Перейти к публикации

Эстрадиол. Эстрогены.

Полезные сообщения

Верба, 5ДЦ - вполне нормально для сдачи гормонов первой фазы. Все будет показательно.

просто может в инвитро свои замеры..раз на сайте написано 6-7 день..странно

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, срочно нужен совет! Скажите по собственному опыту, что более безопасное для наращивание Эндометрия, повышения эстрадиола...Прогинова, Дивигель, Микрофоллин ил иеще что-то...? Врачи почему-т омной по этому поводу не занимаются, сменила уже много врачей! Эстрадиол у меня низкий, Эндометрий всего дотягивает до 6мм...Беременность невозможна..я теряю время только на этом! Подскажите, ваш опыт...с чего обычно начинают терпапию?

у меня начали с прогинова по 1т в день, и смотрели как нарастает эндометрий

у меня начали с прогинова по 1т в день, и смотрели как нарастает эндометрий

помогает??? мне интересно, что эффективнее Прогинова или Дивигель?

помогает, в этом цикле я пила по 2т 5 дней, вырос 15мм

помогает, в этом цикле я пила по 2т 5 дней, вырос 15мм

а с какого по какой назначили? Э вырос за пять дней?

Мне назначали хитро, была стимуляция и с 9го дня я начала пить Прогинова по 1т в день, на 12 день сделали узи и решили что нужно пить по 2, и выходит, что я 2 дня пила по 1, а потом еще 3 по 2таблетки. На 15 ДЦ эндометрий был 11, на 17ДЦ 15мм.

девочки а на 5-6 ДМЦ эстрадиол 300 (норма от 60-1200) это какой показатель? нужно, чтобы какой был? эндометрий 6.6 мм

Девочки подскажите пожалуйста. Врач мне прописала Эстрадиол 2мг 1 раз в сутки с 3 дня цыкла. Обошла аптек 10, нет такого лекарства. Может оно еще как называется? Или кто знает где его купить в г. Москве.

мне врач назначил эстрадиол по 2 гр в сутки с 3 дц.

в аптеке дали дивигель(эстрадиол)

Если в таблетках то не знаю :no:

Наконец я нашла в таблетах эстрадиол, называется Прогинова. Купила в аптеке на Кузнецком мосту, подвальное помещение, рядом с метро. 355р. стоят.

Девочки. подскажите пожалуйста. У меня эстрадиол 27 (при норме 30-120). прогестерон 12 (норма от 10). Врач сказала, что при таком низком эстрадиоле прогестерон очень высок и такого просто не может быть. Что гормоны противоречат друг другу. По УЗИ на 7ДЦ энд.5,5мм., фоликул 11мм. Прокомментируйте пожалуйста :dizzy:

Звёздочка, а на какой день цикла ты сдавала гормоны? Эстрадиол сдаётся вначале цикла, а прогестерон на 7-й день после овуляции. Эстрадиол (если сдан в нужное время) низковат. Но если к моменту овуляции толщина эндометрия будет нормальной, то это не страшно. А прогестерон (если сдать в нужное время), то чем он выше, тем лучше...

Тута, сдавала Эстрадиол на 6 ДЦ, а прогестерон на 21 ДЦ. О у меня на 15 ДЦ. Прогестерон врач назначила еще раз сдать, но только в начале цикла, за одно и эстрадиол еще раз сдам :unsure:

Девочки привет. :wave:

Тут в этой теме, несколько страничек назад хорошо написано о эстрадиоле.

Я могу сказать что помогает индивидуально, кому то лучше прогинова, кому то лучше дивигель.

Я второй цикл мажу дивигель. первый цикл мазала по 1 гр. результат тот же эндик и до дивигеля был 12мм.

и на 2 мг то же самое. НО эстрогены тормозят О без стимуляции. Почитайте о взаимосвязи роста фол и эндометрия. Важно так же не только толщина эндика , но и его слоистость, пролиферация........подготовленность к прикреплению эмбриончика.

Я могу сказать что помогает индивидуально, кому то лучше прогинова, кому то лучше дивигель.

Я второй цикл мажу дивигель. первый цикл мазала по 1 гр. результат тот же эндик и до дивигеля был 12мм.

и на 2 мг то же самое. НО эстрогены тормозят О без стимуляции. Почитайте о взаимосвязи роста фол и эндометрия. Важно так же не только толщина эндика , но и его слоистость, пролиферация........подготовленность к прикреплению эмбриончика.

а если без дивигеля был 12 мм..зачем тогда Дивигель? 12 мм - это прекрасно!!!

а шалфей помогал?

Вот девочка очень грамотно всё написала. :)

Re: Эстрадиол

Тута 26 июн 2008, 23:46

Девочки, давно не заходила сюда, но не смогла не вставиться. Эстрадиол не помогает расти яйцеклетке. Это яйцеклетка, когда растёт (под действием ФСГ) выделяет эстрадиол. Таким образом яйцеклетка готовит для себя эндометрий (наращивает его). Когда она совулирует и отправится по трубе к месту назначения, на её месте сформируется жёлтое тело, которое будет вырабатывать прогестерон и разрыхлять эндометрий, создавая благоприятные условия для имплантации. Когда вы пьёте прогинову вы просто наращиваете эндометрий. При этом яйцеклетка может расти (независимо от принимаемой прогиновы) а может и не расти. Затем вы в назначенный день начинаете пить прогестерон. Начнёте до овуляции - забьёте овуляцию. Начнёте после овуляции (если угадаете), поможете вовремя разрыхлить эндометрий. Это я к чему? Нет смысла в таком лечении без УЗИ мониторинга. Если у вас сам по себе фолликул растёт, а эндометрий тонкий, то есть смысл в употреблении прогиновы. Если фолликул не растёт, то прогинова не поможет. Принимать же прогестерон можно только после подтверждённой по УЗИ овуляции. Если же просто принимать прогинову и прогестерон по назначаемым всем одинаково дням, то вы действительно можете добиться красивых графиков, которые совершенно не будут свидетельствовать о происходящей овуляции. По той простой причине, что красивую первую фазу вам даст прогинова (эстрадиол понижает БТ), а красивую вторую фазу даст прогестерон (повыщает БТ). С другой стороны прав и тот врач, который говорит, что при такой схеме беременность возможна. Действительно, эти гормоны не мешают забеременеть. Если у вас и так есть овулька, но есть проблемы с эндометрием. При условии, что примете вы эти гормоны вовремя, а не в общепринятые дни.... Ух, еле остановилась!

единственное что мне врач объяснила, что если начать пить или мазать дивигель совсем рано со 2-3 ДЦ БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ то организм подумает что эстрогенов много, эндик готов и не понятно зачем тогда фол расти О наверное уже была. и потом эстрогены это такая сложная штука, я уже замучилась прямо, у меня на них О гасится и врачи говорят правильно, потому как высокий эстроген давит О. или очень её затягивает. На отмене свой гормон возвращается( как достичь это гормональный баланс :think:

Девочки. подскажите пожалуйста. У меня эстрадиол 27 (при норме 30-120). прогестерон 12 (норма от 10). Врач сказала, что при таком низком эстрадиоле прогестерон очень высок и такого просто не может быть. Что гормоны противоречат друг другу. По УЗИ на 7ДЦ энд.5,5мм., фоликул 11мм. Прокомментируйте пожалуйста :dizzy:

Нормальное УЗИ: для 7 ДЦ фол будет расти и эндик подрастет. все в среднем на 2мм в сутки.

8ДЦ энд 6,5. фол 13 мм

9ДЦ энд 7,5. фол 15мм

10ДЦ энд 8,5-9 мм фол 17мм

11ДЦ энд 9-10мм фол 19 мм.

