Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Natka*, да, именно невынашиваемость у меня, и я обязана найти причину. Т.к. инфекции исключили, проверю гормональную панель. Доктор назначил так, потому пусть эстрадиол будет тоже, лучше перебдеть, чем недобдеть, мне кажется... Естественно сейчас же и УЗИ сделаем, я буду наблюдаться, 2ю фазу сдам с прогестероном. Мало ли... ПРоблема с вынашиванием, терь определяю причину...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:Hello: Всем привет! Уважаемые девчонки, давно читаю форум, изучаю информацию, но вот все же решила спросить Вашего мнения относительно себя. Планируем уже около 1,5 лет и все никак, не могу сказать, что активно планируем, но желание точно активное :) ну дык теперь к делу:

Этот цикл делала полностью гормональное обследование и нахожусь в ужасе от значений гормона Эстрадиол:

Вкратце:

на 8ДЦ гормон в значении 63,63 (норма ФФ 0 -160), на 5ДПО в значении 460,31 (норма ЛФ 27 - 246). Овуляция была подтверждена по УЗИ. Причем на 13ДЦ, что для меня вообще не характерно, я даже ее почувствовать не успела, не было никаких ощущений.

но тут на 5-6ДПО у меня появилось много ЯБ. И когда у меня брали мазки, сказали, что циркв. канал расширен. Тут на форуме вычитала, что ЯБ вырабатывается под действиями гормона Эстрадиола? Что это вообще такое? И еще у меня очень странно - не идет температура во второй фазе вверх вообще, максимум 36,7. хотя раньше только по графикам смотрела и температура доходила до 37,00 и держалась. Для инфо: значение Прогестерона на 5ДПО 1,59 (норма ЛФ 0,95 -21).

Может это было 2 овуляции? Какое Ваше мнение?

Satend, Думаю у тебя недостаточность второй фазы :scratch: надо будет поддержать её, а эстрадиол немного понизить, но как это сделать, лучше врача спроси. :pardon:

• 2 недели спустя...

Девочки,всем доброго дня!скажите на что влият этот-ЭСТРАДИОЛ???когда сдавала на гормоны про него не чего не сказали!?а тут прочла,....надо ли на него сдавать

алечка 2506, он влияет на рост эндометрия.

Обаяшка-пузяшка ,а если у меня эндометрия на 23 день цикла 9 стоит мне заморачиваться,по поводу сдачи Эстрадиола????

алечка 2506, на день О он должен быть от 10, О надо отследить по узи.

Обаяшка-пузяшка,а с чего вы взяли,что в момент О.эндик должен быть 10мм.?У меня к примеру 9мм.во время О. Вы же учитывайте,что к моменту прикрепления плодного яйца эндик еще подрастёт))Оплодотворенная яйцеклеточка не в тот же день в матку попадает,а минимум два,три дня проходит,а то и больше.

алечка2506,а сколько дней у вас цикл?

А,что касается эндика,так вам надо было у врача узи спросить,соответствует ли он фазе цикла?Если узист вам в заключение не поставил отметочку,что не соответствует,значит не стоит переживать))

А для собственного успокоения и для гарантии,что с гормональным фоном все нормально,сдают обычно все гормоны.Вне зависимости от всякого рода причин.Так надежней!Потому как выводы по одному,двум гормонам,делать более чем не разумно.Оценивать картину надо целиком!

Джоли,а вы проверяли систему гемостаза,Д-димер,Антифосфолипидный синдром.

Очень часто на сегодняшней день,проблемой невынашивания является свёртываемость крови.Если с гормонами всё будет ок,сходите на консультацию к гемотологу,только постарайтесь найти именно того гемотолога,который занемается проблемами бесплодия.

Satend,существует много споров по поводу двух овуляций в одном цикле,одни утверждают что такое возможно,другие что нет.

Что касается повышения эстрадиола во вторую фазу,то эно нормально.Когда происходит овуляция,эстрадиол резко возрастает!

Граммотные врачи уже давно не просять измерять баз.температуру.О.должны подтверждать только по УЗИ!

У меня раньше было два скачка температуры за цикл,один в середине первой фазы,второй в середине второй фазы,О.была одна))

Swan27 ,цикл 28 дней.на счет размера эндика сказал что для 2фазы нормально.а по поводу анализов на гармоны,сдала все но кроме этого,даже не знаю почему врач его не назначил!

Swan27, спасибо, ксттаи, эти анализы не делала...Я теперь дже не знаю, может, лучше самостоятельно сдать анализы на гормоны, а потом искать гемолога этого.. Хотя не, нужно и у Г наблюдаться…Короче, ужас, где его искать к тому же….

Хотя не, АФС сдавала, всё в норме....

Я думаю, мож антитела какие-то сдать....

КОроче век живи - век изучай свой организм... Только когда же наслаждаться жизни, ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ?!!!!! :scratch:

Swan27, мне так врач говорил, что у меня был 9 - маловат :pardon: А читаю туточки и с 8,5 Б ;)

Обояшка-пузяшка,я первым ребенком тоже с эндиком 9мм.забеременнела.Была конечно угроза,но из-за прогестерона.Отслойка плаценты.Плацента была в два раза тоньше минимального!Говорили,риск невынашивания больше,чем у того кому десяток абортов сделали.На сохранение я же легла на 5 месяце(тонус матки),а до этого времени кроме витаминок ничего не пила.И еще умудрилась переходить 10 дней.

Можно с эндиком 9мм.забеременеть,если нет эндометритов и прочего.Сейчас у меня эндик как надо,но имплантации нет из за хр.воспалительных процессов.

Джоли,вот вам адрес сайта ЦЕНТРА ИММУНОЛОГИИ И РЕПРОДУКЦИИ в Москве

Ссылки скрыты.

Заходите туда,в левом уголочке открываете крестик цены услуги все о нас,там будет список.Находите пункт невынашивание,кликните и там будет все-все расписано,какие анализы,что за что отвечает.Настолько подробно,даже я вам не раскажу)

Джоли,там будет и о антителах и о генетической несовместимости и о проблемах гемостаза провоцирующих невынашивание!

А так же о бесплодии в целом.Даже о фактарах мешающим зачатию.Можно цену анализов посмотреть,врачу написать и почитать ответы на вопросы,главного врача этого центра.

Девочки,всем рекомендую.

Подскажите пож-та, получили результаты гормонов Эстрадиол 0.3 нмоль/л. Вся информация о нормах в п/моль/л. Как перевести одни в другие???

LebN71,

1000пикселей=1нана.

Значит,умножаем ваши 0,3нмоль/л на 1000=300пмоль/л.

Для всех фаз цикла,результат хороший)

Спасибо огромное, а то бы нервничала до 23 июня

Девочки, всем привет. Столкнулась с проблемой .Понижен прогестерон. Эстрадиол в фолликулярную фазу повышен-138 :banghead: при норме до 120. При этом возникла гиперплазия эндометрия, т.к. цикл был ановуляторным и долгим. Все это после чистки по поводу зБ в феврале. Хотя посадить на ОК. Мне не хочется. Нет таких средств, чтобы и О не забивали и эстрогены понижали в 1-ой фазе, а прогестерон поднимали во второй. Может какая-то комплексная терапия? Кто знает?

Я нашла на одном из сайтов мед. центров., эстрадиоловую пробу. Т.е. после О принимаешь 10дней прогестерон (Утрик или дюфастон) Прекращаешь и если М наступают через 2-6дней, значит с эстрадиолом у тебя все в норме, не зависимо от рез-тов лабораторных исслед.

Хоть и старое сообщение, но прокомментирую. У меня эстрадиол выше нормы на 18 единиц. После отмены утрожестана М пришли на второй день. А эстрадиол вон какой и гиперплазия!!!

*Малина*, эстрогены - это общее название подкласса гормонов, к ним относятся эстрадиол, эстриол и эстрон. Сдать просто эстрогены нельзя.

Здравствуйте, девочки! Помогите мне пожалуйста разобраться с результатами. Сдавала в позапрошлом цикле эстрадиол на 4 дц. Результат -38,62 (12,5-166 фолликулярная фаза). В этом цикле сдала его во вторую фазу, на 23 дц. Результат - 259,5 (43,8-211 лютеиновая фаза). И что получается? Что в первой фазе он хоть и в норме, но близок к нижней границе... А во второй завышен??? Кто понимает в этом, помогите плиз :giverose:

cutie mummy, ну надо же, я в шоке, я тоже вот в процессе сдачи эстрадиола, пока что сдала 1ю фазу, всё в норме, обрадовалась.. а оказывается, показатель так резко меняется во 2й... к сожалению, не мыслю в этом ничего, потому ждём оценок экспертов вместе ;)

Джоли , я сама в шоке... что за кардинальные изменения такие.. это ж нехорошо, наверное, когда вот так вот резко все меняется практически на 180 градусов. скорей бы уже к врачу.

Привет, девчонки! :wave: Подскажите кто разбирается, пожалуйста. Сдала гормоны первой фазы, вроде все в норме кроме эстрадиола, на 3 день цикла - 20,4!!! ( при норме от 30 до 120). Это вообще лечится и смогу ли я забеременеть вообще? Заранее благодарна за ответ. :giverose:

Привет! Я в полном шоке! Забрала сегодня результаты анализа на Эстрадиол....5 день цикла..0,007 (при норме от 0,14 нмоль/л).. Это что же получается? Совсем эстрогенов в крови у меня нет?! Как так? Яичники не работают? В прошлом цикле эстрадиол хоть и был на нижней границе нормы, но был!!

• 2 недели спустя...

Девочки у меня в этом цикле повышена БТ (базальная температура), в первой фазе 36.7-36.8, во второй от 37. При такой БТ пишут что может быть пониже эстрадиол, но по узи у меня очень хороший был ДФ 18 мм и эндометрий 8 мм, правда после узи О произошла только через неделю, обычно зреет гораздо быстрее. Так что не знаю, похоже ли это на снижение эстрогенов?

девушки, у меня эстрадиол на 5 ДЦ просто нереальный, 2493 (норма 46-607)!! Что это за фигня :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...