Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Лиша, эстрадиол и пролактин у тебя в норме.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот это-то и странно. О же нет. Сказали гормональный сбой. А откуда он, если половые гормоны в норме? Или у меня гормоны житовидки могут быть не в порядке и из-за этого сбой? Я их еще не сдавала.

Лиша, сколько циклов у тебя нет О? Какие еще гормоны ты сдавала? Пролактин и эстрадиол - это маленькая толика необхоодимых гормонов. Посмотри на форуме, таких темок очень много.

Девочки подскажите я сдала гормоны на 2 день и эстрадиол 3084, при норме 40-606. На что он влияет? У меня нет своей овуляции, может ли этот гормон влиять на нее?

и я с вопросом про эстрадиол, сдавала на 4 дц:

Эстрадиол 63 (21-251).

Низкий?

пока никто не ответил, уже сама у врача уточнила, что мой э-л низкий, не критично, но все же, нужно повышать :glare:

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, Г-Э готовит к стимуляции, пью эстрогены и прогестины, сказала, что начнём стимулировать, когда эстроген будет 400 на 27 д.ц. (цикл -28 дней)

Я всё прочитала, никто на 27 не сдавал... странно...

Эндометрий максимум 7 мм на момент овуляции, на 22 день - 6,5 мм...

8 д.ц. ФСГ - 3,90 (2,8 - 11,3; ОК - меньше 4,9) ЛГ - 3,03 (1,1 - 11,6; ОК - меньше 8,0)

Сказала низковаты... фолликулы растут хорошо, на 10 день - 20 мм...

• 2 недели спустя...

Девочки, а какова вообще норма эстрадиола? везде по-разному пишут.

Мои результаты на 6д.ц.

тестостерон: 2,05

ТТГ - 2,39

АТ-ТГ 18,13

эстрадиол - 32,96

пролактин 485

ЛГ - 5,47

ФСГ - 9,25

Это говорит о недостаточности первой фазы, и соответственно, о низком уровне 32,96.

Кто знает, пожалуйста, прокомментируйте.

Alenywka нормы лаборатории где?

NYC,

тестостерон: 2,05 (референтные значения 5,5 - 42)

ТТГ - 2,39 (реф. знач. 0,27 - 4,2)

АТ-ТГ 18,13 (р.з. не более 115)

эстрадиол - 32,96 (5-6 дц. это ведь фоликул. фафза? - тогда реф. знач. 12,5 - 166)

пролактин 485 (102-496)

ЛГ - 5,47 (Ф-фаза 1,0 - 11,4)

ФСГ - 9,25 (Ф-фаза 3,3 -11,3)

Спасибо.

Вообще, думала, что нормы они и есть нормы, а выходит, что у каждой лаборатории свои что ли? :shock:

Еще важный момент: у меня полип Э., по узи Э ровный, без разрастаний, гиперплазий и прочего. а вот полип... буду его удалять на гистере. советуют поднимать эстрадиол. просто как по нормам, то он вроде в пределах нормы, но откуда-то же проблема взялась?

Alenywka везде свои нормы :D

странные нормы, ты уверенна что такие? 42 просто не может быть :shock:

эстрадиол - мало

ФСГ - на мой взгляд многовато, О. есть своя?

остальное вроде нормально :pardon:

Alenywka везде свои нормы :D
странные нормы, ты уверенна что такие? 42 просто не может быть :shock:

прошу прощения, в графу мужчин подсмотрела :rolleyes:

норма - 0 - 4,1. т.е. по сути,тоже в норме?

NYC, Спасибо за комменты. аскажи, пожалуйста, как ты видишь что эстрадиола мало? если по нормах - то в нужном количестве. Или его нужно с ФСГ сопоставлять, или дц? не разберусь

в предыдущем цикле по узи ДФ был - все в норме. Фолукулогенез (делала в 1 цикле) показал, что тоже есть своя О. по ощущениям О. есть регулярно.

Alenywka ну у тебя эстрадиол ниже середины по нормам и ближе к нижней границе, обычно это считается недостатком :pardon:

Тестостерон в норме, а другие гормоны мужские почему не сдавала?

про ФСГ у меня в профиле почитай, я в нем не особо разбираюсь :pardon:

NYC, у тебя, как я прочитала, тоже эстродиол был понижен? чем повышала? мне рекомендуют клайру. говорят, очень хороший германский препарат, но поскольку гормоны ни разу не принимала, не решаюсь пока. тут читала, многие пробовали травы. Девченки, помогает?

