Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, скажите пожалуйста, какими препаратами поднять уровень пролактина. Он у меня значительно ниже нормы. И из за него эстрадиол низкий. Буду очень благодарна за ответ...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сдавала на 2дц:

эстрадиол сильно завышен!!!!!

1134 при норме в ф. фазу 110-440

также завышен лг, все остальные гармоны(щитовидки, андрогены, пролактин) в норме

Раньше наоборот мучалась от низкого эстрадиола, и маленького эндометрия!

Очень переживаю, подскажите что делать? чем вызвано?

Вот, может кому пригодится, нарыла в инете:

Повышение значений эстрадиола:

1.Феминизация у детей.

2.Персистенция фолликула (гиперэстрогения).

3.Эндометриоидные кисты яичников.

4.Гормонсекретирующая опухоль яичников.

5.Эстрогенсекретирующая опухоль яичек.

6.Цирроз печени.

7.Гипертиреоз.

8.Гинекомастия.

9.Прием таких препаратов, как; анаболические стероиды, карбамазепин, циметидин (у мужчин и у женщин в постменопаузу при лечении дозами 2,4 г/сут в течение 1 мес), кломифен (в постменопаузе у женщин), кетоконазол (у гиперандрогенных женщин), мифепристон (у пациентов с менингиомами), нафарелин (при подкожном введении при синдроме поликистоэа яичников), фенитоин, тамоксифен, тролеандомицин, вальпроевая кислота.

Девочки, а что можно попить для повышения эстрадила, но чтоб эндометрий не рос, у меня он и так хороший

Lara// , О у тебя есть?

Привет девули!Подскажите у меня на 3 д.ц. эстрадиол 29.3 при норме (30-120) при этом эндометрий в норме и овулька была,как вы думаете стоит ли ананасик поесть или как-то повышать,или не нужно?Зарание спасибо большое! :giverose:

Меня тоже этот вопрос интересует, как и Лерище, что делать когда эстрадиол занижеН? :glare:

Лерище, не надо тебе ничего пить, все нормально, настолько мизерное понижение, что обращать внимание на него не стоит.

NYC, может к доктору сходить? Пьют шалфей, прогинову пьют, но самолечением заниматься не надо. У вас не О., эндометрий скудный?

Элана это я старый анализ откопала, к врачу мне надо идти сдавать еще раз на гормоны, но у меня месячных нет...так что, не могу сдать повторно! Было 31 (нормы 39-189). В этом цикле О. вроде нет, эндометрий нормально. Я не в коем случае не хочу заниматься самолечением, просто хочу сама разобраться что обозначает пониженный эстрадиол, кроме того, что есть ананасы пока больше не вычитала ничего :)

NYC, ты бы сходила на узи,если скажут,что овуляции не было и не ждать, то можно дюфастоном монстры вызвать. Может у тебя гормональный сбой, у меня летом такое было, сказали- из-за жары. Сама же пишешь в профиле- циклы регулярные.

А твои анализы за 2007 год уже не актуальны, только для истории оставь, щас картина может быть совсем иной :grin:

Элана результаты по эстрадиолу, которые я писала за февраль 2009г. К врачу схожу, надеюсь он как-то прояснит мою ситуацию. Спасибо большое! :)

Элана, спасибо большое за ответ :giverose:

Просто меня пугает нижняя граница нормы,переживаю,что дальше не упал,всё равно 10 к врачу,потом отпишусь,что он скажет.

Элана :wave: была на узи, сказали что ЖТ в ЛЯ, и О была, эндометрий 13,5 мм...не знаю - это норма или нет! Еще тут вычитала, что эстрадиол влияет на температуру в 1-фазе, она у меня как раз высоковато, но Эндометрий вроде норм....вот не знаю что делать, все-таки надо видимо поддерживать эстрадиол препаратами, но сначало сдам еще раз гормошки :)

NYC, эндометрий роскошный!! (мне б такой :grin: ). Если б была нехватка эстрадиола- эндометрий был бы скудный- это с одной стороны, а с другой- непонятно, почему такая длинная первая фаза получилась. Сдай все-таки.

Элана во-во, эндометрий нормальный, а первая фаза ужас....Еще тут вычитала, что обычно у кого маленький вес, у того и эстрогенов мало (у меня 53кг при росте в 173см!!! :glare: )

Еще вот не знаю, может у меня О. какая-то не полноценная :huh: Хотя врач ничего не говорила про это. В след. цикле сдам гормоны отпишусь :)

Девченки прокоментируйте плиз анализ эстрадиола. 30,5 пг\мл при норме на 7 дц 30-130, правда я сдавала на 5 дц :pardon: По графикам и тестам О есть, но Б нет((((( 3 цикл активного планирования :glare:

Chocolatín insistente маловат эстрадиол, надо по узи подтвердить наличие О. и узнать какой Эндометрий, так как пониженный эстрадиол как раз влияет на эндометрий и он бывает слишком тонкий и малышок не сможет закрепиться в матке!

