Лимнада 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 grinding, я в своей ЖК стою не по прописке а по месту жительства,по прописке мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Лимнада, ну значит и получать в ней сертификат надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Lenako, да у меня еще тут недавно не самый лучший пример случился. С дочей на гимнастику девочка ходит, ее мама должна была в январе рожать. в дек. поехали к родственникам. около 100 км от города. ночью начались схватки, отошли воды они бегом домой. А тут еще как на зло РД, с кот договор еще на санобработке был. так что они еще по пути с Г обговаривали куда им вообще ехать. В общем приехала она в РД в 7-40 а в 8-20 уже родила. Муж до сих пор в легком шоке находится. Понятно, что это исключения, но ведь и тоже могу относиться как раз к этим исключениям. а кто же на последних сроках далеко уезжает?! Незззяяяяя.... Кстати, вспомнила - если в машине долго поездить, то Б раструсит и приблизит роды. Поэтому либо рисковать либо нет. Мне кажется что перед родами за пару дней я тоже ездила 250 км. Может из за этого я так рано родила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Любимая коробуська, а рано - это как? я вот никуда не ездила перед родами, но находилась по полной. помню, что когда домой добралась еле до кровати доползла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Я и ходила, и ездила много (правда далеко не уезжала), но все равно родила только на 42-й неделе ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Альф@, я точно незнаю, но мне кажется, что да, по часам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Vaska, можно просто не заморачиваться на эту тему сильно, ну сколько у вас в роддоме держат? Три дня, максимум пять, если что не так. Все связи, и духовные, и сисечные можно будет нагнать потом, при желании, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Любимая коробуська, а рано - это как? я вот никуда не ездила перед родами, но находилась по полной. помню, что когда домой добралась еле до кровати доползла! Точно не помню т.к. карты здесь нет... и времени много пришло. Но в памяти шел 8 месяц. и поэтому я думала, что у меня дальше предвестники и еще далеко... Я и ходила, и ездила много (правда далеко не уезжала), но все равно родила только на 42-й неделе ))) Может у Вас дороги гладкие?! А я говорю о загородных, пригородных и сельских дорогах. Реально даже в инете сейчас нашла - как одну из рекомендаций для приближения дня родов.Но конечно же есть и исключения, которым хоть что и рожают позже всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Vaska, а рас отдаленный, то и муж не часто ездить сможет. да, стоит подумать где больше плюсов. А вообще в местном РД как статистика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, насчёт "когда ехать в роддом", мне совершенно непонятно Наверное, придётся решать по обстоятельствам и крепости своих нервов. Точно знаю одно, что если не будет никаких серьезных показаний, ложиться заранее не буду! Мама моя говорит,что ехать надо, когда схватки станут каждые 5 минут и чаще, то есть начнётся активная фаза первого периода. И сразу же ехать, если отошли воды, неважно при этом, какие схватки. На курсах будущих родителей,куда мы ходим, тоже говорят, что раньше ехать не стоит. Называют следующие причины: 1. дорога и стресс от приемного покоя роддома часто замедляют родовую деятельность; 2. не в каждом роддоме разрешат переживать схватки так,как удобно женщине. Насчёт облегчения схваток нам сказали следующее (но я бы, конечно, всю эту информацию воспринимала скептически и фильтровала, отобрав подходящее лично для себя). В латентной фазе (воды не отошли,схватки реже чем разв 6 минут) можно делать, что хочется : спать, принять ванну или душ,прогуляться,помыть пол (лучше в позе " вороны"), попрыгать на фитболле, слегка перекусить, выпить полбокала красного сухого вина (лучше разбавленного горячей водой 1:1) , петь (лучше народные песни или те, где надо тянуть долгие ноты). Как там на практике пойдёт, сложно прдеставить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 yushenka, да, можно девишник еще устроить в латентной фазе)). А что такое поза вороны, стясняюсь спросить)), попа кверху?) Фитболлом, пользуется кто-то, кстати? Хочу купить, мне кажется спине должно быть хорошо на нем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 yushenka, ахаха, вот это класс! =))) Набубениться вином и лечь спать! Проснуться когда малыш уже будет сопеть рядом =))) Tatti_happy, у меня есть фитбол, я 3 раза в неделю с ним фитнесом занимаюсь. А так можно сесть и делать небольшие круговые движения по часовой стрелке и против. Как говорят в моем комплексе упражнений, то это снимает нагрузку с крестца и мышц малого таза. Также полезны на нем пару упражнений для ног. Но из всего часового комплекса на фитбол отводится максимум минут 10. А вот так, чтобы просто на нем сидеть -- не пробовала =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Tatti_happy, Поза "вороны" - ноги на ширине плеч или чуть шире, стопы полностью стоят на полу (ни в коем случае не вставать на носочки, а соблазн большой) и приседаешь на корточки,коленки уходят в стороны, а живот оказывается между ног. Нам сказали, что несмотря на трудность исполнения,эта поза очень хороша, для улучшения родовой деятельности и раскрытия. Рекомендовали начинать тренироваться уже сейчас, если нет угрозы.Но я не тренируюсь, боюсь, потому как когда попробовала сесть вороной, показалось, что вот прям щас и рожу Фитбол у меня есть, сижу, спина отдыхает. Ой, девочки, а вчера, т.к. весь день не могла подняться и спина, и бока уже кричали "Караул!", я нашла для себя новое положение: складываю подушку для беременных колечком и кладу в дырку живот,ну а бёдра, грудь - на подушку. Какое это блаженство - хоть таким извращенным способом полежать на животе Но спать так не рискну, боюсь придавить пузик и его жителя. yushenka, ахаха, вот это класс! =))) Набубениться вином и лечь спать! Проснуться когда малыш уже будет сопеть рядом =))) Было бы круто Но нас уверили, что настоящие схватки и роды ещё никто не просыпал. А жаль 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 yushenka, вот я реально спала, только между схватками! Я решила йогой для беременных заняться, пишут, что делает роды менее болезненными! Еще я когда-то диск с уроками танца живота покупала и еще там есть для беременных занятия, якобы тоже помогает. Вот думаю, может еще в "пляс" пуститься! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 я нашла для себя новое положение: складываю подушку для беременных колечком и кладу в дырку живот,ну а бёдра, грудь - на подушку. Какое это блаженство - хоть таким извращенным способом полежать на животе Но спать так не рискну, боюсь придавить пузик и его жителя. очень клево придумала... я тоже попробую... Дира, я хожу на йогу. Но т.к. ее ведет спец учитель ( он на нас специализируется) для беременных которые даже никогда не пробовали йогу , то это похоже на - слоники почти засыпают и двигаются. У нас выключен свет, только свечи. В начале ложимся на мат и расслабляемся, а потом на нем же сидя и закрыв глаза делаем движения... стоя тоже пару движений есть... вот так в полусонном состоянии переходим к концу - лежим и расслабляемся А на гимнастике для Б уже больше двигаются и на фитболе сидят и т.д. А еще у нас будут с февраля танцы для живота, если группу наберут... я очень надеюсь что они состоятся... будет похоже очень весело Кстати, о том что песни помогают родить - я точно где-то читала... мы даже в болталке вначале Б посмеялись... Спасибо за напоминание!!!! Оно действительно работает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selena1964234 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Дира, а меня вот родственники пугают обвитием пуповины у ребёнка и в "пляс" пускаться не советуют. Я наоборот ношу себя как вазу хрустальную. Боюсь навредить малышке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Selena1964234, ну малыш и сам там крутится вне зависимости от наших движений, и у хрустальной вазы обвитие пуповины не исключается. А я занимаюсь, потому что у меня узкий таз и я хочу минимизировать риски при родах, поэтому занимаюсь растяжением связок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Manzhurka, это точно, говорят и вязать нельзя из-за пуповины, но я не верю, вяжу! И про связки тоже правильно! Как говорят- будешь больше шевелиться, легче роды пройдут! У нас еще погода +8 и больше, слякоть, весной пахнет и я гуляю хожу, тяжко... Засиделась видимо за зиму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Девочки, во всем важна золотая середина. Про вязание примета оправдана в том смысле, что если сидеть 24 часа в сутки, может и