Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

DEVE, спасибо тебе большое за поддержку. Но что-то я сомневаюсь, что при такой схеме лечения можно забеременеть. Мне Г. сказала, что вряд ли. Хотя в нте консультировалась на гинекологическом портале, так там гинеколог сказала, что беременность возможна. Вот и не знаешь кого слушать))) Хоть бы они договорились между собой сначала :wave: Про дюфастон тоже не понятно, одни говорят, что забивает О., другие, что нет. нет спокойствия в этом мире. Где истина?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

DEVE, спасибо тебе большое за поддержку. Но что-то я сомневаюсь, что при такой схеме лечения можно забеременеть. Мне Г. сказала, что вряд ли. Хотя в нте консультировалась на гинекологическом портале, так там гинеколог сказала, что беременность возможна. Вот и не знаешь кого слушать))) Хоть бы они договорились между собой сначала :wave: Про дюфастон тоже не понятно, одни говорят, что забивает О., другие, что нет. нет спокойствия в этом мире. Где истина?

Как это вряд ли забеременеешь? Гормоны ты специально пьешь, чтобы нормализовать все процеессы созревания и прикрепления!!!Дюфастон же лучше пить после овуляции.

Девочки, давно не заходила сюда, но не смогла не вставиться. Эстрадиол не помогает расти яйцеклетке. Это яйцеклетка, когда растёт (под действием ФСГ) выделяет эстрадиол. Таким образом яйцеклетка готовит для себя эндометрий (наращивает его). Когда она совулирует и отправится по трубе к месту назначения, на её месте сформируется жёлтое тело, которое будет вырабатывать прогестерон и разрыхлять эндометрий, создавая благоприятные условия для имплантации. Когда вы пьёте прогинову вы просто наращиваете эндометрий. При этом яйцеклетка может расти (независимо от принимаемой прогиновы) а может и не расти. Затем вы в назначенный день начинаете пить прогестерон. Начнёте до овуляции - забьёте овуляцию. Начнёте после овуляции (если угадаете), поможете вовремя разрыхлить эндометрий. Это я к чему? Нет смысла в таком лечении без УЗИ мониторинга. Если у вас сам по себе фолликул растёт, а эндометрий тонкий, то есть смысл в употреблении прогиновы. Если фолликул не растёт, то прогинова не поможет. Принимать же прогестерон можно только после подтверждённой по УЗИ овуляции. Если же просто принимать прогинову и прогестерон по назначаемым всем одинаково дням, то вы действительно можете добиться красивых графиков, которые совершенно не будут свидетельствовать о происходящей овуляции. По той простой причине, что красивую первую фазу вам даст прогинова (эстрадиол понижает БТ (базальная температура)), а красивую вторую фазу даст прогестерон (повыщает БТ). С другой стороны прав и тот врач, который говорит, что при такой схеме беременность возможна. Действительно, эти гормоны не мешают забеременеть. Если у вас и так есть овулька, но есть проблемы с эндометрием. При условии, что примете вы эти гормоны вовремя, а не в общепринятые дни.... Ух, еле остановилась! А на счёт прибавления веса - это правда! Жировая ткань женщины наряду с яичниками вырабатывает эстрадиол. Я сейчас набрала лишних 5кг и месячные стали гораздо обильнее. До этого было 55кг при росте 1м70см. Решила - сначала надо детёныша родить, а потом опять красоту наведу!

Тута, ты все грамотно пишешь (чувствуется опыт), :write: посмотри пожалуйста мой график, ведь я дюфастон принимаю с 16 дня, но температура почему-то не растет!? Уверена, что он не влияет на БТ (базальная температура), иначе я была бы уже во второй фазе, пусть даже без овуляции! Мне это лечение назначали не для возникновения беременности, а для нрмализации работы яичников. Врач сделала акцент на том, что просле 3 мес, на четвертый Б. будет!!!

А вообще на этом лечении график у меня противный, аж смотреть тошно. Какая уж тут беременность. Наверное дюфастон действительно забивает О. А если в следующем цикле попробоват его пить после 19 ДЦ?

Девочки, давно не заходила сюда, но не смогла не вставиться. Эстрадиол не помогает расти яйцеклетке. Это яйцеклетка, когда растёт (под действием ФСГ) выделяет эстрадиол. Таким образом яйцеклетка готовит для себя эндометрий (наращивает его). Когда она совулирует и отправится по трубе к месту назначения, на её месте сформируется жёлтое тело, которое будет вырабатывать прогестерон и разрыхлять эндометрий, создавая благоприятные условия для имплантации. Когда вы пьёте прогинову вы просто наращиваете эндометрий. При этом яйцеклетка может расти (независимо от принимаемой прогиновы) а может и не расти. Затем вы в назначенный день начинаете пить прогестерон. Начнёте до овуляции - забьёте овуляцию. Начнёте после овуляции (если угадаете), поможете вовремя разрыхлить эндометрий. Это я к чему? Нет смысла в таком лечении без УЗИ мониторинга. Если у вас сам по себе фолликул растёт, а эндометрий тонкий, то есть смысл в употреблении прогиновы. Если фолликул не растёт, то прогинова не поможет. Принимать же прогестерон можно только после подтверждённой по УЗИ овуляции. Если же просто принимать прогинову и прогестерон по назначаемым всем одинаково дням, то вы действительно можете добиться красивых графиков, которые совершенно не будут свидетельствовать о происходящей овуляции. По той простой причине, что красивую первую фазу вам даст прогинова (эстрадиол понижает БТ), а красивую вторую фазу даст прогестерон (повыщает БТ). С другой стороны прав и тот врач, который говорит, что при такой схеме беременность возможна. Действительно, эти гормоны не мешают забеременеть. Если у вас и так есть овулька, но есть проблемы с эндометрием. При условии, что примете вы эти гормоны вовремя, а не в общепринятые дни.... Ух, еле остановилась! А на счёт прибавления веса - это правда! Жировая ткань женщины наряду с яичниками вырабатывает эстрадиол. Я сейчас набрала лишних 5кг и месячные стали гораздо обильнее. До этого было 55кг при росте 1м70см. Решила - сначала надо детёныша родить, а потом опять красоту наведу!

Спасибо за разъяснения!!! :thumbsup:

Девочки, я все понимаю, но и в то же время есть вопросы. Ну почему тогда Я не вырабатывает Э????????? С чем это может быть связано? Так поняла, что на самой Я это не отражается?!

А на счет связи до такой степени веса и М я сомневаюсь. У меня подруга до родов была 44кг, после родов оказалась с весом +20кг. Через год опять меньше 50кг., а М одинаковые, вполне обильные... А если учитывать прибавку веса и, следовательно, увеличение Э, то М должны были у нее тоже больше-меньше становиться. :scratch: Извените, если написала чепуху, это просто мысли. Готова принять любую обоснованую инфу :taunt:

milen, как то с Г не обсуждали этот вопрос, но она знала про характер М, видимо делала выводы, но не комментировала.

Deve, спасибо за поддержку. Сдаю в этом месяце гормоны и буду решать, что дальше пить. Сейчас все-таки подумываю о травках, наверное начну...

Девочки, подскажите пожалуйста:

сдавала на эстрадиол в 4 ДЦ, результат 18,3 при норме в фолл. фазу 30-120.

что означает мой показатель?

Девочки, подскажите пожалуйста:

сдавала на эстрадиол в 4 ДЦ, результат 18,3 при норме в фолл. фазу 30-120.

что означает мой показатель?

Может, слишком рано сдала? Врач тебе назначила в этот день сдавать? Сколько у тебя обычно дней в цикле? На 4 ДЦ сдают при нормальном цикле в 28-29 дней. А если цикл длиннее, то и сдавать надо чуть позднее.

цикл у меня 28 дней (как часы). Врач сказала сдавать на 2-5 ДЦ. Сдала на 4ДЦ. Теперь имею результат, от которого расстраиваюсь...

Девочки, а вы мне не подскажите???? Цикл в среднем 32-34, сдала на 5 день эстрадиол - 55 при норме 68-1269 . Слишком ли критично??? Остальное, при этом ,вроде в порядке.

Девочки, скажите пож-та, после приема эстрогенов (Прогинова), нужно на следующий день после отмены обязательно начинать пить прогестерон (Дюфастон) или можно сделать перерыв дня в 2-3?

прогестерон после того как своя Т поднимется, тк что можно и перерыв сделать, ничего страшного

Девочки, скажите пож-та, после приема эстрогенов (Прогинова), нужно на следующий день после отмены обязательно начинать пить прогестерон (Дюфастон) или можно сделать перерыв дня в 2-3?

Дюфастон пить после овуляции!

Для повышения эстрогенов Дивигель хорош? или слабое средство?

Девочки подскажите пожалуйста. Врач мне прописала Эстрадиол 2т 1 раз в сутки с 3 дня цыкла. Обошла аптек 10, нет такого лекарства. Может оно еще как называется? Или кто знает где его купить в г. Москве.

Девочки подскажите пожалуйста. Врач мне прописала Эстрадиол 2т 1 раз в сутки с 3 дня цыкла. Обошла аптек 10, нет такого лекарства. Может оно еще как называется? Или кто знает где его купить в г. Москве.

тоже впервые слышу..может, она что-то другое имела в виду. если есть возможность, позвони ей и уточни ;) :wave:

Эстрадиол-это гормон, а названия препаратов другие, уточни у врача, а какая дозировка?

Мне врач сказал, что перед беременностью кремы лучше не использовать, это для климактерического периода. А у вас как врач считает?

мне врач назначил эстрадиол по 2 гр в сутки с 3 дц.

в аптеке дали дивигель(эстрадиол)

Если в таблетках то не знаю :no:

в таблетках Прогинова по 2 мг

девочки а Дивигель мажут с какого дня? сразу после месячных или можно во время М?

девочки а Дивигель мажут с какого дня? сразу после месячных или можно во время М?

Не-не! только после УЗИ!!! пусть врач точно скажет.

кому как, и с 3 и с 5 смотря на какой ДЦ овуля, как растет эндик.

Не-не! только после УЗИ!!! пусть врач точно скажет.

кому как, и с 3 и с 5 смотря на какой ДЦ овуля, как растет эндик.

если овуля поздняя на 20 ДЦ, а эндик растет медленно..дорастает до 6 мм до овуляции...?

девочки, если в Инвитро написано сдавать эстрадиол и остальные гормоны 1 фазы на 6-7 день....а на других сайтах пишут, что на 3-7 можно сдать..на 5 МЦ уже не показательно будет??

Верба, 5ДЦ - вполне нормально для сдачи гормонов первой фазы. Все будет показательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...