Маман 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, мы приближаемся с вами в самому важному событию давайте обсудим, как к нему можно подготовиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 И так я начну. Еще раньше наши бабушки говорили, что Б должна собирать спички по полу и т.д. - что- бы лучше родить. А теперь я прочла научное объяснение. Итак: бывает очень часто что даже если ребенок лежит вниз головой, но развернут неправильно (лицом вперед) - роды могут быть тяжелыми. Поэтому, что - бы ребенок развернулся именно вперед спинкой, необходимо мыть пол, собирать спички на четвереньках и как можно меньше лежать на спине. Когда мама наклоняется в перед (какое-то время), то ребенок разворачивается спинкой вниз (метод притяжения) и соответственно ложиться правильно. Даже если уже начались схватки, есть шанс развернуть ребенка - применяя способ наклона вперед. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я читаю,что коленно-локтевую позу вообще очень хвалят!Рекомендуют минимум раза 2 в день мин.по 15-20 стоять!Особенно у кого с почками проблема!Также понижает тонус,облегчает нагрузку на кишечник,вены и еще куча всяких причин!!!Так что айда в позу "раком" Девочки,которые на курсы мамочек ходят,а вам рассказывают что-нибудь про облегчение схваток?Как их легче перенести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 //Дождались, в перерывах между схваток - пусть муж массирует ступни ног - якобы очень облегчает. Правда когда начинается схватка, он должен быстро отойти, а то может получить пяткой в голову Я на курсы в феврале иду. О коктейле для ускорения родов или вызова схваток - моя Г мне скажет на следующем приеме (середина февраля), так я тоже здесь выложу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Нам на курсах рассказали, чтобы облегчить схватки нужно: 1) правильно дышать и уметь расслабляться 2) массаж 3) некоторым помогает теплый душ, но это когда они еще не очень сильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 O dewohki! а кто что думает о родах в ванной? Вода очень облегчает схватки. Я подумываю о родах в ванной ( у нас в роддоме огромная ванная стоит). Пока не знаю ни минусы ни плюсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Любимая коробуська,про коктейль заинтересовало. На курсы с середине февраля иду.Пока только в ЖК рассказывали про партнёрские. O dewohki! а кто что думает о родах в ванной? Вода очень облегчает схватки. Я подумываю о родах в ванной ( у нас в роддоме огромная ванная стоит). Пока не знаю ни минусы ни плюсы. В ванную у нас практикуют два роддома , у них есть палаты от частных клиник.Плата высока за такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я тоже только в феврале иду на курсы для беременных =) Пока стараюсь 2-3 раза в неделю заниматься фитнесом для беременных по видео. Тогда скидываю сюда все свои заметки, вдруг кому-то поможет =) Чай из листьев малины для повышения эластичности тканей и быстрого раскрытия шейки перед родами Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и ,естественно делать чуть теплей,т.е. схема выглядит вот так 36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая 37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая 38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая 39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее 40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая Профилактика слабой родовой деятельности С 36 недель врачи рекомендуют принимать витамины, благотворно влияющие на родовую деятельность матки: Ссылки скрыты. , (фолиевая кислота), (аскорбиновая кислота). Предварительная стимуляция родовой деятельности Если в семье уже были случаи слабой родовой деятельности или есть основания подозревать, что роды будут затяжными, можно заранее позаботиться о благополучном родоразрешении. Предварительную стимуляцию можно начинать дома с 34-36 недели беременности. В её основе лежит принцип - делать то, что нельзя было делать последние месяцы: мыть пол в наклоне, заниматься сексом, поднимать увесистые предметы, принимать горячие ванны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Manzhurka, все хорошо написала, но только не горячие а теплые ванные. Девочки, помню еще 18,5 лет назад - когда сына рожала. То после родов было самое страшное это запор. Сейчас всем рекомендуют взять свечи для стула, а раньше (козлы... простите за слово) молчали и я при запоре на 5-й день после родов орала не меньше чем при родах... Еще я не знаю что такое воды... лет прошло ого и плюс они у меня скорее всего в роддоме