Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, сдавала анализы на 4 ДЦ:

1. Эстрадиол 741,3 (норма 110-440)

2. ФСГ - 7

3. ЛГ - 6,1

Завышен эстрадиол, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при зачатии?

Планируем уже 10 месяцев.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kotяра, когда понизишь пролактин и начнут расти фолликулы, эстрадиол поползет вверх сам! Его не надо искусственно поднимать, если нет О! Надо добиваться овуляции!

призма3456, эстрадиол выделяется из доминантного фолликула (в основном). Так как О в тот цикл была поздняя, то скорее всего ты слишком рано сдала анализ - когда еще некому было выделять эстрадиол.

O+I=// , не стоит повышать, если эндометрий хороший. Важен не сам показатель, а важно, достаточно ли эстрадиола именно для тебя.

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо! Но пролактин у меня сейчас в норме. Решила пока просто пару месяцев подождать, что будет... :pardon:

Всем привет!у меня вот такой вопрос:Мне гинеколог назанчали свечи Гинофлор Э(с эстриолом)в этом месяце у меня должнва быть овуляция,и не хочеться ее сбить,т.к.бывает не каждый месяц,боюсь,что свечи могут на это повлиять,эстриол он же эстроген.сегодня 10 деньцикла,осталось еще 2 таблетки,как вы думаете доделать их или уже отменить??

• 3 недели спустя...

Я опять вернулась к вопросу эстрадиола... почитав кучу информации ответа на свой вопрос я найти не могу и варч объяснить не может...почему у меня эстрадиол на нижней границе, ФСГ повышен (кртично) и киста есть...как я поняла, при кисте - эстрадиол повышен, а у меня он низкий, при пониженном эстрадиоле ФСГ повышается, фолликулов не должно быть, но у меня они есть, при повышенном ФСГ вроде как М должны быть скудными или их вообще нет, но М у меня есть и льют... эндометрий растет хорошо... я какая-та неправильная

Привет девочки. Вот тут говорят постоянно о связи эндика и эстрадиола. Сколько делала узи эндик соответствует фазе,а эстрадиол очень низкий всегда. В первую фазу всегда высокая БТ (базальная температура) (36.8 - 36.9) Склонность к увеличенным циклам и О бывает не часто. Все остальные гормоны в норме Ч то мне только не делали.. Фемостон пила. И с дюфом и без него. И просто вторую фазу поддерживала. И садили на ОК Клайра(для проблем с эстрадиолом) Правда это по совместительству для предохранения после лапоры. Щитовидку проверяли. В итоге новая Г мне целую схему нарисовала связи эстрадиола с пролактином. И продолжает утверждать,что проблема в нем,хоть лаб данные - норма. Зато выделения из груди есть. Как сказала Xanarrr-Пузатая Лань нужно понижать пролактин - повысится эстрадиол. Единственное меня смущает что он по анализам в норме. Но она утверждает,что такое бывает.Ну не знаю...

carmenlove Вот вот. И я такая же. Кстати кисты - моя проблема. 2 операции уже было. Правильно говоришь,как же так Э - низкий, а кисты есть??? Вот,жаль уже не помню как мне Г объясняла эту связь,но все таки там замешан пролактин

Привет! Я новенькая на сайте, может кто посоветует... к врачам стучусь-стучусь, а у них ответ - все в норме.

В сентябре 2010г. на 7 д.ц.(норма в скобках): Эстрадиол 25 (21-251), Тестостерон свободный 3,7162 (0-4,1), ДГЭА-С 334 (95,8-511,7). Через 5 ДПО на 21 д.ц.: ЛГ 5,69 (0,8-16,8), Прогестерон 6,1 (1,2-15,9), Эстрадиол 123 (21-312), Тестостерон 105 (9-108). Врачом назначено декзаметанон по ¼ т в течении 1 месяца. После этого лечения на 7 д.ц.: Эстрадиол 20 (21-251), Тестостерон 69 (9-108), Пролактин 26,58 (1,2-29,9).

Вижу, что низкий Эстрадиол и на верхней границе Пролактин. Эндометрий по УЗИ не очень большой: на 3 ДПО 8мм. Овуляция происходи смостоятельно.