Alenywka перед тем как повышать эстрадиол нужно по узи выяснить какой толщины у тебя Э.....если тонкий, то повышать, а если толстый, то не надо!!! Я пока только хожу на узи и хочу выяснить, что с ним....

Эстрадиол влияет на рост Э :)

У меня еще эстрадиол низкий, так как его гормоны мужские подавляют....у меня причина немного в другом :pardon:

мужские гормоны не сдавала, сдала только то, что назначил врач. Она поспрашивала, как я поняла, на предмет признаков повышенных мужских гормонов, и назначила только Т.свободный. Как я поняла, повод был сдать только этот гормон.

на 12 дц (в тоже цикле, что и гормоны), Э. - 6,8 мм. это ведь немного? думаю, мне все равно назначат наращивать Э после гистеры, даже если не будут все выскабливать.

Спасибо тебе, здоровья и скорешей беременности ;) :giverose:

Alenywka а гистеру тебе зачем делают??

После гистеры должен свой Э. хороший нарасти по идеи или уберут только то, что мешает! на 12 дц вроде норм, но желательно посмотреть перед О. и после О., достаточна ли толщина Э. для прикрепления масика :)

Всем бы нам детишек хорошеньких под бочек :friends:

полип Э. у меня. если гистера подтвердит узи (что эндик в остальном ровный, без изменений), то просто удалять (открутят и прижгут место удаления) полип. а эстрадиол мне говорят повышать как бы это послужило причиной.

девочки, эстрадиол по анализам 116, норма до 85. Это оченеь плохо? прочитала про боровую матку, что понижает как принимать?

девочки подскажите пожалуйста, не могу заб.уже год после ЗБ (до этого двое удачных родов)- М очень скудные,2 прокладки за все М, эндик на 14 ДЦ 8 мм, О есть, нет желания интимной близости и груди не реагируют на М, - все эти признаки могут говорить о низком эстрадиоле? прогик сдавала в норме, Г. говорит, что всё впорядке и никаких обследований не назначает...Скажите можно ли при моих показаниях попробовать Дивигель? Что посоветуете?

Эстрадиол выше нормы может говорить о большом эндометрии? К врачу через неделю, может вы что знаете по своему опытУ?

Эстрадиол выше нормы может говорить о большом эндометрии? К врачу через неделю, может вы что знаете по своему опытУ?

у меня эстрадиол 35,84 (при норме 12,5-166, на 5ДЦ), и эндометрий к О = 12-13 мм. и ДФ сам зреет, так что все индивидуально :wave:

у меня сообственно вопрос к вам девочки, может из-за низкого Эстрадиола быть неполноценная Я??? стоит вообще такой показательно повышать медикаментозно?

девочки, эстрадиол по анализам 116, норма до 85. Это оченеь плохо? прочитала про боровую матку, что понижает как принимать?

вроде не надо понижать, типо яичники работают на всю катушку.

Девочки привет :wave: У меня эстрадиол 33.2 при норме(30-120),эндометрий в прошлом цикле 10 мм и овуляция была только очень поздняя.Нужно ли повышать эстрадиол?

Привет, девочки! У меня понижен эстрадиол.

10.06.08 - 25,23 (норма 30-120) аменорея

21.06.10 - 74,9 (норма 73-587)

24.11.10 - <73,4 (норма 73-587)

С июля принимала фемостон + дюфастон с 15 дц 5 месяцев. Во время приема эстрадиол не проверяла, но эндик в норме (на 14-16 дц около 10 мм). Последний анализ сдавала сразу после отмены, узи не делала пока.

Теперь вот мучаюсь... Надо бы сделать узи и проверить эндик, но не знаю есть ли смысл? Ведь уже 14 дц, пока запишусь, уже будет день 18...

И еще, не знаю, стоит ли мне принимать утрожестан сейчас? Прогик никогда не сдавала, никогда не было овуляции :pardon: Не, ну может когда-то в жизни и была, но я об этом не знаю. Года 2 назад я его принимала, чтобы вызвать М. И сейчас думаю, ведь если не выпью, скорее всего так и не придут?

Кроме всего, у меня СПКЯ и повышен пролактин был (снижаю бромокриптином). В общем, все остальные гормоны в профиле.

Посоветуйте мне что-нибудь :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...