Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки привет. Сдала Эстрадиол на 4ДЦ, результат 25 при норме 19,5-144,2. мне кажется низковат. О происходит, но поздно 19-23 ДЦ (в прошлом на 29 ДЦ), эндометрий в О - 10 мм, М скудные, 2 дня а потом 2 мажет. как считаете мне надо эстрадиол повышать?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

SoLniFFkO, у меня похожая ситуация. Пока никто не ответил - тихо как в танке. Я знаю, что шалфей повышает эстрогены. Буду в след.цикле пить.

Девочки привет. Сдала Эстрадиол на 4ДЦ, результат 25 при норме 19,5-144,2. мне кажется низковат. О происходит, но поздно 19-23 ДЦ (в прошлом на 29 ДЦ), эндометрий в О - 10 мм, М скудные, 2 дня а потом 2 мажет. как считаете мне надо эстрадиол повышать?

Вы бт измеряете? Какая у вас разница между фазами?

Девочки, осторожно нагоняйте эстрогены... т.к. они провоцируют рост пролактина вместе с собой... у меня так и получилось... одно лечим - другое калечим :this:

Девочки, привет! Я с апреля пью Утрожестан и Достинекс - понижаю пролактин и повышаю прогестерон. Г вернется из отпуска только через 2 недели, а результаты я забрала сегодня - теперь пролактин и прогестерон в норме, а эстрадиол 0,045 при норме 0,17-1,10 нмоль/л. Долечились... :cray: Результаты прошлого анализа дома, но, на сколько я помню, с эстрадиолом проблем не было...

Может, шалфей попить пока Г не вернулся? Или ждать его??? :banghead:

Получила рез-т Эстрадиола: 36.678 (38.1-0.4) на 3ДЦ.

В прошлом цикле : 50.80 (18.9 - 246.7) на 4ДЦ.

В марте: 68.45 (18.9-246.7) на 2ДЦ.

Г по поводу Эстрадиола ничего не говорила что-то (сегодняшний рез-т не видела еще)..

Что это, о чем говорит?

• 2 недели спустя...

Забрала результаты, сдавала на 3ДЦ все в норме только вот ЭСТРАДИОЛ - 39.21 норма 12.5 - 166.0 эстрадиол маловат.... и раньше был на нижней границе :scratch:. Не знаю стоит его повышать, или как :scratch: Ничего не получается уже сколько лет :banghead: , может в этом причина :shock:

Девочки, всем привет! Подскажите, кто знает:

сдавала эстрадиол на 5 д.ц. - оказался в 2 раза ниже нормы ( 0,08 при нижней границе нормы 0,14). :cray: А свободный тестостерон повышен - 5,8 при высшей границе 4,1. Овуляция бывает своя очень редко. А моя Г. говорит, что это все не показательно, нужно чтобы гормон в 3 раза норму превышал, тогда это уже лечится. С этими врачами, как головой об стенку. Подскажите, может быть была у кого-то такая же ситуация? И еще, месячные тоже бывают очень редко и скудные. Спасибки за ответ.

Овулярик, а Вы в течение цикла узи поделайте несколько раз, может эндик будет нормальным, а если будет маловат, то должны прописать прогинову или дивигель ;)

Марсианка, надо сходить на 10ДЦ глянуть. А вобще я раньше частенько ходила, по 3 раза за цикл, эндик был шикарный :scratch: :pardon: по 13-14мм. Но чего тогда эстрадиол ближе к нижней границе ??? :scratch: :shock: , если овуля своя и эндик хороший. А вот месячные всего 3 дня, 2 идут, а на 3-тий мажет :scratch: :shock: .

Девочки, подскажите кто знает, получила анализы гормошек,на 6 день цикла эстрадиол 0,1 нг/мл(15-12 норма) у меня что его совсем нет???Гинеколог в отпуске, та которая за нее ниче особо объяснить не смогла или это ошибка какая то :this:

Гелочка, Мне кажется что ты что-то перепутала :scratch: , посмотри внимательней, ты пишешь норма 15-12 :shock: как это..... может 12-15 да и то мне кажется что разрыв слишком маленький :scratch: :hmm: . У меня норма 12.5 - 166.0 :scratch:, а у тебя что-то нормы мне кажется не те. Посмотри ещё раз, может ты что-то перепутала :scratch: :pardon:

Овулярик, в том то и дело что не перепутала, так и написано 0,1 а нормы певая цифра 15 а вторую плохо видно, т.к написана ручкой :this: наверно придется пересдать как мой гинеколог выйдет из отпуска :scratch:

Я думаю тебе самое время тестик замочить :grin: :drinks:

Эх, в этом цикле пролет, жду месек :cray: в новом цикле пойду пересдам эстрадиол и пролактин в начале цикла, может он будет более удачным на //

:grin: Привет всем, принимайте в свои ряды. Сдавала на 2 д.ц. эстрадиол 24 (норма 18-246) назначили прогинову в первой половине, завтра новый цикл начинается и в бой. Только еще сказали "спать с закрытой форточкой" :grin: Купила еще и @#$%&ов.

