Перейти к публикации

Наша подготовка к легким родам

Маман

Полезные сообщения

маловато в показаний к пкс))) у меня причины совсем другие.

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Manzhurka, обалдеть просто, я даже не представляю, 60 человек за смену))))

у нас в общем то роддом наверное человек на 30 рассчитан, и это областной!

а в местном 10 мест + бокс 2 или 3 палаты на дородовом, и в послеродовом человек на 7.

и то обычно в послеродовом по 2-3 человека лежат.

насчет контрактов пока незнаю, в местном роддоме у нас они не практикуются, а в областном договор с больницей был 6 тыс., но может уже дороже.

но врач в таком случае мог и не приехать, если роды начались ночью, например.

лучше договариваться и платить врачу лично...

а платные палаты у нас 2 тыс.с чем то...

Изменено пользователем Vaska

Девочки, какие умнички, что не полненились расписать курсы, спасибо огромное!!

А то в голове еще каша, надо настраиваться уже...

Любимая коробуська, респект за видео и инфу!Я думаю, если обвитие, тоже могут помочь упражнения, которыедля переворота,наверное........

Ol'chik, У нас с тобой тоже разные пояса, наверное),но надо обменяться будет номерами, или в профиль выложить.

Потом болтать будем, надеюсь,будет время))

Девочки, а придумали уже что на роды одевать?

Со мной случилось помутнение, купила какуюто нереальную ночную в рюшиках и с бантиками на сосках.Дома одумалась и подарила бабушке :D

Сейчас вычитала про одноразовый комплект на роды, они разные бывают, незнаю, насколько удобно.........

Изменено пользователем Tatti_happy

я купила дешевую ночнушку (серо-розовую) большого размера и халат, т.е. на меня сейчас, а после родов возьму старые свои домашние, я про них и забыла, они короткие и х/б, на груди по 3 кнопки, как раз для кормления пойдут, да и не жалко!

Сейчас вычитала про одноразовый комплект на роды, они разные бывают, незнаю, насколько удобно...

нееееееееет уж! Ничего из серии "специально для родов" больше я покупать не буду, кроме прокладок, которые после родов нужны и бандажа.

Даже трусики одноразовые не стану покупать, т.к. смысла нет, купила обычные. Прокладок стерильных и так достаточно. Реторич. вопрос: зачем тогда стерильные трусы нужны, если поверх их СТЕРИЛЬНАЯ прокладка? ;):sorry:

Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥

нееееееееет уж! Ничего из серии "специально для родов" больше я покупать не буду, кроме прокладок, которые после родов нужны и бандажа.

Мне тоже кажется,в хбшке удобней.

Труселя я обычные купила,а то в хозяйстве приличных то и нет))).

И прокладки урологические сени,чтоб уже наверняка))

Труселя я обычные купила,а то в хозяйстве приличных то и нет))).

:D и мне нужно срочно прикупить, а то не приличные только дома)))
  • Нравится 1

У меня уже баул стоит собранный) там ночнушка, тапки, халат, вещи для ребенка, несколько пеленок, прокладки, памперсы, пледик для малыша, туал.принадлежности, влажные салфетки, еще посуду доложу и нижнее белье... как думаете брать ли в роддом ползунки ребенку? мне кажется ни к чему они ему в первые дни...в пеленках будет...

Себе тож взяла памперс :D на пробу, у нас в списке роддома указано в обязательном порядке минимум два для себя взять)) набрала ночных прокладок вместо урологических, размер такой же а цена меньше...

маловато в показаний к пкс))) у меня причины совсем другие.

а какие, если не секрет?

Manzhurka, обалдеть просто, я даже не представляю, 60 человек за смену))))

у нас в общем то роддом наверное человек на 30 рассчитан, и это областной!

а в местном 10 мест + бокс 2 или 3 палаты на дородовом, и в послеродовом человек на 7.

и то обычно в послеродовом по 2-3 человека лежат.

насчет контрактов пока незнаю, в местном роддоме у нас они не практикуются, а в областном договор с больницей был 6 тыс., но может уже дороже.

но врач в таком случае мог и не приехать, если роды начались ночью, например.

лучше договариваться и платить врачу лично...

а платные палаты у нас 2 тыс.с чем то...

У нас контракты стоят в среднем 70 тыс =)))

А личная договоренность с врачом в среднем 1/2 от котракта, т.е. около 30тыс =)

я не буду ничего брать в роддом для себя, во многих роддомах это и запрещено, а выдают все свое, казеное. Я лишь тапочки возьму, носки, трусы, прокладки, да подгузы малышу.

Реторич. вопрос: зачем тогда стерильные трусы нужны, если поверх их СТЕРИЛЬНАЯ прокладка? ;):sorry:

правда непонятно =)) Кстати, надо узнавать в роддоме, можно ли трусы брать =) В некоторых роддомах даже стерильными прокладками не разрешается пользоваться в роддоме. Они выдают пеленки, которые засовываешь между ног и так ходишь! Врачи потом по ним могут определить характер ваших выделений.

И прокладки урологические сени,чтоб уже наверняка))

Нельзя урологические! Они действуют по принципу удерживания, т.е. непропускания жидкости, т.о. там у вас ничего дышать не будет, а это отличная рассада для инфекций, особенно после родов, когда там одна сплошная рана.

Manzhurka, первое экс,причина-слабость родовой деятельности, вторая беременность внематочная...еще чет там они пишут...вообщем они не хотят рисковать,да и я признаться тоже...

Neona1984, эээ внематочной беременности вроде как развивающейся теоретически не бывает.. ее сразу анулирует же..

Neona1984, ну первое КС у тебя не является плановым, а относится к срочному КС, как "дискординация родовой деятельности". А как правило, после первого КС последующие роды тоже проходят с помощью КС.

Sveta_net, а как же в анамнезе указывают выкидыши и проч.? Мне кажется, в обменку это все заносится, также как и бесплодие...

аа, ну если только так..

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  лично для меня дело не в стерильности трусиков, а что они удобные, мягкие и широкие, ничего давить не будет, плюс все в сеточку, а обычные мне кажется будут очень плотно прилегать, да и послеродовые прокладки не маленькие, не для обычных трусов.

У меня в обменке все беременности указаны, в том числе и замершая.

Вскрытие плодного пузыря производится мед.персоналом если открытие ШМ от 4 до 6 см, а излития околоплодных вод так и не произошло.

Спасибо тебе огромное! Молодчина, не по,ленилась и написала...

Только вот к одной инфо у меня вопрос. Кто-то здесь говорил что пузырь может лопнуть почти в конце и это даже очень хорошо и здорово... А твои курсы говорят после 6 см прокол...

Я купила большие обычные и приличные труселя,.,. 6 штук. или даже больше. Смогу на первых днях даже не стирать и выкидывать как одноразовые... они дешевые

Что-то медицинские одноразовые меня напрягают... может из-за воспоминаний...

Обычные хорошие прокладки.

Две ночнушки нормальные с нижесредней ценой - что бы при необходимости позже выкинуть... и даже по цвету к ним труселя... муж смеется... :D

Девочки, я кто-то нашел себе схваткосчиталочку для телефона - что бы закачать??????

Вот девочки, нашла какую-то... Те кто у нас уже в декрете дома, гляньте, пожалуйста... стоит ли ее качать

Ссылки скрыты.

Девочки, я кто-то нашел себе схваткосчиталочку для телефона - что бы закачать??????

Вот девочки, нашла какую-то... Те кто у нас уже в декрете дома, гляньте, пожалуйста... стоит ли ее качать

Ссылки скрыты.

я на телефон себе вот эти поставила... потом выберу - которая удобнее

и

Девы, чёт у меня не получается скачать считалки :(

Любимая коробуська, я себе в телефон прям скачала, самую рейтинговую из всех. Сейчас глянула, не пойму даже что за программа.Просто счетчик схваток называется.

