Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

shyshylia, это стандартная ситуация при нарушении дисбаланса гормонов в организме. Но такая ситуация поддается коррекции! :wave:

то есть, нужно выровнить эстрадиол и проблема решится??? :clap:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

shyshylia, не все так быстро! :D надо сначала понять почему он у тебя низкий! иногда из-за недостаточности второй фазы, страдает уровень эстрадиола. А это тебе может прояснить только врач! :wave:

галюня, а у меня вторая фаза 10дней идёт - это ж мало?? врач толком ничего не говорит поэтому поводу...я пью эстрофем в первой фазе (это эстрадиол) и дюф во второй...что скажешь????? :wave:

shyshylia, я думаю, что лечение вполне достаточное. Т.к. при приеме эстрогенов в первую фазу, обязательно принимают препараты прогестерона во вторую, даже при нормальном своем прогестероне. Т.к. эстрадиол сам по себе декомпенсирует вторую фазу. Ты давно планируешь? И какая у тебя первая фаза (сколько дней?)

галюня, я пару циклов ходила на фолликуломертию...фолликул доминантный растёт(и очень хороший) и поидее на 16 день цикла должна быть овулька, но прихожу на 17 д.ц. - а там киста ЖТ...жидкость есть...вообщем на 16 день, я думаю, овулька и должна быть...я с этого цикла график строю, меряю БТ (базальная температура)...

shyshylia, так получается, что у тебя О раньше! Раз на 17ДЦ - уже киста ЖТ! И соответственно и вторая фаза длиннее! Тебе надо тщательно отследить свою О! Может у тебя и с эстрогенами все в порядке! Просто неправильным приемом гормонов у тебя все съезжает и образуется киста ЖТ! :wave:

дык на 16 день цикла фолик хороших размеров и готов овулировать...а гормоны я только стала принимать с этого цикла...надеюсь, что проблема в нехватке эстрадиола...поэтому и пью эстрофем, чтоб яйцеклетка полноценная образовалась....

а эстрадиол 8,17 при нормах лаборатории 15 - 120.... :cray:

shyshylia, ну может тады и поможет! Ты главное не расстраивайся! Пониженные эстрогены выправить можно, а вот завышеные труднее! :)

• Нравится 1

Девочки, необходимо ваше мнение.

Мой эстрадиол 220 при норме в 1 фазу до 120. подскажите, что это означает и чем чревато? (года назад при лапароскопии выявили очажки эндометриоза. Повышенный эстрадиол не обозначает, что у меня ещё есть эндометриоз? :cray: )

Rucalka, вряд ли можно провести прямую зависимость! Чаще эстрадиол повышенный ведет к гиперплазии эндометрия. Хотя более квалифицированно тебе скажет врач.

:) Мне сегодня сказал мой врач, что пониженный эстрадиол не должен сильно волновать!

Девочки, помогите разобраться, врач ничего толком не объяснила. Я сдавала анализы на гормоны в 1 фазу и во 2.

Во 2 фазе очень увеличен эстрадиол - 1273 (при норме 300-400), прогестерон - в норме.

В 1 фазе ЛГ-7,3, ФСГ-4,96, соотношение=1,5 - врач говорит много. Эстрадиол - 404 (при max 592), пролактин - 517 (при max 600). По УЗИ на 6 ДМЦ выявили кистозное изменение правого яичника.

По БТ (базальная температура) в предыдуще цикле О была. По УЗИ не отслеживала.

Сегодня врач назчачила клостил по 50 мг 5 дней и потом утрожестан. Я вот сомневась, действительно без них никак не обойтесь? Я планирую только 3 месяц, о врач сказала с такими анализамибесполезно :lol:

Спасибки!

hvostyara, клостил уменьшает количество эстрогенов в организме и врач скорее всего права!

При повышенных эстрогенах очень маленькая вероятность беременности, а вот развития патологии - очень высокая. И надо ковать железо, пока горячо! :)

hvostyara, клостил уменьшает количество эстрогенов в организме и врач скорее всего права!

При повышенных эстрогенах очень маленькая вероятность беременности, а вот развития патологии - очень высокая. И надо ковать железо, пока горячо! :)

галюнь, а при пониженных эстрогенах тож ничего хорошего... :cray:

shyshylia, пониженные эстрогены можно восстановить с помощью медикаментов, а вот повышенные практически не уменьшаются! :wave: shyshylia, а ты чего расстроеная? Ты погляди, какая у тебя хорошая БТ (базальная температура) в первой фазе! ( ТТТ) Препарат сделал нужное дело! О чем ты переживаешь? ;)

переживаю за то, что не всегда то, что показывает температура, происходит...у меня прекрасно растёт доминантный фолликул и эндометрий...но вот в самый подходящий момент киста ЖТ...это врач определил...узистка говорит, что это фоликуллярная киста...вообщем это образование сохраняется ровно до начала след.цикла...все гормоны в норме, кроме эстрадиола...и путём интернета, я вычислила, что всё же это киста ЖТ (так как она связана с нехваткой эстрогена)...посмотрим, конечно, на график мой...я так надеюсь, что овулька будет полноценной...!!! :huh:

shyshylia, У меня на УЗИ тоже определилась киста в ЛЯ. Врач говорит, что 100% не знает какая именно она фолликулярная или ЖТ, ее размер 3,5х4, после М(они у меня были оч скудные) она не ушла. Меня тревожит БТ (базальная температура),эндик отвечает 1й фазе, а БТ какая то странная, вот тоже теряюсь в догадках что это :scratch: Мне тоже назначили Дюфик с 15ДЦ. Если с началом цикла она не пройдет я на4ДЦ буду сдавать анализ на гормоны.Вообщем будем на связи с совместными проблемами :good: ;)

ангелин, знаешь, у меня проблем с циклом нет и ттт киста уходит с началом М...да и М обыкновенные...значит ты кровь на эстрадиол, например, не сдавала?? давай бум на связи...)вместе, общаясь, легче!!! :wave:

shyshylia, Доброго утра :wave: . У меня раньше был персистирующий фолликул, который уходил при начале М, а вот это первый раз такое....что-то не понятное :scratch: И БТ (базальная температура) в 1й фазе никогда такой не было :Hello: Анализы не сдавала, т.к. такое первый раз и Г сказала, что киста может и сама разсосаться, в начале след.цикла пойду на УЗИ, если она не уйдет сдам анализы на все гормоны. Мне самой интересно-БТ как во 2й фазе и самочувствие такое же, вроде как через неделю М будут. Короче время покажет :)

Я вот тоже получила рез-т 42,1. При норме до 160. Маловато будет. Хотя эндометрий у меня растет нормально. :scratch: И врач на это не обращает внимания!? :glare: Интересно, надо что то с этим делать или нет? Наверное поэтому и БТ разница не очень. :scratch:

Вот и у меня БТ (базальная температура) была так себе, наконец я у врача добилась ответа-прописала прогинову+утрожестан. График-прямо образцовый, и разница хорошая. Надеюсь!

Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Анализ на эстрадиол пойду сдавать только завтра (8 ДЦ). Подозреваю, что он будет понижен, т.к. высокие значения БТ (базальная температура) в первой фазе. В августе и декабре 2008 года делала фолликулометрию, в обоих случаях ДФ хорошо рос, бумажки передо мной нет, но помню, что на 10 ДЦ в августе он был 24х25 мм, в декабре 19х21,5 мм, эндик в районе 7 мм. Овуляция была в обоих случаях. К 12 дню эндик был больше 8, но меньше 9, точно не помню. Может ли такое быть, что фолликул растёт хорошо, и при этом вырабатывает мало эстрадиола, как следствие тонковытый эндометрий?

Девчонки сдала анализ на эстрадиол на 4 д.ц. его результат 32,1 при норме до 160. Врач сказал что понижен. И еще во 2 фазе прогестерон. Он 1,35. Это тоже низкий. Она назначила мне курс лечения с фолиевой кислотой, курантилом и дюфастоном. Что вы думаете об этом. А в следующий цикл сказала еще клобстобегит назначит. Я в растеренности.....

девочки, всем привет... :wave: хочу написать про эстрадиол...здесь говориться, что если он понижен, то это выражается в маленьком эндометрии...у меня совсем другая проблема...может у кого есть такая же.... :bye: Эстроген отвечает за созревание яйцеклетки, поэтому если он снижен, то она не всегда созревает полноценной...

Эстрадиол вырабатывается яичниками,в период созревания фоллика с яйцеклеткой... При низком эстрадиоле фолликул может недозреть или не совулировать. В дальнейшем недостаточность первой фазы переходит часто и в недостаточность второй - ЖТ слабо функционирует...Я лечусь по схеме эстрофем (в первой фазе цикла) + дюф ( во второй)... :unsure: пью таблетки только 1-ый цикл...может у кого-нибудь такая же ситуация - было бы интересно обменяться мыслями... :help: :bye:

Мне врач после Узи на 5 д.ц. назначила Фемостон (там тоже эстродиол) из-за того что эндик никакой и нет доминантного фаликула. Я сдала кровь на 6 д.у. эстадиол 35,59 при норме 70-250. Б.т. в этом мес. не измеряю, а вот О. по узи состоялась на 12-13 д.ц., хотя обычно на 17-18 д.ц. А со след. мес. Будем стимулироваться Клостелбигит + Фемостон + Дюф. На этот месяц уже вряд ли что-то получилось, хотя мы старались. Я боюсь что О. слишком рано была и фолликул не до конца созрел.

У меня тоже эстрадиол маловат 188(130-2097),овуляции не было ни разу!узи на 7 дц д.фолликул 14мм,а на 16 его нет и жт тоже нет!хочу шалфей попить,может поддержит фоллик...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...