Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Так вот и у меня высоковата, мне так кажется, хотя в том цикле была в норме темпа в первой фазе. Сейчас я просто достинекс принимаю, поэтому мне врач сказала, что нет смысла график строить, но я все равно измеряю. А до какого значения температуры в первой фазе эстрадиол считается низким?

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте. У меня что-то совсем странное случилось с эстрадиолом во второй фазе. :cray: 409 при нормах (22.4 - 256) pg/ml

При этом прогестерон у меня в норме 64.49 (10,97 -89,13)

Температура второй фазы - ниже даже чем должна быть (37.0 ) если сравнить с t первой фазы.

В первой фазе эстрадиол был в норме 84 (18,9-246,7).

Что пошло не так????? :(

Подскажите пожалуйста с чем связан заниженный уровень эстрадиола сдавала на 19 ДЦ - результат 83 при норме (лютеїнова фаза 55.8-214.2) знаю, скажите, что в нормы вписывается. Но мой Г-Э сказал низковат.(( Скажу сразу эндометрий растет нормально.

ЯпоНА МАМА, какие новостги по эстрадиолу? Еще с кем консультировалась?

У меня Б. совсем свежая, сегодня 15 ДПО. Намеряли при ХГЧ 458 эстрадиол в 49 pg/ml без указания норм. Врач говорит, что еще рано судить о недостатке эстрадиола, но я напрашиваюсь на прогинову, врач согласна. В четверг пойду к ней, и будем решать.

Подскажите подалуйста,у меня эстрадиол постоянно на нижних границах нормы,врач обращала на это внимание,но ничего не назначала.При этом эндометрий вроде нормальный,к предпологаемому моменту овуляции достигает размеров 10-12мм,а вот овуляция если и происходит,то обычно затягивается(медленно растет фолликул),хочу попробовать пить лекарства,но не уверена,что стоит.Как считает и какое лучше?

У меня тоже всегда был эстроген низковат, страдала из-за этого восновном внешность, фигура как у подростка, а так хотелось женственности, при этом ещё тестостерон на верхней границе. И ещё нонсенс у меня к тому жэе эндометриоз, который бывает при повышеном эстрадиоле, и что мне теперь делать эстроген повышать нельзя эндометриоз разбушуется, поижать тоже совсем в Оно преврачусь :pardon:

Margosha81, у меня тоже эндометриоз и пониженный эстроген. Эстрогены тебе нельзя принимать, это правильно. Обрати скорее внимание на тестостерон, сдай еще гормошки (ФСГ, ЛГ, АМГ...). Гомеопатию не хочешь попробовать? И иммунитет укреплять нужно! И еще ВСЕМ планирующим советую сдать на глюкозу с нагрузкой (ГТТ), ибо инсулинорезистентность может все процессы в организме збивать!

Онька, ФСГ, ЛГ, АМГ в норме, глюкозу когда то сдавала тоже в норме. У меня повышен 17-он прогестерон и общая картина что мужских гомонов по максимуму, а женских по минимуму. В этой ситуации мне ОК помогают, но они мне не подходят, начинаются другие проблемы, да вообще всю жизнь на гормонах сидеть не будешь, а так бросаешь и всё возвращается обратно.

Гомеопатию хочу попробовать, только не знаю что принимать в моей ситуации

Margosha81, Ты просто так глюкозу сдавала, одно значение натощак? Так ничего не видно, только уже имеющийся диабет. А ты сходи на тест на глюкозу с нагрузкой. Если есть даже небольшие нарушения по сахару или инсулину, то они уже гонят андрогены. ОК не решение НИКАКИХ болезней, они только обманывают твой организм на время приема.

Онька, я сдавала с нагрузкой, правда очень давно. Не думаю что у меня что то сейчас изменилось и какие то проблемы с сахаром, тем более гормоны сейчас лучше, чем тогда

Тогда не знаю... :pardon: Надо как-то влиять на мужские гормоны, искать причины их повышения, женские потом поднимутся сами по себе. Может, ищи темку с повышенными мужскими и спроси там. Удачи!

Девочки, помогите разобраться с анализом. Сдавала эстрадиол 2 года назад в 1-ую фазу цикла 171 пмоль/л, сказали что низковат, т.к. референсные значения для фолликулярной фазы были 68-1269. На днях пересдала только во 2-ой половине цикла 274, реф. значения немного другие лютеиновая фаза (27-246), но и для фолликулярной (20-160). Т.е. получается что сейчас эстрадиол у меня повышен, но и тогда. если смотреть по последним реф. значениям тоже был повышен. Вобщем я в растерянности, всегда считала что у меня низкий эстроген, да и всё на это указывало мальчишеская фигура, маленькая грудь и узкие бёдра. Всегда мне все говорили, что фигура не женственна, т.к. за женственность, округлости фигуры именно эстроген отвечает. Теперь ничего не понимаю. Подскажите какие же значения действительно правильные для эстрадиола?

