Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

SweetNast, очень сомневаюсь в этом. Насколько я знаю, эстрадиол отвечает за нормальный вес, хорошее зрение, молодую кожу, крепость костей и нормальные сексуальные реакции. Эстрадиол является естественным стимулятором выработки регуляторов настроения - серотонина и эндорфинов. Недостаточный уровень серотонина приводит к плохому настроению, раздражительности, расстройствам сна, к депрессиям и как итог - к навязчивым идеям и перееданию. таким образом можно сделать однозначный вывод - эстрадиол увеличивает способность организма сжигать жиры, повышает настроение, снижает аппетит.

А вот другой гормон - прогестерон - как раз способствует дополнительному запасанию жира. Этот гормон стимулирует аппетит и повышает способность организма извлекать больше калорий из той пищи, которую ест женщина.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Natka*, вот а я все думаю, что это меня на жор всегда пробирает во вторую фазу, :pardon: а это проделки прогестерона оказывается...будем знать теперь :friends:

Девочки, доброе утро! Может кто-нибудь прокомментировать мой анализ, просто к врачу только на следующей неделе?

ФСГ 4,36 норма 3,0-12,0

ЛГ 3,28 норма 0,5-18,0

Эстрадиол 0,655 норма 0,1-0,5

Пролактин 5,28 норма 3,2-13,4

сдавала на 8-ой день цикла, эстрадиол сильно повышен?

oksana5555, абсолютно не сильно повышен эстрадиол, тем более 8 ДЦ, при твоем 26-7 дневном цикле. Даже не стоит заострять на нем внимание. ;)

спасибо боьшое, а то я уже начиталась информации, аж жутко стало :)

oksana5555, да ты что, у тебя то норма до 0,5, а твой показатель всего 0,65. Так что не забиай голову! Все отлично!! ;)

Девченки, хочу с вами посоветоваться, графики были у меня хорошие пару циклов, потом я уже особо не меряла, пошла к Г. она назначила анализ на иммуноконфликт, он у нас есть, прокапали капельницы, этот цикл правда похоже без О. но вопрос в чем, хочеться же что -то делать, не сидеть сложа руки, время тикает!!! а уже второй месяц у меня БТ (базальная температура) в первой фазе высоковата, доходит до 36.9 перед О. ну и начиталась я что это недостаток эстрогенов! А моя Г. мне гормоны сдавать не говорила, я сама побежала сдала тестостерон, помому что когдато он был у меня на верхней границе нормы, вот я и надумала вначале сдать сама все гормоны другие и пойти показать Г. но почитав вашу темку задумалась? может и не такая глупая моя врач? Цикл у меня ровный, по БТ О. почти всегда есть, да я и ТТ чувствую каждый месяц повышается, эндометрий всегда был 10 мм , здесь все пишут что если эндометрий нормальный, то и на Эстрадиоле заморачиваться не надо, а ФСГ\ЛГ тоже вроде незачем, ведь и фолликулы зреют, и вообще все по УЗИ в норме, так может не выдумывать самодеятельности, не заморачиваться зря, тем более деньги лишними не бывают, как вы считаете?

Mamasha, ну судя по графикам-то действительно все в порядке, а поднятие БТ (базальная температура) в первой фазе не всегда вызвано именно недостатком эстрогенов. Ты пишешь о капельницах, от этого я думаю тоже может БТ быть на таком уровне. Но в любом случае, я думаю разок можно сдать эстрадиол..посмотреть на результат. Остальные гормоны может и не надо сдавать. Раз причина уже найдена, то и Г поэтому не назначает лишние анализы.

ЛЁlechka,причины никакой вначале не было, просто она графики посмотрела и про гормоны ничего не сказала, а назначила на иммуноконфликт, вообще с ним дело темное, что это вообще такое и откуда берется, а капельницы были просто почистить кровь, от них бы БТ (базальная температура) не скакнула, про эстрадиол я так и думала может сдать, успокоиться, а потом почитала и думаю, зачем? даже если что-то не так, что тогда пить гормоны? а ведь и эндик у меня в норме и другие тоже, вдруг еще нарушу что-нибудь, так что такие вот сомнения, а про БТ вроде в пояснениях к графикам написано, что повышение- именно эстрадиол дает

Добрый день!

Девочки подскажите, пожалуйста, сдавала на 5 ДЦ гормоны:

ФСГ 6,67 (1,98-11,6)

ЛГ 7,2 (2,58-12,1)

пролактин 468 (64-395)

Эстрадиол 74,744 (5-53)

Ну пролактин мне сказали повышеаетс из-за стресса, а перед этим он уменя был не слабым, а вот насчет эстрадиола даже не знаю :pardon: я стимулировалась 2 цикла, сейчас второй цикл после отмены. Может ли клостилбегит дать такое действие????

ЛЕВ , клостил имеет антиэстрогенный эффект. Поэтому при его приеме нужно назначать эстрогенносодержащие препараты. Если у тебя О происходит нормально,то на это повышение не надо обращать внимание. А для этого нужно сделать узи-мониторинг.

Natka*, делала я узи-мониторинг, у меня очень длинные циклы, и когда я делала первый раз врач сказал, что фолликулы очень плохо растут, значит что-то с гормонами не в порядке (врач - настоящий профессионал), и не учел (наверно, забыл), что у меня циклы по 40 дней и назначил клостик, на клостике О происходила, вот теперь не знаю стоило ли принимать его :pardon:

Девушки, добрый вечер! На 7й день цикла я сдавала анализы на гормоны. Цикл у меня скачет: 33-45 дней. К врачу только на следующей недели. Прокомментируйте пожалуйста результаты:

ЛГ 9,77 (1-18)

ФСГ 5,7 (3-13)

Общий тестостерон 2,57 (0,17-2,53)

Эстрадиол 0,122 (0,143-0,327)

ДГЭА-сульфат 4,28 (0,8 - 3,9)

17-ОН-прогестерон 2,01 (0,1 - 0,8)

Последние 4 не попадают в норму!!!! Стоит переживать или нет?

nightswan, У тебя повышены мужские половые гормоны. И низкие показатели ФСГ и эстрадиола. Врачом это корректируется. Поэтому у тебя и цикл такой длинный.

Natka*, Спасибо за ответ :). Все таки овуляция у меня есть, просто поздняя. Надеюсь, врачь поможет мне скорректировать ее.

ЛЕВ , клостил тебе как раз и был назначен для регуляции О. Как я не хотела стимуляции О, но в следующем цикле тоже предстоит.

nightswan, конечно, не переживай!!! Удачи тебе!!

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня 1-я фаза растянулась на километр (циклы, впрочем, всегда были длинные). Нужно ли сдавать анализ на эстрадиол, если эндик у меня 9 мм, О есть, высокий ЛГ, 17-ОНпрогестерон на верхней отметке? Я принимаю утрожестан во 2-й фазе.

Elik, можно сдать эстрадиол. Но что-то мне кажется, что у тебя проблема с ФСГ. Плохо повышантся.

Девочки, подскажите...Сдала на 7 дпо прогестерон 21,62 нг/мл нормы 1,7-27,0, и эстрадиол 238,4 пг/мл нормы 43,8-211,0. На что может влиять такое значение эстрадиола? И нужно ли его корректировать?

Забыла написать: гормоны первой фазы в норме.

Я - пузанчик, на такое повышение обращать внимание не стоит. Все у тебч в порчдке. График просто отличный.

Natka*, спасибо за быстрое реагирование :giverose: и за успокоение!!!

А то уже начиталась ужасов :blink:

Elik, можно сдать эстрадиол. Но что-то мне кажется, что у тебя проблема с ФСГ. Плохо повышантся.

У меня ЛГ/ФСГ = 2,0. Но это уже в другую темку. :pardon:

Elik, я не соотношение имела в виду, а именно ФСГ.

ФСГ 6,1 (норма 2,2-15,0)

Девочки, привет!!! Сегодня получила все анализы на гармоны:эстрадиол 62 /норма 41-220/,ФСГ 8,13/норма 4,5-11/,пролактин 576/норма110-780/,ТТГ1,232/норма0,34-4,01/ сдавала на 4 день МЦ.Девоньки кто в курсе, каковы результаты? Мне кажется эстрадиол низковат! В норме такие большие разбеги, что не разберешь, где же она эта норма! :scratch: заранее спасибо!!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...