отошли когда в туалет пошла, вместе со схваткой... вот и не заметила. К этому вопрос - а как же на улицу ходить... а вдруг они ручьем хлынут? стыдно... может какие-то прокладки класть? а какое количество их выходи? Я думаю: для родов: коктейль (со слабительным), прогулки пешком, секс, ванная, танцы под музыку и уговоры с пузиком... Заказала тесты для определения вод. Альф@, так это говорит о том что это клево? Есть кто-то кто рожал в воде? Изменено 20 января 2013 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Любимая коробуська, я, кстати, не слышала про свечи для стула, спасибо за совет! А по воде: не знаю как на сечт на улицу, но вот девочки мне советуют после 37 недели кровать застелить чем-то непромокаемым, чаще всего воды отходят ночью. Тогда кровать может быть испорчена... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Manzhurka, спасибо за совет про пеленку! Ну а как же днем быть? вот что еще помню. Для тех кто не знает как тужиться - объясню обычным языком. а то на сайтах закручено объясняют...Тужиться надо вниз - как какать пытаться. Я об этом не знала и вначале при потугах так вся сжималась и тужилась - что на лице и шее море капиляров полопалось, как веснушки... и толку это не дает... только тужиться вниз... Еще помню - сказали потугу продышать... Т.е. что-бы ее пропустить, но при таком состоянии нифига не выходит и тогда мне доктор показала технику - высунуть язык как собака и так же быстро и часто дышать... очень помогло и получилось пропустить потугу и не порваться... как сейчас это решают... не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Точно также решают. Нам тоже рассказали, что если нужно пропустить потугу, то надо дышать как собачка - часто и быстро с высунутым языком. Говорят, что помогает. Ну а при самой потуге глубоко вдохнуть, наклонить голову (подбородок к груди) и с открытым ртом, чтобы не зажимать челюсть задержать дыхание. А потом медленно выдыхать. Тужиться при этом вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я вот тоже боюсь, что поеду куда-нибудь (да хоть бы в консультацию), а у меня воды отойдут :confusion: Хоть, блин, в памперсах для взрослых ходи с 36 недели)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, ну вы право слово, ну все люди. Вы же беременны. Ну и отойдут воды в неположенном месте- это так естественно. Никто вас не осудит! Не переживайте! А вообще есть такие прокладки "сени" - от 1 до 4. Так в 4 можно конкретно пописать- и они все удержат. Я этой серии памперсы для тетки покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Да, в роддом обязательно надо брать глицериновые свечки, я ещё облепиховые брала! Про роды в ванной не знаю, но слышала, что вертикальные роды - это гораздо легче, у нас тоже мало где такое практикуют. Потуги - одной моей знакомой, рожавшей кстати у оочень хорошего врача, на родах не говорили "тужься", а только "какай" ))) т.е. сразу понятно как надо тужится. Изменено 20 января 2013 пользователем ГусёнA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Насчет физических нагрузок для ускорения родов - тут главное не переусердствовать, от слишком большой нагрузки могут начаться не схватки, а преждевременная отслойка плаценты, кровотечение, все может закончиться очень плохо. А так еще приседания советуют, с разводом ног в разные стороны. Малыш под действием силы притяжения начинает с той стороны массировать шейку матки и стимулировать раскрытие. Еще хотела сказать, у нас для первородящих советуют звонить и ехать в больницу с интервалом 10 минут между схватками, а тем, кто второй и больше раз - с 15 минутами, так как второй раз обычно развивается быстрее, можно и не успеть в роддом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 В инете еще есть куча всяких схваткосчиталок, можно скачать себе на телефон или сохранить ссылку на компе. Просто наберите в гугле "схваткосчиталка" и выберите то, что для вас будет удобнее )) И еще добавлю, у нас объясняют по другому, зачем надо пропускать потуги. После того, как родится головка ребенка, тельце его уже выходит само в большинстве случаев, на обычной схватке. Если в это время потужиться, ребенок может вылететь ракетой, а акушерки могут не успеть поймать. Согласитесь, не лучшее знакомство с внешним миром ))) Но там тоже по всякому бывает, в зависимости от веса и размеров ребенка, мне например свою младшую пришлось рожать не только головку, но и плечи, она родилась очень толстая, застряла в плечах, даже выдавливать собирались, но я как-то сама справилась ))) Так что могут попросить потужиться и