Перейти к публикации

Наша подготовка к легким родам

Маман

Полезные сообщения

Snow_Silence, а чего боишься-то, радоваться надо =))))

• Нравится 1

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Была сегодня у врача-анализы все хорошие, ктг хорошее, даже вес -850г., но давление скачет и вчера до 140/90 доходило... так что планово во вторник ложусь в роддом. Боюсь оттуда беременной уже не выйду)

мне кажется какая у нас вчера погода была-давление у всех скакало. мне вообще кислорода не хватало весь день(

Фуф, вроде закончила =)

Потужной период, или сами роды.

В этот момент вас уже ведут на рахмановскую кровать, схватка длится 90 секунд.

Глубоко-глубоко вдыхаете воздух животом, и как бы проглатываете его (не выдыхая). Появляется ощущение, что воздух опускается в область чуть ниже груди. Из положения лежа поднимаете спину и тужитесь в промежность в течение (желательно) 30 секунд. Затем грудью поверхностно и быстро выдыхаете немножко воздуха, вдыхаете, тужитесь еще секунд 30, опять коротко выдох-вдох, 30 секунд тужитесь. Затем, когда потуга проходит, также в положения сидя вы полностью аккуратно выдыхаете воздух, делаете хороший вдох и только после этого аккуратно опускаетесь в положение лежа и уже дышите как собачка до появления новой потуги.

После родов вам, как правило, ставят катетер (т.к. позывов к мочеиспусканию так и не появляется, да и вставать вам нельзя пока), при необходимости накладывают швы, кладут грелку со льдом на низ живота и так вы лежите 2-3 часа. Со льдом ак лежать крайне сложно, но максимум что вы можете -- подложить на 10 минут между животом и грелкой руки.

В норме вас может знобить, в этом случае можно попросить одеяло. А вот если у вас появляется желание спать, то нужно сразу сказать любому, кто будет проходить мимо, пусть ищут врача, спать в эти моменты хотеться не должно!!!

В послеродовый период следить за:

1) Промежность. Если разрывов не было, то 1 сутки лучше не садиться.

Если разрывы были, акушерки будут обрабатывать швы и подробнее расскажут о гигиене. Обязательно спросить какие швы вам накладывали -- обычные или саморассасывающиеся. После каждого посещения туалета подмываться водой. Садиться можно будет через месяц, поэтому в машине лучше ехать полулежа.

Первые 3 дня необходим послабляющий стул.

2) Матка. Восстанавливает свои размеры до добеременных за 1 месяц.

Выделения в норме:

0-3 день алые кровяные, могут присутствовать сгустки.

3-7 день сукровичные. Как разбавленная кровь.

7-9 день. Светло-сукровичные.

10-14 день светлые прозрачные выделения и не обильнее, чем до Б.

Для сокращения матки в роддоме нужно прикладывать малыша к груди, пузырь со льдом на живот, лежать и спать на животе.

Половая жизнь через 2 месяца.

Также нам сказали, что после родов центры удовольствия у женщины переходят наверх, поэтому для получения сексуального удовольствия не обязательно проникновение, достаточно ласканий груди =)

• Нравится 9

Manzhurka, ого-го ты настрочила)))руки поди аж устали))спасибо тебе, мне пригодится :flower:

Ольчик, ого-го было в конце 11 и начале 12 страницы,а это так, заключение =)

• Нравится 1

Snow_Silence, а чего боишься-то, радоваться надо =))))

Я боюсь что стимулировать будут или настойчиво предлагать проколоть пузырь...

мне кажется какая у нас вчера погода была-давление у всех скакало. мне вообще кислорода не хватало весь день(

ииех.. еслиб у меня только вчера было.. оно у меня наверное дней 5 скачет.. так что тут дело не в погоде...

Snow_Silence, а, этого я тоже боюсь, но до 40 недель по идее тебя трогать не должны!

Девочки, а что значит продыхивать схватки?

Snow_Silence, У меня иногда такое давление, но здесь только контролируют и говорят что если в день 1 -2 раза это не страшно... говорят тупо лежать и отдыхать...

Продыхивать схватки - дышать как собачка часто очень с высунутым языком. Это для того, чтобы не порваться вроде.

• Нравится 1

Да, дышать собачкой, это вроде отвлекает от желания тужиться, поэтому менее вероятность разрывов и травматичности. Нужно это, как правило, в самих родах, когда в один момент малыш должен поменять положение, ему на это нужно время, а у тебя идет потуга, и желание тужиться ну просто непреодолимое, вот тогда эту потугу-схватку нужно "продышать" собачкой.

• Нравится 1

Девочки, вот Лирик писала, что она продыхивала схватки при 2 см открытии... или я не правильно поняла...

Лирик пишет":

Врачу звоню она ну все сегодня родишь, договорилась с другим врачом, я осталась очень довольна! В 13.15 меня уже оформили в роддом, клизма, раскрытие 2 пальца, на ктг лежала готова была сгрызть тумбочку, продыхивала все, потом она про колола пузырь,...

Любимая коробуська, а, ну значит просто дышала обезболивающим дыханием, я писала про него, это может быть или собачка, или лыжник. Когда дышишь той же собачкой, то схватка не такая болезненная. Во-первых, из-за быстро обмена кислорода, а, во-вторых, из-за того, что отвлекаешь от боли на дыхание =)

• Нравится 1

Manzhurka, Сейчас найду почитаю... спасибо!