кровь застояться, и все такое. И например если положение неправильное (на попе сидит), то малышу сложнее перевернуться правильно. Вязальщицы, делайте перерывы ))) Стойте на четвереньках и все такое ))) С другой стороны, слишком активный образ жизни тоже не супер, у меня вот неизбежно такой, потому как двое маленьких детей, так я всю Б на таблетках, только чтобы сохранить Б и родить в срок. Изменено 25 января 2013 пользователем Lenako 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cordislove 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Manzhurka, ты не могла бы поделиться, как видео называется с комплексом упражнений, по которому ты занимаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 cordislove, вот честно говоря не могу нигде найти название, я просто в видео вконтакте нашла, и вот там его и смотрю cordislove, вроде это: Эффективный фитнес для будущих мам Ссылки скрыты. В общем если ты есть вконтакте, то могу тебя добавить, посмотришь видео! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Мне нравится видеокурс зарядки для беременных, ведет Светлана Головина, в инете много от куда можно её скачать! там прям и запыхиваться успеваешь! а то обычно все курсы такие прям монотонные, еле шевелишься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 1. Есть или не есть? Читаю что у многих силы пропадают и они даже не подозревают что голод только усугубляет состояние. Сытость - может дать сильную рвоту при родах. Помню - я ела шоколад немножко (много нельзя что бы у ребенка не было аллергии). Так вот: какие идеи есть? Может какие-то сладкие компотики или финики что-то для энергии? Читала, что при родах очень сушит рот и помогает негазированная водичка с лимоном - я себе подготовлю. А что еще? 2. Второй вопрос к тем кто переходил срок родов: А вы что-то делали для ускорения? Только, пожалуйста, честно отвечайте... (свечи для смягчения, на живот спец.крем и т.д.)Я уже у троих спросила (они переносили) - так они ничего не хотели делать а потом тупо стимулировались... По поводу еды - мне акушерка сказала немного перекусить, поэтому у меня был завтрак в виде бутерброда с сыром и чай. Для меня было счастье поесть, потому что силы ещё нужны, а я вообще не могу без завтрака. Водичку с собой лучше взять с лимоном, потому что от обычной воды, мне только больше хотелось пить. Про стимуляцию, мне советовали: по столовой ложке оливкового масла каждое утро, есть петрушку, ставить свечки с красавкой (кажется размягчают шейку) и секас, много секаса ))) А сейчас, интересно, делают клизму в роддомах? конечно делают, хотя некоторые сами себе делают клизму дома и потом в роддоме отказываются от неё. Все связи, и духовные, и сисечные можно будет нагнать потом мне не удалось нагнать сисечные связи и поэтому лежать теперь буду вместе с дитём. Только вчера с мамой спорили на эту тему, она меня убеждает, что дети отдельно - это хорошо (ну понятно, в ссср по другому и не было), а я ей объясняла, что когда приносят спящих детей с кружкАми от смеси вокруг рта и ребёнок даже рот не открывает, чтоб сиську взять, а потом ему ещё клизмочек наделают, смеси ещё вольют - чтоб спал и мешался, вот тогда и понимаешь, что ребёнок должен быть только с мамой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Lenako, у нас в роддоме минимум неделя даже после нормальных ЕР. просто у нас поселок небольшой, рожениц мало, вот они и бдят, занимая койко места Фея-Мамочка, у нас в местном роддоме врач-любитель выпить, он принимает роды по будням днем и в смены свои иногда...Так что к нему запросто попасть можно. Плюс большой, что у меня свекровь педиатр, если что, ее к ребенку пустят и мне спокойнее так. Но все же в соседнем городе врачи гинекологи получше будут и там можно конкретно за деньги с определенным врачем договориться. В моем городе такого нет, бесплатно к кому попадешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Vaska, у нас кстати тоже неделя после ЕР и десять дней после КС. Ну если там какая-нить желтушка, то тоже продлевают. Я пыталась отпроситься пораньше, мол у меня старший ребенок еще маленький, да и опыт какой-никакой есть, свеженький, так не отпустили, но у моей второй как раз желтушка была к тому же. Но даже без нее тоже вряд ли выпустили бы раньше срока. ГусёнA, тебе по идее надо было сцеживаться в роддоме в такой ситуации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения