Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, привет :wave:

У меня понижен эстрадиол. Но в одном цикле (в прошлом) был в два раза больше, чем обычно, и уложился в норму совсем неплохо. Цикл был хороший, не длинный как обычно, фолликул вырос быстро. В этом цикле опять на нижней границе, опять ничего не растет. Вот теперь я все думаю, почему же так получилось в прошлом цикле, и как мне это повторить? Кто-нибудь знает, что могло повлиять? Единственная зацепка - в цикле перед хорошим эстрадиолом была огромная киста ЖТ и я выпила тогда очень много дюфастона. Что, неужели от этого?

А еще просветите, что за соотношение прогестерона и эстрадиола? Я первый раз такое слышу...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста, на показатель эстрадиола секс влияет?

Меня муж соблазнил накануне сдачи анализа на гормоны. В итоге почти все остальные гормоны в норме, а эстрадиол <20 при указанной норме 20-160, пролактин, правда, еще повышен незначительно.

Меня муж соблазнил накануне сдачи анализа на гормоны. В итоге почти все остальные гормоны в норме, а эстрадиол <20 при указанной норме 20-160, пролактин, правда, еще повышен незначительно.

Я думаю ,что секс накануне не мог повлиять на показатель эстрадиола, да и на любой другой гормон тоже. Если бы его легко было так нарастить, то врачи бы вместо пилюлек всем почаще сексом рекомендовали заниматься)))))

Девочки, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов на эстрадиол. Сдавала на 5 ДЦ! Что-то я не пойму, то ли я дурень, то ли лаборатория как-то не понятно пишет:

Эстрадиол 0, 37

нормы лаборатории:

фолликулярная ф. - 0,14-0,7

овуляторный пик - 0,34-1,8

лютеиновая ф. - 0,17-1,1

постменопауза - < 0,13

Alena`, все лаборатория пишет правильно. Уровень твоего эстрадиола соответствует фолликулярной фазе. Результат для 5 д.ц. хороший.

Alena`, все лаборатория пишет правильно. Уровень твоего эстрадиола соответствует фолликулярной фазе. Результат для 5 д.ц. хороший.

Да? Ой, спасибо! :give_heart: А то я так поняла, что у меня как-будто овуляторный пик. Думала завышен очень сильно. Получается у меня все гормоны в норме. :dance:

Девочки, подскажите пожалуйста. Если у меня своя О. есть без гормонов, а эндометрий на конец цикла 4-5 мм. это значит что у меня эстрогеновая недостаточность и надо принимать эстроген содержащие препараты? Просто мне врач назначила фемостон 2/10 на 2 месяца по результатм узи без проверки гормонов. подскажите... плиз... :help:

форема, честно говоря, про фемостон слышала только отрицательные отзывы. Для Э лучше прогинова или дивигель. Ну и эстрадиол нужно сдать.

Девочки,о чем пониженный эстрадиол говорит,а все остальное нормально... 8,06 а норма 12,5-166 Сдавала на 5 день ц. У меня циклы длиннющие. :giverose: Спасибо кто ответит :giverose:

Оказывается я задавала такой вопрос уже летом :blush: Напишу ответ.. Мало ли кому пригодится:

Инна, пониженный эстрадиол может говорить о медленном развитии фолликов и плохом росте эндометрия

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет! :wave: Помогите разобраться!Сегодня забрала анализы ЭСТРАДИОЛ 966 ПРИ НОРМЕ Ф.ФАЗЕ 12,5-166 ПГ/МЛ!ТАКОЕ ВОЗМОЖНО????Заранее спасибо! :Hello:

• 3 недели спустя...

ничего себе

а вы уверены что лаборатория не ошиблась

может пересдадите анализ в след цикле на 3-4день

вы на какой день его сдавали?

обычно при повышенном эстрадиоле не происходит норм овуляция, а фоллик перерастает в фолликулярную кисту

у вас кисты часто бывают?

Делали узи мониторинг в течение хотя бы двух месяцев?

Девочки,я в шоке,у меня эстрадиол в два раза повышен

Гормональные исследования

Название теста Результат Ед.изм Референтные значения

Прогестерон 16.96 нг/мл 3,34 - 25,56

Эстрадиол (E2) 436.92 выше пг/мл 22,40 - 256,00

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 140 мкг/дл 35 - 430

Девченки, привет! Как вы думаете почему организм вырабатывает мало эстрогенов? Какая может быть причина? Если же все-таки зачатие произойдет, то при тонком эндометрии(например у меня на протяжении всего цикла 7мм),эмбрион может открепиться? И кто знает Прогинова оказывает влияние на рост фоликула? :)

Про влияние на эстрадиол секса - не знаю, но, наверное, не влияет, так как в подготовке к сдаче анализа ничего про секс не сказано (вроде как наоборот уровень эстрогена влияет на половое поведение-что в вашеи случае ни разу не помешало быть соблазненной мужем ;) )

а вот на пролактин секс накануне как раз влияет - в описании подготовки прямо так и сказано:"исключить секс накануне исследования", поэтому он и повышен незначительно, а так наверное был бы в норме :)

*Анечка*87, привет.