после рождения головки. Главное там - пытаться слушать врача и акушерок (сразу скажу, в первых родах я была идеальной роженицей, зато во второй раз ваще никого не слушала и орала, правда только в самом конце, но все равно потом было стыдно, а уж как мужа напугала, он потом рассказывал, что крик этот был нечеловеческий совершенно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Если честно, то я просто не понимаю зачем ждать, когда схватки участятся? У меня начали отходить воды и я сразу стала собираться в роддом, мало ли чего случится. И потом мы живём в мегаполисе, вечные пробки, когда захочешь, можно и не успеть доехать. В роддоме пока оформят, посмотрят, на клизму отправят.. и мне было спокойней от того, что я в родблоке и со мной врачи. Со вторыми родами тоже поеду сразу - говорят же, что рожают быстрее, а некоторые не ощущают раскрытия у себя, поэтому чувствую, что началось - в роддом и без экспериментов. Моё мнение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ГусёнA, ждать надо, если только схватки. А то они и прекратиться могут. Если началось с отхождения вод или не дай Бог с кровотечения - срочно в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Знаю случаи, когда схватки и не ощущаются толком...а приезжают, а у них уже почти полное раскрытие...ну пузырь прокалывают и вперед) просто я к тому, что те кто не рожал могут не понять разницы и досидеть до уже когда рожать пора во всю... Изменено 21 января 2013 пользователем Neona1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Neona1984, дело в том, что это случаи. Случаи рождения малыша дома или в машине - достаточно редкие, если взять общее количество родов. Большинство это дело не пропустит ни за что. И сидеть в больнице и ждать родов (а нормальные роды могут произойти с 37 недель до 42, это больше месяца, между прочим) тоже как-то не айс, так что тут уж приходится выбирать. А чаще бывают случаи, когда беременяшки едут в роддом с обычными трениками, и их потом отправляют обратно домой, так накатаешься с десяток раз, потом уже вообще не захочется никуда ехать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Девульки, а кто собирается "брать" отдельную палату ТОЛЬКО для себя и ребенка, где собств. туалет, душ, телек и где родственникам- белый билет?! Изменено 21 января 2013 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Lenako, я не знаю, что такое треники... Мне будет спокойней зазря съездить разок, если что. И в достаточно редкие случаи не охота попадать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ГусёнA, а я не только треников не знаю, я и схваток дома не знаю ))) В первый раз меня вообще стимулировали в 41 н и 5 дн, потому что дальше ждать уже некуда, а у меня все прекрасно, шейка закрыта, воды в сохранности, плацента нормальная, малыш чувствует себя прекрасно, ему там тепло, сухо, и мухи не кусают ))) Во второй раз меня тоже положили на стимуляцию в 41 н с лишним, потому что раскрытие хоть и было аж 4 см, ничего ваще не начиналось. И в тот самый день, я в 9 утра с мужем и вещами должна была быть в больнице, а в пять утра началось. В результате мы так и поехали по плану в больницу к девяти, хотя я себя чувствовала прекрасно, схватки чувствовала, но не болело ничего прям сильно, я еще с сыном в палате поиграла, к обеду вообще все стихло, но врач сказал, мол подождем уж до завтра, до утра со стимуляцией, чтоб ночью не рожать. Ниче, к девяти вечера родила. Но я думаю, что просиди я это время дома - во-первых время бы быстрее прошло, во-вторых, в больницу я бы по любому успела, последние 2-3 часа было ОЧЕНЬ больно почти беспрерывно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Девульки, а кто собирается "брать" отдельную палату ТОЛЬКО для себя и ребенка, где собств. туалет, душ, телек и где родственникам- белый билет?! Я вот в размышлениях. Подруга, рожавшая первого ребенка, однозначно не хотела отдельную. в общей можно пообщяться с более опытными мамочками и. т.п. мне это не надо. я начала задумываться об отдельной, недавно с кумой разговаривала. она сначала в отдельной лежала. Сказала плохо - выйти на секунду даже сложно. Например нужно пойти на узи, с кем ребенок? просишь медсестер присмотреть, они конечно говорят, что присмотрят, но все равно как-то не спокойно. в итоге она перешла в двухместную. Вот после общения с ней я бы хотела двухместную, но такое по-моему не заказывают. У нас по моему либо покупаешь одноместную платную палату либо нет. Изменено 21 января 2013 пользователем Фея-Мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения