Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

LenochkaS, какие ещё сдавала гормоны? антимюллеров сдавала?, трубы проходимы?

Сдавала пролактин ,ФСГ, ТТГ 1, Свободный тироксин, ДГЭА, Тестостерон, Кортизол-все в норме, проходимость труб врач не назначила проверять( это меня и смутило, что сразу стимулировать... а что такое антимюллеры, впервые слышу?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LenochkaS,

1 перед стимуляцией обязательно надо проверить проходимость труб! зачем мучить яичники, если вдруг, что с трубами!

2 надо бы ещё сдать гормоны(но это надо консультироваться с врачом - я сдавала разные в разные дни - на 5 день цикла, 11 д ц и на 25 д ц) - 17-он-прогестерон, т3 свободный, т4 свободный, свободный тестостерон, антиспермальные тела и антимюллеров гормон.

антимюллеров гормон отвечает за фолликулы - их наполняемость. Мой врач сказал, что из-за того, что он у меня повышен, фоллики есть, но они все незрелые, вот ссылка viewtopic.php?f=15&t=9221&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD&start=135 можешь почитать темку про него. :friends:

пиши вопросы, чем смогу - помогу! ;)

Обаяшка-пузяшка, спасибо большое за совет, сдам если у нас на него берут анализ (я в небольшом городе живу), у меня тоже фолликулы есть, но про доминантный на узи не сказано ничего, а он же как я понимаю должен быть)

LenochkaS, :friends: мне тоже на узи говорят О есть, но баз. темпа не поднимается до 37, а следовательно О неполноценная :this:

Обаяшка-пузяшка, во-первых, БТ (базальная температура) не говорит о полноценности О, а может лишь свидетельствовать о слабой работе ЖТ. И во-вторых, важно не абсолютное занчение БТ (выше 37 градусов), а разница между температурами второй и первой фазы. Если она выше 0,4, то все в порядке и при этом БТ во второй фазе может быть хоть 36,6, хоть 36,8.

Natka*, мой Г так мне говорит :pardon: а в тонкости я ещё не вдавалась :drinks: буду знать и это. :this:

Обаяшка-пузяшка, к сожалению очень многие врачи (понятно, что об их профессионализме говорить не приходится) считают именно так, и вдобавок еще начинают и лечить это.

Natka*, :pardon:

Девочки, извините, если не в той темке пишу :pardon: У меня циклы длинные, Г сказала, что это из-за пониженного эстрадиола. Сказала "от балды", т.к. на анализы направление не давала. Лечение: ОК Новинет 4-6 циклов (т.к. мы пока не планируем активно). Подсткажите, обоснованно ли она назначает мне ОК. И смогут ли они выровнять гормональный фон?

Krowe4ka, конечно же необоснованно. Только после обследования и сдачи необходимых анализов можно назначить пить гормональные препараты. После приема ОК у многих так сбивался гормональный фон, что годами восстановить не могут. А особенно когда у тебя сейчас такие длиные циклы.

Natka* , свои длинные циклы я как раз и связываю с приемом ОК - я два года пила Регулон. И больше не хочу травить себя гармонами :Crazy:

Спасибо за ответ :giverose:

Девушки, а на какой день лучше сдать эстрадиол?

Дело в том, что знаю, что лучше на 5-7 ДЦ, но в этом месяце это как раз праздники.... Будет ли показательным, если сдать на 4й день к примеру?

Джоли , для эстрадиола 4 д.ц. лишком рано. Сдавай на 8 ДПО.

Natka*, :giverose:

Natka*, огромное спасибо, вижу, Вы в этой теме много знаете, а подскажите мне ещё, как нужно подготовиться для сдачи гормонов в принципе? И оптимальный срок сдачи эстрадиола в какой день? Я к тому, что на 7 ДЦ я буду в путешествии (некий стресс), не повлияет ли это на результат анализа, который я собираюсь сдать на 8й день? Или его можно сдать и на 9-10.. ?

Джоли , смотря какое путешествие. если прямо очень активное, то, конечно, сдачу эстрадиола нужно перенести на другой цикл. Хотя, наверное, и на 9 д.ц. именного его сдать не поздно. Очень часто эстрадиол мониторят вообще весь цикл (при стимуляциях, ЭКО).

я уже совсем запуталась.... а обязательно нужно сдавать весь пакет гормонов в одном цикле?

Джоли , я тебе уже писала в другой темке, что правильно сдавать гормоны для подтверждения/неподтверждения диагноза, а не просто так, списком. Скажи, О отслеживала? Как? В чем именно твоя проблема? Если в невынашивании (как ты писала), то список гормонов для сдачи я тебе написала. Эстрадиол в первую фазу на вынашиваемость не оказывает никакого влияния. И в принципе значение эстрадиола в эти дни, если ты сдаешь просто так, ничего не скажет тебе. У меня эстрадиол в эти дни ооочень близко к низшей границе нормы - все говорят, что будет плохо расти Э, а Э у меня как раз 14-16 мм. Вот и тебе сначала нужно определиться с проблемой, а потом уже грамотно диагностировать ее.

Natka*, а у меня Э плохо растёт, но эстрадиол у меня понизился на фоне приёма таблеток (достинекса и кортефа). Мне наверно назначат ещё таблетки :scratch:

Обаяшка-пузяшка, а что тебе назначат? Пргинову? Какой максимальный Э у тебя вырастает?

Natka*, я завтра забираю анализы конца цикла и пойду к врачам после праздников . Я пересдала анализы и увидела, что на 5 д ц он у меня 12,35 при норме 30-120, на 11 д ц 63,44 при норме 130-370 :this: А Э по узи был 10 мм, но это до приёма таблеток.

Девчёнки подскажите как влияет во 2 фазу пониженный прогестерон 6,7 (норма 10-89), эстрадиол 183,3 (норма до 110),ЛГ 25,8(норма 0,9-14,4).

Обаяшка-пузяшка, да, результаты совсем низкие. Хотя Э очень даже ничего. А О у тебя происходит?

Алексис2782, ты сдавала эти анализы в конкретные дни цикла или через неделю после подтвержденной О?

О не происходит,сдавала на 18 день так Г написала в направлении 16-18 день.

Natka*, Так Э был такой до понижения эстрадиола, а сейчас я даже и не проверяла ещё :pardon: только узнала , что понизился. О по узи вроде происходит, но ...у меня завышен Антимюллеров гормон сейчас он 4,89 при норме 1-2,5, а ещё 17-он-прогестерон у меня завышен 1,29 при норме 0,1-0,8 на 5 д ц, а на 11д ц 1,39 при норме 0,3-1,4, воть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...