Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки добрый день, помогите, пожалуйста...Уже в течение 3 лет меня мучают за 10 дней до месячных боли внизу живота тянущие, обычно они бывают после мочеиспускания или движений сильных. Инфекций нет и выделений коричневых. Я думаю, что это эндометриоз, врач говорит по узи эндометрий - 4мм - мол маленький слишком для этой болезни. Про боли говорит - это синдром тазовых болей. Эстрадиол у меня 7.8 при границе 13. (Мол при эндометриозе эстрадиол выше нормы бывает) Она выписала мне Чарозету, мол 3 месяца попьешь, а затем эстрадиол придет в норму правильно ли это и было у кого-нибудь схожее?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

svetlana.vsp, за 10 дней до М это овуляторные боли. И эстрадиол здесь совсем ни при чем. На какой д.ц. ты сдавала эстрадиол, что такой результат получился?

на 8 день цикла

svetlana.vsp, для 8 д.ц. это совсем маленький результат, конечно. Поэтому-то и Э такой толщины. Тебе желательно сделать полный узи мониторинг в цикле. Посмотреть как созревают фолликулы, на какой д.ц. происходит О, какой Э именно в этот период. И потом уже корректировать.

Ikuska1, наверное не стоит паниковать раньше времени... Сори, н я в этом мало чего понимаю, особенно при повышенном Э... :pardon:

Но к врачу бы адекватному тебе...

Всем привет!

Девочки подскажите и мне с эстрадиолом, пожалуйста.

в декабре была стимуляция неудачная, фолики переросли в кисты 42 и 44 мм.

в январе на 5 ДЦ был 577 (норма 0-160)

сейчас на 3 ДЦ- 193,9 (норма 0-160), это все еще есть киста? с такими показателями может быть нормальная овуля?

Девочки подскажите и мне у меня низкий эстрадиол сдавала на 5 ДЦ

Эстрадиол 23,18

Женщины: фоллик. фаза 39 - 189 пг/мл

овуляторный пик 94 - 508

лютеиновая фаза 48 - 309

постменопауза 20-41 пг/мл

месячные скудные

*Таша*, теоретически может. А практически, как получится. Вообще, повышенный эстрадиол тормозит овуляцию. Может она у тебя и будет, только поздняя.

Ksunya27, эстрадиол действительно низкий. Если М скудные, то большая вероятность, что и Э тонкий. Хорошо бы узи сделать, посмотреть, что с Э. И к врачу обязательно корректировать эстрадиол.

Натка*, :wave:

я уже даже не знаю что и думать...пустила все, пусть само идет.....

Г сегодня на осмотре-сказала подозревает кисту, яичник увеличен,и я еле терпела боль... и отправила на УЗИ

у меня наверное все ни как у всех....эстрадиол повышен, а фолик уже сегодня 22 мм:D

вот только нормальные ли фолики растут так быстро или пустые...только время наверное покажет.

а остальные гормоны все в норме.

а если эстрадиол выше, его снижают как-то?что-то в ЖК ни чего не сказала, а в МОНИАГ на прием аж в мае попаду((

[quote name='"Натка

Ksunya27' date=' эстрадиол действительно низкий. Если М скудные, то большая вероятность, что и Э тонкий. Хорошо бы узи сделать, посмотреть, что с Э. И к врачу обязательно корректировать эстрадиол.[/quote']

Эндик у меня тонкий..делала узи он где-то 9 мм на 21 ДЦ, врач мне ничего не говорит пока, а как его корректировать? и есть ли возможность что из-за этого не наступает беременность?

Ksunya27, для Э 9 мм- это вполне нормально. А фолликулы как растут? О есть? Циклы регулярные?

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, что с моими анализами. Весь инет облазила, ничего понять не могу.

Была у врача на 28 ДЦ, сделали УЗИ, сказал, что овуля была на 22 ДЦ. Желтое тело 17.2 мм. Сказал сдать прогестерон и эстрадиол на 29 ДЦ. Сдала. Результаты:

Прогестерон 11.76 (нормы лаборатории: середина лютеиновой фазы 4.44-28.03 нг\мл, 1-й триместр беременности - 11.22-90 нг\мл);

Эстрадиол 372 пг\мл (нормы: лютеиновая фаза 22.4-256 пг\мл, 1-й триместр беременности 100-5000 пг\мл). Это был 7 ДПО. Разъясните, плиз, я ничего не понимаю...

Забыла добавить, эндометрий на УЗИ был 13.4 мм (на 28 ДЦ).

Девочки приветик,я с вопросиком,знает кто то пр каких обстоятельствах дивигель назначают по схеме 1 фаза дивигель,Овуляция,2фаза дивигель+утрожестан,если кто знает для чего дивигель во 2 фазе расскажите плиз.

Ksunya27, для Э 9 мм- это вполне нормально. А фолликулы как растут? О есть? Циклы регулярные?

