Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

:Hello:

прочитала темку только частично.

Эстрадиол повышен по вторую фазу.

2 врача независимо друг от друга сказали, что для планирования это не имеет значения. Но обе прописали утрожестан: одна врач с 16 по 25 ДЦ, вторая со 2-3 ДПО на 10 дней -Начинаю со следующего цикла.

(эта же врач сказала, что для Б. это не важно, а вот для моего здоровья - могут провоцировать рост различных образований). В том цикле в груди обнаружили образование - фиброаденому поставили, в этом цикле в ЛЯ пока под вопросом киста 23 мм.

Так что я пока занимаюсь здоровьем. :this:

Даже я не знаю в чем у меня вопрос, но если будут какие-либо комментарии - с удовольствием почитаю, всегда интересны доп. мнения по поводу здоровья.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчетки , превет! Хочу подельться опытом , у меня эстрадиол в период О был 51,0 при норме 38-649 , т.е. почти нижняя граница , что есть не очень хорошо , моя доктор порекомендовала растительные эстрогены . Узнала я все это на 9 ДЦ , время оставалась до О 5 дней , все эти дни я принимала шалфей по 3 раза на день , ела орехи , чечевицу , финики , сельдерей , даже тархун(в свежем виде показался отвратительным) , и на след месяц сдав анализы в период О и так обрадовалась 209,0 . Докторо сказала что еслиб не поднялся назначила дивигель , а это вроде как гормональное уже . Так что удачи вам всем , и хороших результатов! :giverose:

BybliK, А орехи какие грецкие? А какие внешнии признаки проблем с эстрадиолом? Как БТ (базальная температура) себя ведет?

Привет, девочки! В этой темке впервые. Вчера была у Г. она как только меня увидела сказала: "эстроген понижен". Я худышка - 41кг при росте 163см, говорит надо кушать больше белковой пищи и при хорошей жировой прослойке эстрогены сами войдут в норму. Вот во вторник пойду подтверждать или опровергать диагноз...страшно...

девочки привет :bye: у меня эстрадиол совсем низкий 20 при норме 61-81!!! мне врач по старым рез-там (в августе эстрадиол был просто на нижней границе) назначил прогинову с 5 по 18 ДЦ по полтаблетки. Я сама пересдала вчера, может теперь пить по целой??? :cray:

Девочки, подскажите плиззз.

Сдавала анализы в независимой лаборатории, там нормы такие странные оказались в фолл.фазу цикла эстрадиол 0,0-160. У меня по их нормам он 26,0. Я не понимаю это нормально или маловато? Просто получается, что даже если бы 0,1 был эстрадиол, то тоже норма???

Вообще он должен к верхней границе нормы доходить или в серединке примерно?

К врачу еще не ходила, жду когда прогестерон сдам во 2 фазе.

Получила результаты анализов: эстродиол 97 при нормах 68-1269...маловато конечно, но хотя бы вписывается в нормативы, что хоть немного но радует :) Г. сказала, что гормоны пить не будем :grin: сказала будем толстеть!!! :D

Орешка, гормонами самостоятельно лечиться очень не рекомендую, лучше сходи и спроси у своего Г.

Lukachka, у каждой лаборатории свои реактивы, поэтому и границы норм разные. Но если ты сомневаешься, можешь сходить в другую и попробовать сдать еще раз, не переживай :)

pushley, спасибо :)

Да нет, я верю этой лабе, просто вопрос в том на какой границе должен быть показатель для благополучной Б?

Знаю, что погестерон хорошо ближе к верхней границе иметь, а эстрадиол как, тоже?

Lukachka, наверное хорошо, когда где-то посередине :) В первой фазе конечно желательно чтобы он был повыше, чтобы и фоллики росли и эндометрий хороший был

Подскажите позалуйста,эстрадиол в первой фазе 41,7 а во второй фазе 176,0 пг/мл. Эти результаты нормальные или нет.

Женивьева, для того чтобы сказать нормальные эти показатели или нет нужны нормы лаборатории :) и обязательно на какой день цикла ты их сдавала

Девочки, в тот цикл, когда вы принимаете эстрадиоловые препараты, можно ли планировать беременность?

