Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Привет девочки я у вас тут новенькая вот столкнулась с такой проблемой у меня выявили лейкоплакию но при этом все анализу на инфекции отрицательны, сказали что это скорее всего гормоны вот иду завтра сдавать первый анализ на гормоны но по всем признакам у меня шкалит эстраген. Может кто нибудь знает что делать что бы понизить эстроген?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня на 5 д.ц. Эстрадиол 104 пмоль/л (68-1269)

Это нормально или мало? и чем грозит?

avidez, я тоже забрала в инвитро анализы на эстрадиол 139 (68-1269), не знаю что думать, но тут ранее писалось надо Эндометрий посмотреть, если он нормально растет, то на Эстрадиол не обращать внимания. А я сала пошла сама , так как у меня месячные 1 день и 3 капли. Хотя О. вроде есть, Эндометрий нормальный. :scratch:

Девочки, очень нужны ваши советы

Коротко о себе : до В никаких заболеваний,после В,было неправильное лечение гормонами,в результате, небольшая миома, циклы в основном стали длинными 40-60, плохо растёт эндометрий +редко бывает О, температура во 2 фазу не очень повышается, в прошлый 43-х дневный цикл в 1 ф пила немного липы+боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл,в этом пью липу +КЩ,

вот анализы на 4 день цикла

ЛГ 17,88 ФСГ 15,66 , эстрадиол 256, прогестерон 0,31

нормы лаб

фоллик фаза ЛГ1,1-11,6 , ФСГ 2,8-11,3 , Эстр 24-150 , П 0,31-1,52

сер цикла ЛГ 19,2-103, ФСГ 4,5-22,5 ,Эстр 62-534 , П 0,48-1,72

УЗИ 10 день цикла

толщина М-эхо 5,6 (в прошлый раз было 3!!!) , прав Я 32/17/22,анэхогенные включения 12мм и 22мм,объёмное образование параовариальное 13/9 мм, овидной формы, анэхогенное, лев Я 31/14/22 ф в коркором слое 14 и 15 мм

С одной стороны эндик плохо растёт ,а с другой эстрадиол повышен,а вообще все гормоны (кроме прогестерона,как будто О, а не начало цикла, а прогестерон вообще низкий!!!)

Девочки, подскажите пожалуйста, живу в Канаде с медициной здесь на вид неплохо, но специалиста очень трудно найти. Недавно сдавала анализы на прогестерон, эстрадиол и FSH, анализы в норме, (сдавала на 20 день цикла).

Мой вопрос - если во второй половине цикла анализы в норме, могут ли в первой половине быть отклонения, может ли эстрадиол быть меньше нормы в первой половине и в пределах норм во второй половине цикла? Подскажите пожалуйста...

Девочки, подскажите пожалуйста, живу в Канаде с медициной здесь на вид неплохо, но специалиста очень трудно найти. Недавно сдавала анализы на прогестерон, эстрадиол и FSH, анализы в норме, (сдавала на 20 день цикла).

Мой вопрос - если во второй половине цикла анализы в норме, могут ли в первой половине быть отклонения, может ли эстрадиол быть меньше нормы в первой половине и в пределах норм во второй половине цикла? Подскажите пожалуйста...

Aurora_ON, для чего ты эстрадиол сдавала в лютеиновую фазу? Рациональнее было бы сдать в первую, фолликулярную.

Гормоны-это наше настроение, они всегда разные в разные дни цикла, это я к вопросу об эстрадиоле

Я вообще-то сдавала прогестерон, но мой вопрос - если показатели в пределах допустимых норм во второй половине цикла, то в первой они тоже в норме или не обязательно, это как-то связано?

Aurora_ON прогестерон сдают на 7 день после О. Остальные гормоны сдаются на 3-5 день цикла, не знаю почему тебя врач направил сдавать эти гормоны во 2 фазу и мне кажется, что раз положено их сдавать в 1 фазе, значит они показательны именно в эти дни, а не на 20 ДЦ ! Первый раз слышу чтобы сдавали в этот день :glare:

Aurora_ON, не понимаю для чего так глубоко копаться, но раз надо так надо :D Полагаю что здоровый гормон и в первую и во вторую фазу как может укладываться в нормативы, так может и выходит за его пределы. Эстрадиол сдают после овуляции, но это уже не тот эстрадиол что на 3-5 дни, а например, когда ты принимаешь стимуляторы и просто необходимо отслеживать рост эндометрия. Да и кстати, гормон в 1 и 2-ой фазе может быть разным! Я тому пример! У меня очень низкий эстрадиол в первой фазе, однако эндометрий во второй фазе все равно растет ;)

Спасибо.

О местной медицине можно говорить много и все равно ничего не изменится меня послали сдавать анализ крови на все что можно включая на гармоны (семейный врач) -так на мой вопрос когда правильно сдавать ответ был простой - нет разница, хотя надо сделать на эстрадиол, пролактин и прогестерон и ЛГ и еще что-то. Вот как в такой ситуации поступать, когда идти?

Aurora_ON, на 5-7 ДЦ, кроме прогестерона, его сдавать строго на 7 день после овуляции. Если сдаете ЛГ, то обязательно и ФСГ, один без другого мало информативен. И вообще маленький какой то список гормонов у вас получается, или доктор специально только их назначал?

Врачь именно их назначил. FSH тоже назначили.

Девочки, подскажите !!!! Сдала эстрадиол на 6 ДЦ 46,44 при норме 20,7 - 85,8 (фолликкул. фаза). Что это??? норма??? Моя врач в отпуске, вся надежда на вас!!!

Nadeжда, конечно, норма.

Я ничего не понимаю в этих гормонах! :banghead:

Недавно сдала анализ. Пролактин повышен. И эстрадиол написано 322,10 пмоль/л, а должное значение ) 0,00-0,00(!!!) То есть он у меня вообще зашкаливает, раз на этот ДЦ норма 0. У меня не происходит О. Это из-за повышенного эстрадиола? Весь инет облазила. Везде пишут только о пониженном эстрадиоле, а у меня че-то вообще не то... В слкдующем Ц опять пойду сдавать. Г сказала:по результатам трех циклов будет судить о ситуации.

Лиша, не правильно указаны нормы на эстрадиол, он не может быть 0. Позвоните в лабораторию.

kupa zaletnaya krolya | |, повышение незначительное и может быть разовым. Пересдай его в следующем цикле.

конечно, как обычно на 5-7 ДЦ. Тем более если часто сдаешь, и всегда в норме было- нет повода для беспокойства.

kupa zaletnaya krolya | |, хотела ответить тебе в личку, но не смогла почему то. Надеюсь ты здесь прочитаешь.

Не переживай дорогая, обычно если овуляция наступает и это подтверждается по узи, то нет смысле беспокоится о гармонах. При гармональном дисбалансе овуляция - редкая гостья в женском организме. Так что перестань себя накручивать.

А еще эстрадиол начинает повышаться у беременных :grin:

Помня твои прошлые и позапрошлые гармоны, (а они у тебя были как у космонавтки) я задумалась уже ;):)

У меня в начале цикла эстрадиол понижен. Это значит что овуляции нет в этом цикле? Стоит пересдать в следующем? Или и с пониженным возможна овуляция?

fubla, конечно, возможна О. Нормы для гормонов - это слишком обширно, а мы же все разные. Поэтому все сдачи гормонов, нужно подкреплять другими исследованиями.

Лиша, не правильно указаны нормы на эстрадиол, он не может быть 0. Позвоните в лабораторию.

Я когда результаты забирала переспрашивала насчет этого. Мне сказали, что на 14 ДЦ его норма должна быть именно 0. В этом Ц я опять пойду сдавать. Но так и не разобралась во всем этом.

Получается, что для каждого ДЦ норма содержания гормонов разная? Мне сказали, что прийти лучше с8 по 11 ДЦ в следующий раз, а прогестерон-на 24 ДЦ.

А еще я слышала, что у каждой лаборатории свои нормы... Это правда?

Может кто-нибудь кинет ссылочку на таблицу, где указаны нормы содержания гормонов? Я искала, но ничего не нашла.

Лиша, Элана абсолютно права, эсрадиол на 14 д.ц. никак не може быть равен 0. При циклах 28-30 дней это как раз пик эстрогенов. А сводной таблицы по нормам гормонов нет. Каждая лаборатория должна прикладывать вместе с результатом свои нормы.

Лиша, Элана абсолютно права, эсрадиол на 14 д.ц. никак не може быть равен 0. При циклах 28-30 дней это как раз пик эстрогенов. А сводной таблицы по нормам гормонов нет. Каждая лаборатория должна прикладывать вместе с результатом свои нормы.

Понятно. Спасибо за разъяснение. Скоро вот опять пойду его сдавать. Посмотрим...

Вот, сдала я опять. Ничего хорошего, судя по всему, так как эндометрий не нарос и ДФ нет :(

На 8 ДЦ эстрадиол 192,90 пмоль/л, должные значения: 90,00-716,00, пролактин: 356,5 мкЕд/мл, должные значения: 102,00-496,00. То есть получается, что гормоны у меня в норме что ли? Если судить по должным значениям лаборатории. Или все-таки нет? Ведь гормональный сбой какой-то есть. Думаю сдать гормоны щитовидки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...