Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Clio, абсолютно нормальный результат. Ничего он не должен быть 3/4 от нормы. Он просто не должен быть близко к 0 или близко к верхней границе нормы.

Если есть какие-то проблемы с циклом или О, то точно не из-за эстрадиола. нужно искать причину дальше.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Clio, хороший результат, как для начала цикла!

Девочки, как вы думаете, подскажите ПЛИЗ :help: Просмотрела, свои предыдущие анализы!Вывод: ТАМ где, вернее тогда когда сдавала анализ на 3 д.ц.- эстрадиол чуть ниже нормы, например 24,52 или 28,44 при норме фол.фазы(30-120), и есть результат когда сдавала на 4 д.ц.30,52, т.е. можно смело идти сдавать на 6-8 д.ц. и можно надеяться на нормальный результат!Так что в следующем цикле пойду сдам анализ на 6-8 день! И есть результат анализа 2 фазы 22 д.ц. эстрадиол 194,03 норма лаб. лют фаза (70-250) и прогестерон 81,66нормы(10-89) МОЖЕТ У МЕНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО, А Я ПРСТО ИЩУ ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ!?

safinochka, какой длинны у вас цикл? если длинный(от 30 и больше), то можно сдать анализ на 6 дц, а если короткий, то на 3-5 дц надо сдавать. По любому после 5дц эстрадиол должен повышаться, тк фолликулы начаинают расти и они выделяют эстрадиол

Alesiya, длинна 26-27 дней, значит не всё так безоблачно :cray: , значит нужно к доктору :swoon:

ой, девочки, спасибо, успокоили :giverose: , что эстрадиол в норме. я как-то не подумала, стоит наверно еще во второй фазе Ц сдать анализ на эстрадиол... или при приеме утрика он не показателен?

safinochka, а зачем вообще вам назначили этот анализ, своей О нет?

Alesiya[/ Alesiya, есть, только иногда поздняя!

safinochka, у меня тоже цикл 26-28 дней, на 3 д.ц. эстрадиол 21.8 (норма 30-120), на 14 д.ц . 237 (норма 130-370), толщина Э на 14 д.ц. 10 мм, овуляция есть, но как мне Г. объяснила слаботекущая, т.е. чего-то не хватает для более динамичной работы яичников. В общей сложности сдала 15 гормонов, все в норме, но прогик ей тоже не понравился:

3 д.ц 3,05 (норма менее 5,0)

14 д.ц. 40,9 (норма менее 50)

22 д.ц. 58,1 (норма 10,0-89,0)

Пролактин у меня 416 (норма 67-720), в середине, хотя грудь очень болит перед М. и выделения тоже есть, если надавить...

Хлоя@, вроде все в норме, а пролактин когда сдавала?

девочки эстрадиол 185 на 7ДПО-это нормально, к сожалению нормы лаб. не знаю, т.к. ответ узнавала по телефону

NYC, на 3 д.ц.

Г. мне объяснила, что не только нормы должны быть соблюдены, но и соотношение гормонов в разные д.ц.

Хлоя@, а что к чему соотносить надо не сказала? просто интересно :pardon:

Хлоя@, ну, всё примерно также, как у меня :friends: , только я ещё не сдавала эстрадиол позже 5 дня!Вот сижу и думаю, что горманальна корректировка необходима!А какое у тебя лечение, фемостон 2\10 и всё!?А ты у своего гинеколога не узнавала про то, чтобы добавить к своим лекарствам мастодинон или циклодинон?Мне кажется, что это как раз на пользу будет и не повредит, и немного пролактин снизится, соответственно прогестерон подрастёт, ну и нагрубание молочных желёз перед монстрами уменьшится!

NYC, вообще то это все врач должна соотносить, на то они и профи :pardon: , она все рассказывала, показывала, я не записывала, поэтому точно не скажу, но знаю, что прогестерон во 2 фазе должен быть в 25 раз больше ,чем в 1 фазе, а у меня маловат, хотя в нормы я укладываюсь, и ФСГ с ЛГ тоже как-то пропорционально связаны, не помню...

safinochka, да уж, подруги по несчатью :friends: все гормоны я сдавала в один цикл на 3д.ц, 14 д.ц. и 22 д.ц., это обязательное условие, чтобы сдать в одном цикле, чтобы было показательно. Лечение у меня Фемостон 2/10 с 1-28 день + Дюфастон 10 с 14-25 д.ц. Сейчас пока на прием не пойду, мне с результатами МСГ теперь к ней надо, а я еще не сделала, как попаду к ней, спрошу про Мастодинон (Циклодинон), лишний раз ходить за 500 р. не хочется, а по телефону она не консультирует.

Хлоя@, да уж 500р. за приём--не чень хочется частить!Это какие гормоны в динамике нужно смотреть, расскажи!Эстрадиол, ЛГ,ФСГ, И КАКИЕ ЕЩЁ ?

safinochka, на 3 д.ц сдавала 14 гормонов (ТТГ, тироксин, трийодтиронин, АТП, пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АТАО, тестостерон, прогестерон,оксипрогестерон, ДГЭА-с, кортизол), на 14 д.ц. ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон, на 21-22 д.ц только прогестерон, хотя Г. сказала, что и эстрадиол можно было тоже посмотреть. Около 7 тыс. за все заплатила :Crazy: А вообще толкового доктора надо найти, я в ЖК пока была, только прогестерон заставляли сдавать один раз на 22 д.ц., она посмотрела, в нормы укладывается, значит нормально, а оказывается не все так просто. А опытному доктору важна вся картина по твоим гормонам, поэтому и дороговато получается...

Хлоя@, С УМА СБЕСИТЬСЯ НО ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ ГИНЕКОЛОГ ЭНДОКРИНОЛОГ, Я БЫ ТОЖЕ ВЫЛОЖИЛА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! А то водят за нос, и деньги тянут поэтому уже не хожу к ним, ищу толкового гинеколога эндокринолога чтоб помог! Обращаюсь тут к девчёнкам :beg: :clapping: :help: , кто с Украины, из больших городов , где есть институты акушерства и гинекологии Киев или Харьков, посоветуйте хорошего специалиста гинеколога эндокринолога!

safinochka, вот именно, я тоже нашла хорошего Г-Э, хотя и не очень дешевого, а у простых Г. из ЖК только деньги на ветер выкидываешь, сдавая гормоны, они все равно не понимают, да и время не в нашу пользу, я почти 2 года потеряла из-за неграмотности врачей, все для них в порядке, а почему Б. не наступает, не знают. И еще фолликулогенез надо у опытного узиста делать, я 2 года назад делала у к.м.н., в дорогом диагностическом центре работает, нифига он не увидел, а сейчас у другой девушки делала, она мне сразу сказала, что эстрадиол похоже низкий, хотя я еще результаты не видела. Так что удачи тебе, найти врача грамотного, именно Г-Э! :giverose:

Хлоя@, спаибочки тебе за слова поддержки, ну не могу я найти специалиста не могу :banghead: а в Кемерово далеко :D ехать

safinochka, обратись в Харьковскую или Киевскую темки в разделе "Мы соседи".

Девочки, нерадивых врачей, другие гормоны и прочее обсуждаем в соответствующих темах :rules:

Xanarrr-Пузатая Лань, упс сорри :Hello: это всё про эстрадиол так затянуло нас!

Привет. Что скажите, на 12 ДЦ эндик 7 мм. Маловато? Темпа высокая. Опять эстрадиол шалит?

Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне назначили Дивигель с 5-15ДЦ для разжижения слизи, т.к. у меня шеечный фактор. Эндометрий у меня 10мм, это нормальный? Еще я всего 2 дня мажу Дивигелем, сегодня у меня были кровянистые выделения алые. И дюфастон во вторую фазу мне не прописали. Может была у кого-нибудь подобная ситуация? Дивигель может помочь для слизи? Делала 2ИИ в ЕЦ, оба пролетные.

Катюшка-мамочка*, 10мм это хороший эндометрий, а структура какая!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...