Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, а правда, что на эстрадиол влияет курит ли женщина?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

**Lenchik**, конечно, влияет. при курении в организме происходит снижение активной формы эстрогенов. Не зря же даже перед сдачей анализа рекомендуют накануне воздержаться о курения.

Спасибо NATKA*, значит надо настриватся и бросать курить, у нас уже пол года не получается заб. Первый раз когда сдавала анализ эстрадиол был низкий, через пол года пересдала и анализ был в норме. Вот все откладываю (бросить курить), хотя понимаю, что надо.

Девочки скажите, я в замешательстве, у меня понижен эстрадиол, но эндик и фол растут как надо, врач ничего не назначила, это некомпетентность врачебная или все так и должно быть. У кого похожая ситуация?

Сдавала на 5 ДЦ

28 пг/мл. при норме (21-251)

Lara// , если у тебя Э и Ф растут как надо, значит, корректировать ничего не надо. Это является твоей нормой.

Natka*, спасибо :))

Lara// , а как- нормально? - растут эндометрий и фолликулы.

Если как по учебникам и статистическим нормам - то и правда все хорошо.

А если "в принипе неплохо" - то надо подумать.

Слишком низкий эстрадиол. У меня такой был в прошлом цикле. все росло - однако гораздо позже чем нужно. И это тоже повлияло на недостаточность второй фазы.

В этом цикле эстрадиол 164. Вот сейчас все растет. И все равно "практически" как надо.

Эстрадиол и прогестерон тесно взаимосвязаны. Я думаю необходимо все же проконтролировать эстрадиол.

У меня он был низкий из-за недавней чистки. Ничего не принимала - организм сам восстанавливается.

Девчонки, подскажите пожалуйста. Сегодня забрала результаты анализов на эстрадиол и ФСГ, сдавала на 5й д.ц.

Эстрадиол 23(норма 0-160)

ФСГ 5,8 (3,5-12,5)Мне кажется, что эстрадиол маловат, к тому же циклы у меня длинные по 42-45 дней. Как вы думаете это может быть связано с низким эстрадиолом. Мой врач мне гооврит, что все номрально, но я ей не очень в последнее время доверяю.

Гормоны пить не хочу, может мне стоит попить какие-то травки для повышения уровня эстрадиола?

Девочки, у меня ановулятрорный циклы, на 2дц эстрадиол 156, в конце цикла 415, а прогестерон наоборот низкий, может это и влияет на отсутсвие овуляции???

Врачи почему то не обращают внимания

mur5555, попей липу или шалфей после М и до О для повышения эстрогенов.

Девочки подскажите плиз,сдала на гормоны ,всё в норме только повышен эстрадиол -320 ,с чем это связано и опасно ли это для зачатия? :shock:

сдавала гормоны во второй фазе цикла!

Lara// , а как- нормально? - растут эндометрий и фолликулы.

Если как по учебникам и статистическим нормам - то и правда все хорошо.

А если "в принипе неплохо" - то надо подумать.

Слишком низкий эстрадиол. У меня такой был в прошлом цикле. все росло - однако гораздо позже чем нужно. И это тоже повлияло на недостаточность второй фазы.

В этом цикле эстрадиол 164. Вот сейчас все растет. И все равно "практически" как надо.

Эстрадиол и прогестерон тесно взаимосвязаны. Я думаю необходимо все же проконтролировать эстрадиол.

У меня он был низкий из-за недавней чистки. Ничего не принимала - организм сам восстанавливается.

К моменту О эндометрий приблизительно 11-13 мм. ДФ = 24-25 мм. Это вроде как нормально. О наступает к 17-18 ДЦ. Не знаю в тему ли это, но у меня нормальныйе "полноценные" месячные 5 дней кровит, на 6 мазня, это тоже же говорит о хорошем эндометрии.

Получила результат анализа:

на 5 ДЦ

Эстрадиол

35.84 пг/мл

-фолликулярная фаза: 12.5-166.0

может это особенность моего организма, девочки что скажите? надо ли повышать такой результат?

Lara// , я тебе уже выше написала, что если Э нормальной толщины и есть О, то это просто твоя особенность.

Lara// , я тебе уже выше написала, что если Э нормальной толщины и есть О, то это просто твоя особенность.

Natka, спасибо, просто так переживаю, то темпа упала, то поднялась, уже параноя началась, прям зависима от БТ (базальная температура), так переживаю, вообщем меня вы успокоили. больше писать не буду :D

Lara// , да я тебя понимаю, что переживаешь из-за всего. Но вот по поводу бт я бы точно это не стала делать. Все у тебя хорошо!

Девочки, всем привет!!!! Почитала темку...все о низком эстрадиоле, а чем грозит наоборот высокий эстрадиол? Опасен ли он высокий? Сколько ни рылась в инете, так и не нашла разумный ответ, кроме: "Высокий эстрадиол говорит о либидо женщины...". Врач тоже ничего не сказала мне, кроме того что : был бы низкий то это не очень, а высокий....наоборот. :scratch: Подскажите!

Николь24 , а что у тебя с ФСГ? Сдавала?

Natka*, в том то и дело, что лг и фсг в норме...пролактин чуть высоковат, врач говорит что от него наверное и эстрадиол высокий, ведь я же еще два месяца стимуляции делала и пила при этом прогинову, хотя эндик и без нее чудный, в общем так и нет ничего для снижения- типа понизится пролактин и эстрадиол тоже понизится :scratch: вот только критично ли что он высокий?

Не осилила все странички, сори если что... Подскажите, если эстрадиол на 5 день цикла 31,51 при норме лаборатории 30-120, стоит ли его повышать лекарствами или травами? Проблемно ли при таком уровне эстрадиола заБ? Толщина эндика в прошлом цикле на 3 ДПО всего 8 мм...

девочки, кто знает, подскажите

сдавала на 7ДПО

пришел результат

прогик 21,6 нг/мл (0,95-21 вторая фаза)

эстрадиол 429 пг/мл (22,4-256 вторая фаза)

често говоря в шоке от такого зашкаливания эстрадиола... т.к. у меня еще эндометриоз....

кто что думает?

как понаблюдать за эстрадиолом? может в начале цикла сдать? он как-нибудь понижается? Соотношение прогика и эстрадиола какое должно быть?

Прежде чем идти к врачу хочу подготовится и быть в теме...

вот нарыла: :)

Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в конце фолликулярной фазы – перед овуляцией. Овуляция (разрыв фолликула и вы­ход яйцеклетки) наступает через 24-36 часов, после того как концентрация эстрадиола достигнет своего макси­мального уровня. После овуляции уровень гормона начинает снижа­ться, но во время лютеиновой фазы он вновь повышается. Если зачатия не произошло, уровень эстрадиола падает до минимума, что определяет начало менструации. Если же зачатие произошло, концентрация эстрадиола продолжает увеличиваться.

сама сдала сегодня эти гормоны и не знаю даже как реагировать если завтраузнаю что он повышен. Судя по написанному выше, он снижается перед М. если что буду здавать за 1 день до М.

Продолжительность лютеиновой фазы зависит от периода функционирования (10—12 дней) жёлтого тела, в это время жёлтое тело секретирует прогестерон, эстрадиол и андрогены. Повышенный уровень эстрогена и прогестерона изменяет характеристику двух наружных слоев эндометрия. Железы эндометрия созревают, пролиферируют и начинают секретировать (секреторная фаза), матка готовится к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Уровень прогестерона и эстрогена достигают пика в середине лютеиновой фазы

А если анализ гормона эстрадиол сдаешь на пятый день цикла и он гад повышен - это что значит? :scratch:

Девчоночки всем привет! я в шоке...Сейчас забрала у подружки свои результаты анализов,просила ее забрать в лаборатории...Так вот в этот раз я решила их сдать в другом месте,не в Ниапе..У меня эстрадиол выше нормы,а мне его постоянно пытаются повысить?Назначают прогинову-она повышает его!Теперь хоть понятно откуда миома-она из-за повышенного эстрадиола?А я не могла понять,почему у меня при низком-миома?Скажите как его понизить?У меня 172,48При норме(30-120)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...