Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, привет! Давненько темка не поднималась.

Вот такой у меня результат в фоликулярную фазу

Эстрадиол 34.52 при норме 12.5-166.0

Маловато, конечно, но не критически :( Врач прописал Прогинова, сказал пить с этого же дня, но у меня тогда был 9 дц! Ну что за манера у врачей назначать гормоны как попало! В инструкции сказано с 5го дня :this: Решила подождать следующего цикла, а сейчас ем ананасы, ооооой, во рту живого места не осталось :lol:

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Кейтик, у меня такой же показатель-37.46 (нормы те же). Но никаких таблеток принимать не буду. Эндометрий у меня и сам прекрасно растёт. Ни на что больше эстрадиол не влияет. Кто-то из девчёнок спрашивал, влияет ли он на рост фолликулов? Нет. Наоборот растущие фоликулы выделяют этот гормон, чтобы подготовить эндометрий для имплантации. (На рост гормонов влияет ФСГ).И врач мой сказал, что принимать препараты эстрадиола крайне нежелательно!!!! Если уж эндометрий совсем не растёт самостоятельно и вы вынуждены принимать эстрадиол, то обязательно во второй фазе его нужно компенсировать препаратами прогестерона. Вобщем, это как раз тот гормон, при приёме которого больше всего нехороших побочных эффектов. К тому же, м.б. вы сдавали этот анализ в ановуляторном цикле (у здоровых женщин таких циклов 2-3 в году), тогда он не показателен и его есть смысл ещё раз пересдать в следующем цикле. Удачи нам всем!

• Нравится 1

Да, согласна с Тутой, я в этом цикле использовала дивигель, думала ускорить рост фолликулов( у меня 1 фаза до 30 дней может быть). В итоге эндометрий вырос хорошо, а фолликулы зрели дольше чем обычно, по графику овуля вроде есть, но по узи не подтверждала, незнаю. Так что эстрадиол не влияет на рост фолликулов, а толко эндометрия.

И еще у меня вопрос. Тута ты пишешь что на рост фолликулов влияет ФСГ, у меня он в норме, а вот ЛГ понижен.Может ли быть это причиной долгого созревания яйцеклетки?

Тута, Kate 2008, спасибо, девочки!!! Наверно я правильно сделала, что не стала пить Прогинову (прогестероновый препарат мне тоже назначили к Прогинове, называется Провера, просто не упомянула). А вот с эндометрием я запуталась :eek: Врач мне на первом приёме сказал, что-то у вас эндометрий толстоват (это был 9й ДЦ), наверно О нет! Буду пока концентрироваться на других "проблемках"... и есть ананасы :grin:

Удачи вам, девочки!!! :thumbsup:

Kate 2008 Теоретически ЛГ вроде бы как тоже имеет отношение к росту фолликулов. Но это не основная его задача. Его пик (максимальное значение) приходится на овуляторную фазу. Его функция - сделать так, чтобы лопнул фолликул и вышла яйцеклетка. Если овуляция происходит, то можно не переживать на его (ЛГ) счёт. А цикл у меня тоже длинный 40 дней. Овуляция происходит где-то на 26-й день (УЗИ подтверждает). Врач сказал, что это моя особенность, возможно наследственная. Но, это нормально. Проверь свою овуляцию по УЗИ. И если она подтвердится, то свой низкий ЛГ выбросишь из головы. Удачи!

Тута, спасибо за совет! У меня всегда циклы длинные были и у мамы тоже, так что наверное это наша особенность.О тоже есть, отслеживала прошлые циклы по узи.Беспокоят только сомнения в "качестве" яйцеклетки, читала где-то, что О может быть, но яйцеклетка, из-за долгого созревания может быть "некачественной", и Б может не произойти.Ты ничего подобного не знаешь?

Тута, спасибо за совет! У меня всегда циклы длинные были и у мамы тоже, так что наверное это наша особенность.О тоже есть, отслеживала прошлые циклы по узи.Беспокоят только сомнения в "качестве" яйцеклетки, читала где-то, что О может быть, но яйцеклетка, из-за долгого созревания может быть "некачественной", и Б может не произойти.Ты ничего подобного не знаешь?
Kate 2008 Чесно говоря, я тоже немного переживаю. :scratch: Но, с другой стороны, мы ведь появились на свет от своих мам и бабушек с длинными циклами?! Так что всё будет в порядке! Просто всему своё время... К тому же посмотри какие все люди разные и ведут себя по-разному. Так почему яйцеклетки должны вести себя одинаково? Главное, что они есть и ждут своего звёздного часа! Скажи, а ты уже всё остальное проверяла - проходимость труб, совместимость, МФ?

если УЗИ овуляцию подтвердило, то на счёт гормонов можно особо не беспокоиться (во всяком случае на счёт эстрадиола). Если я не ошибаюсь, ты писала, что проблем с эндометрием у тебя нет?

По поводу эндометрия, он у меня растет как фоликул медлено, но к овульке подрастает до 9-10мм, врач говорит что для имплантации достаточно.

Девочки, а кто знает эстрадиол 139 при норме (68-1269) это мало??Границы нормы какие то странные в 20 раз друг от друга отличаются.Вот и не знаю что делать.

Девочки, а кто знает эстрадиол 139 при норме (68-1269) это мало??Границы нормы какие то странные в 20 раз друг от друга отличаются.Вот и не знаю что делать.

1269??????????????????? :scratch: Наверное 169, а двойку случайно нажали.Это скорее всего ошибка,позвони в лабораторию узнай.

раз эндометрий у тебя одновременно с фоликулом растёт, значит всё в порядке. Не надо лишних таблеток глотать, это не так безобидно.

Милён. Я, честно говоря, тоже таких норм не видела. Это нормы для какой фазы цикла?

Тута, а ты каким способом трубы проверяла?

Девулечки!

В этой теме - об эстрадиоле.

О проверке труб общаемся вот здесь: viewtopic.php?f=5&t=34

О мужском факторе - здесь: viewtopic.php?f=5&t=10

У меня эстрадиол на нижней границе, но не совсем чтоб в притык. Уже так не помню, что-то типа 80 при норме от 69-... Так я спросила у эндокринолога по этому поводу, она сказала, что все в норме, не стоит ничего с ним делать!

Циклы у меня длинные, само собой. ))

Kate, я тебе в другом форуме отвечу. В том, что Xanarrr указала. А я вот на что обратила внимание. Последние сообщения - я, ты, Fimoska - у всех эстрадиол низковат, циклы длинные и все мы СКОРПИОНЫ?! Может это наше, скорпионье? :scratch: :D

Последние сообщения - я, ты, Fimoska - у всех эстрадиол низковат, циклы длинные и все мы СКОРПИОНЫ?! Может это наше, скорпионье? :scratch: :D

:shock: Вот это да!

Девчёнки, всем рекомендую просмотреть графики уже беременных. Там очень много с длинными циклами и с поздней овуляцией. И графики скачут как хотят. Наверняка с эстрадиолом не всё в порядке. Просмотрела их странички. Никто особенно ничего не предпринимал, просто ждали овуляции и вперёд!

По-моему, нормальный эстрадиол, в границы вписывается. У меня, например, 66 при той же норме (это нормы инвитро). Пересдам на след цикл, потом к врачу потопаю. Я дексаметазон принимаю, он понижает эстрадиол, может, поэтому низковат.

если УЗИ овуляцию подтвердило, то на счёт гормонов можно особо не беспокоиться (во всяком случае на счёт эстрадиола). Если я не ошибаюсь, ты писала, что проблем с эндометрием у тебя нет?

мне после узи сказали что О была (22 ДЦ - ЖТ 20 мм) а вот эндометрий тонкий - 7 мм....надо идти сдавать эстрадиол...а для низкого эстрадиола и наращивания эндометрия Прогникова эффективен? есть хорошие отзывы?

у меня тоже эстрадиол ниже нормы..меньше 37 при норме от 68

а пролактин повышен в 1,5 раза

назначили принимать циклодинон

кто его принимал и какие результаты?

KaterinKa_нф, набери в графиках циклодинон, многие девочки использовали. Я в 3 цикле использовала мастодинон.

KaterinKa_нф, набери в графиках циклодинон, многие девочки использовали. Я в 3 цикле использовала мастодинон.

ага,попробую

а что это за препарат?

Какой мастодинон? Он похож на циклодинон, тоже растительный, кажется та же фирма производит.Только циклодинон корректирует весь цикл,а мастодинон содержит растительные эстрагены и показан в 1 фазу .

Какой мастодинон? Он похож на циклодинон, тоже растительный, кажется та же фирма производит.Только циклодинон корректирует весь цикл,а мастодинон содержит растительные эстрагены и показан в 1 фазу .

спасибо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...