Sveta_net 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А кому-нибудь ставят узкий таз?! на первом приеме гинеколог вписала данные моего таза даже не меряя его, так на глаз.. написала так: "общеравном. суж.таз." Я вот теперь и не знаю, что думать?!.. Еще + у меня опреция была на яичниках полостная в декабре 2011 - шов такой не красивый остался на пузе, как бурундук... Буду спрашивать , что мне скажут, как рожать.. Хочется самой...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Sveta_net, по моему, главное, чтобы на матке шва не было, тебе же не матку резали, так что адекватный врач должен разрешить рожать самой. Насчет таза - внешние размеры на самом деле мало что говорят о внутренних размерах. Ширина кости у всех разная. У нас непосредственно перед родами делают рентген таза, на нем видно и внутреннюю ширину, и головку малыша, можно все замерить точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 yushenka, почитала советы перед родами, если утрировать то получается нужно убраться в квартире, принять ванну, напиться вина и орать песни на шаре :hohot: :hohot: после этого не в РД а в дурку повезут :hohot: Ну а в целом есть дельные советы. Матрешечка//, поза на четвереньках помагает ребенку занять правильное положение. У меня малыш лежит правильно, но Г все равно каждый раз говорит чтоб я так стояла. Сейчас она уже мне назначает по 15 мин. 3 раза в день. Но я столько устаю стоять. Мечтаю о малышке, ну из-за расхождения таза конечно может болеть, но бандаж помагает. Может действительно не так одеваешь? если обычный на липучке, то нужно во первых лежа обязательно и на низ спины сзади кладешь а впереди под животом застегиваешь. еще с объемом подобрать нужно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 да, девчонки, увидела только сегодня эту интересную и, на мой взгляд, полезную темку) и что-то новое узнала и посмеялась) спасибо вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) Sveta_net, у меня тоже узкий таз. а конкретно 20-23-27-16,5 при норме 26-29-31-21. Но такой он был при постановке на учет в 13 недель. а сейчас не знаю какой. может разошелся немного. пока что обещают в роддом на 38 неделе положить, а там будут решать по поводу кесарева. Изменено 2 февраля 2013 пользователем lyra86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Sveta_net, у меня тоже узкий таз, 26-28-30-19, но у меня отличается от нормы только последнее значение, и то на 1-2 см, так что, думаю, сама буду рожать. Тебе обменку еще не выдали? Там должны быть указаны размеры. А так в декабре 2009 делали операцию на яичник, правда лапару, но швы все равно ужасные остались, так у меня даже мысли нигде не было, что это как-то может повлиять на процесс родоразрешения. lyra86, ой, у тебя совсем узенький таз. Врачи пока ничего не говорят про КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 посмотрела свои размеры... 25-27,5-35-21....странные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Manzhurka, знаю что очень узкий. вот и врач сказала, что даже если к концу беременности расширится, все равно узким будет. решили подождать до 38 недель. а там в роддом. будут смотреть на размеры ребенка. если вдруг маленький будет может и дадут попробовать родить. но я так уже давно настроилась на плановое кесарево. думаю, может даже лучше не рисковать, а сразу насчет кесарева договориться. а то еще мало ли какие травмы заработаем. узкий таз у нас наследственное по женской линии. и никто еще в семье сам не родил, хотя пробовали. сестра даже сына 2,650 кг не смогла родить сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 а когда вам замеряли? мне что-то никто такого не мерял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Neona1984, у тебя хорошие размеры. мне кажется точно сама родишь а когда вам замеряли? мне что-то никто такого не мерял при постановке на учет замеряли. еще в конце беременности замерять будут. но нам еще рано. во вторник только 32 недельки будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 (изменено) Доктор пощупал и сказал что все ето конечно не факт и он пока не может сказать, и до родов вряд ли скажет... А хотелось бы уже как то помочь и малышу и себе. как это не может сказать... а УЗИ на что???Для того что бы ребенок перевернулся - есть обычные упражнения .... если до родов не перевернется у тебя, то я запишу видео и выставлю... А еще мне сказали, что у нас здесь пользуются какой-то жидкостью из трав... мажут какой-то палец на ноге и ребенок даже если головой вверх лежит, может перевернуться вниз хоть за неделю до родов.... Я пока еще выясню эту инфо... Изменено 3 февраля 2013 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 lyra86, я бы тоже на твоем месте начала врачиху подводить к КС. В 38 недель хорошо бы уже лечь в роддом, все-таки и ЕР уже могут на этом сроке случится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 lyra86, у меня чуть меньше нормы 25 27-30-19 Но я родила сына на 4 кг, с крупной головкой(вот уже не помню сколько)-на 3ей потуге, без разрывов. Так что не волнуйтесь-все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 (изменено) Manzhurka, я как раз в 38 недель и планирую ложиться уже. Stixia, здорово, что сама родила и такого крупного. а размеры таза это перед самыми родами такие были. или раньше? Изменено 3 февраля 2013 пользователем lyra86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 lyra86, в 30 с чем то неделек-тоже врачи говорили-таз узкий....но у меня не ожидали такого крупного ребенка-на узи перед родами сказали-мааааленький, максимум 3300кг. Думала сначала их мое маленькое пузико в заблуждение ввело, но теперь понимаю-что они там по размера плода высчитывают(программка). А еще моей подруге, у нее 39 неделек, глав врач областного роддома(это ее шеф) посоветовал по стакану грецких орехов есть-для размягчения шейки матки-что бы легче процесс шел. Вот она уже вторую неделю наворачивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Stixia, получается этим узи прогнозам вообще не стоит доверять. раз так сильно ошибаются с весом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 А еще моей подруге, у нее 39 неделек, глав врач областного роддома(это ее шеф) посоветовал по стакану грецких орехов есть-для размягчения шейки матки-что бы легче процесс шел. Вот она уже вторую неделю наворачивает. а я вот с недельку назад на работе в течении дня съела стакан грецких орехов и весь следующий день от горшка отойти не могла((так что это мне не вариант( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 а на нашем сроке грецкие орехи не вредно кушать? а то я их очень люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 (так что это мне не вариант( это точно ))) или в комплекте с туалетной бумагой-в целях профилактики запоров -шучу. а на нашем сроке грецкие орехи не вредно кушать? а то я их очень люблю ну я не знаю-мне например проблематично слопать такое количество-2-3 орешка с удовольствием и то не каждый день. вот по моим ощущениям я до ПДР не дохожу, вместо 21 апреля рассчитываю на первые числа-вот и проверим мою интуицию. к родам воооПще никак не готовлюсь-то там тянет то тут стреляет, да и доча считает что самое лучшее место-мочевой пузырь. Бывает на фитболе посижу-вместо табурета за столом, ну и ножки порастягиваю-что бы икры не болели. А занятия йогой, прессом и бег-оставила на послеродовой период, по мере того как организм будет восстанавливаться-стану вводить и усложнять упражнения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама кошка 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 А мне опять кесарево будут делать. На последнем приеме у своего врача спросила. У меня ребенок на попе сидит и рубец на матке после 1 кесарева. Врач сказал, что даже если ребенок займет правильное положение, все равно в 38 неделек определят в роддом на плановое кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyra86 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 мама кошка, в 38 в роддом отправят, а саму операцию на какой неделе делать будут? тоже на 38? или могут и дольше подержать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама кошка 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 lyra86, у нас вообще на 36 неделе на плановое КС кладут и наблюдают пару недель. Мне сына не хочется оставлять надолго, поэтому я на 38 лягу, если все тьфу-тьфу хорошо будет. А операцию сделают уже исходя из загруженности операционной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Stixia, я уже свою проверила, мне казалось, что мальчик-а по узи девочка)))так что больше не полагаюсь)))хотя с учетом низкой плацентации большая вероятность родить раньше срока...я на это психологически настроена. Сегодня вот сон приснился, что родила дочу дома на 29 неделе...по ощущениям что тампон вытащила))она вся в крови, я ее вытереть пытаюсь, но не плачет почему-то, при этом хорошо чувствую что сердечко бьется...а время было рано, бужу мужа, чтобы скорую вызывал, а он спит и ничего не понимает, а я психую и от этого вся в панике (поняла, что нужно купить домой нашатырь на всякий случай). Короче начинаются страшилки так быстро приближающихся родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Stixia, получается этим узи прогнозам вообще не стоит доверять. раз так сильно ошибаются с весом У нас здесь девочка родила на 36 недельке, по узи вес показал 2300, а родила 2000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Да, вес по узи может и в большую и в меньшую сторону колебаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения