Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Ольча! Я считаю, что это совпадение. Прошлый цикл был явно ановуляторным. А вот про этот трудно сказать -какая то ерунда. А ты вообще зачем начала обследоваться? 6мес. планирования? Зачем пить дюфастон? Эстрадиол понижен , а может для тебя норма. У тебя фоллики и эндометрий растет?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Legalina, в марте была на УЗИ на 11ДЦ, вот результаты: Матка в положении кпереди Контуры: ровные Размеры: длина - 4,0, передне-задний - 2,6, ширина 4,6 (маленькая) Полость не деформирована М-эхо 7 Отражение от эндометрия: 3-х .... ПЯ: 2,9*1,8 с мелкими фоликулами ЛЯ: 2,9*2,0 с фоликулом 1,8*1,9. И в этот же цикл сдавала эстрадиол - 73,4 при норме 73-100.

Больше на УЗИ не отправляли. Г сказала пропить таблетки, а потом будем трубы проверять.

А обследование начала только потому, что не получается заБ. :this:

Ольча, мне кажется, твоя Г права. Прогинова поможет подрасти матке. Да и эндометрий 7мм маловат при практически готовом к овуляции фоликуле. А график при приёме гормонов не показателен. Мой Г говорил, что график можно не рисовать, когда гормоны пьёшь. Овуляцию тебе надо было отслеживать по УЗИ. И выделения твои вполне м.б. овуляторным кровотечением (это нормально!). Дюфастон надо начинать пить только после овуляции (не по ощущениям, а по УЗИ!), иначе овуляцию можно и забить...

Ну почему же маленький эндометрий? Это же только 11ДЦ. К 15-16дню, он очень хорошо отрастает. И не зависимо от эстрадиола. Не хочу переубеждать, но мне кажется, что Ольча просто паникует. Еще только 6месяцев прошло. Из них 1-2 ановуляторных выкидываем. и пару месяцев, где ЯК (а это норма) не вызревает при нормальных процессах и нормальной своевременной О. Вот тебе и остается 2 месяца конкретного планирования. Подождите годик. А там будет видно. А маленькие размеры матки корректируются физиопроцедурами. А насчет проходимости труб... Конечно - это первое, что возникает у наших врачей в мозгу. Проверишь может успокоишся. К сожалению - это не всегда влияет на рез-тат! :wave:

• Нравится 1

Тута, на УЗИ Г не отправляла, сказала только тестами ловить О. В первый месяц приема гормонов я в графике нарисовала +, видимо просто мне так спокойней было, потому что вторая полоска была бледной. А в этом цикле на тестах на О вообще второй полоске даже не было.

Legalina, да я действительно паникую :shock: Трубы проверю для успокоения себя в большей степени ;) и буду дальше надеяться на результат!

Спасибо девочки!

Ольча, мне кажется ты не совсем поняла, что тебе корректируют. Приём эстрадиола это не стимуляция. По идее должна подрасти матка и эндометрий. А фолликул у тебя и сам созревал (насколько можно судить по твоим старым УЗИ). А овуляцию всё-таки лучше ловить по УЗИ (даже если Г тебя туда не направляла). Сходи на 11-13 ДЦ и потом на 15-16 ДЦ. Когда увидишь ЖТ и жидкость только тогда и начинай прогестерон принимать. Пусть вид твоих графиков тебя с толку не сбивает! И не паникуй, нет повода!!! :wave:

Я нашла на одном из сайтов мед. центров., эстрадиоловую пробу. Т.е. после О принимаешь 10дней прогестерон (Утрик или дюфастон) Прекращаешь и если М наступают через 2-6дней, значит с эстрадиолом у тебя все в норме, не зависимо от рез-тов лабораторных исслед.

Ольча, мне кажется ты не совсем поняла, что тебе корректируют. Приём эстрадиола это не стимуляция. По идее должна подрасти матка и эндометрий. А фолликул у тебя и сам созревал (насколько можно судить по твоим старым УЗИ). А овуляцию всё-таки лучше ловить по УЗИ (даже если Г тебя туда не направляла). Сходи на 11-13 ДЦ и потом на 15-16 ДЦ. Когда увидишь ЖТ и жидкость только тогда и начинай прогестерон принимать. Пусть вид твоих графиков тебя с толку не сбивает! И не паникуй, нет повода!!! :wave:

:grin: ага, сначала и думала, что это и есть стимуляция, только позже объяснили.

Legalina, у меня М как правило на 3-5 день после дюфастона приходят :)

Постараюсь не заморачиваться! ;) Завтра к врачу пойду и посмотрю, что еще назначит.

Legalina, у меня М как правило на 3-5 день после дюфастона приходят :)

Постараюсь не заморачиваться! ;) Завтра к врачу пойду и посмотрю, что еще назначит.

Ну и чудненько! Значит у тебя все в порядке с эстрадиолом. А к назначениям врачей всегда нужно относиться осторожно. Я не говорю про всех без исключения, но я пока не видела врачей рационально и щадяще подходящих к вопросам лечения эндокринного бесплодия.

Сегодня была у Г. К этим таблеткам она добавила еще клостильбегит. Я так понимаю, что он применяется для стимуляции. Сказала сходить на ГСГ (гистеросальпингография) и контролировать весь процесс по УЗИ.

Я начала ей рассказывать, что в конце последнего приема прогиновы были кровянистые выделения, но она даже сама полностью описала ситуацию. Значит не у меня одной так. :glare: Только вот не объяснила почему....

Ольча, ты трубы будешь проверять рентгеном или УЗИ? Если рентген, то потом лучше пару циклов воздерживаться (яичники облучаются). Если УЗИ, то можно планировать и в том же цикле. Хотя мне кажется тоже не стоит. Например мне за 3 дня до процедуры и недельку после прописывали лекарства, чтоб никакого заражения не произошло. Т.е. к моменту овуляции в тебе будет ещё вся эта химия... А ты ещё и стимулироваться планируешь! А зачем тебе вообще стимулироваться? У тебя же фоликулы и сами зрели! Мой тебе совет - сделай УЗИ мониторинг одного цикла! Я себе этим Клостилбегитом только цикл сбила. К тому же им вообще злоупотреблять не стоит. И в твоём случае мне кажется организм травить вообще не зачем!

Тута, сколько интересного узнала.... Г назначила ГСГ (гистеросальпингография), но даже ничего не сказала про воздержания и т.п. Надо мне все это обдумать и решить как лучше.

Спасибо за информацию! :read:

Девочки, подскажите! Сегодня получила результаты анализов

ФСГ 6.75 (1.8-11.3)Мед/л

ЛГ 4,3 (1,1-8,7)Мед/л

Пролактин 515,2 (67-726)мМЕд/л

Эстрадиол 21,8 (38-190)Пг/Мл

Сдавала на 7ДЦ.

Что-то я совсем запуталась, у меня не соблюдается(???) соотношение ЛГ к ФСГ, и эстрадиол у меня сильно понижен (!!!). Подскажите, пжл, до врача дойду не завтра и не послезавтра...

NatulkaS, что касается ФСГ и ЛГ, то, по-моему, всё в порядке. ФСГ выше ЛГ - это тоже хорошо. И про эти гормоны и про пролактин есть отдельные темки, там прочтёшь подробнее. А что касается эстрадиола... У тебя есть какие нибудь данные УЗИ насчёт толщины эндометрия? (Если нет, то сходи сделай). Если эндометрий плохо растёт, то возможно эстрадиол придётся корректировать. Ну а если с эндометрием проблем нет, то про низкий эстрадиол можешь не думать. Здесь всё индивидуально...

NatulkaS! Тута правильно говорит! Эстрадиол не страшен, если все растет нормально! :D

Девочки, на УЗИ я не ходила. У меня цикл 35-36 дней, сегодня 15ДЦ. Попробую записаться на сегодня, завтра на УЗИ. Только вот не знаю мне идти на фолликулометрию или на УЗИ? Ах да, для УЗИ ДЦ подходящий?

Девочки, на УЗИ я не ходила. У меня цикл 35-36 дней, сегодня 15ДЦ. Попробую записаться на сегодня, завтра на УЗИ. Только вот не знаю мне идти на фолликулометрию или на УЗИ? Ах да, для УЗИ ДЦ подходящий?
Сделай фоликулометрию внутривагинальным датчиком. День цикла для этого подходящий. У меня при этом всегда меряют эндометрий. Ну а ты на всякий случай у врача спроси (вдруг у вас другие порядки). Хороших тебе результатов!

Спасибочки, когда сделаю УЗИ, отпишусь :)

Сходила на УЗИ, эндометрий 10,3мм. Вроде все нормально, есть доминантный фолликул d=17,5мм.

Меня выделения стали беспокоить коричневатые. Про эндометриоз ничего узистка не сказала, написано, что контуры все ровные, четкие, структура однородная, узлов нет. В том цикле в середине были, а вэтом до 10ДЦ мазало, потом 2-3 дня перерыв, сейчас опять чуточку есть. :(

Даже и не знаю, что думать. То эти выделения, то эстрадиол понижен. И почему он понижен, вроде толщина эндометрия нормальная. Правда мне сказали, что из-за физической нагрузки мог он понизиться.

NatulkaS, на счёт эстрадиола не переживай. В этом плане у тебя всё в порядке. А вот насчёт выделений - обязательно обратись к гинекологу. Надо исключить эрозию и эндометриоз (узистка об этом и не должна говорить).

Тута, эрозия у меня есть и уже давно. В свое время прижигали солковагином, но ничего не произошло, т.е. онане исчезла. Г. мне сказала, что прижигать эрозию больше не будем, т.к. мы планируем Б. Но она меня никак никогда не беспокоила (даже при ПА). Выделения могут быть связаны с эрозией? Тогда возникает вопрос, а почему раньше их не было?

А почему узистка не может сказать об эндометриозе? или это как то можно из заключения УЗИ выудить? Я к ней еще в четверг иду, чтобы за фолликулом последить, что там, да как. Может есть смысл тогда ее спросить? а то к врачу я хотела пойти уже после 2-3 УЗИ (если 3 понадобится).

NatulkaS, про эрозию есть отдельный форум, можешь у девочек подробнее расспросить. А узист это не лечащий врач, он не имеет права делать какие-либо заключения. Чтобы поставить тот или иной диагноз мало одной картинки УЗИ, нужен и личный осмотр и данные анализов и клинические проявления того или иного заболевания. Хотя если узист хороший, опытный, то он многое может увидеть. Так что, конечно, можешь поспрашивать (я обычно расспрашиваю :D ). Но мне почему то кажется, что это эрозия твоя так себя проявляет. А раз врач о ней знает и лечение вы отложили, то не переживай! Родите малыша, а потом и займёшься этой проблемкой! :wave:

Тута, спасибо большущее :)

Девочки, я со вчерашнего дня пребываю в шоке :shock: До этого гормоны сдавала раза 3 или 4 за последние два года. Все всегда было в норме, хотя эстрадиол всегда был на нижних границах (129, 160, максимум 230 при норме для фол. фазы 68-1269). Последний раз сдавала в декабре. А вчера сдала на 4 ДЦ, эстрадиол оказался 2291!!! Норма даже для овуляторной фазы до 1655. Не знаю, что и думать. При этом ФСГ меньше нижней границы, а ЛГ больше верхней границы в 1,5 раза, прогестерон тоже больше максимальной нормы для фол. фазы. Раньше они тоже всегда были в норме.

Пока решила пересдать все гормоны еще раз послезавтра на 7 ДЦ, и тогда же сделать УЗИ. Посмотрю, вдруг какая-нибудь киста с прошлых циклов осталась.

Но что-то мне очень страшно видеть такие результаты. Что могло так кардинально изменить значения всех гормонов? Кроме пролактина ни один не попал в нормальный диапазон значений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...