Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Планируем с мужем Б почти год, цикл у меня регулярный, О тоже. Живем в Италии. С аперля этого годя обратилась к местному геникологу, чтобы узнать все ли в порядке и почему не получается Б. Он меня только на УЗИ проверял, отслеживали О и т.д. и постоянно говорит, что у меня все ОК, овуляция происходит постоянно и проблем не видит. Я у него просила, может стоить сдать анализы на гармоны, на что он мне отвечал, что нет необходимости и это будет стоить очень дорого. Отслеживаю свою БТ (базальная температура) по графику темпа во второй фазе растет медленно, вторая фаза 11-12 дней, в первой фазе темпа высокая 36,7-36,6 в день О- 36,5, разница температур меньше 0,4 градуса, около 0,36-0,37. Я все таки решила сдать анализы на прогестерон и на эстродиол, как раз была в Киеве у родителей и попала на 21 д.ц. Сходила в лабораторию на 21д.ц. рано утром, не завтракала, и получила такие результаты:

Прогестерон 15,2 при норме лаборатории в лютеиновой фазе 1,2-15,9;

Эстрадиол 194 при норме в лютеиновой фазе 21-312.

На сколько я понимаю, прогестерон в норме, ближе к граничному показателю. А вот с эстрадиолом не знаю, все ли в порядке. Подскажите, пожалуйста.

Другие анализы не сдавала, т.к. не попала в нужный день цикла, а здесь в Италии сдавать без направления врача невозможно, а врач меня не направляет. Что делать не знаю. Кто-то может прокомментировать мои результаты анализов. Заранее благодарна!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nataly27, вообще эстрадиол сдают на 3-5 день цикла. Ну и во 2 фазу он у тебя в норме. У вас наверняка есть частные клиники или лаборатории. Обратись туда- пересдай, если сомневаешься. От лишних денег они обычно не отказываются. ;)

Deve, Спасибо большое. Я тоже была уверенна, что на 3-5 д.ц. сдают анализы на эстрадиол, но вот зашла на сайте одной лаборатории

Ссылки скрыты.

и там указано, что на 21 д.ц.

Здраствуйте девочки.Я новенькая,планируем с лета.Подскажите пожалуста если Эстрадиол понижен это сильно влияет на овуляцию?

Моя подруга (мамочка со стажем)

на вопрос что такое эстрадиол! Сказала что ясильно заморачиваюсь!!!!

И тебе нужно к психиатору! .... Вот так вот.......

Я ж говорю в слезах-он понижен...... Это не главное!!!!

Всем здоровья!!!! :wave:

При пониженом Эстрадиоле маленький эндометрий(я тоже этим страдаю).

Если маленький эндометрий,то эмбрион может не прикрепиться к матке.

Хотя Эстрадиол у меня повышен,а по УЗИ эндометрий маленький,вот такой вот парадокс!!!

хТанюшках, а чем тебе Эндик наращивают?

Дивигелем.Его нужно втирать в ягодицы и низ живота.

Мне тоже дивигелем,но в инструкции написано что при беременности нельзя.а вдруг я забеременнюю,а врач прописал целый месяц мазать???

А зачем аж целый месяц?

Мне его раньше назначали с 4 ДЦ по 18 ДЦ.

datik , а что у тебя с эстрадиолом-то, зачем вообще эстрогены назначали? Если просто эндометрий тонковат, то заходи в темку "Толщина эндометрия". ( а для овуляции хорошей, я вот собираюсь овариамин попить, но, мне кажется, что его лучше без гормонов..хотя.. Говорят, что он и эндометрию помогает и вообще).

Извените,не могла долго ответить :blush:

С эстрадиолом у меня проблемка...Делала анализ несколько раз,он ниже среднего..

Эндик растет ,но вот тоже поняла когда как.

Вообще думала что все таки худо бедно.но эндик сам растет,не шикарно,но все же не жуть!!

Но врач посчитала что надо его наростить и назначила Дивигель.

И вот от него или нет у меня цикл вообще растянулся и фолики не вызрели вовремя,овуля была слишком поздняя..

Врач предложил стимуляцию,я же хочу подождать и посмотреть,может это все же Дивигель виноват..

Не могу найти мнения однозначного насчет него и Прогиновы,правда ли что они могут замедлять овуляцию,тормозить фолики??? :scratch:

В этот цикл уже два раза пью шалфей...

А зачем аж целый месяц?

Мне его раньше назначали с 4 ДЦ по 18 ДЦ.

Я наверно тоже не буду целый месяц.Спасибо за ответ :)

Малышня, многим так назначают, особенно при гипоплазии, просто после подтверждения Б. отменяют и всё. Лучше спросить почему так врач прописала.

Дивигелем.Его нужно втирать в ягодицы и низ живота.

Мне вчера прописали Дивигель :wave:

В пятницу на узи посмотрим действует он или нет. А то что-то Прогинова мне не очень помогла, может дозу надо было увеличить. :scratch:

Nysya, офигенно у тебя цикл растянулся. :shock: Может стоит уже вызвать М дюфом и начать с 5 д.ц. по 2 т.прогиновы? Только предварительно посмотреться на УЗИ. Посоветуйся со своим врачом. Здоровья и удачи тебе!! :wave:

Deve, спасибо тебе за пожелания!!!

Вам с масиком тоже крепчайшего здоровья!!! :wave:

Я у своего врача уже месяц прошу вызвать М Дюфом, но она говорит типо Эндик слишком маленький и мы можем сделать ещё хуже, если их вызовем.

datik, приветик! я ответила про прогинову и дивигель в темке про эстрогеновые препараты.

Приветик,Девченки! Сегодня забрала ответы анализов, посмотрите, пожалуйста, напишите, кто что знает:

Сдавала на 5ДЦ

ФСГ - 7,76 мЕд/мл(норма фоллик.фаза 2,8-11,3)

ЛГ - 5,06 мЕд/мл (норма фоллик.фаза 1,1-11,6)

Эстрадиол - 286 пмоль/л (норма фоллик.фаза 68-1269)

Если я правильно понимаю, ФСГ и ЛГ, все номально???А вот Эстрадиол, не пойму :unsure: это очень низкий?? Тут прчитала, что если Эстрадиол пониженный, то эндометрий тонкий, но у меня с ним(с эндометрием) все отлично было или за месяц могло все изменится???Подскажите, пожалуйста. Завтра еще ответ прогестерона будет, он влияет как то на эти результаты, я имею ввиду, они взаимосвязаны??Спасибо, заранее

• 2 недели спустя...

Как вам мой Эстрадиол (N1) 61,6 пкг/мл (Фол. фаза: 20,0-160,0;) не низковат?

• 3 недели спустя...

Девочки,я вот тут все читала,читала...Сейчас с Эстрадиолом все нормально.Назначали клостил в прошлом цикле не просто для Овули,делали ИИ ,и для увеличения шансов нужно было несколько фоликов.Так вот,а что никого не проверяли у эндокринолога?Я вам дам инфу для размышления,а дальше смотрите сами.Анализы на 14 января на 5ДЦ ,в скобкахданы нормы:Эстрадиол-43,7 (30,0-200,0)Пролактин 698(72,0-480,0),Тиреотропный гормон(щитовидка)-4,1(0,17-4)Свободный тироксин 12,7(11,5-23,),назначили лечение" L-Тироксинна" 3 месяца,через 2 месяца проверка.А теперь смотрите что получилось,Я НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЛА:Эстрадиол 145,9,Пролактин 227,9,Тироксин свободный 19,5.

• 3 недели спустя...

А что вы скажете о таком эстрадиоле- 37.7 при норме 20-160 (фол.фаза)? Мне кажется, что близость к нижней границе не есть хорошо.Соотношение тестостерон/эстрадиол 10.7.

Я вот тоже получила рез-т 42,1. При норме до 160. Маловато будет. Хотя эндометрий у меня растет нормально. :scratch: И врач на это не обращает внимания!? :glare: Интересно, надо что то с этим делать или нет? Наверное поэтому и БТ (базальная температура) разница не очень. :scratch:

ещё эстрофем пьют у кого понижен эстрадиол...

ну, как и у любого гормонального.

из гормональных для повышения эстрадиола пьют прогинову, микрофоллин и другие эстраген содержащие препараты.

из гомеопатии - Гормель С, помогает восстановить овуляцию и наращивает эндометрий.

девочки, я новенькая...хотела бы у вас спросить...если эстрадиол понижен 8,17 нормы лаборатории 15 - 120...может ли это влиять на то, что фоллик не лопается... Эстроген отвечает за созревание яйцеклетки, поэтому если он снижен, то она не всегда созревает полноценной.

Эстрадиол вырабатывается яичниками,в период созревания фолликула с яйцеклеткой - особенно он важен. При низком эстрадиоле фолликул может недозреть или не совулировать. В дальнейщем недостаточность первой фазы переходимт часто и в недостаточность второй - ЖТ слабо функционирует...вот что в нете нашла...и у меня поэтому фоллик перерастает в кисту ЖТ....у кого-нибудь было так?????

shyshylia, это стандартная ситуация при нарушении дисбаланса гормонов в организме. Но такая ситуация поддается коррекции! :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...