Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

А гиперплазия это плохо???

Просто так хочется ребеночка, а вот уже 9 мес. не получается.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ксеня22, сходи на УЗИ на 5-7ДЦ и после О. посмотрим! Но еще обязательно пересдай гормон, слишком уж что-то....

Ксеня22, это плоховастенько,тебе нужно дождатся доктора и проконсультироватся..Вот тебе инфармация;

Гиперплазия эндометрия это увеличение толщины внутреннего слоя матки. Может развиваться в любом возрасте,Причиной развития патологического разрастания внутреннего слоя матки является нарушение гормонального баланса женщины, поэтому гиперплазия эндометрия часто сочетается с нарушениями менструального цикла.Опасность заключается еще и в том, что на ранних этапах его развития, женщину может ничего не беспокоить, и она может не подозревать о начинающемся заболевании. По мере развития патологического процесса могут появляться мажущие кровянистые выделения из половых путей вне менструального цикла, которые затем могут переходить в достаточно обильные кровотечения. Последние, в свою очередь, могут вызывать развитие анемии и связанных с ней проблем.

Для подтверждения диагноза необходимо исследовать уровень гормонов крови, а также провести ультразвуковое исследование матки, во время которого возможно выявление признаков, характерных для гиперплазии эндометрия.

Какой кошмар, месячные никогда регулярными не были, только одно радует выделений нет.

Ты так не пугайся!!!!! Пойди к доктору это же ведь так предположения .Только врачь может поставить тебе верный диагноз....Кстати в лабораториях тоже ошибаются,перездай в другой какой-то.....Все у тебя будет хорошо ;)

Ты так не пугайся!!!!! Пойди к доктору это же ведь так предположения .Только врачь может поставить тебе верный диагноз....Кстати в лабораториях тоже ошибаются,перездай в другой какой-то.....Все у тебя будет хорошо ;)

спасибо большое, только я вот думаю, что все равно что-то не то, ведь если б было все нормально был бы ребеночек. Анализы я свои выложила в разделе "Проанализируйте результаты анализов на гормоны" всех удивляет мой анализ эстрадиола.

девочки, прочитала в этой теме, что многие едят ананасы при пониженом эстрадиоле? а что еще нужно кушать? может нужна какаято специальная диета. у мен очень понижен, врач написала кучу лекарств, вот думаю может питанием еще помочь?

Vicing, считается, что ананас-наращивает эндометрий, сама не пробовала, но многим помогает, есть темка тут на форуме отдельная об этом!

Ксеня22, да не накручивай ты себя. даже если это и етсь, т-т-т, все корректируется! Сначала пересдай в другом месте, сделай УЗИ ну и потом посмотрим!

Vicing , если очень понижен эстрадиол и эндометрий тонкий, то врач выпишет эстрогеновые препараты, а ананасы - баловство в этом случае! В ананасах содержится в-во противоспалительное, поэтому, можно предположить, что растёт у тех эндик, у кого небольшие воспаления, а не снижение гормона. Есть вот мнжество трав, фитоэстрогены содержащих, но опять же, не всем они подходят, можно хуже сделать - лучше к фитотерапевту обратиться или может к гомеопату..

Привет девочки!!! У меня сильно понижен эстроген (да и прогестерон тоже). Врач назначила мазать гель Эстрожель в 1 фазу, а после овуляции утрик. Эндик во 2 фазу был вообще 4 мм :shock: Как думаете такая схема лечения нормальная? Вот только первый цикл начала так лечиться. очень надеюсь поможет :beg:

Ната-baby//, схема хорошая! Только вместо эстрожеля используй дивигель. Мне осенью тоже "врач" прописала эстрожель. Так вот, эндик стал еще тоньше, хотя эстрадиол на 3-5 д.ц. был выше нормы. А в мае попала наконец-то к грамотному врачу. И она мне объяснила, что врачи сейчас для планирующих не применяют эстрожель, только дивигель.

Natka*, спасибо. Сейчас почитаю про дивигель! А чем он отличается от Эстрожеля?

MaRiN`оК, спасибо за совет.

Подскажите пожалуйста!

Сдавала эстрадиол в первую фазу (81 день назад :blush: ),он был понижен.

Сдала сегодня во вторую фазу (отталкиваюсь от графика БТ (базальная температура)),так он оказался повышен: 1194 пмоль\л при нормах 147-580.

О чем это может говорить?

Девочки,здравствуйте у меня эстрадиол 5 день м.ц, 134 пмоль/л при нормах (68 - 861). Вроде как в норму вхожу, а эндометрий плохо растет. :this:

• 2 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! :wave:

Сдала на 7 ДЦ гормоны 1 фазы, и вот -

Эстрадиол - 301,2 (норма 30-120). Прочла всю тему, в основном у многих он понижен. Откликнитесь, у кого повышен, чем лечились? И еще, может эстрадиол в 1 фазе повышать БТ (базальная температура)?

Заранее всем спасибочки за ответ!

Привет, вот писала про свой эстрадиол, а тут оказалось что я беременна :dance: .

Правда про Гиперплазия эндометрия ничего не сказали, только вот была не у своего врача.

Привет, вот писала про свой эстрадиол, а тут оказалось что я беременна :dance: .

Правда про Гиперплазия эндометрия ничего не сказали, только вот была не у своего врача.

Ух-ты!!! :good: Поздравляю! Чихни на меня, пожалуйста, у меня тоже в 3 раза повышен эстрадиол, правда в 1 фазе.

Девочки и у меня повышен, не знаю, что делать, пила боровая матка (травка такая)">БМ, не снижается..

Ну кто поделится лечением для понижения???

Девочки, может кто подскажет, как понизить эстрадиол? Врач мне говорит пить Диане35 (ОК), что он может понизить, но я не хочу пить противозачаточные. :banghead:

Высокий Эстрадиол (он у меня сильно завышен) мне не дает так же повыситься темпе во 2 фазе, отсюда, не могу долго забеременеть.

По темкам смотрю, что у всех практически проблема низкий эстрадиол, много совтов, как его повысить, а у меня вот проблема наоборот другая :sorry:

Пью сейчас Боровую матку, темпа стала лучше, но 2 фаза не высокая из-за эстрадиола, хотя и пью одновременно утрожестан после овуляции. :unknown: Врач кроме ОК ничего другого не предлагает. Может у кого было подобное, пож-та поделитесь опытом. :rolleyes:

Правильно делаешь,что пьешь боровую матку,она понижает.У меня тоже проблема с эстрадиолом(высокий),но у меня он скачет как бешеный из-за того,что повышен ТТГ,пока щитовидка не придет в норму эстрадиол так и будет себя вести,так что имей в виду,продолжай пить боровую матку и все будет хорошо!!!

Firana, боровая матка (травка такая)">БМ буду продолжать пить, но хотелось бы еще что-нибудь предпринять :read:

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня очень высокая БТ (базальная температура) в 1-ой фазе и разница маленькая между фазами, по анализам у меня очень понижен эстрадиол. Может БтТбыть такой из-за эстрадиола? читаю про высокую БТ в 1-ой фазе , так это может быть и эндометриоз и воспаление. Как понять это из-за эстрадиола или нет?

Девочки, у меня в 1 фазе очень повышен был эстрадиол, почти в 3 раза, на 22 ДЦ иду сдавать прогестерон, есть смысл сдать снова эстрадиол на 22 , или он будет совсем не показателен?

Vicing, по твоим графикам, с таким кол-ом не учитываемых температур трудно судить! Сходи на УЗИ, там могут предположить воспаление, эндометриоз-сложный диагноз, в большинстве случаев его только на лапаре и можно увидеть, но есть косвенные признаки данного заболевания: болезненные М., боли при ПА, мазня до и после М. Но все это может относиться и к ряду других проблем по гинекологии!

Ю-ля-ля, при повышении данного гормона, каков твой эндометрий на 5-7ДЦ? Во вторую фазу? Прогестерон надо бы сдавать на 7-8ДПО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...