циклы регулярные 26-27дц, последний раз был 35 но это наверное связано с моим отпуском, правда ездила я в самарскую область..по последнему узи в феврале О была..где-то в октябре делала мониторинг, так вот там в ЛЯ ДФ был 21 лопнул, но б. не наступила

Девушки всем добрый вечер,вот читаю и понять ну никак не могу,требуются дополнительное разъяснение мне,вот если эндометрий растет плохо,в моем случае при цикле 28-30 дней,О у меня на 16-18ДЦ,эндометрий был на 11ДЦ-4,на 15ДЦ-6,завтра пойду на последнее узи и будем снова смотреть,так вот)понять я не могу одного,мы мажем дивигель и наращиваем эндометрий,но какой смысл его наращивать если при этом страдает рост фолликула?Зачем нам нужен эндометрий без фолликула?????

Помогите!Я вообще запуталась.

И еще,мазала дивигель и О до сих не произошла,а между тем уже 18ДЦ,для меня даже это уже край.

Получается дивигель забил мне О? И ее не будет???

Девчонки привет!!!! Подскажите пожалуйста может кто в курсе как долго можно применять схему эстрожель+дюфастон. Я уже 6 циклов на этой схеме (до начала лечения эндик на 21дц был 4,8мм , затем 2цикла по этой схеме и эндик на 19дц был 8,1мм, затем еще 4 цикла по схеме но узи больше не делала). Теперь озадачена. Вопрос в том, теперь на этой схеме сидеть пока результата Б не будет или же нужно менять схему?? дайте совет :wacko:

Julia (мюа), повышенный эстроген понижает эстрадиол, пониженный - повышает.
Вот и я не могу понять... Мой эстрадиол 192.3 (норма 46.0-607), ниже средней границы нормы. Но, вроде не низкий. А БТ (базальная температура) в первую фазу прилично высокая. Получается, что нехватка эстрогенов. А если нехватка эстрогенов повышает эстрадиол, тогда он у меня вроде как должен быть выше. Разъясните темной, плиз))

Девочки!!! кто принимал цикло-прогинову для повышения эстрадиола? мне выписали этот препарат, а я боюсь пить, кто-нибудь знает, от него вес сильно повысится? не хочу быть толстой :cray: ,я сейчас худенькая не дай бог растолстею. у меня эстрадиол 38, это маловато, да?

Настюшкин//, если эстрадиол действительно низкий, то такая схема овуляцию не должна тормозить. Но в любом случае нужен контроль УЗИ за ростом Ф.

Anfisca, а О на такой схеме есть?

Fl@trida//, БТ (базальная температура) - слабоинформативный метод. Не надо относится к нему как к точному постановщику диагнозов. Эстрадиол у тебя в полной норме. Значит, все хорошо. А терморегуляция у нас у всех разная и индивидуальная, поэтому такая БТ может быть просто твоей нормой.

Натка*, вроде есть, вот узи откапала

1)это до схемы

Ссылки скрыты.

2)это после 2 циклов по схеме эстрожель+дюфастон

вот все решаюсь, время до понедельника, там либо мазаться либо нет.. как долго вообще можно им пользоваться? перерывы стоит делать или нет смысла?? может кто сможет подсказать? :banghead:

Anfisca, по этим УЗИ не сказать, есть О или нет.

А перерывы надо делать обязательно и смотреть, что будет на отмене. Дюф и эстрожель - это ЗГТ, а ты же не можешь все время сидеть на ЗГТ, надо организму пытаться самому работать. Обычно все эти препараты назначают на курс 3-6 месяцев. Дальше отменяют и делают УЗИ мониторинг (смотрят за ростом фолликулов и эндометрия), сдают на 5-8 д.ц. эстрадиол. И уже по результатам всего этого делают соответствующие выводы.

Натка*, спасибо тебе большое что советом помогла...значит отменяю схему и ищу нового врача )))

Натка, спасибо за ответ!) Я надеюсь, что так и есть :giverose:

Девочки помогите разобраться почитала эту темку и вот думаю если низкий эстрадиол то обычно эндометрий тоненький и циклы длинные, а у меня цикл 26-28 дней О происходит на 13-14 день (подтверждено на узи несколько раз), эндометрий 10мм на 21ДЦ, желтое тело 23мм, сдавала гормоны на 5ДЦ эстадиол 20 (при норме 30-120). Это получается у меня даже до нижней границы не дотягивает, на что он влияет ведь О происходит и эндометрий для имплантации нормальный, еще повышен гормон ДГЭА-С 5.8 (при норме 1.2-4.9), и проклатин на верхней границе нормы (сдавала несколько раз) остальные гормоны в норме, неужели из за низкого эстрадиола зачать малявочку не получается, О же есть? Отчаялись уже второй год как.... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...