Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Девочки! Прокомментируйте плиз рез-ты анализов:

ЛГ - 6,07 при норме 1,1-11,6

Пролактин - 9.91 при норме 1,9-25

Тестостерон - 58,25 при норме 0-81

ФСГ - 6,78 при норме 2,8 - 11,3

Эстрадиол - 26,89 при норме 0-160.

Сдавала на 6 день цикла. Эстрадиол не сильно понижен?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Тэнни, почитай выше. Сам по себе показатель эстрадиола ни о чём не скажет. Какой эндометрий к моменту овуляции?

Я УЗИ еще не делала. Только собираюсь в ближ.время. Начала обследование с гормонов.

Пока переживать не за что. У тебя все гормончики в пределах норм. Сделай ещё УЗИ мониторинг цикла и будешь знать о себе больше!

Всем привет, все ждем чуда! Девченки прокомментируйте, пож-та результат моего Прогестерона на 8 ДПО - 41,5 при норме10-89, а эстрадиол - 16,5 при норме 46,2-299,2, правда это тоже уже был 27 ДЦ, может не надо было сдавать его в это день?

НасТена, а в каком из своих циклов ты сдавала анализ? (хотелось бы сопоставить с картинкой!) Вобщето прогестерон низковат для этого дня цикла (на 7-8 день показатель д.б. максимальным). А эстрадиол всё-таки лучше сдать на 3-5 день цикла. И ещё раз повторюсь - хоть один цикл надо сделать УЗИ-мониторинг (посмотреть как растёт эндометрий и фолликулы, происходит ли овуляция). Тогда гораздо легче оценивать результаты анализов на гормоны. Твой последний график очень непонятный. Ты в одно и тоже время меряешь БТ (базальная температура), с термометром всё в порядке?

А у меня было вот так: на 6 дц Эстрадиол: 80 (норма:ФФ:68-1269, ОФ:131-1655, ЛФ:91-861). Эндик - 7мм перед О.

Врачи ничего плохого об этом не говорят.

А у меня после зашкаливающего результата в 2200 через три дня эстрадиол упал до 400 с чем-то, т.е. в 5 раз! В итоге получилось, что это были вовсе не М., а О! А перед ней, как оказалось, был скачок и ЛГ, и эстрадиола.

• 2 недели спустя...

heart , недавно я читала статью где написано " Если есть миома, то в 70% случаев есть ещё и "зоб", и мастопатия." Может поискать причину вместе с гинекологом-эндокринологом? Исследовать щитовидку - сделать узи, гормоны сдать, а потом уже лечить миому? Насколько я слышала, что миома - реальное препятствие для Б. Может быть ты уже это сделала, всё в норме? А ребёночек у тебя обязательно будет!!! Мне почему-то кажется, что ты грустная - не грусти! Всё у тебя будет замечательно!

heart, как жаль, что так произошло...

А эстрадиол и прогестерон тебе уже корректируют?

(держу за твою БТ (базальная температура) @@ )

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня непонятное что-то с Эстрадиолом происходит. На 3 д.ц. (Фолликуллярная фаза?) ЛГ 7,8 (2,57-26,53) Пролактин 404,91 (25,2-628,53) Эстрадиол 66 (77-921) ДГЭА 6,47 (2,6-13,9) Кортизол 11,2 (4,2-38,4). На 21 д.ц. (Лютеиновая фаза?) Прогестерон 15,6 нг/мл (1,2-27,25). Эстрадиол 988 пмоль/л (77-1145). Т.е. сначала Эстрадиол был ниже установленных норм, а во 2 половине цикла ближе к верхней границе. Это свойственно какому-то заболеванию?

LenAlf Судя по твоему эндометрию у тебя с эстрадиолом всё чудесно)) Он пышный, готовый к имплантации, О. у тебя тоже есть судя по твоему ЖТ,а то

что нет св.жидкости, то вероятно времени после О. прошло достаточно для того, чтобы жидкость всосалась. (Вообщем по УЗи у тебя всё норм!)

"У женщин детородного возраста уровень эстрадиола в сыворотке и плазме крови зависит от фазы менструального цикла. В начале цикла концентрация эстрадиола медленно возрастает. Наиболее высокий уровень эстрадиола отмечается в конце фолликулярной фазы – перед овуляцией. Овуляция (разрыв фолликула и вы­ход яйцеклетки) наступает через 24-36 часов, после того как концентрация эстрадиола достигнет своего макси­мального уровня. После овуляции уровень гормона начинает снижа­ться, но во время лютеиновой фазы он вновь повышается. Если зачатия не произошло, уровень эстрадиола падает до минимума, что определяет начало менструации. Если же зачатие произошло, концентрация эстрадиола продолжает увеличиваться. Во время беременности концентрация эст­радиола в крови нарастает к моменту родов, а после родов она возвращается к норме на 4-й день."

Где-то ещё видела статью - никак не могу найти её, там описывается, что, чем и когда вырабатывается. Так вот, там было сказано, что этрадиол начинает повышаться на 5 день цикла по сигналу гипофиза, а до этого его уровень ниже. Может поэтому на 3 день ты не дотягиваешь до нормы? Хотя..Доктору,конечно,виднее на какой день тебе лично сдавать гормоны!

Marina спасибо за ответ!!!! Я тоже задумывалась ,может мне рано было еще на 3 день сдавать эстрадиол. С другой стороны, я удивляюсь врачам, нет, дать мне возможность пересдать в другую фазу, или сказать, мол, да, низковат, п.ч. только начало цикла. Так нет, сразу по одному анализу говорить ,что у меня дисфункция яичников... Так что, Marina, ты меня успокоила. Спасибо! Буду дальше смотреть что и как. А с другой стороны, все-таки не получается пока заБ, значит в чем-то проблема есть. Будем искать! :D

LenAlf С дисфункцией они погорячились! Не бери в голову такие скоропостижные "диагнозы". Гормоны в норме? - в норме! , О. происходит? - происходит! Разница температур - супер просто! Проверить отсутствие всевозможных инфекций, сдать СГ - и наслаждаться жизнью!!! Полосатеньких тестиков тебе!!

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня понижен эстрадиол на 3д.ц.- 20,2 нг/мл /нормы: фолик.ф. 20-160; пик овуляции 34-400; лютеин.ф. 24-246;менопауза 20-30/. До этого пила прогинову+дюф.2 цикла.2 цикла отдыхала.Овуляция есть-по УЗИ. Пью шалфей.Врач настроена радикально-пей Прогинову.А я не хочу-эндометрий хороший, овуляция есть.Думаю попить Циклодинон. Только вот вопрос-если я забеременею, то мне нужно будет сразу прекращать пить его?В аннотации - противопоказание-беременность.Только вот переживаю, что во время приема во 2 фазу если не буду знать, что беременна, будет сильный вред плоду?Или пить только до овули?

Девочки, собираюсь перездавать гормоны. Год назад Э был 0,06 при норме 0,11-0,44 (норма при менопаузе до 0,05?!!!!).Тогда ничего не понимала, пила все,что назначала Г - Прогинова 8-11ДЦ, утрик с 15. Так год. Пробовали два раза Клост. Последнее УЗИ показало О и эндик-что-то около 10-11. Сейчас все бросила, хочу сдать гормоны заново. Да вот М совсем скудные прошли. Это может быть из-за низкого Э? И чем вообще грозит такой низкий Э? Перечитала темку, но так и не поняла, теперь все время исскуственно поддерживать Э или можно как то поднять? Подскажите кто что может :help:

Девочки, собираюсь перездавать гормоны. Год назад Э был 0,06 при норме 0,11-0,44 (норма при менопаузе до 0,05?!!!!).Тогда ничего не понимала, пила все,что назначала Г - Прогинова 8-11ДЦ, утрик с 15. Так год. Пробовали два раза Клост. Последнее УЗИ показало О и эндик-что-то около 10-11. Сейчас все бросила, хочу сдать гормоны заново. Да вот М совсем скудные прошли. Это может быть из-за низкого Э? И чем вообще грозит такой низкий Э? Перечитала темку, но так и не поняла, теперь все время исскуственно поддерживать Э или можно как то поднять? Подскажите кто что может :help:

Самый главный рецепт хорошего эстрадиола-потолстеть. :grin:

Девочки с пониженным эстрадиолом!!! У меня соцопрос-сколько вы весите и какой рост у вас? :read:

Самый главный рецепт хорошего эстрадиола-потолстеть. :grin:интересно как, я вот похудела за последний год-от стрессов. а может и правда обратно потолстеть нужно. у меня рост 168см вес 55кг. эстрадиол осенью был 190(50-700) а сейчас 80 (50-700). но базальная и осенью хорошая вроде была и сейчас опять начала мерить-вроде тоже такая же, и эндометрий тоже более менее. почитала здесь , решила при таком раскладе ничего гормонал. не пить.а вообще я запуталась! у меня прогестерон тоже низкий, и пролактин немножко скачет и есть проблемка в том что фолликул переростает( капсулы нет, точно знаю т.к. была лапора) т.е. значит все таки что то не в порядке с гормонами.:-( думаю пока мастодинон попить!