Tusya77, а что у тебя с эндометрием? Ты очень рано сдала эстрадиол. Его сдают на 5-8 д.ц.

Девочки могу вам сказать, что всякими прогиновыми вы лечите только следствие, а надо лечить причину. А причина может быть например в повышенных мужских гормонов как у Shtorm3, как только она мужские гормоны понизит, так сразу и женские подрастут. А дивигель маж не маж, пока причину не найдете все это будет только временный эффект, если будет конечно :pardon:

Натка*, эндик маленький 6,5 мм после О.

NYC, мне г. назначила еще и понижать мужские и повышать эстрадиол, поддержку прогика еще, много в общем всего (13 наименований)

Tusya77, Я сдавала на 3ДЦ :pardon: , у меня овуля ранняя, а тебе думаю на 2ДЦ конечно рановато, да и овуля у тебя позже 14ДЦ, значит медленее растёт и эстрадиол, потому думаю тебе надо минимум с 3 по 5-тыйДЦ сдавать. Но думаю он бы был чуть выше, но всё равно на нижней границе нормы :scratch: :pardon: . Правильно говорит NYC, если ты сдавала только эстрадиол, то надо сдать и остальные гормоны ТТГ, Т3(св), Т4(об) ДГЭА, тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин. Я это всё сдала на 3ДЦ. :pardon:

Tusya77, а поджелудочная у вас не загнется от такого кол-ва таблеток? :) вы конечно можете все пить, просто подсказать хотелось....а какие мужские гормоны вы понижаете?

Овулярик, 17-он прогестерон надо сдать, анросдендион, гормон связывающий половые гормоны, чтобы до конца понять ваш андрогенный статус....может и отсюда причина пониженного эстрадиола вылезет, у вас почему там долго не получается, причина есть?

Девочки, я не первый раз уже занимаюсь сдачей анализов, просто третий раз на счастье, обычно мне говорили, что вроде проблем нет, но будем искать, а тут мне предложили сдать, по рез-ам выписали лечение, причем взяли в расчет и прошлые анализы(2003 и 2006 и 2009 гг), для сравнения, из серьезного я понижаю свободный тестостерон, и повышаю в первую половину цикла эстрадиол, во вторую прогик, но при этом предохраняюсь барьерно два цикла. у меня эндик тонковат 6,5 мм после о. Все комплексно гормоны сдала, и ттг и дгэас и проч. но так и сказали, что со щитовидкой точно проблем нет (по узи увеличение диффузорное 2 ст) но я живу на урале... врачу доверяю, нет причин не доверять, одна забеременела с одним яичником, другая с хронической непроходимостью, о вообще это заслуженный врач гениколог эндокринолог.

для справки в 2003 у меня была ВБ, трубу удалили, вторая проходима... :grin: и во втором яичнике есть своя собственная О.

Овулярик, я сдавала около 15 гормонов, описала, только "некнормальные" случаи

NYC, в основном мне выписали витамины и иммуномодуляторы, за желудок, печень и проч. конечно опасаюсь, но не вижу другого выхода.

Когда девочки идут на протокол ЭКО - они тоже видимо не задумываются о последствиях стимуляции...

Tusya77, а что пьете для понижения свободного тестостерона? просто есть такая тенденция, что как только он понизиться то и эстрадиол придет в норму, тут обратная связь...может потерпеть и пока не пить ничего для Э., а Б. удачные бывают и при Э.=7мм всего.

NYC, может и есть доля истины в этом. :pardon: прописали прогинову для повышения эстрадиола, дюфастон для повышения прогика и метипред по 1/4 для понижения св.тестостерона. метипред всю дорогу, а прогинова и дюфастон по дням цикла расписали. в следующем цикле в любом случае предохранятся (антибиотики для лечения бяки) потом еще один цикл предохранятся, потом фолликулометрия в третем и контрольные анализы. Дальше корректировка.

Вот и думаю, начинать уже метипред или подождать все таки начала цикла. Должен сегодня начатся, но пока что то нет. Возможна задержка из за стресса (аврал на работе, но уже все заканчивается и переходит в плановый график :D )

NYC, Причина может и есть :scratch: , только мы об этом не знаем :nea: :pardon: . Врачи говорят должна беременнеть :scratch: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...