Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Зима18, а структура Э соответствует фазе цикла?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Зима18

У меня эстрадиол на 5 ДЦ был 7 при норме от 28, на 6 ДЦ эндометрий был 8 мм. Врачи не могли понять, как такое может быть. Анализ на эстрадиол перепроверялся, цифру в лаборатории подтвердили. Я до сих пор в шоке, как у нас все получилось :)

nyx, если честно, то это в лаборатории напутали, а признаться не захотели. У тебя отличный Э был на 6 д.ц. Просто при таком Э, результат эстрадиола нереальный. Поздравляю, что все получилось.

Зима18

плохо, что повышен пролактин...мне говорил врач, что он очень влияет

Натка*

Спасибо за поздравление! :)

Если честно, то я работаю в лаборатории, в которой сдавала анализы :blush: Анализ переделывали из той же крови, забранной на 5 ДЦ, не мог же аппарат два раза ошибиться? И еще добавлю к моему непонятному эстрадиолу: "внимательный" узист на 25 ДЦ мне поставил персестенцию фолликула размером 14 мм, пошла к другому узисту на 29 ДЦ, на месте персестирующего фолликула оказалось желтое тело размером 17 мм :pardon: Вот такие у нас чудеса!

Девочки, привет. Скажите, пожалуйста, при гиперэстрогении эндометрий какой? Врач предположила гиперэст. из-за фолликулярной кисты. Но вообще в данный момент меня беспокоит, что если действительно у меня повышен уровень эстрогенов это нехорошо для моей печени :cray: И еще, есть ли смысл сдавать эстрадиол, если киста полностью не ушла? На мой вопрос - врач сказала, что не надо сдавать :scratch:

девочки здравствуйте! кто прокоментирует??

пришли рез-ты моих гормонов сдавала в первой фазе цикла сразу после М, т.е. на 4й ДЦ, в скобках нормы:

пролактин 384 (95-730) мМЕ/л

эстрадиол 223 (0-578) пмоль/л

дегидроэпиандростерон-сульфат ДГА-S 4,6 (0,9-11,7) мкмоль/л

• 3 недели спустя...

Девочки, а эстрадиол 239 на 4ДЦ (Фолликулярная фаза:

68 - 1269) - это мало? Эндометрий по УЗИ из прошлого цикла на 15 ДЦ 0,6. (О была на 33ДЦ) Может ли такой эстрадиол повлиять на либидо? у меня оно в последние 2 месяца (после приема КОК)совсем снижено :cray:

• 2 недели спустя...

Девочки пишу отчет. Тут как то писала что все гормоны в норме кроме Э2. По настоянию девочек поздавала еще раз мужские гормоны и на щитовидку - норма. Эстрадиол занижен. Эндометрий всегда хороший. О есть,но 1 фаза высокая 36.9-37. Разница температур маленькая,но прогестерон хороший. Склонность к кистам (хотя это свойственно завышенным эстрогенам) Новая Г предположила завышенный пролактин 9,11 (3,2-13,4) Выхода нет решила снижать. Пью бромкрептин 2 цикл. Первый раз за столько лет темпа 1 фазы снизилась до 36.6. Но разница температур также маленькая. фаза тоже снизилась. В этом цикле хотела пропить Дюф,но образовалась киста на ПЯ. Примечание: всегда фолики растут только на ЛЯ,раз в год начинает работать правый и сразу киста. Так что я как то не очень связываю бром с кистой. ВСЕ ЖЕ ТЕМПА УПАЛА! Может и правда пролактин снижая можно повысить эстрадиол??

Как думаете, не низковат ли эстрадиол на 4ДЦ - 50.80 при нормах (18.9 -246.7) ?

Девочки, подскажите пожалуйста, сдавала в том цикле эстрадиол на 3 и 6 д.ц.:

Фолликулиновая фаза норматив лабы 150-450 пмоль/л

3 д.ц. - 356

6 д.ц. - 636

Я перепугалаь что такая динмика сумасшедшая, но врач сказал, что хороше даже, т.к. на 6 д.ц. у меня впервые был приличный эндометрий 8 мм (правдапотом расти перестал) и уже доминантный фолликул 12 мм.

А я вот все-таки переживаю, т.к. был эндометриоз, эстрадиол-то не очень хорошо высокий... Травки эстрогенные обхожу стороной, в том цикле я ананас усленно кушала для своего куцего эндометрия - може из-за него и не стоит больше?

Всем привет!!! У меня был понижен эстрадиол-88 в первой фазе (на 5 день цикла сдавала), Повысеть гениколог сказала можно Прогиновой, пропила 1 мес., пошла сдавать - 202:):):) Но врач сказала пить все равно надо три месяца. Вот пропила. По УЗИ эндометрий хороший, но как толко я Прогинову пить начала у меня О пропала, флора нарушилась в первый месяц приема. Это в связи с тем что гармональный фон меняется и этих побочек не избежать (ну у кого как организм реагирует). Сейчас я ее пить закончила, остался только Дюфастон с 16-25 ДЦ. Мне делали год назад гистероскопию, диагноз:эндометриоз тела матки и гипоплазия эндометрия. Спустя год лечения: ОК три мес., Прогинова 5-14 ДЦ, Дюфастон с 16-25, Витаминотерапия по фазам цикла. По УЗИ гипоплазию исключили, лечение помогло и эндометриоз очагов меньше стало. Вот теперь приступили к самому интересному:):):) Оч надеюсь на этот цикл!!! Так что девочки эстрадиол поднимают Прогиновой в первой фазе цикла.

Привет всем! И я к вам :bye: на 3 ДЦ эстрадиол всего 36 (30-120), остальное в норме, кроме 17-ОН прогестерон (1,1 - норма 0,1-0,8). Э совсем тоненький.. на 12 ДЦ всего 6... а фолликул 9...

Вот у меня вопрос, тут все пишут, что ананасы хороши для Э. Так это надо кушать свежие? или консервированные можно? А еще я в аптеке видала какую то вытяжку из ананаса... это не то? хочу попробовать.. пожет подрастем чуть :this:

Привет, всем! Я в январе сдавала анализы на гормоны на 9 ДЦ, так вот эстрадиол был 41, мой Г сказал, что низковат. Но на вопрос, как его поднять он ответил, что предпринимать пока ничего не будем. В марте я пошла на УЗИ, смотреть фолликулы - а как раз тот цикл у меня был совсем без ДФ, узист посоветовал (врач знающий) попить витамины и боровую матку, в этом месяце - в июне я пересдала анализ и эстрадиол 122 (при норме 57 - 227).

Аля*** , а какие именно витамины? а травку в начале цикла пила? или как? у меня мой гармончик совсем мал :scratch: а так хочется его повысить без таблеток...

hruhruhru, комплекс витамин Нутрилит Дейли от Amway (только не подумайте - это не реклама), и Боровую матку на протяжении 2 месяцев (желательно не принимать во время месяков). Еще мой врач советовал пить пыльцу пчелинную (1 чайную ложку запивать стаканом воды на тощак ) и плечинное маточное молочко (но молочко я не пила так как не дешёвое - это удовольствие). Попробуй сначала витамины и травку, думаю все у тебя будет хорошо! Удачки!

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался или кто-то что-нибудь может посоветовать. У меня СИЯ после длительного приема ОК. Так вот принимаю сейчас Прогинову+Дюф. До этого принимала 3 "цикла" один Дюф. Я вот боюсь если я буду принимать эстрогены и создавать искусственно цикл не "отключатся" ли мои Я вообще? Принимаю по 1т 2 раза в день 21 день. Моя Г предполагает что эстрогены "из вне" помогут Я "проснуться". Что-то я сомневаюсь. Не знаю пить ли Прогинову дальше или остановиться на одном цикле? Что-то я в смятении. :unsure: Девочки и еще такой вопрос: у меня до начала лечения эстрагены были в норме не совсем на нижней границе нормы, но в норме. Как только я начала принимать овариум, эпифамин, Дюф эстраген упал ниже нормы норма от 68 а у меня было около 30. Я боюсь что меня не правильно лечат. Что делать не знаю, может в моем случае вообще от такого лечения только вред? :this:

Подскажите :confused:

Эстрадиол на 4 ДЦ 18,35 пМоль/л :beg:

Annibaby , в лаборатории, где вы сдавали анализ, должны быть указаны нормы... они везде могут быть разными.... :no:

нормы в фолик.фазу 90-716

Но эндометрий по узи вроде всегда нормальный был, первая беременность наступила во втором цикле после отмены ОК, но внематочная ( 4 мес. назад), а тут эстрадиол на 4 ДЦ 18,35 :lol:

Сдавала на 2 д.ц. эстрадиол=144.80 (110-440). наверное низковат как вы думаете?

Сдавала на 2 д.ц. эстрадиол=144.80 (110-440). наверное низковат как вы думаете?

На мой взгляд, совсем не низковат, нормальный результат. А что Г. говорит? :pardon:

Г.в отпуске пока, хотела спросить ваше мнение сначала.

Сдала кровь на гормоны на 3-5 дц. Все в пределах нормы, кроме эстрадиола. На 4 дц - 22 нг/л, при норме 107-139. В бланке такое значение соответсвует менопаузе ((, но у меня цикл более-менее стабильный и овуляция есть. Может это быть ошибкой? Слишком уж значение отличается от нормы.. Ко врачу пойду только в пятницу (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...