Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Натка* большое спасибо за ответ! Фолик был 7мм, на повторное УЗИ иду в понедельник(как раз 11 ДЦ).

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!! сдала эстрадиол на 5ДЦ 115 пг/моль. нормы: Репродуктивный период ранний (первая половина цикла) 32 - 90; Репродуктивный период активный (первая половина цикла) 61 - 81; Репродуктивный период поздний (первая половина цикла) 59 - 102.

получается он у меня завышен???

Девочки, кто разбирается, подскажите, плиз. Беременность 6,5 недель акушерских. Сдала эстрадиол, результат 996 п\моль, норма для этого срока 5200-7200. А две недели назад было 410 при норме 800-2500. Тогда мне врач и назначила гель Эстрожель 1 р в д. Может мне надо увеличить и мазать два раза в день. К врачу не скоро.

Девушки, прошу помощи коллективного разума))

Начался новый цикл, М. обильные и долго, пошла ко врачу своему (регулярно мониторим ФСГ, это отдельная история..), ее заключение - гиперплазия эндометрия (случалась у меня и раньше), фолликулярная киста. От выскабливания я наотрез отказалась, решили гормонально бороться. Она назначила Диане-35 с 5 дц и норколут с 16 дц, при этом первый день кровотечения считать как первый день МЦ. Рассказала свекрови (она - врач-гинеколог, была зав.отделением лет 20), та считает, что надо "чистить" прогестеронами (по схеме 10 дней приема и мес. на отмене). Т.е. ее мнение - у меня еще прежний цикл, 60-какой-то его день... Я в ступоре - к кому примкнуть, т.к. реально хлобыстало не по-детски, а прогестерон все остановил (2 дня по 300 мг). Сегодня надо начинать прием Диане -35, если по схеме врача. Но это ведь и эстроген... Если я его добавлю к своей гиперплазии - вдруг опять польет?..

ЯпоНА МАМА, очень уж низкий показатель. Сходи к другому врачу. мне кажется, тут нельзя самодельничать. Эстрожель все-таки вообще противопоказан при Б. Я знаю, что назначают эти все препараты (прогинова, эстрожель, дивигель, микрофоллин) в крайне низкой дозе на ранних сроках, на короткий промежуток времени. И увеличивать дозу этого препарата без врача неверно. Найди возможноть посетить врача.

Натка*, спасибо. Задумалась. Если б не твое сообщение, я бы завтра с утра мазать начала бы. Врач говорила, что второй раз начинать мазать надо будет в том случае, если начнет кровить. У меня намеков даже на мазню нет.

Ну вот блин, накаркала, начало мазать розово-коричневым. В стационар решила не сдаваться. Буду ждать понедельника и пойду к врачу.

ЯпоНА МАМА, ну что ж такое! Если не будет увеличиваться мазня, то дожидайся своего врача, а если будет , то лучше в больницу.

Девочки, вопрос такой, с утра выпиваю таблетки (мастодинон и прогинову) минут через двадцать после этого, меня вырвало (извиняюсь), вот и вопрос соответсвенно. Хрен с этим мастодиноном - это БАД. Но прогинова гормональный препарат, и не понятно, усвоился он или нет. Что думаете?

И какие могут последствия того что я "пропустила" таблетку, у кого так же было?

Состояние у меня нормальное, вырвало от того, что далеко засунула зубную щетку :pardon:

Натка, слава Богу больше не мазало, только один раз. Но вот я, будучи в командировке в большом городе сходила на прием к врачу со своими анализами и назначениями. Так вот эта врач возмущена назначением мне эстрожеля и даже при мне звонила какому-то профессору. Они оба в шоке.... и в расстерянности как теперь его отменять и как это отразится на беременности. Порешали отменять постепенно в течении недели, уменьшая дозу и хгч тоже резко нельзя отменять, тоже постепенно снижая доз, так же отменила мне рибоксин. Вот как определить какому врачу доверять?

