Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки,скажите пожалуйста,мог ли Дивигель отодвинуть овуляцию?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

бусинка78, мог. С какого д.ц. ты начала прием дивигеля?

Natka,с 5 по 13 мазала Дивигель,а с 16 начала принимать утрик.Решила таким образом нарастить эндометрий.Он у меня тонковат.В позапрошлом цикле в день овуляции был всего 7мм.Врач сказала маловато для зачатия. :swoon:

Natka*, спасибочки!

бусинка78, можно еще вопрос, а ты сдавала эстрадиол перед назначением дивигеля? Просто тонкий Э не всегда следствие низкого эстрадиола.

Natka,нет не сдавала.Решила сама попробовать,знаю,дура конечно,но на свой страх рискнула.Ещё и шалфей пила.Вот и результат самолечения:-(

бусинка78, ну тогда все понятно. Повышенное содержание эстрогенов тормозит синтез гонатропных гормонов (ЛГ и ФСГ), что и не дает фолликулам нормально расти. Т.к. ты не знаешь уровень своих эстрогенов, мазала дивигель и пила шалфей - вот и результат. Ну как можно что-то начинать пить/делать без сдачи анализов.

• Нравится 1

Natka,теперь я всё поняла.Похоже у меня свой эстрадиол нормальный,т.к. Температура в 1 фазе всегда нормальная,от 36,2-36,4 и я ещё масла в огонь подлила.Больше так делать не буду.Только мне не понятно почему же тогда эндометрий тонковат?Что нужно для этого делать?

И на какой день нужно сдавать анализ на эстрогены?В следующем цикле хочу сдать чтобы знать и не издеваться над своим организмом.

• Нравится 1

бусинка78, эстрадиол сдается на 5-8 д.ц. А причин тонкого Э может быть масса, кроме низкого эстрадиола: плохое кровообращение в матке, нечувствительность рецепторов в Э к эстрогенам и т.д. Для этого и аспират Э берут и гистероскопию делают. Толщина эндометрия

Natka,спасибо большое за информацию.Пойду в темку про эндометрий.:-D

Девочки, я наверное совсем глупая, но я прочла всю темку но так и НЕ поняла ,как отражается эстроген на графике. У меня раньше БТ (базальная температура) в первой фазе была 36,4 ( в среднем ), а на приеме клостилбегита стала 36,6. Я не могу понять , у меня повысился или понизился? Анализ конечно пойду сдавать, вот только цикл начнется новый и пойду. Но хочется ориентироваться в этом вопросе на момент получения результатов и что-то предпринять. Что-то у меня нет надежды на Г

Julia (мюа), повышенный эстроген понижает эстрадиол, пониженный - повышает. Т.к. клостил - антиэстроген, то и БТ (базальная температура) у тебя возросла по сравнении с циклами без клостила.

Natka*, спасибо! то есть , если все же результат анализа будет "повышен", то мне нужны будут какие-то ещё препараты? а это не то что называют "клостил съедает эндометрий" ? и тогда назначают препарат для роста эндометрия. Мне то ничего не назначали для этого

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста:

Узи при приеме прогиновы.

Прошлый цикл

на 15 день матка 55х37х50,

эндометрий 5 мм, пью по 1 т. прогиновы, пила малину в начале цикла -

правый Я - 25х16х15 без фолликул.аппарата (об этом знаю давно)

левый 30х19х22 в нем 4 фолликула диаметром до 11 мм.

В этом цикле на 18 день

Матка 48х38х46, эндометрий 7мм пью прогинову с 5 го по 1 т, с 10 по 2 т.

правый - 22х16х13 без фолликул.аппарата

левый - 28х18х15 без фолликул.аппарата

КУДА делись антральные фолликулы?... я не поняла, в левом то были маленькие даже если и цикл ановуляторный, ничего не понимаю. Прогинова все забила?

Девочки, скажите, эстрадиол 49, нормы 0-160..Это не маловато..? :huh:

Девочки, у меня эстрадиол в норме. Г. назначила втирать дивигель для роста эндометрия (он у меня тонковат). Не нарушается ли гормональный фон? И еще боюсь поправиться.

Девочки, у меня эстрадиол в норме. Г. назначила втирать дивигель для роста эндометрия (он у меня тонковат). Не нарушается ли гормональный фон? И еще боюсь поправиться.

На дивигеле не поправишься я им пользовалась при стиммуляции,а для роста эндометрия мне фемостон прописали и он мне за один цикл помог! Хотя г-э мне его второй цикл прописала чтоб фол. отслеживать,но при нем у меня О не было!=(((

Привет, нужен очень совет...у меня длинные циклы 31-45 дн. Сдавала анализы на 7 д.ц., все в норме кроме эстрадиола 28 (норма 21-151). Врач ничего не назначил, сказал отследить толщину эндометрия по УЗИ. Сегодня на 14 д.ц. ходила, результаты : толщина 5,8, доминантный фолликул 19 мм. Врач, которая делала УЗИ сказала, что хороший эндометрий и т.к. овуляция будет по её прогнозам примерно через неделю, то и эндометрий ещё подрастет.

Что-то я сомневаюсь, неужеле все ок и я себя накручиваю?

Снежик, эстрадиол конечно низковат, и эндометрий может быть. Но стоит попозже сделать еще узи, чтобы удостовериться, что он у тебя к О хорошо подрастет.

Девочки, а какая температура в 1 фазе при низком уровне эстрадиола?

Mosikaa, обычно повышенная.

правильно я понимаю: нехватка эстрогенов ведет к тому, что - плохо растут фолликулы,а значит - маленький эндометрий - и скудные месячные?????????

Сдала на 5 ДЦ эстрадиол. 19,37 (12,5-166). О по БТ (базальная температура) и ощущениям поздно на 20-25 ДЦ. Такой эстрадиол необходимо корректировать?

Mosikaa, я бы сказала, что другая зависимость. Растущие фоллики вырабатывают все больше и больше эстрогенов, которые достигают своего максимума к овуляции. А вот то, что есть проблема с ростом фолликов, это уже действие других гормонов. А вот недостаток эстрогенов может не дать расти Э и эту проблему надо решать.

DEV, если О есть и Э нормальной толщины, то корректировать не нужно.

Natka* спасибо за объяснение!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...