Manzhurka, а лыжник это как?

uliankiss, девочки, все писала в конце 11 и начале 12 страницы =)

- лыжник. Примерно то же, что и собачка, при этом делается медленнее (вдох+выдох примерно 1,5сек), но резко, аж со всхлипами. Не более 20сек.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/41983-nasha-podgotovka-k-legkim-rodam/page__st__220#ixzz2NuQDTCsB

Manzhurka, спасибо за повтор!) :confusion:

uliankiss, да не за что, сама перечитываю периодически, надеюсь все запомнить и не забыть в родах =)

• Нравится 1

Девочки, я купила 2 недели назад чулки VENOTEKS компр.1, подскажите, как хоть подгадать время чтобы их надеть согласно правилам, т.е. в сост.покоя, после сна, я не понимаю как это сделать можно, тем более, что по ночам в туалет по неск. раз встаем, ведь в них нельзя ходить не снимая сутками! Да и смысл их натягивать уже в предродовом, там ведь не до лежаний (нужно ведь хотя бы 30 мин. отлежаться, чтобы кровь оттекла от ног и вены приняли правильное положение и т.д.

И еще, как в них душ принимать при поступлении в род.отделение, ведь после клизмы в душ отправляют! Или просто "там" подмыться, чтобы чулки не намочить, вот объясните процесс с чулками! ;)

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, я когда лежала в больнице,то там девчонки их утром одевали,не вставая с постели!А после клизмы - влажные салфетки!Но это так они перед плановым кесарево!А во время схваток...Даже не знаю!

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  а у тебя кесарево? При ер никакие чулки не одевают...

Я вот прикупила себе бандажик трусиками после родовой и от первых родов бандаж-лента остался... Мало носила по времени, потом жалела, осталась дырка между брюшными мышцами, может сейчас получится затянуть эту гадость...

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, вот и у меня venotex, белоснежные. Я их в 23 недели где-то купила, с утра одевала и носила до вечера, эффект хороший, вечером ноги как у школьницы. Сейчас в свои 36+0, я уже их одевать не могу и не представляю как это делать! Задача не из легких их натянуть, а если еще и со схватками попытаться...?!?

В общем купила еще бинты эластичные, их проще наматывать, эффект тот же, но лень опять же....

Как на родах с ними быть тоже не представляю :sorry:

• Нравится 2

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  а у тебя кесарево? При ер никакие чулки не одевают...

Я вот прикупила себе бандажик трусиками после родовой и от первых родов бандаж-лента остался... Мало носила по времени, потом жалела, осталась дырка между брюшными мышцами, может сейчас получится затянуть эту гадость...

только напрягаешься ты во время родов несколько часов , а не на кесарево! ;) Сейчас всем советуют именно на ЕР компр.чулки в первую очередь, чтобы предотвратить варикоз.

у меня еще не ясно, узи на след.неделе.

Девочки, как у вас дела с высотой плаценты, что врачи говорят по поводу родоразрешения?

Ragazzochka,  вот и я не представляю! ;)

Какая у тебя компрессия на чулках? Я 1 купила.

Девочки, какой фирмы и вид бандажа покупать? Видела универсальный, но нафиг он нужен, если я не носила дородовый, его переворачиваешь после родов широкой стороной и носишь уже как послеродовый, но я от такого что- то пользы не вижу! Считаю , послерод. должен именно "быть" ;) послеродовым или вообще, послеопер. пользоваться, но пока не ясно, может им можно и после ЕР пользоваться или он сильно уж стягивает? И еще, лучше поясом или трусиками? Еще видела широкий пояс, который на попу и бедра находит.

Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  оболдеть, первый раз слышу...в первые роды ничего не говорили и сейчас не сказали...фиг знает, я в рд на сохранении когда лежала, вот у кого кс, все с чулках шли, а у кого ер- не видела...

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  у меня бондаж как широкий пояс ко горный на бедра заходит, на липучке, а еще купила фирмы блисс высокие трусики бесшовные, сзади косточки для поддержки спины, а впереди спец плетение, оч плотный. Это уже на выписку и позже носить, сначала очень выделения сильные и трусиками не удобно, как мне кажется.

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  оболдеть, первый раз слышу...в первые роды ничего не говорили и сейчас не сказали...фиг знает, я в рд на сохранении когда лежала, вот у кого кс, все с чулках шли, а у кого ер- не видела...

я в инете на каком-то из форумов впервые наткнулась, там рассказывали, что акушерок просили помочь их надеть, но вот только смысл их надевать уже в процессе, ведь вены уже напряглись и кровь уже в ногах в большей степени, как бы не навредить вообще из- за неправильного, точнее несвоевременного применения!

Девочки, не удержусь и влезу в тему про чулки))) Ни в коем случае не покупайте себе их сами!!! Далеко не всем можно их носить, даже просто профилактические!! Все зависит от глубины залегания вен. Если они глубоко залегают, то чулки (гольфы и т.д.) принесут очень большой вред!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ФЛЕБОЛОГА!!!

Говорю не от балды.... Буквально на дням у мамы на работе (в больнице) дяденька-сосудистый хирург плевался кислотой по этому поводу))) Гинеколог сначала должен направить на консультацию к узкому специалисту, и решать нужно после его осмотра: нужно компрессионное белье или нет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...