Флер, не можно, а нужно. :grin:

• 4 недели спустя...
Приветик!!! ну вот и эффект от климена на лицо.Организм сдурел: грудь болит,низ живота постоянно ноет,иногда тошнотики ,а вот единственный плюс пожалуй,так это у меня ЦЖ изменилась.У меня появился настоящий ЯБ,да еще какой-даже в жизни у себя такого не видела!!! была у врача,она сказала что так и должно быть.Так что пьем дальше :D

Привет! Женечка**, ты ещё бываешь на форуме? Мне прописали пить климен. Как эффект? Прочитала про сдуревший организм и боюсь принимать. Моя Г. говорит, что ничего со мной плохого не случится. А если случится, гормоны это ведь не шутки, если на что-то повлияет, всю жизнь потом мучиться...

Беременность не планирую. Недостаточность гормонов в первой и второй фазах цикла, фоликул не созревает до конца и нет овуляций. Но месячные регулярные. Может есть какие другие методы. Я уже пила 3 месяца гормель и овариум колола (это гомеопатия). Но ничего не подействовало, Г. говорит, что последним временем начались подделки этих препаратов.

Г. вроде хорошая, частная клиника. Но очень хочется услышать другие мнения. Что будет, если сейчас не пить гормоны?

Может, еще кто-нибудь принимал климен?

А что такое ЦЖ и ЯБ? ..

ylechcka, ЦЖ - это цервикальная жидкость (выделения на шейке матки), а ЯБ - это яичный белок. За 2-3 дня до овуляции ЦЖ становится похожа на ЯБ, т.е. прозрачная (чаще всего) и тягучая. Если говорить по-простому, то похожа на сопли. :pardon: Она необходима для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во в?@#$%& кислая - цервикальная слизь имеет щелочную среду, защищая сперматозоиды от гибели. Также цервикальная слизь необходима для движения сперматозоидов.

девченки я к вам за советом на счет эстрадиола:

сдавала гормоны на 7д.ц эстрадиол 50 при норме (21-251)мне кажется низковат?!

узи делала где-то пол года назад толщина эндометрия на 11д.ц. 6,5мм это мало или нет?

на что еще может влиять эстрадиол?

Девочки, а чем опасен повышенный эстрадиол? Пришли результаты гормонов. все в норме. кроме эстрадиола, по узи ко мне никаких замечаний, а вот эстрадиол подвел(( нигде не могу найти в инете чемэто чревато при планировании(

волошка, УЗИ полгода назад сейчас уже неинформативно. УЗИ надо делать в тот же цикл, что и сдавала эстрадиол. Эстрадиол главным образом отвечает за рост эндометрия и развитие фолликула. Если у тебя с этим будет все в норме, то и твое значение эстрадиола тоже будет для тебя нормой.

Marshust, если по УЗИ все хорошо, фолликул при овуляции нормально лопается и нет кист, тогда не переживай! А ты на какой день цикла сдавала?

Natka*,

на 22, так врач сказал. Спсибо за ответ. Да, по узи овуляция происходит и кист не обнаружено. :)

Marshust, если кист нет и ты не принимала эстрогенновых препаратов, то у тебя все хорошо! Вообще эстрадиол лучше сдавать в начале цикла-тогда можно диагностировать повышен/понижен. А на 22 д.ц. диагностируется только пониженный эстрадиол.

Natka*, спасибо! :)

Natka*, спасибо. Скажи на какой день мне лучше сделать узи?

волошка, у тебя сейчас 12 д.ц. Как раз надо делать. Посмотришь как растут твои фоллики и толщину эндометрия. У тебя же близко овуляция. А вообще, как рекомендуют врачи, первый раз надо сделать сразу после М, а дальше уже врач сам скажет когда приходить (ну это так называемый узи-мониторинг).

• Нравится 1

Natka*, спасибо за объяснения :friends:

начала принимать климен, уже 3ий день, вроде особо ощущений разных пока не наблюдается . . жутковато, а если и это не подействует :confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...