Перейти к публикации

Наша подготовка к легким родам

Маман

Полезные сообщения

grinding, мне терапевт сказала типа надо. но я вот что-то сомневаюсь

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В том-то и подвох, что такие вещи выписывает не терапевт.....Он хоть на ноги взглянул?

grinding, нет. только спросила есть или нет (у меня немного венки видно на бедрах) и еще спросила не стало ли больше, но я сказала нет. все как было, так и осталось

Поддерживаю grinding, такие вещи выписывает не терапевт и не гинеколог. Меня Г. отправила к хирургу, тот осмотрел ноги и сказал, что чулки не нужны.

Сосудистая сеточка и "звездочки" еще ни о чем не говорят. Нужно сами вены смотреть. А то у нас в медицине всех разом лечат одним и тем же))))

• Нравится 2

А мне кажется,для профилактики никому не помешают чулки в родах, первой компрессии, если у вас нет предпосылок даже.

Кстати, сеточка и звездочки - это уже расположенность к варикозу!

У меня вылезла венка после первых родов в 19 лет. Вены были близко, и я спрашивала даже у врачей, как мне перестраховаться, сказали не париться((.

Мало приятного, скажу я вам.

Слышала истории, когда у девочек прям на глазах в родах вены вздувались.

Я буду одевать вторую компрессию сейчас. После всех обработок,думаю, лягу и одену.

Слабо представляю как потом в них быть, если воды отойдут. Еще меньше представляю, как не снимать потом их двое суток (консультация флеболога, т.к. уже есть варикоз), как душ и все такое.

Но считаю, что одевать нужно обязательно. Первая минимальная компрессия не помешает никому.

Берегите ножки!

Изменено пользователем Tatti_happy
  • Нравится 1

Tatti_happy, если хирург или флеболог дают добро, то да. А если есть глубокое залегание, то даже 1 степень компрессии категорически противопоказана. Не мои слова, врача. Оценить положение вен может только врач. Звездочки могут быть в любом случае, но глубокий варикоз чулками не лечат ни в коем случае.

Раньше даже не задумывалась, а маме подруги насоветовали (типа в твоем возрасте нужно ноги беречь и т.д.), ну и купила. А потом лечила. Ее флеболог ругал страшно.

Сама столкнулась: гинеколог сказала надо. Ну, я решила сходить проконсультироваться у специалиста (попала к совершенно другому врачу): оказалось, что у меня тоже глубокие вены, и носить даже для профилактики такие чулки нельзя. А в родах при нагрузке тем более - нагрузка будет еще больше (она описала конкретно, что там происходит, но я не буду углубляться в медицинские подробности). И очень она удивлялась, что мне гинеколог их чуть ли не прописала.

У большинства, конечно, вены находятся не очень глубоко, поэтому большинство в таком белье нуждается. Но не все. Об этом нужно знать...

Изменено пользователем grinding

Tatti_happy,  а мне кажется это только по рекомендации врача! А с чего в родах вены вздувались? При потугах ноги не задействованы, на лице лопаются сосуды...а вот причем ноги? Не понимаю...

При кс понятно, полостная операция и как следствие возможность тромбоза...

• Нравится 1

Птичка84, вот и я что-то не понимаю.

Птичка84,  я повторюсь, рожала в чулках и сейчас буду тоже, не знаю, нужно ли это для профилактики, у меня конкретные показания. Ноги не участвуют, а вот таз - да, и на вены таза идёт давление, соответственно давление идёт на вены ног, риск тромбозов увеличивается.

• Нравится 1

мне гемостазиолог прям рецепт выписала на чулки, и колготки компрессионные, носить постоянно. Хотя у меня только начальная стадия варикоза. И чтобы вены не повылазили и состояние не ухудшилось нужно пропивать курс таблеток и носить это белье.

В общем ножки, девочки, надо беречь!

• Нравится 4

Ragazzochka,  а почему гемостазиолог берет на себя эти полномочия? Вроде он занимается сворачиваемостью крови...а при варикозе должен отправить к флебологу или в крайнем случае-хирургу...те в свою очередь в идеале должны сделать узи крупных вен...видимо я от жизни безнадежно отстала...

• Нравится 1

Кстати, сеточка и звездочки - это уже расположенность к варикозу!

да, и отеки тоже!

Девочки, предлагаю не разглагольствовать больше на тему: нужны ли компр. чулки или нет, т.к. все остались при своем мнении!

• Нравится 1

38 неделя-радует описание на одном из сайтов:

"Вы можете родить со дня на день. Только 5% повторнородящих матерей перехаживает дольше этого срока."

проверим на практике )))

• Нравится 2

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, вот и у меня venotex, белоснежные. Я их в 23 недели где-то купила, с утра одевала и носила до вечера, эффект хороший, вечером ноги как у школьницы. Сейчас в свои 36+0, я уже их одевать не могу и не представляю как это делать! Задача не из легких их натянуть, а если еще и со схватками попытаться...?!?

В общем купила еще бинты эластичные, их проще наматывать, эффект тот же, но лень опять же....