ЯпоНА МАМА, трудно сказать, какому врачу доверять. Но в этими докторами я согласна, правильно они тебе все сказали.

Натка, самое интересное, что я не нашла инфу в инете по нормам эстрадиола во время беременности, а так же чем чреват его такой низкий уровень, как у меня 996 п\моль при норме 5200-7200 п\моль

Блин, у меня вечно все не как у людей :pardon:

ЯпоНА МАМА, чреват угрозой. А нормы, указанные в твоей лабаротрии, на мой взгляд просто сумасшедшие для 1 триместра. береги просто себя и малыша!И сделай УЗи через недельку, послушаешь СБ.

Натка*, спасибо.

Только что нашла, у девочки сейчас 20 недель, а эстрадиол на моем сроке такой же был как у меня и нормы такие же указаны.

• 2 недели спустя...

Девочки, как быть с тем, что на просторах интернета указаны абсолютно разные значения эстрадиола для 1 фазы?! Забрала свои анализы 3 ДЦ - ФСГ, ЛГ, щитовидка в норме, но вот эстрадиол... 0,012 пг/мл :hmm: :blink: На разных сайтах разные данные - где-то нижняя норма для 1фазы с 30 с копейками, где-то с 50...

Сижу вот думаю - не из-за этого ли у меня каждый цикл МФЯ вылезают...

ЯпоНА МАМА , как Ваши дела?

Кнесенка, в каждой лаборатории свои нормы. На сайты ориентироваться нельзя. Тебе с результатом должны были дать и нормы.

Кнесенка, в каждой лаборатории свои нормы. На сайты ориентироваться нельзя. Тебе с результатом должны были дать и нормы.

Мне стыдно, но лабораторные я расшифровать не могу :blush: Дословно:

"Менее 10 лет <35; ф30-120; преовуляция 50-390; Л30-245; Постменопауза 2-46; О.К. 4-33.." ну и дальше для беременных,детей и мужчин. Пришлось в инете искать :)

Вот я этого не могу понять - почему для каждой лаборатории разные нормы, если единицы измерения одинаковые :pardon:

Кнесенка, тебе нужны нормы для фолликулярной фазы, т.е. в твоем случае это ф30-120. И на 3 д.ц. эстрадиол ооочень рано ты сдала, т.к. в эти дни быть высоким ему просто не с чего. Сдавать его надо не раньше 6-8 д.ц..

Врач рекомендовала так сдать, и еще в течение цикла в динамике.Но я не успела этого сделать - переехала в другой город, и стало не до больниц и не до планирования :grin: Даже не знаю, в какую больницу теперь пойти - почитала отзывы здесь - половина хвалебных отзывов оставлены "пользователями", которые зарегистрировались и оставили одно-единственное сообщение - как раз это, хвалебное... Спасибо за ответы! :giverose:

Кнесенка, ошибка многих врачей назначать так рано сдавать эстрадиол. Т.к. эстрадиол вырабатывается растущим фолликулом, то откуда на 3 д.ц. ему взяться? Вот у тебя такой и есть низкий результат. А потом на основании этих анализов врачи ставят несуществующие диагнозы и лечат от несуществующих

болячек.

В динамике полезно его посдавать, это так.

Девочки, подскажите. На 25 дц из 32 эстрадиол 611,7 пмоль/л (норма 50 - 700). В нормы укладывается, но не слишком ли много?

// Sole //, нет, за неделю до М как раз происходит пик эстрадиола (второй), вот ты в него и попала.

девочки подскажите а не рано сдавать эстрадиол на 5 день цикла?..что то он у меня ппц какой низкий :this: прям расстроилась

Я вот тоже на 5ДЦ сдала, результат 32, врач эндокринолог говорит, что все ок, так как остальные гармоны в норме, а Г говорит, что низкий. Вот кого слушать?

Katuchon, по температуре еще можно смотреть в 1 фазу..если высоковата то можно заподозрить, что низкий эстрадиол... у меня вот высоковата темпа :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...