Девочки у меня тоже эстрогены низкие (на нижней границе нормы) + понижен прогестерон. Врач назначила лечение прогинова с 5 по 15 день 1 т/день, с 16 по 25 день дюфастон по 1т /утром и вечером. Вот сейчас первый цил на таком лечении. График не понятный. Интересно, на такой схеме забеременеть вообще можно? Кто что знает? Или это лечение подавляет О.? Мне врач на 3 месяца назначила, а на 4 месяц прогинову отменить и оставить дюфастон. Напишите кто пил по такой схеме и какие были результаты. И еще у меня месячные очень скудные. Наверное из-за низкого эстрогена. А вес мой 56 кг при росте 170 см.

Та же проблема:

1.рост - 168, вес - 52-55кг.

2.скудные М

3.Лечение прогиновой(8-11ДЦ) и утриком(15-25) проходила год.Эндометрий норм.нарастал(но не скажу, что обильные М, чуток больше, чем в последний раз без прогиновы и до его приема), хотя эстрадиол у меня в два раза ниже нормы был. milen, не много ли Э тебе назначили?!! Лечение такое О не подавляет!!! Может просто цикл такой, а может и запаздывает О. Но я так поняла, чтоты П начала принимать...он должен БТ (базальная температура) поднять :scratch:

4. Сдала сегодня гормоны (первый цикл не пью прогинову и 2-й - утрик).Вот и посмотрим 1-го числа на результаты...

5. Deve, да и не хочется поправлять, отлично чувствую в своем теле,мож чуток мышцы подкачать, но не ЖИРУ добавить :grin:

Та же проблема:

milen, не много ли Э тебе назначили?!! Лечение такое О не подавляет!!! Может просто цикл такой, а может и запаздывает О. Но я так поняла, чтоты П начала принимать...он должен БТ поднять :scratch:

:grin:

Вика, что значит не много ли Э? Мне одну таблетку в день прогиновы назначили. Насчет схемы не знаю много или нет. Но О. даже и не пахнет в этом цикле. Правда еще завтра есть день/ вдруг поднимется?! Но по ощущениям пусто:(

А у тебя скудные мес. насколько? У меня первый день одного тампона хватает, а потом мазня одна. А как у тебя?

Я просто имела ввиду, что с моим низким показателем Э, назначали прогинову по 1табл. 4дня, а тебе аж 10.

А О у тебя часто не бывает или первый раз наблюдаешь? Ты бы глянула на УЗИ О или ДФ, даже если БТ (базальная температура) поднимется, ведь не обязательно О произошла, если БТ поднялась... А видела Б график :eek: зуб бы отдала,что О там не было. Так что БТ относительный метод.

Последний раз - 1 день мазня, 2-й - 2 тампона, но замена по времени, а не по надобности, где-то 1 зелененький и используется полностью, а потом мазня. Раньше хоть два дня были как в этот раз 2-й день :eek:

Девочки у меня тоже эстрогены низкие (на нижней границе нормы) + понижен прогестерон. Врач назначила лечение прогинова с 5 по 15 день 1 т/день, с 16 по 25 день дюфастон по 1т /утром и вечером. Вот сейчас первый цил на таком лечении. График не понятный. Интересно, на такой схеме забеременеть вообще можно? Кто что знает? Или это лечение подавляет О.? Мне врач на 3 месяца назначила, а на 4 месяц прогинову отменить и оставить дюфастон. Напишите кто пил по такой схеме и какие были результаты. И еще у меня месячные очень скудные. Наверное из-за низкого эстрогена. А вес мой 56 кг при росте 170 см.

У меня тоже прогестерон в добавок понижен.Лечилась я по такой же схеме.Это лечение помогает забеременеть.Эстрадиол помогает созреть яйцеклетке, а прогестерон-зацепиться. Циклы у меня, на основе такого лечения стали короткие, красивые. Правда я пила всего 2 цикла, и мы не попали,не успели в овуляцию.После отмены-опять показатели гормона низкие. Так что беременей на фоне этого лечения!!Удачи!! :thumbsup:

На УЗИ я ходила до лечения ДФ зреет, правда О. поздняя на 21 день. В этом цикле что-то не понятное, по температуре О. не видно, по ощущениям тоже все тихо.Правда на 15 день цикла были ощущения О., но как видно по температуре - ложные ощущения, либо БТ (базальная температура) метод просто не работает. Но я уже настолько расслабилась....уже не волнуюсь. В прошлом месяце я пила только дюфастон и в середине цикла так тянуло ЛЯ и матку, думала, что 100% Овуляция, но Б. не наступила. Беганьем на УЗИ себя не хочу мучить. Сейчас три месяца пропью схему, а дальше видно будет.

Вика Д, а тебе что говорит Г. по поводу скудных мес., как исправить это? Моя руками разводит, и ничего не объясняет как наладить работу яичников. У меня это после ВМС началось, гадская штука, больше никогда ее ставить не буду. :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...