Перейти к публикации

Как сохранить беременность?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я уже писала, что 2 ноября у меня было выскабливание замершей берем-ти на 12й неделе. Так случилось, что я снова беременна. Месячные за все эти дни после аборта так и не пришли. ХГЧ = 65мМЕ/мл. Результаты вчерашнего УЗИ: Матка 6.4х3.8х4.9 ( мне 24 года). М-эхо до 13 мм в верхней трети ближе ко дну. Плодное яйцо d 3 мм (4-5 нед) (моих - 2-3). ОД: 3.1х2.0 см. ОS: признаки двухкамерной кисты 4.7х2.0 см.

Вывод: эхопризнаки маточной беременности малого срока + двухкамерная киста левого яичника.

К сожаленю, почерк узиста не могу весь разобрать ((. Меня беспокоили боли над левым яичником 2 дня, при пальпации была припухлость с куриное яйцо. Сегодня болей нет, ничего не прощупывается. Скажите, согу ли я выносить нормального малыша с кистой? Нужна ли операция по ее удалению, и как проследить динамику ее роста, если многократное УЗИ на раннем сроке вредит ребенку? Может ли киста лопнуть или же рассосаться?

Назначение гинеколога : прогестерон (Лютеина) 2 р/д, вит Е 100 3р/д, фолиевая к-та 1 мг 3р/д. При болях - но-шпа. Меня так же по вечерам беспокоят тянущие боли в низу живота, как во время месячных. Выделений нет. Могу ли я заменить но-шпу свечами папаверина (и в каком количестве на раннем сроке, только при болях или постоянно), или она не вредит малышу? Нужно ли что-то добавить к назначениям врача по Вашему мнению? Возможно витамины или микроэлементы? Очень жду Вашего ответа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...