Надо по количеству и качеству отзывов ориентироваться, наверное.

Я тебе по схваткам там не ответила - каменеет живот на несколько секунд с разной периодичностью.Иногда больно даже.

OFFFF)) У нас с тобой и ДР и ПДР в один день, интересно, как на самом деле получится).

Manzhurka, понятно, что в каждом роддоме свои требования.У нас нет контракта, с врачом договариваемся отдельно. А список в роддом - на три листа :vshoke: , и прокладки в том числе.

Урологические такие же, как для месячных,только больше, и мягенькие они.Хотя пеленки может и комфортнее, но не хочу заморачиваться.

Главное, часто менять, я так понимаю)

Девы, чёт у меня не получается скачать считалки :(

я такую вроде скачала

Ссылки скрыты.

разобралась сразу

но скачивала тоже сразу на телефон, не через комп

Celestia., спасибо большое!

У нас с тобой и ДР и ПДР в один день, интересно, как на самом деле получится).

:D :D :D А ты как думаешь? У меня иногда как на М потягивает и кажется что стало легче дышать т.е. вроде живот опустился... страшно... у нас говорят доношенные после 36 недель.

На следующей неделе контроль... жду....

Я блин даже еще ничего не стирала и не готовила... может сегодня по-понемножку начну ;)

А ты когда была на контроле? что говорят?

Кстати, мой сын как-то спонтанно назвал дату родов, прошло несколько месяцев и он снова к этой дате склоняется... Проверим... :D

Любимая коробуська, и какое число сын напророчил?

//Дождались, пусть пока останется секретом - первые числа апреля. ;)

А кто с кем собирается рожать?? Мама у меня отказалась, говорит итак будет переживать, а присутсвовать не сможет и подавно, подруги которые рожали - не в городе, а нерожавших брать нет смысла...от них помощи никакой ... Хотела попросить своего врача, но постеснялась ( она работает в городской клинике гинекологом, роды не принимает, оперирует только), все-таки чужой человек, зачем ей надо тащиться на мои роды) Муж с самого начала сказал что хочет присутствовать, НО я против, если случится казус при потугах ( клизму у нас не делают) я не переживу позора)) да и у меня П Д Р на 28 марта, а ему 25-го надо срочно уехать в другой город до конца марта точно...В общем и одна не хочу, и взять некого((((

B l a i r, я буду с мужем. О том что могут пойти кака переживают только в начале семейных отношений. А потом это воспринимается совсем по-другому.

Во-первых он может спереди не заглядывать. Во вторых в момент потуг может выйти. А в третьих - если все же кака случится то это не позор. Партнеру нужно доверять.

Покажи ему много видео где и кака и пипи и чего только нет при родах, и всяких заморашек покажи...а ты для него будешь звездой - моя практика :girl_cool:

• Нравится 1

Любимая коробуська, мы вместе 3,5 года....но расписались недавно...как то еще не притерлись в плане раскрепощенности) Видео показывала, пыталась отбить желание идти на роды, не помогло :D все равно хочет...думаю что если будет в городе по любому с ним буду, но когда потуги начнутся либо выгоню, либо пусть в изголовье стоит, туда не заглядывает))

правда непонятно =)) Кстати, надо узнавать в роддоме, можно ли трусы брать =) В некоторых роддомах даже стерильными прокладками не разрешается пользоваться в роддоме. Они выдают пеленки, которые засовываешь между ног и так ходишь! Врачи потом по ним могут определить характер ваших выделений.

вот у нас так в Боткина, там с тряпками бегают, а в перинатальном, где собираюсь рожать, там даже объявление повесили, мол, берите свое белье и одежду, в своем лучше!

Девочки, подскажите, какой фирмы прокладки покупать, какие удобнее, может с анатомич. формой, с качественной сеточкой для впитывания и т.д., хочется максимум удобства после родов! Такие кто-то покупал?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...