ну или примерно так на 12-13ДЦ как и положенно будет О :beg:

Дай Бог так и будет шикарное УЗИ получится.

Сама походи на УЗи через день до О и на второй - третий день после что бы подтвердили. ЖТ на месте жидкость в позадиматочном пространстве.

У меня то же эстрадиол у нижней границе, а прогестерон всегда лошадиный на 7-8 день после овуляции. Потом падает ка М. к сожалению.

Звёздочка, я тоже не вижу проблем с твоими показателями гормонов. Кроме того не вижу особого смысла пересдавать прогестерон в начале цикла. Конечно, если много лишнего времени и денег... И почему врач сказал, что прогестерон высокий? Ты пишешь - 12 при норме от 10, т.е. тоже на нижней границе нормы?

Тута, я не понимаю в этом, врач сказала если рассматривать отдельно, то прогестерон нормальный. А при таком эстрадиоле прогестерон должен быть ниже. Вот так. :dizzy: В прошлом цикле был сильный стресс, может из за этого гормончики шалят. Завтра все таки пересдам, на всякий случай :glare:

Тута, я не понимаю в этом, врач сказала если рассматривать отдельно, то прогестерон нормальный. А при таком эстрадиоле прогестерон должен быть ниже. Вот так. :dizzy: В прошлом цикле был сильный стресс, может из за этого гормончики шалят. Завтра все таки пересдам, на всякий случай :glare:

у всех свои показатели. у меня тоже эстрадиол пониженный, а прогестерон хороший.

Интересно, почему многим назначают эстрадиол-препараты в фиксированой дозе? Ведь эстрадиол в организме повышается-понижается в норме, как же тогда его принимать в одной какой-то дозировке?! Мне выписали дивигель с 3д.ц по 7д.ц. - 0.5г/день, затем с 8 по 14 - по 1г/день, затем с 15 по 21 д.ц. - 0.5 г/ день -через день. О. у меня на 12-13 д.м.ц. - цикл соответственный. Эстрадиол, как я уже писала у меня 50% нормы (т.е. по сути в норме, но в середине, а не в верхней границе). ( Врача нашла не могу нарадоваться на неё!! Вот и на моей улице праздник наступил!). Да.. и эндометрий у меня был максимум 6-7мм (редко), в этом цикле ещё не знаю, но пойду на узи на 22-24 д.м.ц., тогда и заценю помогает схема или нет. Но О. у меня была в срок в этом цикле, и , если я не ошибаюсь даже раньше на один день - поэтому сказать не могу, что из-за этрадиола О. отодвигается, а там посмотрим, мне она назначила минимум на 4 месяца ЗГТ, поэтому судить буду позже))

Получила результаты анализов на руки. Эстрадиол 27 (норма 30-120), прогетсерон не 12, а почти 120 (при норме 10-89). Я не правильно посмотрелана запятую. Вот теперь видно не соответствие Эстр. и Пр. Верба,а у тебя такие же соответствия или прогестерон в норме?

Получила результаты анализов на руки. Эстрадиол 27 (норма 30-120), прогетсерон не 12, а почти 120 (при норме 10-89). Я не правильно посмотрелана запятую. Вот теперь видно не соответствие Эстр. и Пр. Верба,а у тебя такие же соответствия или прогестерон в норме?

прогестерон после Дюфастона я не сдавала еще! а до Дюфа был в норме, не превышал ее!

а если без дивигеля был 12 мм..зачем тогда Дивигель? 12 мм - это прекрасно!!!

а шалфей помогал?

Шалфей я не пила)

мне дивигель врач назначил что бы эндик здоровый был, а толщина у меня всегда нормальная была.

у меня то же самое, эстрадиол у нижней и прогестерон выше верхней, почти в каждом цикле можно Б предполагать

Девчонки! Вычитала, что низкий эстрадиол может быть следствием курения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...