).

Про цикло-прогинова знаю, но я пью прогинова просто + дюфастон (врач сказала, что так лучше, а почему я не спрашивала). И, мне кажется, что опять же, не важно, что за препарат (разница не особо большая), главное КАК врач назначит всё это, но это уже другой вопрос.

Я вот пришла на пятом цикле гомонотерапии и доктор моя говорит "если даже (!!!) на гормонах овуляция сохранилась и приходит в срок, значит стимулировать не будем" - т.е. типо у меня сильная овуляция и её голыми руками не возьмёшь))) Но, значит могло быть и иначе...

А про то, чтобы понять почему что-то подавляет или не подавляет нужно знать как и что происходит в организме. Могу кинуть вот это, чтобы всё стало понятно:

Фолликулярная фаза. Фолликулярная фаза начинается в первый день менструального кровотечения, который принято считать 1-м днем цикла. Приблизительно на 5-й день мозг сообщает гипоталамусу о пониженном уровне эстрогена, который направляет в гипофиз ГнТГ.

Гипофиз выделяет ФСГ, который вызывает в каждом яичнике начало развития овоцита и выработку эстрогенов. Один из фолликулов, как правило, развившийся наиболее быстро, скоро становится доминирующим.

В ответ на увеличение эстрогенов, вырабатываемых яичниками и доминирующим фолликулом, гипофиз замедляет выработку ФСГ. Теперь более маленькие и менее развитые фолликулы не могут получить достаточно ФСГ и погибают, позволяя доминирующему фолликулу потреблять весь ФСГ и вырабатывать эстрогены. На случай, если яйцеклетка при выходе из фолликула будет оплодотворена, внутренняя оболочка матки (эндометрий) начинает видоизменятся. Между 11-м и 13-м днем слизистая шейки матки становится вязкой и "дружественной к сперме", а ее отверстие немного расширяется.

Овуляция. Овоцит внутри доминирующего фолликула созревает примерно на 13-й день. Теперь яйцеклетка содержит двадцать три хромосомы.

К 13-му дню эстрогены в фолликуле достигают пикового уровня, который держится около сорока восьми часов. В ответ гипоталамус направляет в гипофиз ГнТГ, который активизирует выброс ЛГ.

По прошествии двадцати четырех часов после ' волны ЛГ, на 14-й день, стенки фолликула разрушаются и готовая к оплодотворению яйцеклетка, примерно две десятых миллиметра в диаметре, выходит из яичника.

Ворсинки, колеблющиеся края яйцевода, захватывают яйцеклетку и втягивают ее в трубу, где она продвигается ресничками и волнообразными движениями самой трубы.

Фаза желтого тела. То, что остается от фолликула, становится функционирующей железой внутренней секреции, называемой corpus luteum. Этот латинский термин означает "желтое тело" из-за наличия желтого пигмента лютеина, который оно приобретает в процессе превращения из фолликула в железу. Желтое тело вырабатывает прогестерон и небольшое количество эстрогенов в течение последующих десяти - четырнадцати дней. В результате выброса прогестерона:

Гипофизом подавляется выработка ЛГ

-Увеличивается внутренняя температура тела (что служит одним из способов определения, что произошла овуляция)

-Эндометрий подготовлен к имплантации оплодотворенной яйцеклетки

-Утолщается слизистая шейки, и сузившееся наружное отверстие цервикального канала препятствует проникновению других сперматозоидов

Если в течение четырех дней после овуляции беременность не наступает, желтое тело подвергается обратному развитию.

Менструация. По мере того как желтое тело при отсутствии оплодотворения вырабатывает все меньше прогестерона, эндометрий реагирует выделением биологически активных химических соединений, называемых простагландинами. Они вызывают сокращения, а иногда и спазмы матки, которая в результате начинает терять свою функциональную эндометриальную слизистую оболочку. Менструальное кровотечение, избавление от оболочки, длится у большинства женщин от трех до семи дней. При этом теряется около двух столовых ложек крови, а также продукты распада клеток эндометрия матки и влагалища. Как только мозг ощущает пониженный в результате менструации уровень прогестерона, он дает сигнал гипоталамусу начать новый цикл.

Взято из книги "Что делать без визита к врачу"

Спасибо большое!Но видимо у меня все происходит мне логики.Цикл у меня большой,был 30-31 д.Так что видимо у меня овулю забили гормоны,что то было назначено врачом не так!

Со след.цикла предлагают стимуляцию,но думаю пока отложить.

Буду пить шалфей,может поможет...

datik , а что у тебя с эстрадиолом-то, зачем вообще эстрогены назначали? Если просто эндометрий тонковат, то заходи в темку "Толщина эндометрия". ( а для овуляции хорошей, я вот собираюсь овариамин попить, но, мне кажется, что его лучше без гормонов..хотя.. Говорят, что он и эндометрию помогает и вообще).

Девочки привет!

Получила я свои результаты сдавала на 5 д.ц. ....

ЛГ 10,3 (1-18)

ФСГ 7,57 (4-13)

Эстрадиол 23,83 (97,5-592) ???????????????????

В скобочках нормы лаборатории, эстроген ниже в 4 раза!!!! :worried:

У врача пока не была, думаю может это просто цикл будет ановуляторный или может рано сдала у меня цикл 30-33 дня регулярный и О по тестам отслеживаю. Хочу осмотреть в динамике, сдам в концецикла и в начале седующего и потом посмотрим. А пока попью шалфей и буду кушать ананасики и пить свежеыжатый сок из ананасиков.

Девочки, добрый день! Планируем с мужем Б почти год, цикл у меня регулярный, О тоже. Живем в Италии. С аперля этого годя обратилась к местному геникологу, чтобы узнать все ли в порядке и почему не получается Б. Он меня только на УЗИ проверял, отслеживали О и т.д. и постоянно говорит, что у меня все ОК, овуляция происходит постоянно и проблем не видит. Я у него просила, может стоить сдать анализы на гармоны, на что он мне отвечал, что нет необходимости и это будет стоить очень дорого. Отслеживаю свою БТ (базальная температура) по графику темпа во второй фазе растет медленно, вторая фаза 11-12 дней, в первой фазе темпа высокая 36,7-36,6 в день О- 36,5, разница температур меньше 0,4 градуса, около 0,36-0,37. Я все таки решила сдать анализы на прогестерон и на эстродиол, как раз была в Киеве у родителей и попала на 21 д.ц. Сходила в лабораторию на 21д.ц. рано утром, не завтракала, и получила такие результаты:

Прогестерон 15,2 при норме лаборатории в лютеиновой фазе 1,2-15,9;

Эстрадиол 194 при норме в лютеиновой фазе 21-312.

На сколько я понимаю, прогестерон в норме, ближе к граничному показателю. А вот с эстрадиолом не знаю, все ли в порядке. Подскажите, пожалуйста.

Другие анализы не сдавала, т.к. не попала в нужный день цикла, а здесь в Италии сдавать без направления врача невозможно, а врач меня не направляет. Что делать не знаю. Кто-то может прокомментировать мои результаты анализов. Заранее благодарна!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...