Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Сижу и плачу... Боже,как мне все надоело!свое лечение она мне назначала чтобы эстрадиол повысить и она считает,что 6.5 мм. для 11 дня цикла это мало.но ведь и правда,эстрадиол у меня низкий и БТ (базальная температура) высокая в 1 фазе,тогда почему эндометрий растет?не пойму,как мне быть с эстрадиолом?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

*Катюшка*, у меня тоже эстрадиол нв 5-7 д.ц. ближе к низшей границе, а Э до 16 мм дорастает. Главное, чтобы в овуляторный пик он был больше 9 мм.

Я бы не стала весь этот набор пить, а пошла бы к другому врачу.

Дело в том,что я уже 4 гинекологов сменила и эта считается лучшей в городе.мне даже идти не к кому больше.какой кошмар,я в шоке.просто она еще сказала,что во время стимуляции,которую я буду делать после этих двух циклов,эстрадиол вообще сойдет на нет под действием клостилбегита и эндометрий совсем не вырастет.

*Катюшка*, ну вот когда будет стимуляция клостилом, тогда и надо мазать дивигелем обязательно. А заранее зачем??? Он же выводится и не накапливается в организме.

видишь, она мне не проводит стимуляцию, не повысив этот эстрадиол. прикопалась к нему и все тут.я ей тоже говорила, что может со след.цикла стимулироваться сразу начать, а она не согласилась, зачем говорит яичники долбать, раз эстроген низкий.

*Катюшка*, в ее словах, конечно, есть доля правды. Только такой момент. У тебя циклы не короткие, т.е. фоллики растут медленно. А т.к. эстрадиол выделяется растущим фолликулом в яичнике, то эстрадиол набирает обороты медленно. Врачу бы тогда надо посмотреть эстрадиол в динамике. Просто понимаешь, дивигелем ты поднимешь эстрадиол только в том цикле, когда применяешь. И при стимуляции ты в любом случае будешь или им мазаться или пить прогинову.

ну теперь я совсем запуталась... тогда какой смысл мне сейчас это все назначать, если это только на цикл... почему бы сразу не стимулироваться...может она не догоняет чего-то...или я...может она думает, что я так смогу забеременеть... просто за почти год обследования у меня похоже только эстрадиол слабоват, а остальное вроде в норме...Это может она думает?другого объяснения я вообще не вижу. но однозначно 20 дней мазаться этим дивигелем по 1,0 не собираюсь, я так эндометрий до гигантских размеров наращу и это тоже не хорошо!

*Катюшка*, одно то, что она тебе назначила бромокриптин при таком пролактине позволяет усомниться в ее профессионализме. Извини. :pardon:

я совершенно спокойна по этому поводу и не пытаюсь ее оправдать, просто пытаюсь как-то разрешить проблему.меня и саму это насторожило, зачем мне этот бромокриптин?! Да уж...вот задачка... :swoon2:

Девочки, что то я туплю.... врач написала: принимать клостилбегит 1 т- 4(6) недель

но не понятно как принимать клотилбегит, если написано что он вроде как нужен для стимуляции овуляции. или я что то неверное понимаю??? :banghead:

Девочки! все,вопрос снимаю!!!!Это мужу, думаю, потому что далее идет спеман и плюс у него олигооспемия. Там написано что 6 недель надо принимать при таком заболевании Извините, девочки. :Hello:

Девочки, миленькие, прокомментируйте мой анализ на эстрадиол, пожалуйста!!!

на 6 ДЦ - 59,9 пг/мл

на 20 ДЦ - 459 пг/мл

нормы:

Беременность 1-4 нед 217,9 - 681

Беременность 5-8 нед 1 416 - 1 961

Беременность 9-12 нед 2 097 - 2 724

Беременность 13-16 нед 4 304 - 5 720

Беременность 17-20 нед 7 000 - 8 825

Беременность 25-28 нед 11 468 - 13 593

Беременность 29-32 нед 12 230 - 15 200

Беременность 33-34 нед 15 309 - 21 302

Беременность 35-36 нед 14 028 - 19 640

Беременность 37-38 нед 13 129 - 21 247

Беременность 39-40 нед 16 861 - 23 780

Постменопауза 14 - 36

Репродуктивный период ранний (половина цикла II) 117 - 175

Репродуктивный период ранний (половина цикла I) 32 - 90

Репродуктивный период поздний (половина цикла I) 59 - 102

Репродуктивный период поздний (половина цикла II) 94 - 152

Репродуктивный период активный (половина цикла I) 61 - 81

Репродуктивный период активный (половина цикла II) 142 - 170

Врач вчера сказала, что по анализу на 20 ДЦ похоже что Б... Но это только основываясь на графике, анализе эстрадиола и слабоположительному тесту (прям совсем слабо)...

