Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Снежик, СПАСИБКИ ЗА ОТВЕТ, НО бм Я ПИЛА ВО 2-Ю ФАЗУ Т.К. ЗНАЛА ЧТО ОНА ПОНИЖАЕТ ЭСТРОГЕН, А У МЕНЯ И РАНЬШЕ ТАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЛИ, ВОТ И ДУМАЮ МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ СДАТЬ ЭСТРОГЕН НА 8 Д.Ц.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

safinochka, сдай на 8 ДЦ, если у тебя поздняя О., то вполне возможно уровень гормона начинает расти попозже :pardon: Я когда сдавала на 5дц, он у меня побольше был, чем когда я сдавала на 3ДЦ. Может для тебя 3дц еще очень рано, а если у тебя с Э. проблем нет, то я думаю не стоит заморачиваться :pardon:

NYC, спасибочки :giverose:

Пламя, у меня такая же ситуация, кроме эстрадиола на 3 д.ц. все остальные гормоны в норме, в т.ч. пролактин, но выделения из сосков есть, стою у маммолога на учете, была мастопатия, но не ходила уже 7 лет, перед М. грудь болит и сильно набухает. У меня были беременности, есть дочка 9,5 лет, сейчас хотим второго, но без вмешательства докторов боюсь не получится. Г. выписала Фемостон + дюфастон, сегодня начинаю пить, надеюсь, что не зря.

Хлоя@, а пролактин сколько!?У меня тоже был в рамках норм лаборатории, нормы(67-726) но у меня было 468,59, вроде как укладывалась в нормы.При этом при надавливании соска тоже выделялись капельки.После этих признаков выделений и чувствительности во 2 й фазе, доктор назначил достинекс, и всё нормализовалось, доктор сказал, что лучше когда пролактин ближе к нижней границе, я пила достинекс 1 т. 1 раз в неделю на 1,7,14 и 21дц, с нового цикла по новой, а потом после контроля когда анализ показал 95-115 докто сказал снизить дозу достинекса до 0,5 таблетки по той же схеме! И всё стало нормально, тебе можно пропить мастодинон или циклодинон, но это дольше по времени месяца 3, и ещё я пила когдато бромкрептин, но он хуже достинекса, его нужно пить каждый день и исключить алкоголь.Поэтому рекомендую проконсультироваться с врачом по вопросу достинекса, а фемостон мне не подошол, никаких результатов.Мне кажется лучше достинекс и дюфастон, т.к. пролактин снижает прогестерон.А по-поводу эстрадиола я сама подумала, но еще вчера встретила своего хорошего товарища доктора УЗИ, и изложила свои предположения, а он их подтвердил(из-за большлго стажа бесплодия и вороха проштудированной инфы я стала что-то понимать в гинекологии, поэтому когда прихожу к очередному гинекологу, начинаю е го расспрашивать, употребляя при этом терминологию, так они, и уже не один, спрашивают-ВЫ, ЧТО ДОКТОР?)ТАК ВОТ Я ОТВЛЕКЛАСЬ- :Hello: я спросила может рано эстрадиол смотеть на 3 д.ц. и стоит его посмотреть на 8-10 д.ц., на что он сказал, да конечно!Тем более если овуля поздняя то и гормон растёт медленнее, но он сказал при этом посмотреть динамику по фолликулометрии на УЗИ, но мне это уже не нужно т.к. я знаю, что фоллики зреют и овуля есть своя, и эндометрий хороший на 13 д.ц. 11-13 мм

Хлоя@ Мне тоже фемостон не подошел. Никаких изменений не почувствовала. Пила и Дюфом и без. Сейчас пью мастодинон 3ю бутылочку. Грудь болеть перестала,но меськи скудные совсем стали. И вот еще. У меня на фоне этого всего беспокоит, что темпа в 1 фазу высокая(36,9) А у вас у всех смотрю - норма.И мастодинон и фемостон - не опустили ее. И вообще если начинаю принимать эстрагеновые препараты(пила еще Клайру)кисты могут вылазить. Капец!

safinochka Ты говоришь,что нормализовала пролактин,пропила достинекс и что? Б мешает еще что то? Или основной причиной было это?

Пламя, вот и пойми чего НАДО этому организму? :banghead: пролактин нормализовала, сейчас пью 1\3 т.достинекса, а эстрадиол пойду в след.цикле здам на 8-10 д.ц.!У меня 1 труба не проходима, лапару делала и показало :blackeye: !У нас в городе нет толкового доктора, гинеколога-эндокринолога, чтоб откорректировать гормоны, я так понимаю, что у меня слабая 2 фаза, пила когда- то дюфастон или утрожестан, но ничего.Сейчас пока ничего кроме достинекса не пью, была тут девочка на 7 страничке lesi НО УЖЕ СЛАВА БОГУ для нее,она уже с малышом, так вот она говорила, что консультировалась у прфессора, вот бы узнать у какого,но ее на сайте нет, вот и не знаю у кого узнать, я имею ввиду по поводу гормонов и нормального эндокринолога!

Пламя, а ты эстрадиол свой знаешь, сколько!Судя по графику не в норме

Пламя, ты еще андрогены сдавала??? У меня тестостерон в норме, а остальные зашкаливают....и эстрадиол на нижней границе, врач прописала пить эстрагены и у меня на их фоне тоже киста выросла!!!!

Ты как только андрогены понизишь, то эстрадиол сам повыситься, всему виной мужские гормоны! Просто ты не все сдала наверное...

И температурку мою глянь, тоже 36.9 :glare:

NYC, а какие именно андрогены нужно сдать я ДГЭА-С сдавала, а тестостерон нет, вот думаю надо, да!?

safinochka, для начала: тестостерон общий, 17-он-прогестерон, кортизол, ДГЭА, а дальше видно будет :pardon:

safinochka Эстрадиол сдавала сто раз - ниже нормы. Уже и сдавать не хочу и так с ним все ясно. Но врач говорит, что это виноват пролактин. У меня после лапары трубы проходимы,но хреновенькие... :cry:

NYC Сдавала только тестостерон и всегда был в норме. Но у скольких врачей была,ничего больше кроме ТС не назначали. А их тоже сдавать не в зависимости от цикла?

у меня эстрадиол был ниже даже тогда когда я снизила пролактин, и когда пролактин был в середине норм,

Пламя, в пониженном эстрадиоле виноваты андрогены!!! как только их понижаешь все в норму приходит, гормоны которые я написала сдаются на 3-5д.ц. :) ну и врачи у тебя, на основные гормоны не послать....ух я бы их :club:

NYC Ну врачей я уже кучу за 4 года сменила. Все в основном одно и тоже толкали, а эта новую песню запела. Целую схему мне рисовала,объясняла что откуда берется и т.д. И как ПЛ действует на эстрадиол, что занижает. И сестра мужа(гинеколог) Про андрогены советовала сдать только тестостерон. Ну не знаю... в общем сейчас хочется верить про ПЛ,что его снижу и все!.. А разве мужские гормоны по дням цикла сдают? Вот сейчас в руках держу распечатку с лаборатории,там написано про все эти гормоны что в любой день.

Девчёнки кто с Украины, кто знает толкового доктора гинеколога эндокринолога делитесь :friends: ?А то мне эта сказка про нормализацию пролактина как путь к нормализации эстрадиола, НАДОЕЛА!

Пламя, просто андрогены имеют тенденцию сильно повышаться в середину фазы (овуляция) и для получения более истинного результаты их сдают со всеми остальными в начале цикла, чтобы посмотреть что у тебя с организмом твориться в начале только фазы!

А про только тестостерон, не знаю, меня даже мой Г. из ЖК и то на все андрогены посылал, а не только на тестостерон. :pardon: И лучше к сестре мужа не ходи, какие то сомнительные у нее направления :)

safinochka Я вот этим как раз и занимаюсь.

Пламя, я тоже как рыба об лёд :rolleyes: :Crazy: бьюсь, уже весь лоб расшибла :fright:

safinochka, результаты не помню, посмотрю, напишу как только посмотрю. и еще проверю сдавала ли я мужские гормоны... Думаю, что со сроками сдачи анализов все нормально, О. у меня на 10 - 11 д.ц. была в прошлом месяце, когда анализы сдавала, Э толщиной 10 мм был. Гинеколог-эндокринолог у меня хорошая, опытная, у неё много моих знакомых забеременели. Поэтому пока буду принимать Фемостон+Дюфастон (как она прописала), но у меня очень сильно стала болеть голова по утрам от Фемостона, тел. у меня Г. нет, а на прием запишусь не скоро, я пропила только 3 таблетки, может просто организм так реагирует? У кого ни-будь так было?

А мастодинон я пила, 2 курса по полгода, так вот сейчас задумалась, может на фоне его приема наступала беременность? Дочу я родила как-раз после полугодового лечения от мастопатии мастодиноном + сборы, и лет 5 назад тоже начала пить его, потому что очень сильно стала грудь болеть перед М., и тоже заБ., но сделала аборт (дура :this: ). Сейчас планирую 3 цикла пропить гормоны раз уже начала, да и Г. назначила, потом мастодинон, а вдруг действительно он поможет?

Хлоя@, удачи, хорошо, что у вас есть хорошая гинеколог-эндокринолог, у нас с этим напряг!А может можно и мастодинон подключить к схеме лечения, это же гомеопатический препарат, УЗНАЙ У СВОЕГО ДОКТОРА!Насчет ФЕМОСТОНА, что голова болит,ТАК У МНОГИХ, У МЕНЯ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ПОБАЛИВАЛА ГОЛОВА, ПОТОМ ПРОШЛО!

safinochka, мастодинон мне маммолог назначал, я у него уже лет 7 не была, просто схему лечения оставила, и пролечиваюсь иногда, когда чувствую, что грудь сильно болит, он хорошо помогает.

Фемостон буду продолжать пить, раз не одна я такая :scratch: у нас на работе ещё ремонт делают, краской пахнет, может с этим тоже связаны иои головные боли?

Хлоя@, вероятно и из-за краски!

Привет, девочки!Может не там пишу, но может кто знает-а можно ли одновременно принимать достинекс и циклодинон!?

девочки, здравствуйте!

по собственной воле сдала гормоны на 5 ДЦ (были 2 длинных Ц почти по 40 дней). Оказались все гормоны в норме, только эстрадиол меня не удовлетворил 108 при норме 0-587. А Г говорит, что все в порядке. Подскажите, кто знает, нормальный ли это уровень? Просто слышала, что он должен быть 3/4 нормы, а не болтаться внизу,как у меня. Заранее спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...