Manzhurka 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Snow_Silence, а чего боишься-то, радоваться надо =)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Была сегодня у врача-анализы все хорошие, ктг хорошее, даже вес -850г., но давление скачет и вчера до 140/90 доходило... так что планово во вторник ложусь в роддом. Боюсь оттуда беременной уже не выйду) мне кажется какая у нас вчера погода была-давление у всех скакало. мне вообще кислорода не хватало весь день( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Фуф, вроде закончила =) Потужной период, или сами роды. В этот момент вас уже ведут на рахмановскую кровать, схватка длится 90 секунд. Глубоко-глубоко вдыхаете воздух животом, и как бы проглатываете его (не выдыхая). Появляется ощущение, что воздух опускается в область чуть ниже груди. Из положения лежа поднимаете спину и тужитесь в промежность в течение (желательно) 30 секунд. Затем грудью поверхностно и быстро выдыхаете немножко воздуха, вдыхаете, тужитесь еще секунд 30, опять коротко выдох-вдох, 30 секунд тужитесь. Затем, когда потуга проходит, также в положения сидя вы полностью аккуратно выдыхаете воздух, делаете хороший вдох и только после этого аккуратно опускаетесь в положение лежа и уже дышите как собачка до появления новой потуги. После родов вам, как правило, ставят катетер (т.к. позывов к мочеиспусканию так и не появляется, да и вставать вам нельзя пока), при необходимости накладывают швы, кладут грелку со льдом на низ живота и так вы лежите 2-3 часа. Со льдом ак лежать крайне сложно, но максимум что вы можете -- подложить на 10 минут между животом и грелкой руки. В норме вас может знобить, в этом случае можно попросить одеяло. А вот если у вас появляется желание спать, то нужно сразу сказать любому, кто будет проходить мимо, пусть ищут врача, спать в эти моменты хотеться не должно!!! В послеродовый период следить за: 1) Промежность. Если разрывов не было, то 1 сутки лучше не садиться. Если разрывы были, акушерки будут обрабатывать швы и подробнее расскажут о гигиене. Обязательно спросить какие швы вам накладывали -- обычные или саморассасывающиеся. После каждого посещения туалета подмываться водой. Садиться можно будет через месяц, поэтому в машине лучше ехать полулежа. Первые 3 дня необходим послабляющий стул. 2) Матка. Восстанавливает свои размеры до добеременных за 1 месяц. Выделения в норме: 0-3 день алые кровяные, могут присутствовать сгустки. 3-7 день сукровичные. Как разбавленная кровь. 7-9 день. Светло-сукровичные. 10-14 день светлые прозрачные выделения и не обильнее, чем до Б. Для сокращения матки в роддоме нужно прикладывать малыша к груди, пузырь со льдом на живот, лежать и спать на животе. Половая жизнь через 2 месяца. Также нам сказали, что после родов центры удовольствия у женщины переходят наверх, поэтому для получения сексуального удовольствия не обязательно проникновение, достаточно ласканий груди =) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Manzhurka, ого-го ты настрочила)))руки поди аж устали))спасибо тебе, мне пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Ольчик, ого-го было в конце 11 и начале 12 страницы,а это так, заключение =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Snow_Silence, а чего боишься-то, радоваться надо =)))) Я боюсь что стимулировать будут или настойчиво предлагать проколоть пузырь... мне кажется какая у нас вчера погода была-давление у всех скакало. мне вообще кислорода не хватало весь день( ииех.. еслиб у меня только вчера было.. оно у меня наверное дней 5 скачет.. так что тут дело не в погоде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Snow_Silence, а, этого я тоже боюсь, но до 40 недель по идее тебя трогать не должны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Девочки, а что значит продыхивать схватки? Snow_Silence, У меня иногда такое давление, но здесь только контролируют и говорят что если в день 1 -2 раза это не страшно... говорят тупо лежать и отдыхать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Продыхивать схватки - дышать как собачка часто очень с высунутым языком. Это для того, чтобы не порваться вроде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Да, дышать собачкой, это вроде отвлекает от желания тужиться, поэтому менее вероятность разрывов и травматичности. Нужно это, как правило, в самих родах, когда в один момент малыш должен поменять положение, ему на это нужно время, а у тебя идет потуга, и желание тужиться ну просто непреодолимое, вот тогда эту потугу-схватку нужно "продышать" собачкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, вот Лирик писала, что она продыхивала схватки при 2 см открытии... или я не правильно поняла... Лирик пишет": Врачу звоню она ну все сегодня родишь, договорилась с другим врачом, я осталась очень довольна! В 13.15 меня уже оформили в роддом, клизма, раскрытие 2 пальца, на ктг лежала готова была сгрызть тумбочку, продыхивала все, потом она про колола пузырь,... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Любимая коробуська, а, ну значит просто дышала обезболивающим дыханием, я писала про него, это может быть или собачка, или лыжник. Когда дышишь той же собачкой, то схватка не такая болезненная. Во-первых, из-за быстро обмена кислорода, а, во-вторых, из-за того, что отвлекаешь от боли на дыхание =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Manzhurka, Сейчас найду почитаю... спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Manzhurka, а лыжник это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 uliankiss, девочки, все писала в конце 11 и начале 12 страницы =) - лыжник. Примерно то же, что и собачка, при этом делается медленнее (вдох+выдох примерно 1,5сек), но резко, аж со всхлипами. Не более 20сек. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/41983-nasha-podgotovka-k-legkim-rodam/page__st__220#ixzz2NuQDTCsB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Manzhurka, спасибо за повтор!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 uliankiss, да не за что, сама перечитываю периодически, надеюсь все запомнить и не забыть в родах =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, я купила 2 недели назад чулки VENOTEKS компр.1, подскажите, как хоть подгадать время чтобы их надеть согласно правилам, т.е. в сост.покоя, после сна, я не понимаю как это сделать можно, тем более, что по ночам в туалет по неск. раз встаем, ведь в них нельзя ходить не снимая сутками! Да и смысл их натягивать уже в предродовом, там ведь не до лежаний (нужно ведь хотя бы 30 мин. отлежаться, чтобы кровь оттекла от ног и вены приняли правильное положение и т.д. И еще, как в них душ принимать при поступлении в род.отделение, ведь после клизмы в душ отправляют! Или просто "там" подмыться, чтобы чулки не намочить, вот объясните процесс с чулками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, я когда лежала в больнице,то там девчонки их утром одевали,не вставая с постели!А после клизмы - влажные салфетки!Но это так они перед плановым кесарево!А во время схваток...Даже не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, а у тебя кесарево? При ер никакие чулки не одевают... Я вот прикупила себе бандажик трусиками после родовой и от первых родов бандаж-лента остался... Мало носила по времени, потом жалела, осталась дырка между брюшными мышцами, может сейчас получится затянуть эту гадость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, вот и у меня venotex, белоснежные. Я их в 23 недели где-то купила, с утра одевала и носила до вечера, эффект хороший, вечером ноги как у школьницы. Сейчас в свои 36+0, я уже их одевать не могу и не представляю как это делать! Задача не из легких их натянуть, а если еще и со схватками попытаться...?!? В общем купила еще бинты эластичные, их проще наматывать, эффект тот же, но лень опять же.... Как на родах с ними быть тоже не представляю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, а у тебя кесарево? При ер никакие чулки не одевают... Я вот прикупила себе бандажик трусиками после родовой и от первых родов бандаж-лента остался... Мало носила по времени, потом жалела, осталась дырка между брюшными мышцами, может сейчас получится затянуть эту гадость... только напрягаешься ты во время родов несколько часов , а не на кесарево! Сейчас всем советуют именно на ЕР компр.чулки в первую очередь, чтобы предотвратить варикоз.у меня еще не ясно, узи на след.неделе. Девочки, как у вас дела с высотой плаценты, что врачи говорят по поводу родоразрешения? Ragazzochka, вот и я не представляю! Какая у тебя компрессия на чулках? Я 1 купила. Девочки, какой фирмы и вид бандажа покупать? Видела универсальный, но нафиг он нужен, если я не носила дородовый, его переворачиваешь после родов широкой стороной и носишь уже как послеродовый, но я от такого что- то пользы не вижу! Считаю , послерод. должен именно "быть" послеродовым или вообще, послеопер. пользоваться, но пока не ясно, может им можно и после ЕР пользоваться или он сильно уж стягивает? И еще, лучше поясом или трусиками? Еще видела широкий пояс, который на попу и бедра находит. Изменено 23 марта 2013 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, оболдеть, первый раз слышу...в первые роды ничего не говорили и сейчас не сказали...фиг знает, я в рд на сохранении когда лежала, вот у кого кс, все с чулках шли, а у кого ер- не видела... ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, у меня бондаж как широкий пояс ко горный на бедра заходит, на липучке, а еще купила фирмы блисс высокие трусики бесшовные, сзади косточки для поддержки спины, а впереди спец плетение, оч плотный. Это уже на выписку и позже носить, сначала очень выделения сильные и трусиками не удобно, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, оболдеть, первый раз слышу...в первые роды ничего не говорили и сейчас не сказали...фиг знает, я в рд на сохранении когда лежала, вот у кого кс, все с чулках шли, а у кого ер- не видела... я в инете на каком-то из форумов впервые наткнулась, там рассказывали, что акушерок просили помочь их надеть, но вот только смысл их надевать уже в процессе, ведь вены уже напряглись и кровь уже в ногах в большей степени, как бы не навредить вообще из- за неправильного, точнее несвоевременного применения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Девочки, не удержусь и влезу в тему про чулки))) Ни в коем случае не покупайте себе их сами!!! Далеко не всем можно их носить, даже просто профилактические!! Все зависит от глубины залегания вен. Если они глубоко залегают, то чулки (гольфы и т.д.) принесут очень большой вред!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ФЛЕБОЛОГА!!! Говорю не от балды.... Буквально на дням у мамы на работе (в больнице) дяденька-сосудистый хирург плевался кислотой по этому поводу))) Гинеколог сначала должен направить на консультацию к узкому специалисту, и решать нужно после его осмотра: нужно компрессионное белье или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения