Перейти к публикации

Наша подготовка к легким родам

Маман

Полезные сообщения

А я сегодня до часу ночи с подругой болтала в сети, а потом спать собралась...СЩАЗЗЗЗЗ! :malicious: Начались теники)) Да такие регулярные))))) Не больно, но очучения присутствовали. А учитывая, что болевой порог у меня очень высокий , то я была настроена на поездку в роддом))) Но...в 5 утра у мамы зазвонил будильник, попили с ней чайку, я посчитала интервал: 4 минуты)))) Выпила 2 таблетки ношпы...иии..уснула))))

Вот, блин, организм, готовится....уж взял бы и разродился))) Так нет...надо все стадии пройти)))

Изменено пользователем grinding
  • Нравится 7

• Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ilianna, ГусёнA, Kasat, Ольчик, спасибо, я подумала и решила, что так действительно будет лучше.

Любимая коробуська, у меня часто мазки брали за беременность, т.к. я на сохранениях лежала, совсем не больно.

Да и шейку до 30 недель часто смотрели, боли тоже не было, просто неприятно...

Tanya S, а мы вот с 30 недель терпим, врач сказала, что после 30 недель опасны ПА, вот жду 37 недель, или после УЗИ)))

grinding, а как их отличить? живот каменел?

или просто тянущие ощущения?

• Нравится 1

grinding, ООО) у меня сегодня именно ночью по ходу тоже они были, живот постоянно каменел... спала очень плохо, тоже не больно, но ощущения не из приятных... а мы вчера вечером мужетерапию проводили, правда аккуратненько, так я уже тоже думала, что сегодня поеду в РД, наверно.. но утром проводила мужа на работу и легла дальше спать... проснулась в 11.00, вроде прошло все...

а у меня ничего нет =(((( Чувствую, что скоро каждый день вам буду плакаться, что перехаживаю.

а у меня ничего нет =(((

у меня тоже ничего нет, но я и не переживаю хотя у меня срок конечно еще терпит.

Ох девочки,а я с 25 недель эти треники чувствую,а после 36-вообще жжжжжжжжжуть!!!Я так,боюсь,их от схваток не отличу,настолько часто :Crazy:

Ну, как сказать... я настоящие схватки еще не испытывала)))) Но по интернет-источникам я сделала следующие выводы))):

1. нужно засечь интервал. брекстоны нерегулярные. (но в моем случае они были реально регулярнее некуда)))) Т.е. то через 4 минуты, то через 10 и т.д. Плюс сама схватка длится по-разному.

2. брекстоны безболезненные. (в моем случае тоже не совсем так))) не прямо больно, но довольно неприятно было... тут, я думаю, зависит от болевого порога).

3. при изменение положения тела тренировочная схватка быстро проходит. (у меня не проходила)))))))))

4. треники затихают, если: выпить горячего чая, схомячить чего-нибудь, постоять под теплым (не горячим) душем или полежать в ванне. (после чая у меня они по 4 минуты регулярно и сделались)))))

5. 2 таблетки ношпы и полежать))) (мне помогло)

6. везде описывают механизм, что треники просто начинаются и концентрируются внизу живота, а настоящая схватка идет вниз живота со спины. (это правда, спина не болела ни разу) - но про это я точно не знаю. Девочки с опытом, поделитесь ощущениями)))

Ну еще советуют гинипрал сколько-то там выпить...но это очень сильное лекарство, я бы не рискнула....

uliankiss, это, видимо, 38я неделя так начинается)))))))))

• Нравится 3

Девочки с опытом, поделитесь ощущениями)))

Ну еще советуют гинипрал сколько-то там выпить...но это очень сильное лекарство, я бы не рискнула....

У меня началось с беганья по большому-по ощущениям-знаете, как когда очень хочется, а до туалета еще 15 метров. Несколько раз сбегала-пока до меня дошло, что с каждым походом в туалет прихватывает все сильнее и я уже корчусь у туалета, тогда то и поняла что схватки. Живот с сыном прихватывало частенько, я про тонус, но как то я халатно относилась-внимания не обращала и все. Бегала до последнего и не переживала, не то что в этот раз-и на сохранение положили и гинепрал пью.

Таблетки эти и правда тонус хорошо снимают, переношу их хорошо-без явных побочек, но и с ними у меня матка в тонус приходит-за сегодня уже раз 6 точно было.

grinding я с такими трениками-схватками хожу уже недели 2 точно. Но.... организм рожать не собирается. :(

Мужетерапия поможет только размягчить шейку, а вот на схватки не повлияет.

Девочки, а как вы засекаете промежутки? Просто я понимаю только 2 положения матки в тонусе да/нет, а вот конец-начало упускаю.

Блин... полы мыла, муж от меня уже шарахается, гуляю по 3 часа, пешком до15 этажа - как нечего делать, а орагнизм только нагло хихикает... Однако ПДР 1-3 апреля, а вес по узи уже 4200.

Касторочки что ли выпить?

ilianna, мне бы мужа рядом))) Я бы его замучила))))) Ждет вызова)))

А ты живот пощупай: если схватка прошла, то он мягкий становится. Но у меня все-таки ощущения показывает,когда началось и кончилось. Как же у всех все по-разному...

Девочки, а как вы засекаете промежутки? Просто я понимаю только 2 положения матки в тонусе да/нет, а вот конец-начало упускаю.

Однако ПДР 1-3 апреля, а вес по узи уже 4200.

Касторочки что ли выпить?

ссылка на

Ссылки скрыты.

Узи ведь не всегда корректно определяет вес малыша, не переживай.В роддоме врачи уже с ходу могут определить вес и без УЗИ.

Касторочкой не надо себя заливать, если нет схваток.Уже если приспичит в роддом, норгалаксом воспользуйся.Но помни, не которые после такое очищения рожали ну очень быстро))

полы мыла, муж от меня уже шарахается, гуляю по 3 часа, пешком до15 этажа - как нечего делать

ого вот это да!!! А я чуть перенапрягусь так все....весь низ живота болит от костей до кожи....хожу как кляча.

ilianna, у меня подруге на последнем узи спрогнозировали 4кг уже на тот момент, родила она через 5 дней после этого узи, сынок 3420г =))

Manzhurka,  у меня тоже нет треников, но не факт, что будем перехаживать, у меня и в первую Б их не было, родила в 39,6 недель.

grinding, да, наверно... по твоим пунктам у меня все также как у тебя, только ношпу я не пила, поэтому не знаю, помогает ли...

У меня уже второй день по вечерам тренеки... даже думала что уже поеду...но все успокаивается после ванной.

Сегодня Г сказала, что все закрыто и еще 3,8 см. Правда сегодня на CTG одну тренировончую схватку засекли... говорит, что при таком закрытии можно еще и 4 недели ходить.

ЭТО ПРАВДА? А может быть быстрее? Бывает ли укорочение быстрее?

Я очень за завтрашний день переживаю... Завтра в больнице контроль, трушусь как банный лист..., если ребенок не подрос то будут назначать КС, а я не хочу... вот собираюсь мужетерапию сделать... Что еще можно?

Любимая коробуська, Держим кулачки, ждем вас с осмотра.

• Нравится 1

Ириskа, я тоже девочкам удивляюсь)))

у меня только 37я, так я вообще ходить толком не могу, между ног как бревно вставили, в районе мочевого рези при хотьбе периодические, как будто ножом режут)))

с мужем если и иду гулять, через каждые минут 15 останавливаюсь, поясницу тянет и еще много всего)

в общем весело)

а у меня тоже какая то слизь прозрачная в выделениях появилась, списываю на то, что пробка кусочками отходит.

вообще в последние несколько дней ощущения как перед месячными-поясницу чуть потягивает, низ живота по бокам.

связки кстати жутко болят.

в общем у меня такие ощущения, что скоро рожу!

завтра узи надеюсь сделаем, посмотрим, как мы готовы, и буду мужетерапией заниматься, хочу уже через пару неделек родить, ну а там как получится, может и раньше, может и позже.

треники бывают, но безболезненные пока. как то матка затвердеет и проходит...

Любимая коробуська, удачи тебе, отпишись, все будет хорошо!

Любимая коробуська

@@@@@@@@@@@ на сегодня.Пусть всё пройдёт наилучшим образом!

• Нравится 1

Любимая коробуська,  ждем хороших новостей. Пусть все будет так как должно быть.:-) :-)

• Нравится 1

Любимая коробуська, удачного тебе похода в больницу! главное быть с настроем, что все будет хорошо)))

я вот пошла вчера с хорошим настроем и получила замечательную новость))так что главное верить что все будет хорошо несмотря ни на что)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

ilianna, ГусёнA, Kasat, Ольчик, спасибо, я подумала и решила, что так действительно будет лучше.

Любимая коробуська, у меня часто мазки брали за беременность, т.к. я на сохранениях лежала, совсем не больно.

Да и шейку до 30 недель часто смотрели, боли тоже не было, просто неприятно...

Tanya S, а мы вот с 30 недель терпим, врач сказала, что после 30 недель опасны ПА, вот жду 37 недель, или после УЗИ)))

grinding, а как их отличить? живот каменел?

или просто тянущие ощущения?

Vaska, если есть желание, то терпеть не стоит. Никто не запрещает и ПА никак не спровоцирует роды, если только нет состояния угрозы или тонуса. Мне гинеколог не запрещает. Я читала, что это полезно даже, если имеется у женщины желание. Все в природе естественно.

• Нравится 1

Tanya S, спасибо за ответ.

Я впринципе так подумала и решила, что если уж хочется, то наверное так и надо))))

Я вот сегодня что-то так плохо спала.. уф... Живот вроде отвердевший был... лежать было жутко неудобно на обоих боках.. помню, спросоня ложилась в коленно-логтевую позу... и все с бока на бок... к утру вроде все ок стало.. не знаю, что это было...

Когда долго гуляю, особенно по магазинам, прихватывает, будь здоров И надо срочно место для присеста найти, посижу минут 10 и все ок.

Я тоже сегодня плохо очень спала. У меня иногда хватал живот непонятно как-то, малая шебуршала ночью почему-то, еще я канефрон выпила вечером и вставла в туалет раз 5. В итоге проснулась разбитая и уставшая :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...