Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Мдаа, девочки, сегодня была у врача забрала анализы на гормоны (сдавала на 23 день) все ок, кроме Эстрадиола так он у меня 1237! это вообще реально?? врач говорит может ошибка, направила сдать еще этот гормон на 3 день цикла. посмотрим, если повториться говорит надо лечить гормонами, один перебивает другой что-ли. и опять эти гормоны, опять вес :scare:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет. Сдала эстрадиол на 4 д.ц.

5 при норме 30-120 в фоллик. фазу. При этом узи на 13 д.ц. М-эхо 7 мм, ДФ 12 мм. Мой Г тупо моргает, и не может объяснить почему при таком низком эстрадиоле все растет. Овуляция своя есть, мониторила несколько циклов, в этом цикле пила шалфей. Может из-за него так вырос эндик, но в другие циклы не пила, и тоже всё ок было. Эстадиол отвечает только за рост эндометрий?

Я_ Анюта, вот у меня такая же проблема. На 6 д.ц. эстрадиол 27 при норме 27-122. А сегодня была на узи (24 д.ц.) и эндик - 13 мм!!! При этом в прошлом цикле был всего 4 мм на 88 д.ц. Я в шоке пребываю... Про О не понятно, т.к. не была на узи в начале цикла, но по ощущениям похоже, хотя могло быть и воспаление какое-то (цистит был в это время как раз). И жидкость в ПМП :scratch:

Kotяра вот только пришла с узи. М-эхо 10 мм, ДФ 21 мм. Скоро овуля. Спросила у узистки как так может быть, что при пониженом эстрадиоле всё ок. Она предположила ошибку лабы. Думаю пересдать в след цикле. А сдругой стороны, если у нас такой эндик хороший, ну их всех в САД. :grin:

Я_ Анюта, ну раньше у меня не было так хорошо с эндиком. Да и ошибка лабы не вариант, у меня эстрадиол всегда такой низкий был.

Вот мы точно больные! Эндик вырос хороший, а я мучаюсь вопросом - блииииин, что же это такое случилось??? :grin:

Поздравляю тебя с О! :giverose:

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня проблемы с Овулькой, СПКЯ, была лапара, сейчас врач назначила стимуляцию клостом и выписала прогинову, но по анализам с эстрогеном все нормально, эндометрий растет как положено, нужно ли тогда пить эту прогинову?

Всем привет! Столкнулась вот с чем интересным..

В позапрошлом цикле эстрадиол на 5 дц был 144 (норма 68-1269). В принципе в норме, но мне показалось, что мало. В этом цикле я болела орви, принимала кучу лекарств, витаминов и т.д.

В прошлом не получилось сдать, но начала пить витамины алфавит и пропила 10 дней дюфастон с 18 дц.

В этом цикле на 5 дц эстрадиол уже 736! при тех же нормах. При этом ЛГ на верней границе (11 при норме до 11,6).

Вот как так может колебаться эстрадиол? Что же такое повлияло? БТ (базальная температура) для 1 фазы высоковата (но такое вроде при недостатке эстрогенов?). В общем, ничего не понимаю. Фигня какая-то. Узи пока не получается сделать, может быть, на следующей неделе получится.

Девочки, получила результаты прогика. Видимо, О у меня была :dance:

Тоже непонтяки, как с таким эндикомв прошлом цикле, и таким эстрадиолом в этом такое чужо вообще произошло??? для меня вообще пока все это загадки. Лг тоже высокий у меня :pardon:

Здравствуйте!!! Девочки, подскажите, пожалуйста! Сдала на гормоны на 5ДЦ эстрадиол 0 (норма 46-607) я в шоке !!! такое бывает или ошибка лаборатории? О чем это говорит? ЛГ и ФСГ , тестостерон, ДГЭА-С в норме, беременности были. Не знаю, что думать.... к врачу только 13 апреля...

Юю13, фигня какая-то! 0 не может быть! пересдай еще разок..

Девочки, милые! подскажите пожалуйста!

у меня всегда были проблемы с месячными - нарушен цикл - могли приходить через 1,5 а то и через 2 месяца!

Сейчас планирую беременность, обошла кучу врачей и сделала узи.

м-эхо 4 мм, матка маленькая. Сдала все гормоны, все в норме, кроме Эстрадиола (при норме 174-1452 у меня 95). Гинеколог назначил Ярину на пару месяцев и больше ничего. Ну еще попить йодомарин. Прав ли он или сходить еще к другому врачу?

Пришла домой, начиталась отзывов, ужас!((( Помогает ли Ярина повысить эстрадиол?

lveno4ek, ярина при этом не помогает, вам надо сдать все гормоны и найти причину в низком эстрадиоле, обычно это повышенные мужские гормоны и лечить первопричину, а пониженный эстрадиол это всего лишь последствие :pardon:

NYC в том то и дело, что сдала ВСЕ гормоны (штук 10 где-то) и все в норме, кроме эстрадиола! вот и мне интересно, почему такое лечение назначили( еще платно записалась к другому врачу, схожу посмотрю,что он мне скажет!

lveno4ek, Ярина - это не лечение!!! В крайнем случае, нужно принимать дивигель, фемостон, прогинову и т.п... Но вообще, NYC права, эстрадиол - это следствие. Фолики у тебя не зреют, вот и эстрадиол низкий.

Сходи к другому врачу, послушай что скажет!

Kotяра, Больница куда я хожу считается одной из лучших в городе и врачи считаются хорошими! хм.... Только вот реально меня саму смутило,что мне ничего другого не назначили!((( Странно как-то!

Ярина наоборот же снижает эстрадиол - подавляет! а у меня он и так низкий! Просто тупо нормализовать цикл мне врач назначил? Смысл?

Завтра иду к другому в врачу в др.больницу с копиями всех анализов и узи! Посмотрим, что скажет! Надеюсь на лучшее, а то так хочется поскорее подлечиться и забеременнеть!

Девочки, привет.

Сегодня была у врача, т.к. у меня большая фолликулярная киста с прошлого цикла, так она сказала, что у меня скорее всего повышены эстрагены, поэтому О не была. Предложила 3 месяца КОК. Я в шоке, спросила может мне сдать эстрадиол, не надо говорит, т.к. гормоны вещь не постоянная. :scratch: Девочки, неужели от повышенного эстрадиола- эстрагенов фолликул растет, но не лопается? Эта тема для меня новая, т.к. не сталкивалась с этим никогда, все было ок, я наоборот думала, что у меня понижены.... :scratch:

lveno4ek, да тоже нормализовать цикл - сомнительно. Бросишь ОК, и все вернется на круги своя :pardon: Это ж не лечение...

Ikuska1, ой, тут не подскажу... Но как-то 3 месяца ОК меня смущают... вообще, несколько я знаю, при кисте действительно могут назначит ОК (или дюф), но может и 1 месяца хватить. Главное узи надо сделать...

Что ж это за такое - всем подряд ОК? Панацея что ли??? Одной при низком Э, другой при высоком. И всем ОК???? Я в шоке...

Kotяра, вот вот, и самое интересное, что я не знаю, высокий или низкий эстрадиол :scratch: В любом случае, я их пить не буду, мне нельзя категорически, я даже спросила может я 1 месяц рискну и выпью, а она неет, надо 3. Так что пока буду пить дюфастон.

Приветик! Я тут новенькая. Но и у меня проблема с гармоном эстрадиола (по анализам менопауза). БТ (базальная температура) в первой фазе 36,9-37,1 во второй фазе 37,2-37,5. О скорее всего нет, т.к. делала тесты и не могла ее поймать. А по УЗИ поликизтоные яичники. Врач назначил с 5 дц по 15 дц прогинова, а с 16 по 26 дюфастон. Быть может и на моей улицы будет праздник

Девочки, прочла причину повышения эстрадиола- я в ужасе :fright: :swoon2: :cray:

Наталья-62, Привет! Надеюсь так и будет :friends:

Ikuska1, что???

Kotяра, часть: Персистенция фолликула (гиперэстрогения), Эндометриоидные кисты яичников, гормонсекретирующая опухоль яичников, Эстрогенсекретирующая опухоль яичек, Цирроз печени (опухоли), Гипертиреоз,Гинекомастия, Прием таких препаратов, как; анаболические стероиды, карбамазепин, циметидин (у мужчин и у женщин в постменопаузу при лечении дозами 2,4 г/сут в течение 1 мес), кломифен (в постменопаузе у женщин), кетоконазол (у гиперандрогенных женщин), мифепристон (у пациентов с менингиомами), нафарелин (при подкожном введении при синдроме поликистоэа яичников), фенитоин, тамоксифен, тролеандомицин,вальпроевая кислота. А у меня как раз персистенция. Но еще и насчет опухолей переживаю, хотя узистка прямо сказала - фолликулярная!

Девочки, может кто-нибудь мне подскажет? Принимаю прогинову 5 дней, а БТ (базальная температура) держиться 36,9-37,0. Вроде если эстрадиола хватает то БТ в первой фазе должна быть 36,3-36,6. Получается не в коня корм.

Наталья-62, при приеме гормональных таблеток, БТ (базальная температура) ведет себе непредсказуемо. Поэтому расшиыровывать ее не надо.

Спасибо Натка*. А то я переживать стала. Через 4 дня на УЗИ, там и посмотрим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...