У меня такая же ситуация, тонкий эндометрий и эстрадиол ближе к нижней границе нормы. Назначили пить Прогинова со следующего цикла.

Насколько я знаю, при тонком эндометрии наступившая беременность может оказаться под угрозой, а в послествии, могут быть преждевременные роды (на 22-24 неделе из-за отслоения плаценты).

Причина нехватки эстрогенов может быть, например, из-за низкого веса. Отсюда и ановуляторные циклы.

Привет PerfectGirl!

Я уже 1 цикл пропила прогинову+дюфастон, хотя у меня с прогестероном все в порядке*) (просто как я читала в аннотации прогинову без гестагенов(Дюфастон) не пьютМне мой врач, сказала, что будет стимулировать, я в выходные еду на узи, посмотрю как эндик вырос, думаю, что еще месяца 2 прийдется попить по этой схеме :grin:

У меня кстати вес нормальный, даже чуть больше(как мне кажется) нормы, очень надеюсь, что смогу зачать, как подниму эстрогены ))

Девченки! А у кого из вас есть удачный опыт зачатия, после того как вы подняли или снизили эстрадиол в организме? Просто иногда даже не верится, что когда-нибудь эти гормоны в норму прийдут

добрый вечер, подскажите мне, вчера получила результат анализа на эстрадиол (сдавала на 21 день цикла) результат 532

Мои гормоны на 4 ДЦ:

Кортизол 793,95 (150-660)

Пролактин 281,5 (109-406)

Эстрадиол 22,58 (30-120)

ФСГ 7,23 (1,8-10,5)

ЛГ 6,55 (0,5-5)

ДГАс 2,58 (0,8-3,9)

Тестостерон 2,73 (0,2-4,2)

17-ОН-прогестерон 2,34 (0,1-0,8)

ТТГ 2,22 (0,17-4,05)

Эстрадиол ниже нормы, как и некоторые другие гормоны. Скажите, а может быть из-за этого у меня первая фаза все еще идет? и циклы всегда длинные?

Девоньки, привет! :giverose:

Я вот получила анализы и в шоке. Сдавала на 3 Д.Ц., Эстрадиол равен 1490 пг/мл ( а норма лабы 30-120 пг/мл)

Вообще бывает такое? Или они забыли поставить перед нулем запятую. Очень волнуюсь, а к врачу записали только на понедельник.

Помогите советом. :bye: :cray:

• 3 недели спустя...

Сдала анализы на гормоны на 5 д.ц.:

Тестерон 0,233нмоль/л(норма 0,5-4,3нмоль/л)

Пролактин 274,2мМЕ/мл(74-745 мМЕ/мл)

Кортизол 181,1Нмоль/л(190-690Нмоль/л)

ЛГ 3,685мМе/мл(фолик.ф 1,1-10мМе/мл,лют.ф. 0,9-14мМе/мл)

ФСГ2,273 мМе/мл(фолик.ф 2,0-10мМе/мл,лют.ф. 1,3-10мМе/мл)

Эстрадиол 0,545 пг/мл(премен. 13-191 пг/мл,постмен.11-95пг/мл)

Что то эстрадиол совсем низкий?А эндометрий у меня по мнению врача большой на 21д.ц -15мм, обычно при низком эстрадиоле и тонкий эндометрий, что то я не допонимаю :shock:

Девоньки, всем приветики!!!

Прокомментируйте пож-та мои анализы.

Сдала анализы на гормоны (7день цикла):

ФСГ - 4.50 мЕд/л. (норма 2.8 - 11.3);

ЛГ- 3.17 мЕд/л. (норма 1.1 - 11.6);

Пролактин - 556 мЕд/л. (норма 109 - 557);

Эстрадиол - 402 пмоль/л. (норма 68 - 1269);

Тестостерон - 2.16 н/моль/л. (норма 0,31 - 3.78);

Mэри, у тебя все в норме. Может быть только пролактин я пересдала бы еще разок, но думаю, что и с ним у тебя все в порядке.

Natka*, спасибо огромное!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...