Сейчас пью Мастодинон - назначено маммологом очень болела грудь. Один Г говорит, что на фоне приеме мастодинона нормализуется пролактин и повысится эстрадиол, после приема пересдать анализы в 1 фазу цикла. А другой Г говорит , что все и так нормально и пересдавть ничего не надо.

Снежик Привет. У меня видишь похожая ситуация. Эстрадиол или ниже нормы или на нижней границе. Это не есть нормально. Дело тут или в пролактине или может в мужских гормонах,а может и все связано. Я пью мастодинон 2 цикла. В первом даже грудь не болела,а вот сейчас опять болит. А выделения из груди у тебя есть. А тестостерон ты сдавала 2 раза на цикл?

Снежик Привет. У меня видишь похожая ситуация. Эстрадиол или ниже нормы или на нижней границе. Это не есть нормально. Дело тут или в пролактине или может в мужских гормонах,а может и все связано. Я пью мастодинон 2 цикла. В первом даже грудь не болела,а вот сейчас опять болит. А выделения из груди у тебя есть. А тестостерон ты сдавала 2 раза на цикл?

Я тоже пью мастодинон 2 цикла, но назначил мне маммолог т.к. очень болела грудь. После приема через две недели сразу стало лучше. А насчет гормонов, пошла к одному гинекологу, она сказала что мастодинон приводит к норме пролактин, который у меня на верхней границе и соотвественно прийдет в норму и эстрадиол (контроль гормонов через 3 месяца).А другой гинеколог сказала, что все гормоны в норме и никакого котроля не надо.Вот кому верить? :pardon: Выделений из груди нет, но до мастодинона очень болела грудь весь цикл и увеличилась в размере, я вычитала что такое может быть из-за повышенного пролактина. А тестостерон я сдавала 2 раза в цикл:1фаза он в середине нормы (но при этом эстрадиол на нижней границе или ниже нормы), 2 фаза он на верхней границе нормы (но при этом эстрадиол в середине нормы). А у тебя как?

Снежик Вот завтра буду сдавать пролактин на 23 ДЦ и хочу тестостерон. Как его называют, свободный или их два вида?

Я думаю первый Г больше соображает. Мне сказал мой,что даже если пролактин в норме, а на фоне других нормальных гормонов,эстрадиол занижен,значит все равно нужно снижать пролактин. Сказала,что такое у нее встречалось. Пролактин вроде в пределах,а на самом деле для тебя лично многовато,вот эстрадиол и снижается. А у меня только он по гормонам не в норме. Но овули последнее время не наблюдаю. :cray: Кстати ты темпу меряешь? Вроде как если снижен эстрадиол,то в первую фазу высокая темпа. У меня 36.8 - 36.9

Привет) просветите меня - я так понимаю, эстрадиол влияет на рост эндометрия? а если по УЗИ эндик в норме (ттт), то можно этот гормон не сдавать? Я чего спрашиваю, потому что анализы сдаю сама - от наших Г ничего не добьешься внятного. вот завтра на 8ДЦ пойду сдавать пролактин и тестостерон (Овульки в прошлом мес небыло - фолик в кисту перерос) вот и думаю, может, под шумок еще что-то сразу же сдать. как вы думаете?

wanilla, при нарушениях овуляции эстрадиол также сдают.

wanilla Привет. Ой я уже сама запуталась. У меня по УЗИ эндик тоже нормальный, а вот эстрадиол низкий. Все как то противоречит. У меня часто кисты бывают. Мой Г говорит что дело в пролактине,что именно он занижает эстрадиол,который не дает выработки ЛГ в нужный момент и тем самым мешает приходу овуляции. Короче все связано. Также и с тестостероном. Он тоже повязан с эстрадиолом.

wanilla Привет. Ой я уже сама запуталась. У меня по УЗИ эндик тоже нормальный, а вот эстрадиол низкий. Все как то противоречит. У меня часто кисты бывают. Мой Г говорит что дело в пролактине,что именно он занижает эстрадиол,который не дает выработки ЛГ в нужный момент и тем самым мешает приходу овуляции. Короче все связано. Также и с тестостероном. Он тоже повязан с эстрадиолом.
Natka* , Пламя,

спасибо, девочки, за ответы) С месиками у меня все регулярно (ттт) . Вобщем, из гормонов сдам завтра пролактин и тестостерон - а там видно будет) А, ) и еще сама добавила себе анализ на антитела к токсоплазмозу - буду котенка в дом брать)

wanilla А тестостерон какой сдавать будешь? Свободный или общий?

wanilla А тестостерон какой сдавать будешь? Свободный или общий?

