Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки, мои дорогие!

написала результаты с моими нормами в овул фазе, так как 3 д.ц. был при сдаче анализов. Пожалуйста помогите расшифровать, очень прошу...

Эстрадиол - 300,8 при норме фол.38,1-190,4 выше нормы намного, у меня уже паника из 8 анализов на гормоны, 5 из них повышенные значительно. Девочки, совсме все плохо или что с этим делать? У кого то такое было?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вчера получила результаты анализов и эстрадиол у меня - 975 (68-1269). Это плохо или хорошо? Эндик на всех узи очень тонкий 5-6... Может, в этом все исправится?

mashastayaэто на какой день цикла? Судя по нормам все нормально у тебя...

Гелочка, это на 3ДЦ. Считаешь ок?

Девочки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста у меня цикл только на прогинова+ дюфастон. Так вот в чем вопрос может ли от прогиновы стать только хуже? Я принимала три цикла эндометрий на 4-ый день 4мм а вот яичники уменьшились еще больше и пустые :cray: . А до лечения прогиновой они были более менее по размерам и были в них фолики маленькие но были. И Г сказала что прогиновой мы как бы разбудим яичники а теперь получается все только хуже? Я уже и не знаю что делать, эстрогены пока не сдавала, но решила все отменить хотя Г сказала продолжать пить. Что посоветуете?

Kosmituly, эстрогены в начале цикла подавляют ФСГ , поэтому если ты принимаешь с начала цикла, то вполне фоллики могут и не расти.

mashastaya, думаю да, только во эндик тонковат. Но может и нарастет еще, у тебя же только начало цикла. Лучше на УЗИ посмотреть его на 12-15 день, заодно и ДФ можно увидеть :D

Девочки, мне выписали прогинову, из-за низких эстрогенов, эндик у меня до о. 7 мм, а после О. 6 мм стал (это без препаратов), так что нада и после О. посмотреть, как он там поживает

Всем привет)))сдавала кровь на эстрадиол и прогестерон на 6й день цикла.посмотрите пожалуйста результаты.эндометрий -5мм

Эстрадиол- 20.0 Прогестерон- 2.11. Мало да? :unsure:

Маделька, во-первых, эстрадиол вы сдали рано очень. Сдавать его надо на 5-8 д.ц. в зависимости от длины цикла. На 2 д.ц. эстрадиол будет крайне низким, т.к. в это время ему еще нечем вырабатыватьсяи он должен быть таким в норме. Поэтому ваш результат абсолютно нормален.. Во-вторых, сдача гормона - это лишь маленький кирпичик в диагностике. Дополнительно к нему надо сделать как минимум УЗи мониторинг, посмотреть созревание фолликулов, наличие овуляции и толщину эндометрия. И только уже на основании совокупных данных можно делать какие-либо выводы.

Девочки, я принимаю прогинову 6 день, то ли гормон так повлиял, то ли отсутсвие ПА (10 дней вагинально бяку лечила), то ли еще что то, но я невыносимо раздражительна. Кусаюсь со всеми, обижаюсь на пустяки. Скажите мне, это может быть побочкой прогиновы или мне пора к психиатру?

пы сы. постараюсь не обижаться за ответы

Tusya77, вообще, раздражительность это следствие действия прогестерона, а эстрогены наоборот должны благотворно влиять на нас. Поэтому, думаю, просто дело во внутреннем состоянии, прогинова здесь ни при чем.

Натка*, спасибо за ответ, причина раздражительности крылась в отсутсвии секса. :pardon: Теперь у меня все хорошо, и солнце мне светит, даже если на улице пасмурно. Зря на таблетки грешила :grin:. Сейчас даже самой смешно. :Crazy:

Я сдавала Эстрадиол на 6й день.тут же узи делали.эндометрий был 5мм,мультифоликулярный правый яичник.на 15й день э стал 8мм,фолликул в правом яичнике 20мм.и делала на17 день чтобы посмотреть он лопнул или нет.узистка так и не смогла определить есть там желтое тело или нет.под вопросом оставила.а эндометрий 11.5.вот так.

Маделька, Э отличный. А раз Ф 20 мм врач тоже не обнаружила на 17 д.ц., тов полне вероятно, что Ф лопнул. Значит, Э у тебя в полной норме и ты действительно просто рано сдала.

урра)))спасибо)))правда базалка овульку не показывает.ну да ладно)))спасибо))

• 2 недели спустя...

Девченки подскажите плиз

я тут собираюсь на эко и сдала гормоны но повышен оказался эстрадиол

что это значит ?

Девочки, подскажите. Совсем запуталась с этим эстрадиолом. Сдавала его в середине прошлой зимы на 3ДЦ. Он был немного завышен - 167пг/мл (фол.фаза 30-120). Сдала его в начале осени на 4 ДЦ - он немного занижен 22,9 пг/мл (фол. фаза 30-120). Как такое может быть??? За это время я никакие гормональные не принимала. Что теперь делать? Как его повышать? Или он сам опять через полгода возьмет и поднимется??? :confused:

да и у меня он завышен при чем в два раза нипонятно почему -уже долгое время не принимаю гормоны

Девочки, привет! Сдавала анализы на гормоны на 3 ДЦ эстрадиол - 202,2 пмоль/л, а нормы написано не установлены, подскажите,плиз, нормы фолликулярной фазы! Вхожу ли я в нормы? Спасибо!

Ikrinka, в норму ты попала...ты же в инвитро сдавала?? В фолликулярной фазе нормы лаборатории инвитро 68-1269 пмоль/л........

у меня на пятый день цикла 120 пмоль/л.....

мне кажется, у нас у обеих низковато...........(( но в норму вошли..

Әнкәй, Ikrinka, а моя Г. считает, что ниже половины нормы, значит низковат(((, да еще и в купе с толщиной эндика смотрела.

Девочки, в интерпретации эстрадиола нет понятия ниже середины нормы или выше.

Ошибка многих докторов в том, что назначают сдавать анализы для "цифры". А просто цифру интерпретировать нельзя.

Что касается эстрадиола. Сначала проводится фолликулометрия, оценивается толщина и структура Э. если у врача есть замечания по этому вопросу, то уже и назначается сдача гормонов.

Что такое эстрадиол? Это гормон, который вырабатывается растущим фолликулом (не считая незначительной части, которая вырабатывается надпочечниками) и его пик приводит к пику Лг и разрыву фолликула.

Так вот. Указаны нормы для фолликулярной фазы, т.е. от 1 д.ц. до овуляторного пика. На 1 д.ц. в крови будет только количество, которое вырабатывают надпочечники, дальше по мере роста Ф, эстрадиол будет также расти. Конечно, еще надо делать поправку на длину цикла. При коротком цикле эстрадиол на 5 д.ц. будет значительно выше, чем при длином цикле ну и т.д..

не зря же такой большой диапазон норм.

У меня на 6 день цикла эстрадиол 12.55(12.5-166) не мало ли его? на УЗИ ходила на 7 день цикла эндометрий 4.4 мм

Гелочка, О у тебя есть, Э в прошлом цикле отличный. А какой Ф был на 7 д.ц.? Результат таков, что все только только начало расти там.

Хорошо бы повторить УЗИ на 11-13 д.ц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...