Девочки подскажите, у меня на 4-й д.м.ц. был эстрадиол 53,0, а на 7-й уже 46,0 при норме лабы на 5-8 д.м.ц. 23-139, как вообще понять, почему падает?(

• 1 месяц спустя...

на 4 д.ц. эстрадиол 113,1 пмоль/л норма 90-716.Не низковат как считайте??:swoon2:

Юличка-зайчуличка), для 4 д.ц. вполне нормальный. При условии, что есть О и Э нормальной толщины.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер,

Вот такой вопрос у меня.

На УЗИ эндометрий показал 5,5 мм (пару циклов назад).

Врач отправляла сдавать ФСГ ,ЛГ .пролактин и тестостерон. И: не проверяя уровень эстрадиола, назначила прогинову. Это вообще нормально? ФСГ И пролактин на нижней границы нормы были. тестостерон нормальный, пролактин тоже. Прогестерон тоже хороший во второй половине цикла.

Я пропила пол цикла прогинову, результат - эндометрий 7мм.

Так вот: причина обязательно в недостатке эстрадиола? Или она наугад так назначение сделала.

Может я зря прогинову пила? Мог эндометрий сам вырасти? Или это все эффект прогиновы (еще чай с липой просто пила и ананасы ела).

Девочки, а с какого дня нужно пользоваться дивигелем?

Ирисска_fox, только врач может назначить прием гормонального препарата, но никак не по форуму. Никто ж не знает вашу проблему и всю вашу ситуацию.

Привет всем! Девочки, а есть беременныес низким уровнем эстродиола? У меня 6 недель акушерских Б, 4 от овуляции, эстрадиол сдавала на 3 нед 5 дн от овули, результат 137, нормы лабы для Б 1-4 нед от 217,9...получается сильно ниже, почти в 2 раза. Прогестерон в норме, среднее значение. Почему может быть низкий уровень эстрадиола? И как это влияет на Б? Спасибо...

Привет всем! Девочки, а есть беременныес низким уровнем эстродиола? У меня 6 недель акушерских Б, 4 от овуляции, эстрадиол сдавала на 3 нед 5 дн от овули, результат 137, нормы лабы для Б 1-4 нед от 217,9...получается сильно ниже, почти в 2 раза. Прогестерон в норме, среднее значение. Почему может быть низкий уровень эстрадиола? И как это влияет на Б? Спасибо...

Девушки, здравствуйте!

Перечитывая тему про эстрадиол с самого начала наткнулась на такие посты, цитирую

девочки, всем привет... :wave: хочу написать про эстрадиол...здесь говориться, что если он понижен, то это выражается в маленьком эндометрии...у меня совсем другая проблема...может у кого есть такая же.... :bye: Эстроген отвечает за созревание яйцеклетки, поэтому если он снижен, то она не всегда созревает полноценной...

Эстрадиол вырабатывается яичниками,в период созревания фоллика с яйцеклеткой... При низком эстрадиоле фолликул может недозреть или не совулировать. В дальнейшем недостаточность первой фазы переходит часто и в недостаточность второй - ЖТ слабо функционирует...Я лечусь по схеме эстрофем (в первой фазе цикла) + дюф ( во второй)... :unsure: пью таблетки только 1-ый цикл...может у кого-нибудь такая же ситуация - было бы интересно обменяться мыслями... :help: :bye:

переживаю за то, что не всегда то, что показывает температура, происходит...у меня прекрасно растёт доминантный фолликул и эндометрий...но вот в самый подходящий момент киста ЖТ...это врач определил...узистка говорит, что это фоликуллярная киста...вообщем это образование сохраняется ровно до начала след.цикла...все гормоны в норме, кроме эстрадиола...и путём интернета, я вычислила, что всё же это киста ЖТ (так как она связана с нехваткой эстрогена)...посмотрим, конечно, на график мой...я так надеюсь, что овулька будет полноценной...!!! :huh:

У меня на данный момент похожая проблема... Эндокринолог назначила утрожестан для поддержки второй фазы, которая у меня всего 10 дней из 28ми. А вопросом пониженного эстрадиола и постоянно образующихся кист ЖТ решила заниматься потом :(

У меня, в добавок, ещё и эндометрий не растет и прогестерон на нижней границе. Уже сил нет откладывать Б на все эти поэтапные лечения. Постоянно хожу на УЗИ, фолликул растет хорошо, овуляция каждый месяц своя, но поздняя, после чего узисты видят жидкость в ПМ пространстве и диагностируют кисту ЖТ, которая с началом нового цикла уходит. Г предполагает неполноценную овуляцию, но хочет посмотреть как будет выглядеть картина только на утрожестане, а моё доверие к ней уже подорвано из-за назначения прогестероного аппарата ДО овуляции, начиная с 14 ДЦ.

У кого были подобные вещи и чем ВАШИ врачи корректировали цикл?

Кому-нибудь назначали прогинову с 1 до 21 дня цикла? Мне так назначили, но в инструкции написано, что при регулярном цикле надо принимать с 5 дня.... Цикл у меня очень регулярный, правда эстрадиол ниже плинтуса (на 2 д.ц. 13 пмоль/л при норме 30-70), остальные гормоны в норме. Не знаю, что делать... то ли она меня с климаксичной женщиной перепутала, то ли в моем случае это нормально.

Изменено пользователем VeStochka

Всем доброго времени суток !

Получила сегодня результаты анализов (по назначению врача на 12 ДМЦ сдавала на 23-25 ДМЦ, получилось 9 ДПО).

17-ОПГ в норме, пролактин на верхней верхней границе (понижаю бромокрептином).

Прогестерон очень низкий 0.914 при норме Лютеиновая фаза: 1.7-27.0.

А вот эстрадиол 657.2 пг/мл (Фолликулярная фаза: 12.5-166.0, Овуляторная фаза: 85.8-498.0, Лютеиновая фаза: 43.8-211.0, Постменопауза: до -54.7, Беременность: 1 триместр: 215.0 - 4300.0).

УЗИ делала на 12 ДЦ, Эндометрий был 5,5 мм, фоллик 15,5 мм.

График показал овуляцию на 15 ДЦ,

Вопрос. Что еще, кроме беременности, может давать повышенный в 4 раза уровень эстрадиола?

Тест на Б отрицательный.

P.S. К врачу я конечно, пойду, но аж в пятницу вечером...

Изменено пользователем _Margo_

_Margo_ , если ты беременна, то при таком низком прогике нужна поддержка утриком или дюфом.

Вивиен, спасибо.

Да, была поддержка дюфом.

Тест на Б был положительный на 28ДЦ и УЗИ показало ЖТ 19мм..

А на 29ДЦ сдала ХЧГ (менее 1) и прогик (0,3).

Мда.. Так что теперь вопрос, почему такой катастрофически низкий прогик, но это уже мне в тему по прогику...

Сдала анализы на гормоны (попытка выявить причины ЗБ и запланировать новую):

Делала в 2 подхода.

Первый (на 5-6 ДЦ):

ЛГ 7,0 (при норме 1,68-15)

ФСГ 6,3 (при норме 1,37-9,9)

Кортизол 21,4 (при норме 5-25)

Второй (12-13 ДЦ):

Прогестерон 0,24 (норма для фолликулярной фазы <0,20-1,13, для овуляторной - 0,48-1,72)

ДГА-S 5,56 (норма 1,8-10,30)

17-ОН-прогестерон 0,46 (норма для фолликулярной фазы 0,1-0,8, для овуляторной - 0,3-1,4)

Пролактин 14,9 (норма 1,9-29,2)

Кортизол 20,7 (при норме 5-25)

ЛГ 11,4 (норма для фолликулярной фазы 1,68-15,0, для овуляторной - 21,9-56,6)

ФСГ 3.2 (норма для фолликулярной фазы 1,37-9,9, для овуляторной - 6,7-17,2)

Тестостерон 0,51 (норма для фолликулярной фазы 0,0-1,18, для овуляторной - 0,21-1,04)

Эстрадиол 298 (норма для фолликулярной фазы 20,0-160,0, для овуляторной - 34,0-400,0)

Всё вроде бы в пределах нормы, кроме повышенного Эстрадиола . Читала, что может быть надпороговое значение за 24-36 часов перед овуляцией (которая вполне сейчас возможна). Может, есть какие-то еще "положительные" причины такого повышения, как на ваш взгляд?..

Еще смущает соотношение ЛГ/ФСГ - на сколько я знаю оно должно быть не более 2,5, а у меня получается 3,56... но тут тоже есть одно "НО" - перед сдачей анализов меня понесло в бассейн...

Очень-очень жду Ваших комментариев!!! Т.к. за почти неделю, что осталась до визита к Г могу много всякого себе надумать ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...