Скажите по каким еще причинам может быть так сильно завышен эстрадиол во второй фазе цикла?

• 2 недели спустя...

Девочки, не могу понять, что у меня с эстpадиолом((. сдала на 7-й ДЦ - 177.76пг/мл. ноpма лабоpатоpии: фолик фаза - 0-160. я на стимуляции клостилбегитом. он замедляет pост эндометpия. а у меня получается что, не пойму никак... ( в темке стимуляции никто не знает пpо это, не отвечают)... кто чем может :this:

• 2 недели спустя...

Подскажите, мне врач назначила сдать анализ на эстрадиол в 14 день цикла, ноя везде читаю,что его сдают на 6-7. Не знаю как быть и кому верить?

**Lenchik** мне тоже варч сказала сдавать эстрадиол на 14 день, я сдала, и он даже меньше чем был на 8 день цикла. Был 46.71 (при норме 12.5-166), а стал 42.41 при норме 85.8-498. Не зню теперь что и думать :(

Привет Всем! У меня тоже проблема с гормонами, низкий эстрогем и дисфункция яичников. пью шалфей надеюсь поможет.

olga.tomilova2009 сама шалфей пьешь или врач назначил? А на сколько низкий?

Девочки, может посоветуете :scratch:

Понизился эстрадиол на фоне приёма достинекса :scratch: , потом ещё понизился на фоне приёма кортефа :pardon: Я ,конечно, пойду к врачу. Но хочу быть подкованной: что лучше принимать, если пролактин и 17-он-прогестерон повышены, а прогестерон понижен (от них и пью достинекс и кортеф :scratch: ) :sorry:

Здравствуйте, девочки! Извините, если повторяюсь, но всю тему никак не осилю :pardon: Прошу совета:

цикл 26-29 дней.

гормоны все в норме, кроме эстрадиола - 28,86 на 5ДМЦ (норма 30-120), при этом прогестерон - 24,09 на 20ДМЦ (норма 4-25).

овуляция есть. УЗИ патологий не выявило. Эндометрий на 13ДМЦ 8,2мм, на 16ДМЦ (через день после овуляции) 9,5 мм.

Планируем уже 2 года и все никак. Начинаю впадать в депрессию...

Niza, Э нормальный, О есть. Поэтому вполне возможно, что в тот раз сдачи был небольшой сбой. Сдай эстрадиол еще раз, и второй раз сдай вместе с прогиком через неделю после О.

Natka*, я и тот раз сдавала вместе с прогиком через неделю после О. Меня как раз и смущает, что прогестерон-то отличный почти на верхней границе нормы. А вот на счет эндометрия моя Г сказала, что слишком тонкий, хотела сразу дюфастон назначать, а я убедила ее, что сначала надо гормоны сдать. Вот сдала... Теперь не знаю, что делать...

Девочки подскажите, Эстрадиол на 7ДЦ 163 (норма лаборатории 86 - 677) как думаете это не мало?? :confused:

MariaNeka, вроде нормальный :scratch:

Обаяшка-пузяшка, Спасибо за ответ)) сама знаю, что в рамках нормы и вроде это хорошо, но парюсь )) что он ближе к нижней границе... :scratch:

Здравствуйте, подскажите пож-та, может быть у кто-то сталкивался с подобной ситуацией, гормоны в норме кроме следующих:

зстрадиол - 13,1 (норма 30-120) сдавала на 7 дц

ЛГ - 0,9 (нома 1,7 -8,7) сдавала на 7 дц

Прогестерон 5,3 (норма 10-89) сдавала на 22 дц, но после этого была задержка...

эндометрий на 17 дц всего 5,8 мм

У меня все совсем безнадежно или есть шанс забеременнеть?

Не знаю что и думать, была у врача в ЖК, она даже не пояснила ничего, сразу сказала стимулировать О, но на узи мне говорили, что О была...ничего не могу понять. Записалась к другому врачу, но аж на 24 мая, переживаю вся, что со мной нет так

LenochkaS, какие ещё сдавала гормоны? антимюллеров сдавала?, трубы проходимы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...