хм... от ток не кидайте в меня ничем - но я не знаю... :hmm: сказали сдать на 8ДЦ тестостерон , а какой - я не говорила, в лаборатории не спрашивали.... нужно для себя будет этот аспект уточнить....

Девочки, я сегодня впервые эстрадиол сдала, лаборатория норм не дала, 276 пмоль/л на 3 ДЦ это нормально? К врачу попаду только на следующей неделе, а узнать хочется сейчас!

Юляшечка))), у каждой лаборатории свои нормы, поэтому обязательно нужно узнавать у них диапазон норм.

Natka*, вот в том то все и дело! Я спросила их нормы, а они ответили, что не дают, мол идите к врачу на приём и он вам сам скажет в норме анализы или нет. Я такой бред впервые в жизни встречаю! Просто у них прием гинеколога тоже платный, люди так зарабатывают, наверное!!! :rolleyes:

Юляшечка))), значит, нужно пересдать анализы в той лабаротрии, в которой ей нормы. А в этой лабаротории тебя просто дезинформируют.

В моем городе в разных лабораториях такие вот нормы (13-246), (13-191), (38,1-190,4), (18,9-246,7). Я сдавала много раз эстрадиол, не поленилась сейчас посмотреть в своих наблюдениях к циклам.

Поэтому без норм никак нельзясказать что-то конкретное. Но все же мне кажется, что эстрадиол у тебя в норме.

Natka*, спасибо, что не поленилась посмотреть нормы. Я теперь хоть примерно ориентируюсь, а позже послушаю доктора, который работает в этом же центре!

Девочки я в полном замешательстве. Как у вас с остальными гормонами? Ведь ну не может быть что бы проблемы были только с одним гормоном. А как же связь с пролактином и тестостероном? Вот сдала - опять все в норме А эстрадиол наверняка низкий. Ну почему???

и я о том же Девули пишу пожаловаться, после 2-х циклов прёма ничего не изменилось (пила ш+бм)сдала гормоны на 3д.ц. пролактин 217,82(нормы лабы 67-726),ЛГ 3,26(1,1-8,7),ФСГ 9,65 (1,8-11,3), эстрадиол 24,88(30-120), ДГЭА-С и1,0 (0,4-2,17)Ну не могу я понять как так понижен эстрадиол,месячные нормально и по колличеству и по протяженности, и цикл всегда 27 дней, и по УЗИ эндометрий на 13 д.ц. от 10 до 11 мм обьясните!Эстрадиол всегда ниже нормы был.Может попробовать его сдать на 8 д.ц. просто медленно поднимается, не знаю что и думать, что делать

safinochka , у меня Эстрадиол стал понижаться когда я пропила больше месяца боровая матка (травка такая)">БМ. Это потом я узнала, что если этот гормон не очень высок, то БМ надо пить во второй фазе. А сейчас у меня Эстрадиол примерно как и у тебя чуть ниже нормы. Отслеживала рост фоликулов и эндометрий на УЗИ и получается что рост происходит не постепенно, как должно быть, а ближе к дню овуляции. Т.е. если бы я пошла на 7 д.ц. и за день до овуляции , то у меня все было бы нормально (правда эндометрий на нижней границе нормы перед О 8 мм). А если посмотреть в другие дни 1 фазы, то нет равномерного роста. Я правда не знаю на что это влияет в дальнейшем? :pardon:

Врач мне сказал, что пересдадим гормоны в другой лаборатории и посмотрим еще там результаты...таблетки не очень хочется лишний раз пить.

А из народного я вычитала на сайте есть в 1 фазу грейфрукты, ананасы и качать пресс, буду пробовать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...