Как на родах с ними быть тоже не представляю :sorry:

Поддерживаю! Я сейчас уже могу минут 15 одевать компрессионные колготки, умудрилась даже порвать их)) А две недели назад была у гинеколога, та решила взять у меня мазок... Девочки, не представляете, как это было. Снять я их сняла, а вот одеть - не получилось)) Пришлось возвращаться домой в леггинцах и на босую ногу в сапогах... :Crazy::confusion:

• Нравится 3

Птичка84, гемостазиолог у нас была широкого профиля, там все взяимосвязано. Сначало я сдала кровь на генетику, там выявился ген повышенной свертываемости, в аннотации было написано склонность к варикозу, тромбозам, ишемической болезни сердца, и чего-то с хрупкими сосудами.... В общем из-за этого гена все проблемы с венами и кровью.

Это я все до беременности сдавала, в итоге я стала все делать, как врач напишет. И пеиодически сдавала гемостазиогрмамму. По каким-то показателям крови(если они зашкаливают, врач направляет на узи вен), у меня не дошло до этого.

Так что гемастезиолологу верю, вены на ногах пока в порядке, хотя на руках надулись как карандаши, но это наверное из-за объема крови.

• Нравится 1

Птичка84, гемостазиолог у нас была широкого профиля, там все взяимосвязано. Сначало я сдала кровь на генетику, там выявился ген повышенной свертываемости, в аннотации было написано склонность к варикозу, тромбозам, ишемической болезни сердца, и чего-то с хрупкими сосудами.... В общем из-за этого гена все проблемы с венами и кровью.

Это я все до беременности сдавала, в итоге я стала все делать, как врач напишет. И пеиодически сдавала гемостазиогрмамму. По каким-то показателям крови(если они зашкаливают, врач направляет на узи вен), у меня не дошло до этого.

Так что гемастезиолологу верю, вены на ногах пока в порядке, хотя на руках надулись как карандаши, но это наверное из-за объема крови.

Наде же, Ragazzochka, как полезно, оказывается, попасть к такому врачу.. Мне не повезло. Хотя, в ЖК я сдавая кровь, все время слышала о высокой свертываемости, о густой крови. мне только Курантил назначали, клюквенный морсик... В общем, что мертвому припарки... Из нашей ЖК направления ни к флебологу, ни к гемостазиолог не дают, так что, только колготки и купила антиварикозные.

Tanya S, Танюш, я такие препараты пила, например сулодексид(2т руб стоит) но кровь после него становится в идеальных показателях. А генетическая карта - в нее лучше не смотреть, я аж плакала, когда читала, какие риски заболеваний у меня! Там и нарушение всасывания фолиевой кислоты, и риск онкологии....

Потом мне врач сказала, что у многих такие гены!

Но плюс в том, что теперь я знаю "где соломку подселить", что можно в жизни, а чем нельзя злоупотреблять.

В общем врач у нас уникальна была, но осталась в Омске((

Изменено пользователем Ragazzochka
  • Нравится 2

Tatti_happy, а мне кажется это только по рекомендации врача! А с чего в родах вены вздувались? При потугах ноги не задействованы, на лице лопаются сосуды...а вот причем ноги? Не понимаю...

При кс понятно, полостная операция и как следствие возможность тромбоза...

а как подстраховаться насчет сосудов на лице?(( у меня итак есть сосудики....(((

uliankiss, у меня тоже есть под носом сосудики, красные капилляры, но вряд ли появятся новые в родах. Это купероз, Скорее это особенность близкого расположения к поверхности кожи этих сосудиков. И появляются они от частых перепадов температур, физического воздействия на кожу ( например скрабы или маски-пленки, механическая чистка лица, давка прыщей). От солнца и соляриев... Но от родов вряд ли....

Это касается только лица! отток крови от головы вниз хороший....

Изменено пользователем Ragazzochka
  • Нравится 1

uliankiss,  от сосудов на лице помогает элементарная вещь:)) тужиться с открытым ртом, когда рот открыт, то не получается напрягать лицо!

Ragazzochka,  это зря такие мысли...при потугах, если тужиться в лицо, то можно покрыться сосудами как сеньор помидор, причем еще и в глазах лопаются!!!

• Нравится 3

Птичка84, спасибо) главное не забыть об этом))

Птичка84, роды это несколько часов, а купероз обычно появляется от длительного негативного воздействия на мелкий капилляр, его надо механически повредить, сломать...

В любом случае спорить не хочу,но в голову тужиться точно не стоит!

Tanya S, Танюш, я такие препараты пила, например сулодексид(2т руб стоит) но кровь после него становится в идеальных показателях. А генетическая карта - в нее лучше не смотреть, я аж плакала, когда читала, какие риски заболеваний у меня! Там и нарушение всасывания фолиевой кислоты, и риск онкологии....

Потом мне врач сказала, что у многих такие гены!

Но плюс в том, что теперь я знаю "где соломку подселить", что можно в жизни, а чем нельзя злоупотреблять.

В общем врач у нас уникальна была, но осталась в Омске((

Ириш, спасибо за совет!!! Столько полезного от тебя узнаю) Интересно очень, я теперь знаю, куда мне можно обратиться (к какому врачу).

Ragazzochka,  да я и не спорю, это факт, можно в яндексе забить "сосуды на лице в родах" там сами девочки описывают что и как, моя лучшая подруга тоже так пострадала...потом ходила на лазер, удаляла!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...