Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Всем приветик!Нужен ваш совет!На 3день цикла результат эстрадиола-24(для первой фазы(30-120).Хотя прочитала предыдущие страницы,там девочки указывали норму от 20.Почему так,какая правильнее...?Еще скажите анализ на эстрадиол во второй фазе является показателем,или нет?Я сдавала вместе с прогестероном в предыдущем цикле на 11день после овуляции был 213при норме(70-259),в этом на 14день после овуляции уже 36,почему так?Еще вопрос скажите пожалуйста дексаметазон влияет на эстрадиол,или нет :confused: :beg: :beg: ?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик.

У меня эстрадиол на 7 ДЦ был 0.17 при норме 0.14-0.7

девочки это как? Почти равен нижней границе, но всетке как считать -норма или занижен. Мучаюсь с кистами еще овуля изза них уже 3 цикла не происходит. Может ли это быть виной??? :confused:

Девочки! очень нужен Ваш совет! у меня эстрадиол на 13дц 632,3 при норме 85,8-498. Прочитала. что это гиперэстрогения. Скажите, в таком случае есть лечение? что для меня это может означать? :scratch:

Pastila, а на какой д.ц. у тебя обычно происходит овуляция? Ты принимаешь какие-либо препараты?

Natka*, у меня О я подозреваю нет. В прошлом цикле был персесц.. как то так фолликул ( по УЗИ). Т.е. они не лопаются. После М фолликул исчез. Так же было в марте (делала фолликулометрию). Вот пошла к другому врачу, показала графики, она сказала сдать эстрадиол на 12-13 д.ц. На начало цикла он в норме. Принимаю эутирокс по 0,25, так как у меня гипотиреоз. Думаю это все связано. Возможно ли исправить ситуацию? :beg: остальные гормоны в норме

По тестам на О ее нет. Последний раз видела + тест на О осенью, а в агусте я отменила Ярину (пила 6 месяцев по совету врача чтобы снизить свои андрогены, хотя по анализам они нормальные- просто у меня угри на спине и волосы выпадали).

PS я не знала, что у меня повышенный эстрадиол, и принимала в этом цикле шалфей в первой фазе. :beg:

Pastila, если принимала шалфей, то анализ непоказателен. Нужно пересдавать обязательно. При персистенции Ф эстрадиол повышен. А если О нет, то тут уж стимуляяция нужна.

Привет, девулечки! Сдала эстрадиол на 5ДЦ. Результат 57,05 при норме 30-120. Низковат все-таки? Я 2-ой цикл после ОК.На УЗИ пока не была, не знаю сколько Э.

Natka*, спасибо большое за ответ! так значит не все так плохо? я просто начиталась всякого уже, страшно стало.

Lemdshana, результаты анализа нужно интерпретировать не просто как цифру , а как подтверждение/опровержение определенного диагноза. И сдаче любых гормонов всегда предшествует хотя бы УЗИ мониторинг за циклическими процессами в ашем организме. Поэтому поотслеживай О по УЗИ, а потом уже понятно, что с твоим эстрадиолом. Потому что он вполне может быть твоей нормой.

Natka*, подскажи пожалуйста, если есть миомы, опасно принимать шалфей? - БТ (базальная температура) в первой фазе высоковатая, прошлый цикл попила 4 дня - БТ сразу падать начала, правда есть проблемы с пролактином(на достинексе прошлый цикл упал ниже нормы, сейчас в норме).

Елена21, шалфей, и любые другие травы, обладающие эстрогенным эффектом при миомах категорически нельзя!

Девочки, подскажите имеет ли смысл сдавать анализы на 8 день после выкидыша???

ну все равно сдала - результат 322 на 9 ДЦ при нормах лаборатории

Фолликуллярная фаза 68 - 1269

Овуляторная фаза 131 - 1655

Лютеиновая фаза 91 - 861

и в заключении написали - результат выходящи за пределы референсных значений....

так он у меня повышен? а эндометрий 5 мм на 9 ДЦ? такое возможно:?

Fitilek, а почему "выходящий за пределы норм"? Он у тебя абсолютно вписывается в нормы. А Э может не расти не только из-за низкого эстрадиола, также может быть плохое кровоснабжение , рецепторы как-то не так связывают эстрогены, просто проблемы с эндометрием. нужно плотно заниматься тебе с Г этим вопросом.

незнаю, в заключении так написали. А гинеколог - Эх. гинекологи - из ЖК считает, что я себя накручиваю...мол все у меня нормально... в платной - к которому попадала также - мазки хорошие, инфекций нет, гармоны не надо проверять. Ищу врача счас -квалифицированного - чтобы помог мне избежать проблем и выкидышей - больше не переживу. Сама сдам анализы на гармоны (благо есть форум), потом с полным комплексом к врачу - буду надеяться на лучшее!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девченки!

Хочу задать Вам вопросик, Вы такие уже все умные :D

Сдала эстрадиол на 26 д.ц. после О, Е2-373 (27-246), прогестерон 92(референтных не знаю по телефону не сказали). Э 6мм очень тоненький очень плохо растет. К врачу попаду не скоро, просветите пожалуйста. :Hello:

:wave: девочки подскажите пожалуйста : на 3 ДЦ - Естрадиол - 47,51 пг/мл (нормы 12,5-166, медиана 62,2) - что делать ? это сильно плохо?

• Нравится 1

_Ленуся_, для 3 д.ц. это очень хороший результат. Эстрадиол лучше сдавать на 6-8 д.ц., когда он уже начинает вырабатываться.

Natka*, :wave: я тоже так думаю. нужно наверно было сдавать на 5ДЦ ...

Девочки привет!!!подскажите з дц -эстрадиол 0,029(жен.фолл 0,14-0,7;лют.ф0,17-1,1;овул.пик 0,34-1,8;менопауза 0,13 Дети до 11 лет 0,029 :shock: ) мне страшно,у меня как у детей :cray:

Девочки, и мне не разбирающейся проясните плиз: сдавала на 4 ДЦ Эстрадиол 543 (овул 125-1468/ не бер. 0,0-1468/фоллик 0,0-587/ лютеиновая 99-903). Это очень завышен для 4 ДЦ? Я правда читала, что эстрадиол может быть повышен, когда киста, а у меня в прошлом цикле фоликул перерос в кисту и с М она не ушла пока.

Lekssa, да, при фолликулярной кисте эстрадиол повышен. Поэтому не обращай на него внимание. А когда киста уйдет, сдашь еще раз.

Natka*, спасибо тебе огромное, ты так хорошо разбираешься. :giverose:

Natka*, ну тогда и я жду помощи)))

В прошлом цикле эстрадиол на 4 -ый д.ц. менее 37 (видимо в Инвитро менее 37 уже и не считают)

В этом цикле на 4-ый д.ц. - 164 (фолликулярная фаза 68-1269)

У меня врач на длительном больничном. она хотела назначать мне Прогинову исходя из прошлого результата. но значение поменялось и я не пойму - нормальное оно у меня сейчас или нет......Нужна ли мне Прогинова (Дивигель?).

Делитесь опытом!

СатисфакциЯ , второй результат хороший. По поводу прогиновы. Какой толщины твой эндометрий?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...