Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Natka*, я повторно сдавала Пролактин 18.02.10. на 21 день цикла , результат- 681 мЕд/л. (норма 109 - 557). Г сказала, что нет причины для беспокойства, т.к. это незначительное повышение. И у меня ноябрь-декабрь-январь был стресс (умерла мамочка).

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mэри, прими мои искренние соболезнования! :friends: Тогда, конечно, объяснимо такое повышение.

Через 4-6 месяцев пересдай пролактин, и досдай еще ТТГ.

Natka*, посмотри пожалуйста мои результаты(выше написано), очень нужна консультация

Ири@ка, а какие у тебя проблемы? Что ставят по УЗИ? Эстрадиол на самом деле очень низкий. Возможна ошбка, нужно пересдать обязательно.

Natka*, проблема вторичное бесплодие, была гиперплазия, эндометриоз. по таким диагнозам наоборот эстадиол должен завышен, эндометрия на 14 д.ц -13 мм, на 21 д.ц 15мм

А пересдать на 5 д.ц, или можно и на 21 д.ц?

Ири@ка, пересдать надо обязательно на 5-7 д.ц. Ну и через неделю после овуляции тоже можно сдать.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Я тут новенькая. Этот вопрос уже задавали, но я повторюсь, т.к. ответа я так не получила. По результатам анализов, у меня повышен Эстрадиол в 3 раза!!! Но по УЗИ мониторингу всё нормально, с чем это может быть связано и как с этим бороться????

P.S. Жалко, что девочки у которых с этим были проблемы, но получилось заБ не пишут потом, как им это удалось....

Чем лечат при низком эстрадиоле?

Ири@ка, добавляют эстрогеносодержащие препараты: дивигель, прогинова, эстрожель и т.д.

Всем приветики!!! Я новенькая, мы с мужем ждем нашего первенца 8 месяцев!!! кажеться вечно!!!! сдала анализы очень очень низкий эстрадиол :( , а фсг повышен, мне сначало назначили фемостон, геникохель, уколы овариум композитум, нейровитан, где то на 21 дмц я пошла к другому врачу, она посоветовала прекратить пить этот препарат и с нового цикла начать втирать помоему дивигель и во второй фазе дюфастон, овуля так и не наступила в этом цикле, хотя тесты показывали, на узи сказали что не лопнул фоликул.....очень поддерживаю всех кто на сайте, сопереживаю, читаю читаю форумы каждый день, Девчонки, надеюсь все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :write:

• Нравится 1

slepa, а ты ФСГ сдавала один раз? Если да, то нужно пересдать еще раз обязательно. Какой у тебя эндометрий по УЗИ? Давно отслеживаешь О?

да фсг сдавала только раз, эндометрий м-эхо 0.77см не расширено однородное, жидкости в позадиматочном пространстве нет, О отслеживаю второй цикл, только один цикл по БТ (базальная температура) ,ну график уже нет смысла дорисовывать в этом цикле((( Natka спасибо за ответ!!!!!

Девочки, здравствуйте!! Что-то не нравится мне этот цикл и я подозреваю у себя недостаток эстрогенов. Что скажете? Я сдавала гармоны в 1 цикле, тогда все было в норме, но эстрадиол был почти на нижней границе, вот и не знаю, может завтра сбегать сдать его? Девочки чем повышать (кроме лекарств)? У кого была такая проблема, может травка какая вам помогла? Я почитала и сегодня решила липу попить, не знаю что получится. Шалфей побаиваюсь, а может зря? Также вычитала, что помогает соя, кофе, пиво, жирное мясо..., но какае-то это совсем не здоровая карзинка продуктовая? Что думаете?

rimus, если у тебя действительно низкий эстрадиол, то кроме лекарств, вряд ли что поможет. Травки, конечно, можешь попить и посмотреть, что будет.

• Нравится 1

Девочки вообще думаю самолечением заниматься нельзя, мне вот кажеться дивигель должен быть ничего, я вот буду пробовать в следующем цикле!!!посмотрим что получиться! :)

Вчера пила липу, надеялась темпа хоть немного упадет, но не тут то было. Пошла и сдала сегодня эстрадиол, сказали будет готов через день-два, что-то я так трушу. Но липу все равно хочу 10 дней пропить до О.

а зачем чтоб температура падала? а я вот хочу матку боровую пропить, кстати а что липа дает? :blink:

slepa, потому что в первой фазе высоковата эта темпа для меня (я так думаю), должна быть до 36,6. И я предположила, что это может быть из-за недостатка эстрогенов, а липа и шалфей это фитоэстрогены. А у тебя тоже проблемы с эстрогеном? А что такое дивигель?

Девочки, что ж такое? Сдала эстрадиол 102 (норма фолликулярной фазы 68-1269 в INVITRO). Вроде все ОК. Почему же такая темпа, неужели правый яичник такой горячий?

Девочки, подскажите... Вчера была у Г. она назначила перед стимуляцией 2 месяца такую схему:дивигель 5-25 ДЦ по 1,0 ; утрожестан 200 мг во в?@#$%& 16-25 ДЦ и бромокриптин 1-14 ДЦ по 1/2 таблетки. Все гормоны в норме, но эстрадиол низковат... Меня смущает то, что дивигель назаначают так долго и в большой дозе, но у меня свой эндометрий растет по УЗИ на 11 ДЦ 6,5 мм, на 27 ДЦ был 12 мм. Бывало и до 15 мм на 19 ДЦ нарастает... Боюсь, что втирая дивигель, эстрадиол поднимется, но не будет ли гиперплазия эндометрия???

это мне врачиха назначила в первой фазе втирать в живот) это эстрогеносодержащий крем, а во второй назначила дюфастон!

*Катюшка*, ты пишешь, что у тебя все гормоны в норме, а зачем тогда тебе врач назначила такую кучу гормонов???? У тебя повышен пролактин? У тебя анализ прогестерона на 7-8 ДПО низкий? Вторая фаза менее 12 дней? А при такой схеме приема дивигеля можешь и не увидеть свою О. В естественных циклах по показаниям (проблемы с толщиной Э) назначают дивигель на 10 дней при фоллике больше 14-15 мм.

Natka*, вот мои результаты на 5 дц: ФСГ-6,07 (норма2,8-11,3 ); ЛГ-2,7 (норма 1,1-11,6); Пролактин 276(норма 40,2-530), Эстрадиол 23,6 (норма20-160 );тестостерон 0,908(норма меньше 4,0); ДГЭА 260 (норма 65-380). Пролактин не сдавала. А что мне тогда делать?????????????????? :cry:

ошиблась, прогестерон не сдавала!

*Катюшка*, идти к нормальному врачу. И не пить всего того, что тебе назначено!!!!!

1)Зачем тебе дивигель, когда по УЗИ у тебя отличной толщины эндик!!

2)Какой бромокриптин, когда пролактин на середине границ нормы??? она вообще с ума сошла что ли???

3)Зачем утрожестан, когда прогестерон ты не сдавала? По двум последним графикам у тебя хорошая БТ (базальная температура) и хорошая длина второй фазы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...