NYC, сегодня была на УЗИ. Эндик 8 мм, не тонкий? есть ДФ 17 мм. когда ж мне О ждать?

Chocolatín insistente, нормальный э., подрастет еще к О. Фолик считается овуляционного размера от 20 до 30 мм. Бывают нюансы, и меньшие лопаются, и большие. У меня в 32мм лопнул. Тут почитай http://www.babyplan.ru/blog/post/39474/54676#comments

Если очень боишься пропустить можно тесты на О. поделать.

Chocolatín insistente Я думаю О. скоро должна быть, эндик вроде у тебя нормальный и соответствует

На 8-10 дни цикла (фаза средней пролиферации) - эндометрий несколько утолщается - в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм). Эхоструктура по сравнению с предыдущим периодом практически не меняется.
. Вот почитай тут нашла http://www.babyplan.ru/blog/post/64934/81609!

Может еще в чет-то проблемма :pardon:

Элана, NYC, спасибо, что откликнулись :friends: Да я делала тесты в прошлые циклы, впринципе, ощущения совпадают с ними и БТ (базальная температура) :)

Девочки, всем приветик и крепкого здоровья!

Расскажу свою ситауцию. ЗаБ пытаюсь больше года, безуспешно. Сдавала гормоны начиная с февраля 2009 года, приводить здесь буду только Эстрадиол, т.к. речь пойдет о нем. Если нужно - выложу все анализы целиком, у меня все на руках.

Февраль 2009:

Эстрадиол 37,5 (норма 18,9-246,7)

Также был повышен тестостерон и плохое соотношение ЛГ и ФСГ. Врач назначил мне Дексаметазон, который я пила до пересдачи гормонов в августе.

Август 2009:

Эстрадиол 150 (норма 68-1269)

Т.к. плохо переносила Дексаметазон, то врач назначил Метипред и в ноябре 2009 года я еще раз сдавала гормоны, но врач назначил сдать только свободный тестостерон (повышен был сильно по предыдущим анализам). Пила я Метипред аж до июля 2010 года, в это время также 3 месяца стимулировалась Клостиком. До Клостика О не было, но он запустил яиники или что там, и появилсь О. В августе 2010 года пошла к другому врачу по страховке, отменили Метипред я и снова пересдала все гормоны на чистом фоне.

Август 2010:

Эстрадиол 97 (норма 68-1269)

С этими анализами, резуьтатами УЗИ и спермограммы мужа (сперма в норме) я пошла к очень хорошему врачу, кандидату медицинских наук, гинекологу-эндокринологу. Она посмотрела вес мои анализы и сказала что дело не в тестостероне, а в эстрадиоле. ЧТо он у меян очень низкий и шансы заБ очень малы, хотя они и есть. Овулька может быть, а может и не быть. Врач обрисовала мне 2 варианта:

1. У меня повышен инсулин и он давит эстрадиол. Тогда мне бы назначили нужный препарат и мои яичники бы активизировались и все пошло хорошо.

2. У меня просто физиологически все так хреново, назначат химические гормоны.

Врач сказал что предпочтителе 1 вариант, т.к. если окажется верным 2 вариант, то врач просто разведет руками и вылечить меня невозможно, только поддерживать препаратами пока я не заБ. И вот! Я сходила к эндокринологу, сдала ему гормоны и инсулин. Сегодня узнала что мой инсулин как и все анализы по сахару в норме!!!

Девочки, я как-то не ожидала, что у меня проблемы из-за Эстрадиола, а не из-за Тестостерона и совсем потерялась. Прошу у вас совета и помощи - какие-то травки, рекомендации, поддержка, и т.д.((((

Мухо какой у тебя эндометрий?....Эстрадиол, который у тебя якобы не в норме влияет на эндометрий, он тонкий и яйцеклетка не может к нему прикрепиться. Если тебе делали узи напиши размеры эндометрия, если не делали....то в топку врача :D

Повышенные Андрогены(тестостерон в том числе) влияют на возможность Б., раз у тебя они повышены, значит и в них проблема тоже! Тебе надо восстанавливать О. если ее у тебя нет!

NYC, в позапрошлом цикле эндометрий был 4,5 мм на 17 ДЦ. В прошлом был хороший, но врач сказал что это наверное потому что мне кололи Дексаметазон (отек Квинке случился, скорая снимала уколами Дексаметазона струйно, т.е. в вену). А в июне 2010 на 7 ДЦ был эндометрий 5мм. Врач очень хороший, мне его много кто рекомендовал, и он специализируется на бесплодии.

Мухо Эстрадиол влияет на эндометрий, может у тебя позапрошлый цикл был без О. :pardon:

А так, пьют шалфей+липа в 1 фазе....если на таблетках, то в 1 фазу прогинову, во вторую дюф. Еще полезно ананасики есть :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...