Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Вагітна, а мне программа в этом месяце О. не нарисовала (хотя мне кажется, что на 14 ДЦ она была), нет смысла прогестерон сдавать? Я планировала на 22 ДЦ снова эстрадиол посмотреть и прогик сдать, узи сделать. Теперь вроде О. не было, не знаю, что и делать, сдавать или перенести на следующий цикл, сдать на 3-4 день эстрадиол... :scratch:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ю-ля-ля, я читала, что пониженный эстрадиол повышает темпу в 1 фазе, а не повышенный. У меня тоже проблема в повышенном эстрадиоле, а отсюда и низкая темпа во 2-ой фазе :cry:

Нат, так у меня парадокс - повышен эстрадиол и БТ (базальная температура) :scratch: одновременно

нат, Ю-ля-ля, девочки, я тоже позавчера сдавала анализы на гормоны (9 д.ц.), все вроде в норме, а вот эстрадиол повышен в 2 раза. Почитала форум, я в шоке! :shock: Завтра пойду к Г. Хотя на каком-то сайте прочитала, Г отвечает, что на 9 д.ц. эстрадиол не показателен. Зачем тогда в этот день заставляют его сдавать? :hmm:

была сегодня у Г, показала ей анализы. Назначила Ярину на 3 месяца, сказала, она выровняет мои гормоны, а потом еще раз сдадим, если все нормально, то вперед - беременеть! :clap:

Lanchik, я сдавала на 2-3 д.м.ц. Пила по совету врача Диане35, говорила, что он понизит эстрадиол, не помогло. А гинеколог-эндокринолог узнав про ОК сказала, что ни в коем случае нельзя, что я только подорвала свой организм. Нужно искать причины повышенного эстрадиола, а не пить ОК. В общем я в прострации, что делать дальше. :Crazy: :scratch:

Всем привет! Девочки погите разобраться. Сдала анализы, все в норме, а эстрадиол 22,8 при норме 25-195. Э на 16дц - 9. Во второй фазе пью дюфастон. На этот цикл Г назначила стимуляцию клостилбегитом. До этого фол. вырастал до 21мм на 16дц, на узи сказали, что потом как бы сдулся, и до 14мм на 16 дц э - 9мм. и вообще интересно когда эстрадиол понижен стимуляцию назначают?

nayss, в следующем цикле желательно пересдать еще раз эстрадиол. Стимуляцию клостилом, если врач все же назначает ее, нужно проводить очень осторожно, постоянно контролируя по УЗИ.

natka, а на что все же влияет эстрадиол? поначиталась информации и уже в голове каша :confused:

Я имею ввиду может по-этому и нужна стимуляция? или ее лучше пока отложить? как считаешь?

• 1 месяц спустя...

Привет, девченки! У меня повышенная БТ (базальная температура) в 1 фазе (36,7-36,8). Дело в том, что мне СПКЯ приписывали, а при СПКЯ эстрогены наоборот бушуют. Я 2 месяца пила боровая матка (травка такая)">БМ. Была на УЗИ в прошлом цикле произошла овуляция( что при СПКЯ вообще редкость),эндик -5,5, и гинеколог посмотрев мои графики сделал вывод , что у меня недостаточность первой фазы!!!!!! Тут начиталась , что БМ понижает эстроген... :cry: и без того , как оказалось пониженный... Теперь вот вся расстроиная :cray: В этом цикле мажу Эстрожель.КАк думаете от него фоллики вырастут?????

gammy, от эстрожеля нет. Он действует местно на Э. А у меня с ним вообще не росли фоллики, я мазала с 5 по 15 д.ц.

Девочки, а у меня эстрадиол во 2й фазе цикла в 2 раза выше нормы! Кто-нибудь знает чем это может грозить, отчего вызвано, и чем корректируется (если нужно, конечно)? Поможет ли мне Боровая матка? Я до травок еще не дошла, пока с Дюфастоном эксперементирую по совету врача.

Я тут сдала эстрадиол на 3 ДЦ, он оказался вообще ниже плинтуса, так моя гиня сказала, что до 5 дня он непоказателен.Пересдала на 6-середина нормы :grin:

Amrita,

а у меня эстрадиол во 2й фазе цикла в 2 раза выше нормы! Кто-нибудь знает чем это может грозить,

а прогестерон какой? И что врач говорит?

Amrita,

а у меня эстрадиол во 2й фазе цикла в 2 раза выше нормы! Кто-нибудь знает чем это может грозить,

а прогестерон какой? И что врач говорит?

Прогестерон в норме.

Врач не обратила внимания... пролистнула: "Тут у нас, кажется, все в норме".

Amrita, опять же, если 2 фаза в целом в норме, тем более прогик, то, ИМХО, волноваться не о чем. Но лучше Вагiтну дождёмся!

Amrita, ну разве вам чем-нибудь мешает ваш результат анализа? Существует много факторов, влияющих на колебания эстрадиола в крови!

Если нет по узи претензий да и вообще жалоб на мц и состояние, то можете отложить в сторону результат анализа!

вагiтна, ясно, спасибо. По узи - мультифолликулярные яичники, фолликулярные кисты и всякая такая хрень. Не беременею больше 2х лет, вот и приходится самой до всего докапываться. :)

Amrita, обследованы по всему алгоритму, рекомендованному в таких ситуациях (и Вы и муж)?

девочки привет!

полистала вашу темку, но не понимаю все равно. у меня пониженный эстрадиол 44 (Хеликс, 6 д.ц.), до этого вообще был 30, поднимал дивигелем, эндометрий стал 14мм на 7 дц. испугалась, перестала мазать.

сейчас на 10 дц. эндометрий 10мм. посмотрела все узи, он всегда был хорошим, после предполагаемой О 15мм. при этом эстрадиол всегда низкий, М не обильные и еще влечение низкое.

надо ли мне его повышать, если эндометрий хороший?? и как вообще такое может быть?

А вот у меня как и у Amrita тоже эстрадиол во второй фазе повышен 308,5 (при норме 43,8 - 211,0). При этом высчитала соотношение прогестерона к эстрадиолу оно у меня тоже не ахти... Вот и не знаю, завтра иду к врачу, посмотрим что она скажет.

Всем привет

У меня уже есть дочурка 5,5 лет. Но 2 года назат решили родить еще одного ребенка. Так как дочурка получилась с первого раза была уверена что и со 2 небудет проблем. Проблем куча, несколько раз сбивался цикл, месячные были по 2 месяца, дело дошло даже до чистки. После пила 6 месяцев Дюфастон. Сдела гормональные анализы, но я к своему стыду непомнию, что у меня плохо. врач выписала КЛИМЕН . Недоверять своему Г нету повода, но меня очень интересуют побочные эфекты. Особено изменение веса. Вещу я очень много и если он еще подскочит я себя вознинавижу. Пожалуйста отзовитесь кто пил КЛИМЕН и какие измененя происходиле в организме?

Девочки всем приветик :wave: , а как правильно высчитать соотношение прогестерона к эстрадиолу?

Девочки всем приветик :wave: , а как правильно высчитать соотношение прогестерона к эстрадиолу?

Я вот здесь нашла описание и так считала

Ссылки скрыты.

спасибо за ссылку, буду разбираться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...